Вадим Тихомиров: «Будем стараться играть достойно!»
09.11.17

Продолжаем серию интервью с призерами летнего чемпионата ТДК 6х6. Второй командой, завоевавшей право играть будущим летом в Премьер-Лиге, стала «Звезда». Сегодня мы побеседовали с её капитаном Вадимом Тихомировым.

- Привет! Расскажи, пожалуйста, читателям немного о себе.

- Футбол я полюбил с раннего детства. К сожалению, по футбольным меркам упустил время, и серьёзно стал им заниматься только в 12 лет, т.к. не было возможности совмещать с занятиями греко-римской борьбой. Благодаря футбольным тренерам, таким как: Стогов Алексей Васильевич, Евсиков Алексей Александрович и Истрашкин Павел Геннадьевич, которые дали мне возможность развиваться, у меня появились определенные успехи. Я полностью отдавал себя и свои силы футболу. Со временем заиграл в «Десне», а далее в «Подолье». На данный момент, я игрок-любитель, и имеющиеся травмы не останавливают меня. Я живу футболом, люблю это дело! И надеюсь, что буду играть до тех пор, пока силы не покинут меня.

- В составе «Подолья» успел почувствовать вкус профессионального футбола? Расскажи поподробнее об этом периоде своей карьеры.

- Несомненно! Мы тогда играли на первенство Московской области за «Подолье». Общекомандным зачетом поднялись на лигу выше. В начале, присутствовал определенный минус – не хватало опыта, физики и реализации. Но я не стоял на месте. Тренировался, старался… Сравнивал себя с товарищами по команде, и задавал себе вопрос: «Чем же я хуже остальных?» Это была мотивация. В итоге грамотный подход тренеров и мои старания принесли положительные плоды. Правда, к сожалению, как команда (1990 г.р.) в турнирной таблице мы были не на высоте.

- Кто-нибудь из твоих партнеров по той команде сумел остаться на профессиональном уровне?

- Только один игрок из состава стал профессионалом. Это Андрей Масленый. Остальные закончили карьеру по тем или иным причинам.

В данный момент игроки тех лет разбросаны по дивизионам 6х6 , 8х8 и 11х11 в нашем городе. В разных командах, и так же как и я, в качестве «любителей». Мы очень часто встречаемся на «Планете», общаемся и подбадриваем друг друга.

- Объединение людей и общение – это одна из целей турниров, проводимых ПФФ. Как человек, поигравший на профессиональном уровне, оцени уровень организации ТДК 6х6. Что, по твоему мнению, нужно улучшить или изменить?

- Организация турниров ПФФ на достойном уровне! Приятный момент в том, что организаторы прислушиваются к мнению капитанов и игроков. В ходе общения решаются спорные вопросы, и не только. Регламент утверждён, и мое личное мнение, что пусть он таким и остаётся.

Бывают моменты, когда судьи принимают несправедливое решение в ходе матча, что влияет на результат, но с другой стороны, они такие же люди, как и все мы с вами, которые имеют право на ошибку! Как говорят: «Не ошибается тот, кто ничего не делает».

- Перейдем к главному. Поздравляем тебя и твою команду с выходом в Премьер-лигу! «Звезда» уверенно прошла оба этапа (всего три поражения). За счет чего вам удалось так стабильно пройти турнир? И кто из соперников тебе запомнился больше всего, и почему?

- Спасибо! Прежде всего, я благодарен своим друзьям и товарищам по команде, которые выкладывались на все 100%. Благодаря их работе, мы добились права играть в Премьер-лиге. В команде 70% игроков с многолетним опытом, это такие же воспитанники «Десны» и «Подолья». У многих был большой перерыв в футболе, но в итоге мы сыгрались. За три тура до конца мы понимали, что судя по статистике личных встреч с командами и турнирной таблице, мы будем в тройке лидеров. Но, к сожалению, в матче с «Макс+» из-за не справедливого удаления нашего игрока мы потерпели поражение и потеряли очки. А в итоге от первого места нас отделили всего два очка. Больше всего мне запомнился матч с командой МК, ребята молодцы! В меньшинстве нас обыграли в первом групповом этапе. Но в финальной части мы не могли себе позволить проиграть им, и показали хорошую игру.

- Какие задачи ставите перед собой в Премьер-Лиге будущим летом?

- Со многими командами из Премьер-Лиги мы встречались в Зимнем кубке и играли товарищеские матчи. Со всеми можно играть на уровне. Прогнозировать сейчас сложно. Будем стараться играть достойно! А игра покажет.

- Герб на футболках «Звезды» ассоциируется у меня со знаменитым бразильским клубом «Ботафого», за который выступал сам великий Гарринча. Это не просто так?

- Именно, но ещё дело в том, что изначально, когда команда только собиралась, в составе должны были играть определённо Звездные игроки высокого уровня. В планах было играть в формате 8х8. Но, со временем, часть игроков приняли решение покинуть нашу команду. И мы решили выступать в ТДК 6х6. Ну и по совместительству, банально, это название было свободным для турнира. А эмблему мы позаимствовали у бразильского «Ботафого».

- Гарринча и Ко были настоящими звёздами своего времени, кумирами для многих мальчишек. А у тебя был кумир в детстве или, может быть, и сейчас есть?

- Может это странно звучит, но у меня нет кумира. И даже больше скажу, я не болею ни за одну из команд РФПЛ. Российский футбол мне кажется коррумпированным. Я отдаю предпочтение нескольким командам из чемпионата Испании, Англии, Италии. Мне нравится их игра, но я не могу назвать себя ярым болельщиком. Я просто играю в футбол.

- Твои пожелания для коллег, организаторов, болельщиков.

- Я хочу поблагодарить все команды за достойное соперничество! Отметить уровень проведения турнира ПФФ. Игрокам хочу пожелать удачи в будущем сезоне!

Роман Звягинцев