Первая Лига ТДК 2023. 2 тур. "Обзор тура"
26.05.23
Первая Лига ТДК 2023. 2 тур.

Кажется, в Первой лиге ТДК явных лидеров будет меньше, чем мы предполагали. По крайней мере, во втором туре сразу несколько потенциально ведущих коллективов разочаровали. Что же, тем интереснее будет борьба за медали, выход в «премьерку» и места в стыковых матчах.


Чемпионат ТДК 2023

Первая Лига

2 тур


Сразу скажем, все написанное в предисловии относится к фаворитам второго порядка. Из тех, кто наверняка должен задавать темп всем остальным, а это «Легион», «Цемзавод» и «Вайлдберриз», пока разочаровывают последние. Разгромное поражение в первом туре они решили приправить неявкой на игру с «Торпедо-2», и заслуженным техническим поражением. И это уже во втором туре! Что же будет дальше? Снимутся с турнира после третьей игровой недели!?


«Легион» и «Цемзавод», наоборот, продолжили подтверждать свой статус и делом подкреплять намерения за один сезон вернуться в премьер-лигу. «Легионеры» забил, конечно, поменьше, чем в первой игре. Зато вновь не пропустил. Со счетом 2:0 повержен ПСКА. На предпоследней минуте первого тайма «Легиону» помог игрок «армейцев», срезавший мяч в собственные ворота. А во второй половине матча Андрей Бояринцев закрепил успех «легионеров». У них две победы в двух стартовых матчах. У «армейцев», наоборот – два поражения… Тревожный звоночек для них, хотя и календарь у них был не из лучших.


Юрий Симонов (капитан, ПСКА):

«Хорошая, качественная игра, без грубости и жестокости. Опять сообразили гол в свои ворота. Второй гол – высокое исполнительское мастерство игрока соперника. Парням из «Легиона» спасибо за игру, надеюсь ещё встретимся.»


Не стал отставать и «Цемзавод». Правда, его встреча с «Олимпиком» получилась куда более результативной и интригующей. Подробности в нашей традиционной рубрике «Матч тура».


А вот «Мечта-2» оступилась уже на втором шаге. Да и вообще в начале первенства она не похожа на ту команду, которая завоевала симпатии многих любителей нашего футбола по ходу Зимнего кубка. В первой игре она одержала натужную победу над ПСКА (1:0), а во второй и вовсе уступила «Физприбору» - 0:2. Сразу после матча я написал в своем телеграм-канале о главной проблеме «мечтателей», на мой взгляд – это отсутствие эмоций. Именно они были серьезной составляющей зимнего успеха команды, а тут ребята почти всю игру уступали, а над полем была практически тишина… Отметим, конечно, «Физприбор». «Зелено-белые» прервали свою «засуху», длившуюся три матча. Важнейший гол уже на шестой минуте матча забил Евгений Реуцков. Евгений и в целом стал лучшим игроком матча, ведь при втором взятии ворот он был ассистентом капитана команды Александра Савкова. В принципе, при нынешнем составе Первой лиги и результатах «Физприбор» вполне может побороться за третье-четвертое место. Многое о «зелено-белых» будет понятно уже завтра. Им предстоит встретиться с «Легионом».


Владимир Кукачев (руководитель, «Физприбор»):

«Начали матч с быстрого гола. Забили уже на шестой минуте, отличился Евгений Реуцков. Далее успокоили игру. Моментов особо ни у кого не было. Так первый тайм и закончили с минимальным преимуществом в счете. Ну, а второй тайм провели очень хорошо. Забили второй мяч после красивой атаки сходу, отличился Александр Савков. И поняли, что победу уже не упустим. «Мечта-2» пошла ва-банк, а мы стали пользоваться пустыми зонами и проводили опасные атаки. Могли забить еще несколько голов. Например, Кирилл Пигарев попал в крестовину, ещё один раз его опасный удар с близкого расстояния отразил вратарь. Плюс не реализовали пару-тройку выходов с численным преимуществом «три в два». Сопернику спасибо за игру. А моим парням удачи в будущих матчах.»


Виктор Юрин (вратарь, вице-капитан, «Мечта-2»):

«Первая игра в чемпионате оставила много вопросов, и как мы их решили, должна была показать вторая. С «Физприбором» мы уже много раз играли, поэтому знаем друг друга очень хорошо. Видимо, они лучше нас подготовились к матчу (смеется). После «зимника» у нас серьёзно изменился состав, пришли новые игроки, поэтому нужно время сыграться. Думаю, что сыгранности нам и не хватило, отсюда и ошибки. «Физприбор» был более конкретнее что ли, в обороне и в нападении, реализовал свои немногочисленные моменты, но и их вратарь потащил в нужный момент. Спасибо сопернику за хорошую игру.»



