Евгений Бледнов: «Я точно знал, что у нас все получится!»
16.11.18
Это интервью должно было выйти сразу после Зимнего Кубка, но нехватка времени не позволила сделать этого тогда. И вот сейчас нам удалось побеседовать с лучшим ассистентом и членом символической сборной Зимнего Кубка ПФФ 2017/2018гг. Евгением Бледновым. Но, как говорится, не бывает худа без добра. Уже завершился и летний чемпионат, и в нашей беседе мы смогли поговорить с теперь уже действующим чемпионом ТДК про оба турнира.

- Расскажи читателям немного о себе.
- Родился в Краснодарском крае, в шесть лет переехал в Подольск. Играл во дворе в футбол, потом в 17 лет взяли в команду «Силик». Играли в разных турнирах небольших, потихоньку набирался опыта. После школы учился в институте в Подольске (ПССИ). Потом не сложилось как-то в команде и перестал играть, еще незадолго до того сломав руку. Потом восстановился и мой друг Виктор Валентинович Евстратов пригласил попробовать поиграть за «Сириус», и я понял, что здесь мой дом, и я смогу перезагрузить карьеру.
- Занимался ли ты футболом в детстве, до «Силика»? Например, в какой-либо ДЮСШ?
- Нет, в ДЮСШ никогда не занимался. Сколько себя помню, всегда мячик во дворе пинал. «Силик» моя первая команда.
- Как ты охарактеризуешь свою роль в команде, каковы твои задачи в игре «Сириуса»?
- Когда ребята говорят: «Женек, надо сделать хорошо», я стараюсь сделать хорошо.

- Очень хорошо, особенно в Зимнем кубке, у тебя получалось взаимодействовать на поле с Дмитрием Макеевым (ребята забили 26 мячей на двоих, 8 – Евгений, 18 – Дмитрий, большинство с передач друг друга – прим. автора). Откуда такая сыгранность и взаимопонимание? Играли ли вы ранее вместе?
- Не знаю даже. Раньше не видел его нигде, так как играл в формате 8х8. А сыгранность пошла с первой тренировки. Как-то сразу стали понимать куда и как отдавать. Дима хорошо открывается, и может обработать почти любую передачу.
- Ты стал лучшим ассистентом Зимнего Кубка (13 передач). А тебе самому, что больше доставляет удовольствие, забивать голы самому или отдавать голевые передачи партнерам?
- Мне, как и всем, конечно, нравится забивать. Но все-таки большее удовольствие доставляет отдавать качественные передачи, почему-то всегда так было. Тут я стараюсь походить на своего партнера по команде Александра Ерофеева.
- Зимой сложилась парадоксальная ситуация. Ты стал лучшим ассистентом, Дмитрий лучшим бомбардиром турнира, оба попали в символическую сборную, а «Сириус» закончил свои выступления уже в 1/8 финала. Как думаешь, с чем это связано?
- Думаю так вышло потому что в группе была только одна сложная игра, с «Поречьем». Остальные матчи прошли не очень сложно. Поэтому к плей-офф к игре с «Торпедо», мы оказались не совсем готовы.

Наша беседа продолжилась уже после окончания чемпионата ТДК-2018. По итогам которого Евгений и его команда «Сириус» впервые стали чемпионами Подольска в формате 6х6.

- Зато летом вам удалось покорить вершину! Поздравляем тебя лично и всю команду «Сириус»! Как ты думаешь, в чем вы смогли прибавить по сравнению с прошлым сезоном, чтобы все-таки сделать шаг вперед и после серебряных медалей завоевать золото?
- Спасибо. Думаю, что мы учли некоторые моменты в нашей игре. В частности, прибавили в уверенности. Хоть и были матчи, где было много ошибок из-за нервов, но таких игр было значительно меньше. Наверное, это и помогло больше всего.
- Да, уверенности вам было не занимать даже при исполнении пенальти, которые решили исход всего сезона. Какие у тебя были эмоции, когда ты подошел к «точке»?
- На самом деле все было спокойно. Я точно знал, что все получится, как у меня, так и у всей команды. Почему-то был в этом уверен.
- Зато, наверное, потом был эмоциональный взрыв? Что почувствовал, когда Владимир Кобялко забил решающий гол?
- Не помню, что почувствовал. Просто было радостно, что у нас получилось победить. Мы долго к этому шли, и вот наше упорство было вознаграждено.

- «Сириус» – чемпион! А как ты оценишь этот сезон для себя лично? В чем прибавил, что не получилось?
- Думаю, что ребята из команды лучше оценят мою игру. Но, по ощущениям, этот сезон удался лучше первого. Все же первый был адаптивный. А в этом все было более качественнее и, опять же, увереннее. При этом, конечно, мне ещё много над чем надо работать.
- Желаем тебе успехов в будущих соревнованиях, ведь Зимний Кубок начнется совсем скоро! А что ты пожелаешь нашим читателям, болельщикам, партнерам по команде и соперникам, работникам ПФФ?
- Спасибо. Хочу пожелать никогда не останавливаться. Идти только вперед, с упорством и без оглядки, и тогда, со временем, все получится!

Роман Звягинцев