Зимний Кубок ТДК 2022/2023. 5 тур. "Матч тура"
15.02.23
Зимний Кубок ТДК 2022/2023. 5 тур.

Думаю, все, кто следит за Зимним кубком ТДК, знали – самая интересная борьба за выход во второй этап будет в группе F. Ведь в ней сразу четыре команды набрали одинаковое количество очков, и в решающий момент играли между собой! В такие моменты жалеешь, что у человека всего одна голова, одна пара глаз и рук. Пришлось выбирать. В итоге, для внимательного просмотра я выбрал встречу «Сокол-2» - «Возвращение»!


Зимний Кубок ТДК 2022/2023

Групповой турнир

5 тур. Группа F

«Сокол-2» - «Возвращение» 0:0


И так, «Сокол-2», «Возвращение», «Сириус» и «Адреналин» набрали по четыре очка. Соответственно, последние двое так же сошлись в очном поединке на соседнем поле. Самое же интересное было в том, что именно «Сокол-2» и «Возвращение» имели преимущество перед двумя другими командами по разнице забитых и пропущенных мячей! Т.е., если в обеих парах была бы зафиксирована ничья, то… Но об этом было рано думать, нас ждали пятьдесят минут бескомпромиссной борьбы на двух полях!


К разочарованию и болельщиков обеих команд, и сторонних зрителей, обе команды не смогли выставить сильнейшие составы на решающий матч. Причем, в рядах обеих отсутствовали что ни на есть лидеры! «Сокол-2» не мог рассчитывать на своего капитана Сергея Балашова. А «Возвращению» пришлось обходиться без лучшего снайпера команды Артема Севостьянова. С другой стороны, даже в этом аспекте команды были абсолютно на равных!


По движению, плотности и уровню борьбы команды сразу показали, что матч не простой. Первыми моменты начали создавать футболисты «Сокола-2». И все за счет прессинга и отбора мяча на чужой половине поля. Дмитрий Валиулин перехватил мяч возле чужой штрафной площади. Тем самым он сразу же получил возможность открыть счет, но не использовал выгодный момент. Следом прекрасно сыграл в отборе капитан «Сокола-2» в этом матче Павел Дьячин. Благодаря своим действиям он получил пространство перед собой, которое быстренько сократил и пробил из выгодного положения, но вратарь Евгений Перышкин спас «Возвращение».


С течением времени стало понятно, что игроки «Возвращения» пытаются прибрать инициативу к своим рукам за счет контроля мяч. Но нельзя было сказать, что они завладели преимуществом. Футболисты «Сокола-2» ни в чем не уступали, просто их атаки немного по-другому строились. Они быстрее доводили их до удара или попытки его нанести. Получается, что «Возвращение» чуть больше владел мячом, не более. Соперники стоили друг друга, были равны и показывали свой высокий уровень. А голевых моментов не было только потому, что в обороне оба коллектива играли очень цепко, практически не допуская ошибок.


И только ближе к перерыву можно было сказать, что игра у «Возвращения» немного расклеилась. «Сокол-2» начал сформировывать игровое преимущество. В одном из эпизодов Дмитрия Петрина вывели один на один с голкипером, но Евгений Перышкин сыграл блестяще. Не знаю, открыли бы счет куриловские футболисты, если бы первый тайм продлился дольше? Гол назревал, но история не терпит сослагательного наклонения, и свисток арбитра отправил команды на перерыв при счете 0:0. Тем временем, нельзя было не посматривать на соседнее поле. И там команды ушли отдыхать, так же не открыв счет.

 


А сразу после возобновления встречи футболисты «Возвращения» создали, пожалуй, свой самый верный момент для взятия ворот. Вениамин Гапонов получил возможность пробить с линии штрафной, но вратарь куриловской команды Тимур Анисимов показал, что и он ни в чем не уступает коллеге! А его партнеры в ответной атаке были не менее близки к голу. Дмитрий Федотов немного не дотянулся до мяча, а ведь мог замкнуть в пустой угол!


И вновь на поле воцарилось равенство сил. Почти. Все-таки «соколы» выглядели более целостно. Зато игроки «Возвращения» могли все решить одним перехватом в центре поля. После которого последовала контратака, но Тимур Анисимов справился с ударом Дмитрия Пикина. А вышеперечисленные плюсы «Сокола-2» могли трансформироваться в гол Евгения Щукина. Он выиграл у защитника борьбу в штрафной площади, развернулся и пробил, но Евгений Перышкин хорошо прочитал момент, вовремя вышел из ворот, сократив угол обстрела. Мяч прилетел в него. Да и в целом у ворот обеих команд было жарко. Тут же Михаил Андреев мог порадовать болельщиков «Возвращения», но Тимур Анисимов справился с его ударом и уверенно отвел угрозу от своих ворот.


Не было голов и на соседнем поле. Играть оставалось порядка десяти минут, когда наша игра окончательно раскрылась. Футболисты обеих команд, видим, подустали. Немудрено, тяжело сохранить такой высокий темп на протяжении всех пятидесяти минут. Появились большие разрывы между линиями и пошла игра без центра поля.


Зрителям оставалось только дождаться того, кто забьет решающий мяч, но… Этого не случилось, ни одна из команд так и не смогла добиться успеха. Подвели собственные неточности и игра вратарей.


0:0 и оставалось дождаться финального свистка в матче «Сириус» - «Адреналин». Он прозвучал спустя пару минут, и возвестил о том, что и эта встреча завершилась безголевой ничьей. А это значило, что благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей именно «Сокол-2» и «Возвращение» вышли во второй этап. Вот это развязка!


Кстати, она стала хорошим подтверждением того, что на футбольном поле никогда нельзя останавливаться. Есть возможность забить сопернику десять мячей – забивай, а не расслабляйся. Ведь никогда неизвестно, когда понадобится подсчет этих голов!


Альберт Валеев (руководитель, «Возвращение»):

«Сложная была игра. Небольшая суета присутствовала с нашей стороны. Из-за этого местами пропадала концентрация. В конце матча было тревожно. Много было атак в обе стороны, но все закончилось удачно для нас.»


Звягинцев Роман