Зимний Кубок ТДК 2022/2023. 5 тур. "Матч тура - 2"
16.02.23
Зимний Кубок ТДК 2022/2023. 5 тур.

Какие игры самые интересные в последнем туре группового турнира? Конечно, те, в которых претенденты на выход в следующий этап сходятся лицом к лицу, и в очном противостоянии решают судьбу заветной путевки! Такое противостояние было в группе C, в решающей битве сошлись «Мечта-2» и «Металлург».


Зимний Кубок ТДК 2022/2023

Групповой турнир

5 тур. Группа C

«Мечта-2» - «Металлург» 1:0 (1:0)

Гол: Иванов, 7 – 1:0.


Им предстояло выяснить судьбу второго места. Первое безальтернативно занял обновленный «Ягуар». «Металлурги» имели преимущество над соперником, т.к. опережали его на три очка, и им достаточно было не проиграть. У футболистов же «Мечты-2» вариантов не было – либо всё, либо ничего. В случае победы они обходили оппонентов как раз за счет победы в очном поединке.


И начала «Мечта-2» встречу соответствующе своей задаче. Уже в первые минуты матча она создала три голевых момента. Во всех трех случаях на высоте был голкипер «Металлурга» Мурад Рамазанов. Особенно эффектным и эффективным был третий его сейв. Правда, между вторым и третьим эпизодом «металлурги» показали, что тоже не собираются отсиживаться в обороне и сами организовали прекрасную атаку. Дилшодбек Мухиддинов и Максим Михеев хорошо разыграли мяч и вывели на удар Саида Агабекова, но он в створ ворот не попал. И все же это был лишь эпизод. «Мечта-2» продолжила стартовый натиск и с четвертой попытки количество голевых моментов превратила в качество. Мурад Рамазанов с трудом справился с дальним ударом, а первым на отскоке был Максим Иванов! Он и вывел свою команду вперед, 1:0!


Шла только седьмая минута встречи. Для нейтрального зрителя гол был, как говорится, в кассу. Ведь такой расклад совсем не устраивал «сталеваров», и им тоже было необходимо начинать предпринимать куда более активные действия в атаке. Только вот опасность у ворот соперника продолжила создавать «Мечта-2». Мурад Рамазанов в очередной раз выручил своих партнеров в безнадежной ситуации. Он сумел отразить удар форварда в упор, да ещё и слета.

В принципе, ничего удивительного в этой атаке «Мечты-2» не было. Ведь теперь у нее появилась возможность играть на контратаках, счет ее устраивал. Тем более у «металлургов», откровенно говоря, позиционное нападение в первом тайме совсем не клеилось, а защитники «Мечты-2» просто съедали лидеров соперника.


По сути, единственный раз, когда «металлурги» сумели пройти оборону оппонентов, случился в самой концовке тайма. Саид Агабеков просочился сразу между тремя игроками обороны и в итоге заработал штрафной удар. Мяч был установлен в семи-восьми метрах от ворот. Потенциально это гол, но после удара мяч попал в стенку. Реализуй «Металлург» этот «стандарт», футболистам «Мечты-2» пришлось бы начинать все сначала, а так именно они ушли на перерыв с преимуществом и в счете, и в игровом плане, и моральном.

 


Потому после перерыва картина на поле ни коим образом не изменилась. «Металлурги» по-прежнему владели мячом, но упирались в оборонительные редуты и не могли обострить ситуацию у ворот соперника. Не знающий диспозиции сторонний зритель, так бы сразу и не определил, какая из команд представляет элитный дивизион, а какая играет во Второй лиге. Очень уж надежно и уверенно действовали «мечтатели».


Ещё и контратаковать не забывали. Причем, делали это очень слаженно. На тридцать четвертой минуте Александр Романов и Антон Афенчев могли увеличить отрыв в счете. Антон отлично поборолся на левом фланге, ушел от защитника и сделал передачу на дальнюю штангу. Александр не смог завершить усилия партнера точным ударом. Был и ещё один момент в активе «мечтателей». Константин Эпп выполнил отличную диагональ на левый фланг, оттуда партнер прострелил в штрафную площадь. И только в самый последний момент защитник «Металлурга» разрядил обстановку.


«Металлурги» же продолжали пытаться вскрыть оборонительные порядки соперника. К разочарованию их болельщиков эффективность их атак по-прежнему оставалась невысокой. Тут снова хотелось бы отметить игру «мечтателей» на своей половине поля. Честно скажу, удивлен. Раньше у них все было не так хорошо. А тут, кроме позиционной обороны и игры один в один, они ещё и прекрасно страховали друг друга. В один из периодов времени «сталеварам» пришлось перейти исключительно на удары со средней и дальней дистанции. Вратарь Михаил Моторов был к этому готов. А его партнеры, игравшие в поле, продолжили транжирить свои моменты и собственноручно оставляли соперника в игре, дарили ему надежду.


Счет позволял «металлургам» надеяться на успешный итог, но они так и не смогли подобрать ключ к обороне «Мечты-2». «Мечтателям» хватило и одного забитого гола, чтобы одержать победу и выйти во второй этап!


Не знаю, как дальше сложиться её судьба, но уже сейчас футболистам «Мечты-2» можно вручить приз «Прорыв/открытие турнира»! Думаю, мало кто ожидал, в том числе и я, что она сможет выйти во второй групповой турнир! Что же, тем интереснее будет смотреть ё будущие матчи, да и своих симпатий скрывать не буду – всегда интересно поболеть за «андердога».


Виктор Юрин (официальный представитель, «Мечта-2»):

«К крайней игре группового турнира подходили в приподнятом настроении. По ходу турнира, идя от игры к игре, приятно было увидеть команду на третьем месте в таблице, а победа над «Металлургом» в очной игре гарантировала выход в Главный Кубок. Но больше всего радовало качество игры. Команда усилилась в межсезонье, плюс хорошую форму набрали, появилась конкуренция во всех линиях. Но это не гарантировало результат, и тем приятнее одержать в итоге победу над непростым соперником и выйти во второй этап. Спасибо всей команде за групповой турнир! По игре с «Металлургом» могу сказать, что результат мог быть более крупным, т.к. полностью контролировали игру, но не реализовали много верных моментов. За это могли и поплатиться, и пропустить какой-нибудь шальной гол. Пусть и редко, но «Металлург» атаковал и наносил опасные удары по воротам, особенно во втором тайме. Но в конечном итоге победил сильнейший на данный момент. Спасибо «Металлургу» за хорошую игру и удачи в Малом Кубке, а нам предстоит серьезное испытание во встречах с сильнейшими командами Подольска.»


Звягинцев Роман