Вторая лига ТДК. Обзор 9 тура Второго этапа
30.10.22
Вторая лига ТДК. Обзор 9 тура Второго этапа
23 октября завершился турнир Второй лиги ТДК. Только в последнем туре стали известны имена всех призеров в обоих кубках, а также участники стыковых матчей. Подробности в нашем традиционном «Обзоре тура»! 
  
Второй этап. 9 тур 

Судьба золотых медалей была в руках «Вайлдберриз». Вообще, удивительно, что откровенный фаворит турнира затянул официальное решение вопроса до последнего тура. Но в решающий момент «Вайлдберриз» продемонстрировал свой класс и разнес «Мечту-2» со счетом 10:2! В данной игре зрители стали свидетелями довольно редкого явления – сразу три футболиста одной команды завершили встречу с хет-триком в кармане! По три мяча в ворота соперника отправили Владимир Старцев, Роман Койнов и Шодмон Тагоев. Именно эти футболисты и заняли весь пьедестал почета в гонке снайперов турнира. Всего Шодмон отличился двадцать раз, Роман Койнов – шестандцать, Владимир – тринадцать. Поздравляем и команду в целом, и тройку бомбардиров персонально с победами! Если вернутся к отчетному матчу, то ещё один гол «Вайлдберриз» на счету Сергея Кирьянова. В составе «Мечты-2» отличились Роман Василец и Александр Пантелеев. 

Виктор Юрин (игрок, «Мечта-2»): 
«Вайлдберриз» нужна была только победа для завоевания чемпионства. Все стало ясно уже в самом в начале игры. После стартового свистка мы «просто на нее не вышли» (смеется). Надо отдать должное сопернику, они показали быструю и комбинационную игру. А мы, то ли по своей вине, то ли по вине соперника, провели свою худшую. Много ошибок, много потерь сделали, из-за этого и такой результат. Поздравляем соперника с заслуженной победой в чемпионате Второй лиги!» 

Единственный, кто мог претендовать на первое место в случае поражения «Вайлдберриз» - «Монолит-2». Только вот об золоте ему было рано думать, его футболисты скорее сражались за вторую путевку в Первую лигу. Тем более, что и ее судьба, и серебряных медалей, соответственно, решалась в очном споре с «Метеором». В случае победы «красно-синих», именно они снимали все сливки. Естественно, именно это противостояние автоматически становилось центральным в туре, и подробности, видеонарезку, а так же церемонию награждения призеров чемпионата вы можете посмотреть в нашей рубрике «Матч тура»

Главная же сенсация тура подоспела в борьбе за попадание в стыковые матчи. Одно место в них получал проигравший в матче «Монолит-2» - «Метеор», а на второе претендовало две команды: «Южный-Подольск» и «Физприбор». Да, последний получили три очка заранее, т.к. должны были играть со снявшимся с чемпионата «Авангардом». Но даже при таком раскладе «Южный-Подольск», при игре в запасе, отставал от конкурента всего на одно очко и имел преимущество в личных встречах. Оставалось только не проиграть немотивированному МОМСу. После первого тайма казалось, что «южане» справятся с задачей. Ведь Михаил Горобец вывел их вперед на десятой минуте. Но во второй половине встречи «медики» решили напоследок «хлопнуть дверью» и перевернули ход встречи. Данила Степовой на тридцать пятой минуте подтвердил свой статус лучшего снайпера команды, забив десятый гол в сезоне. А спустя всего три минуты Антон Савин принес МОМС победу, а «южанам» разочарование. Они собственноручно похоронили свои надежды на выход в Первую лигу. «Медики» завершили сезон на седьмом месте. 

Иван Глазов (капитан, МОМС): 
«Игра для нашей команды ничего не решала, кроме того, какое итоговое место мы займём. Поэтому к игре подошли на «расслабоне», играли в своё удовольствие, как всегда, с обилием ошибок и ненужных движений, но так как для ряда игроков матч в нашей команде был прощальный, решили победить (смеется). Всем ребятам большое спасибо за игру и первый сезон! Сопернику тоже спасибо.» 

«Олимпик» и «Торпедо-2» закрывали сезон, играя в свое удовольствие, никакого психологического давления из-за результата. Но с плохим настроением уходить на паузу между чемпионатом и кубком никто не хотел, и игра получилась очень интересной. В итоге, верх взяли «автозаводцы» - 3:1. Дан Андрушенко оформил дубль, ещё один гол добавил Илья Абрамов. Единственный гол «Олимпика» записал на свой счет Егор Макаров. «Черно-белые», благодаря этой победе, поднялись на итоговое шестое место. «Олимпик», долго претендовавший как минимум на стыковые матчи, закончил чемпионат всего лишь на восьмой строчке. 
 
Иван Антонов (капитан, «Торпедо-2»): 
«В последнем туре нам вернулось бумерангом всё то, что копилось весь турнир, но уже со знаком «плюс». В первом круге играли с «Олимпиком» в меньшинстве, в этот раз соперник начинал матч с «минус» одним игроком. После, играя уже в равных составах, смогли создать себе комфортное преимущество. Соперник же создал себе снова проблемы, один из их игроков получил вторую желтую карточку. Мы оказались снова в большинстве, оставалось довести матч до логического завершения. Рад, что закончили сезон на мажорной ноте. Хотя, если бы не несколько туров, сыгранных в меньшинстве, спокойно могли бы бороться за четвёрку. Надеюсь, извлечем из этого урок к следующему сезону. К слову, верю, что организаторы постараются и что-нибудь придумают с поляной на зимний турнир. Сейчас играть на «Планете», пока там не перестелют газон – это убивать свои ноги. Ждём хороших новостей и готовимся к зиме. Месяц пролетит быстро! Всем причастным спасибо за сезон!!! Своей команде, соперникам, организаторам, судьям, фотографам и обозревателям, да и вообще всем тем, кому не безразличен данный турнир! Пожелаем дальнейшего развития и роста любительскому футболу в Подольске!» 

