Иван Голубин: «Знали, что будем одними из лучших»
16.02.18
Иван Голубин: «Знали, что будем одними из лучших»

Одним из обсуждаемых событий месяца является сокрушительная победа команды «Пуля» в мини-футбольном турнире среди детско-юношеских команд в возрастных категориях до 16 и 20 лет. Уровень их игры смогли по достоинству оценить как соперники, так и судьи, и организаторы турнира. Подводя итоги соревнований, представитель команды Иван Голубин уже дал небольшой комментарий и поделился секретом успеха с нашими читателями, но мы решили более подробно расспросить его о тонкостях прошедших игр и задать еще несколько интересующих нас вопросов.


- Давай с самого начала, почему ты выбрал для себя именно этот вид спорта?

- Я выбрал этот вид спорта потому что в детстве во дворе он был одним из самых популярных, к тому же не было площадки подходящей под тот же волейбол, баскетбол или хоккей, поэтому все рубились в футбол, и я полюбил его с самого детства.

- Ты говорил, что ваша команда уже давно занимается мини-футболом, что по-твоему лучше, большой футбол или же мини? И почему?

- Я думаю, что мини-футбол всё-таки круче и лучше, потому что это игра на скоростях, игра в пас, а большой футбол таким зрелищем не обладает, и плюс в мини-футболе очень маленькая конкуренция, меньше чем в большом.

- Чем именно тебе нравится мини-футбол?

- Мини футбол мне нравится, как я уже сказал выше, игрой на скоростях и игрой в пас, и еще тем, что он более доступный чем большой футбол. Те же игры в коробках и во дворах – это тоже можно назвать мини-футболом.

 

 


- На счет профессионального уровня, вы уже всерьез над этим задумывались? Как планируете идти к этой цели?

- Насчёт профессионального уровня я думаю, что да, всерьез. Некоторые игроки из нашей нынешней команды играли в Чемпионате Москвы за МФК «Крепость» среди нашего года рождения, то есть до 17 лет, и показали себя неплохо. Играли с такими командами как «Дина» и «ЦСКА», но сейчас по определенным обстоятельствам решили уйти.

- А что на счет тактик? Есть какая-то определенная, которую стараетесь придерживаться чаще всего, или же пробуете разные варианты?

- На счёт тактик, есть конечно, но их очень много, как и у всех команд в мини-футболе. Прямо во время игры мы выкрикиваем какое-либо число или слово, чтобы все игроки команды услышали и воспользовались этой тактикой. Это может быть или «пас по бровке», «заброс на дальнюю штангу» или «удар после разыгровки» и много чего еще.

- Как часто у вас проходят тренировки?

- Тренировки обычно проходят 5 дней в неделю.

- По твоим словам ваша команда вместе играет и тренируется уже около 10 лет, состав постоянный или некоторые игроки все же менялись? Как вообще сформировалась ваша команда?

- Состав команды всё время менялся до 2016 года, а сформировалась она после того, как игроки из старшей «Пули» – это такая команда, которая играет в Чемпионате Подольска 8х8, купили нам форму, обеспечили нас, и сказали, грубо говоря, «идите играйте». Вот и всё, так и сформировалась наша команда. 

- Как и кем выбиралось название вашей команды? Почему именно «Пуля»?

- Наше название команды выбиралось игроками из нашей старшей команды, о которой я говорил выше.

- Какие ощущения были после победы в турнире?

- Ощущения после победы были фантастические, мы очень радовались этому, особенно учитывая тот факт, что мы выиграли в двух турнирах. Но в принципе мы уже знали, что будем одними из лучших, потому что мы играем в мини-футбол достаточно долго.

- Какие отношения у тебя с командой? Вы просто вместе играете или являетесь еще и друзьями и проводите время вместе вне футбольного поля?

- С командой у меня отличные отношения, дружит каждый с каждым, мы вместе играем, вместе тренируемся, вместе проводим время, даже вне тренировок.

 

 


- Как думаешь, игре в футбол можно научить или все-таки талант должен быть заложен изначально?

- Я думаю игре в футбол можно научить, тут талант влияет на то, как далеко ты пройдешь по своей карьерной ветке, своему карьерному росту, хочешь ли ты стать профессионалом или не хочешь. Лично я придерживаюсь такого мнения, что футбол – это игра для всех и ему можно научить даже, не имея таланта.

- Поддержка зрителей сильно помогает во время игры?

- Да, очень, особенно когда за нас приезжает болеть около 10-20 человек, это очень классно и это вносит какой-то эмоциональный вклад в каждого из игроков.

- Если говорить о соперниках, назови какие-то команды, игры с которыми интереснее больше всего?

- В принципе ни одна из команд особо не выделялась, со всеми было одинаково интересно играть.

- Каким ты видишь будущее себя и своей команды?

- Я вижу будущее себя и своей команды в том, что мы продолжим играть на чемпионатах Подольска, даже когда нам будет по 25-30 лет.

- Какие цели ставите перед собой на этот год?

- На этот год мы ставим перед собой цели выиграть местные турниры, которые проходят в Климовске по мини-футболу и выиграть, наверное, какие-либо турниры, которые будут проходить под эгидой ПФФ.

- Есть ли интерес со стороны публики к вашей команде?

- Интерес со стороны публики конечно есть, потому что мы достаточно известны в Подольске и в Климовске, и я думаю мы на слуху у каждого, кто занимается детским футболом в Подольске. В принципе у нас не слабые игроки и не слабая команда.

- Как выбирали капитана?

- Капитана у нас нет, то есть нет именно определённой должности, которой обладает определённый человек, у нас есть два-три человека, которые собирают весь состав, всю команду на какой-либо турнир и всё. В общем, мы выставляем состав на игру все вместе, и назвать человека, который будет капитаном, просто невозможно. У нас в команде все равны.

- Как семья относится к футболу? К твоему занятию им?

- Семья относится к футболу положительно, моему занятию им тоже и всё время поддерживает, помогает в выборе и покупке футбольной амуниции, и советами, касающимися правильной игры.

 

Мария Андрюшина