Результат матча «Метеор» - «Сириус» показал, что команды как начали прошлым летом движение в противоположных направлениях, так и продолжают. «Метеор» постепенно идет вверх, подтверждением чему были и выход в Первую лигу, и проход во второй групповой турнир Кубка. Да и сейчас, после неудачного результата в матче первого тура, футболисты «Метеора» явно сделали правильные выводы. Чего не скажешь о «Сириусе». После вылета из «премьерки» последовало неудачное выступление в Кубке. Да и в стартовом матче нового турнира была всего лишь безголевая ничья. Теперь и поражение последовало. Многое в этом матче решилось в короткий отрезок времени с пятнадцатой по восемнадцатую минуту. Именно тогда Александр Зотов оформил дубль и предопределил дальнейшие события. В середине второго тайма Игорь Коробов реализовал пенальти. Все, на что хватило игроков «Сириуса» - гол престижа в исполнении Андрея Маркина. 3:1 – «Метеор» не проигрывает и в данный момент делит третью строчку с «Физприбором».


Федор Кашников (капитан, «Метеор»):

«Если в игре с «Красными Крыльями» мы ещё не поняли, что турнир уже стартовал и ни мы, ни соперник не наиграли на победу, то в этой игре мы подсобрались и отыграли дисциплинировано. Правда, под конец встречи начали допускать детские ошибки, за что нас и наказали. Могли забивать больше, также как и «Сириус». Игра была открытая, не без стыков, но без грубостей. «Сириусу» спасибо за игру и удачи в дальнейшем турнире.»


Виталий Юдин (игрок, «Сириус»):

«Так играть нельзя. Винить в поражении можем только самих себя. Вроде бы все по отдельности что-то можем, а командной игры не наблюдается от слова «совсем». Один передержал мяч, второй не добежал, третий не открылся... Надо браться за голову и исправлять ситуацию. А «Метеору» спасибо за игру, команда понравилась.»


В заключении поговорим о матче «Красные Крылья» - «Мособлмедсервис». К сожалению, негативного в этом разговоре будет больше, чем позитивного. Из хорошего можно отметить только одно – МОМС вновь показал, что может победить кого угодно, на любой стадии турнира и при любых обстоятельствах. В этой встрече они были сильнее «Крыльев» - 2:1. Причем, Илья Храпов вывел «медиков» вперед уже на первой минуте встречи! Следующего гола зрителям пришлось ждать аж сорок шесть минут. Зато за ожидание они были вознаграждены сразу двумя точными выстрелами. Сначала Владимир Богданов удвоил преимущество своей команды, а уже через минуту Карен Хачатурян сократил отставание до минимума. Но на большее «Красных» просто не осталось времени. Тут подойдем к первому огорчению – это игра «Красных Крыльев». Вслед за очень слабо проведенным Зимним кубком, крепкая команда с некогда хорошей обороной во второй игре подряд пропускает два мяча и в двух стартовых турах набирает всего один балл. Второе огорчение – драка на поле. В рукопашной сошлись Александр Тимонин (МОМС) и Алексей Чернов («Крылья»). Последнему в итоге пришлось вызывать «Скорую помощь», т.к. было подозрение на перелом скуловой кости. Что я хочу сказать? В последнее время подобные случаи участились, достаточно вспомнить игру «Микрорайон» - «Реанимация Олимпика», да и ещё несколько. В общем, призываю футболистов уважительнее относится друг к другу, к здоровью своему и коллег по цеху. Не маленькие же дети, у всех семьи, работы и т.д. А арбитров и СДК прошу максимально жестко карать любые проявления бокса и просто грубой игры на поле, да даже попытки пресекать на корню.


Иван Глазов (капитан, «Мособлмедсервис»):

«Игра началась, можно сказать, с гола, который мы забили в самом начале. Матч проходил в острой борьбе со множеством моментов для взятия ворот. Так как мы забили быстрый гол и изначально строили свою игру от обороны, мы чаще оборонялись и играли на контратаках. Ситуацию во втором тайме с красными карточками комментировать не буду. Лишь советую ребятам помириться и продолжить играть в футбол.

 

Звягинцев Роман