Теперь ждем стыковых матчей за право в следующем сезоне стартовать в Первой лиге. «Физприбор» будет играть с «Адреналином», а «Монолит-2» с ПСКА. 
  
Малый Кубок. 7 тур 

Представители Малого кубка не отставали от «старших товарищей» и тоже сохранили интригу в распределении призовых мест до последнего тура. На Малый кубок претендовали «Заря» и «Штурм». «Заря» опережала конкурента на два очка, но ещё до начала матчей стало известно, что «штурмовики» одержали победу, техническую. Вот так, не явившаяся на игру «Реанимация» могла повлиять на определение чемпиона. 

«Заря» выходила на поле, зная – проигрывать ей нельзя. Соперником же был «Импульс», не утративший шансов на бронзовые награды. Но остановить «Зарю» у него шансов не было. Уже к перерыву хет-трик Ивана Билана и гол Геннадия Путяшева решили исход и матча, и всего Малого кубка. Гол капитана «Импульса» Станислава Старшинова ни на что повлиять не мог. «Заря» - обладатель Малого кубка! Поздравляем ребят и желаем не останавливаться на достигнутом. А они и не собирались даже в тот вечер. Во время церемонии награждения игрок «Зари» Сергей Сокур сделал предложение своей девушке, она ответила согласием! Так что, Сергей вдвойне чемпион, а футбольный вечер завершился очень позитивно – рождением не только новых чемпионов, а ещё и новой ячейки общества! 

Судьба бронзовых наград решалась в матче «Талант» - «Вегас». В общем-то, учитывая результат «Импульса», победитель их и получал, но «Таланту» можно было просто не проиграть. Команды постарались, чтобы матч за третье место запомнился всем надолго. Леонид Сергеев вывел «Талант» на третьей минуте. За минуту до перерыва Кирилл Колобулин восстановил статус-кво. Основные же события развернулись во второй половине встречи. Не прошло и трех минут от ее начала, как Леонид Сергеев оформил дубль, а Ильяс Шигаев довел преимущество «Таланта» до двух мячей! На тридцать восьмой минуте Дмитрий Вара вроде бы снял все вопросы о результате матча, доведя счет до крупного. Но не тут-то было! Уже через минуту Александр Курмаев сделал счет 4:2. А за две минуты до конца матча Кирилл Колобулин забивает свой второй гол в матче и сокращает отрыв до минимума! Но продолжения не последовало – 4:3 и «Талант» бронзовый призер Малого кубка! Поздравляем молодой коллектив! «Вегас» остался на шестом месте. 
 

Ещё в одном матче сезон закрывали ПК и «Виктория». Победа была необходима обеим командам. В первую очередь для собственного настроения. Все-таки не очень радостно завершать сезон с нулем в графе «победы» и на последнем месте. Сначала ближе к первому успеху была «Виктория». Открывшая счет в первом тайме, благодаря голу Александра Овечкина. Но второй тайм был полностью за ПК. Голы Дмитрия Бухарова и Максима Алимова принесли «огнеборцам» первую победу в Малом кубке и седьмое место в таблице! «Виктория» же так и осталась с одним набранным баллом в семи матчах и на последнем, восьмом, месте. 

Олег Рассказов (игрок, ПК): 
«Игра получилось не простой. Мы контролировали ситуацию, по крайней мере, нам так казалось, но пропустили первыми! До конца первого тайма игра протекала в равных условиях, атака на атаку! В перерыве собрались командой. пообщались, сделали выводы и работу над ошибками и вышли на второй тайм уже с совсем другим настроением! Как говорят, количество со временем должно перерастать в качество, поэтому голы пришли! Рад, что команда не бросила играть, проявила дух и терпение! Да, сезон для нас скомканный, но победа в концовке подсластила турнир!» 

Сергей Маршунин (капитан, «Виктория»): 
«В этом чемпионате второй раз играли с ПК. В первом матче на классе обыграли соперника - 3:0 (техническая победа) (смеется). Матч в субботу начали довольно неплохо. Первые пятнадцать минут контролировали ход игры и, как результат, забили гол первыми, благодаря индивидуальным действиям Артёма Захарченко. После пропущенного гола соперник усилил натиск на наши ворота, всё чаще стали возникать опасные моменты и во втором тайме в одной из атак соперник сравнял счёт, а потом, за несколько минут до окончания матча, вышел вперед. На последней минуте матча у нас был великолепный шанс закончить его вничью, но, к сожалению, наш нападающий не попал в пустые ворота с расстояния в один метр. Команде ПК спасибо за игру!» 
Вот так завершился Малый кубок Второй лиги ТДК. К сожалению, приходится прощаться с командами до Зимнего кубка… Ну, ничего, пауза пролетит быстро и снова в бой, а мы снова будем следить за их успехами! 
  
Роман Звягинцев