Первая Лига 8х8 2023. 4 тур. "Обзор тура"
11.06.23
Первая Лига 8х8 2023. 4 тур.

Четвертый тур Первой лиги 8х8, конечно, не мог дать однозначный ответ на вопрос о том, кто ныне лидер и главный фаворит на повышение в классе, но это только если посмотреть на турнирную таблицу, которая является сухим набором цифр. Если же вы посмотрите и проанализируете результаты, зафиксированные в прошлый уик-энд, то ответы на эти вопросы будут найдены. Подробности в нашей, пусть и немного запоздавшей с выходом, рубрике «Обзор тура».


Чемпионат 8х8 2023

Первая Лига

4 тур


Расслоения таблицы не произошло. Просто не могло произойти за один тур, потому сразу скажу – буду писать только о количестве набранных очков. Тем более, количество проведенных матчей у команд тоже разное. Хотя, как не произошло? Отрыв первого места от последнего по набранным очкам вырос аж до шести баллов…


Как и теперь уже две недели назад во главе пелотона остались «Русь» и «Водоканал-2», одержавшие свои третьи победы в сезоне и набравшие по девять очков.


«Русь» в своем уже фирменном стиле переиграла «Север» - 4:0. В «фирменном», в смысле, не форсируя события, окончательно додавливая соперника в концовке встречи. Так был переигран, например, и сам «Водоканал-2», и вот теперь «Север». Никита Егоров открыл счет на двенадцатой минуте. А второй гол был забит только в середине второй половины встречи, отличился Иван Лапшин. Ну, а окончательно все вопросы были сняты в последние две минуты встречи. Иван Аникин оформил дубль и установил окончательный результат.


Иван Аникин (игрок, руководитель, «Русь»):

«С первых минут судья задал тон игры, уже к десятой минуте было показано три желтых карточки. Такая строгая манера судейства повергла в шок обе команды. Причем, такая россыпь «горчичников» была в обе стороны. Хотя игру нельзя было назвать грубой. Мы владели мячом девяносто процентов времени, но долго не могли забить. Пока наконец-то Никита Егоров не «расчехлил» ворота соперника. В принципе, после того, как счет был открыт, игра продолжилась в том же темпе и духе. Мы по-прежнему очень много времени владели мячом, но забить не удавалось. Мешали штанги, спасения вратаря соперника, собственные промахи. Но ничего, группа лидеров команды все равно сделала свое дело – обеспечила комфортный счет. Что в итоге поспособствовало нашему выходу на первое место в чемпионате. Мы его делим с «Водоканалом-2». Отличный результат. Всех поздравляю с ним, но дальше сбавлять обороты нельзя.»


Сам уже неоднократно упомянутый «Водоканал-2» сохранил за собой первое-второе места благодаря победе над «Кредо» с ещё более крупным счетом. Более чем в два раза крупным – 9:0. Да, у «Кредо» были проблемы с составом – не было запасных игроков, а ворота защищал полевой игрок по профилю, но даже данными неприятностями сложно оправдать такую разницу в счете. О развитии событий, думаю, говорить смысла нет. Только перечислю авторов голов и главных героев поединка. Андрей Завьялов стал автором хет-трика. Юрий Болотов и Антон Горбачев оформили по дублю, ещё по голу добавили Евгений Козлов и Владислав Дерунов.


Как сыграли вничью в первом туре ЮЭС и «Торпедо», так и продолжают эти коллективы выступать абсолютно синхронно: поражения во втором туре, победы в третьем и вот, вторые виктории подряд в четвертом. Соответственно, обе команды набрали теперь по семь очков.



«Энергетики» второй тур подряд просто разносят соперника в пух и прах. В этот раз под раздачу попал «Joker» - 10:1! Как и в случае с «Водоканалом-2» ограничимся перечислением авторов голов. Особо усердствовал Никита Попов. Он решил за один тур выиграть гонку лучших снайперов чемпионата и отправил в ворота соперников аж шесть мячей! Хет-триком «ограничился» Дмитрий Сухвал. Не ушел с поля без гола и Гагик Симонян. Честно признаюсь, читая протокол, был немало удивлен тем, что среди авторов голов отсутствовал Ярослав Чухарев. Он «всего лишь» раздал пять голевых передач. Единственным из «джокеров», кто хоть чуть-чуть смог порадовать себя, стал Александр Казаков. Справедливости ради отметим, что у «Joker’а», как и у «Кредо» были проблемы с составом. Ещё игра запомнилась дебютом на подольских полях домодедовского арбитра Казбека Зураева, и задержкой начала как минимум на полчаса (не самый приятный момент под сильным дождем, скажу я вам).


Ярослав Чухарев (игрок, зам. руководителя, ЮЭС):

«Хочу поблагодарить команду «Joker» за игру. У команды была очень плохая явка футболистов на игру, но даже без «состава» ребята вышли и играли. За это им ещё раз спасибо! По игре скажу, что у нас получилось все то, о чем мы разговаривали в раздевалке. Первый тайм играли очень хорошо. Во втором чуток подсели. Видимо, силы кончились, но победа есть. Идем дальше!»


«Автозаводцы» вроде бы тоже разгромили «Импульс» - 5:0. Но сценарий игры был совсем другим, и победа далась «черно-белым» куда большей кровью. После первого тайма и вовсе были унылые нули. Зато почти сразу после возобновления игры Александр Зубков забил, по сути, решающий гол. Правда, развить успех, усилиями Данилы Карпова, «черно-белые» смогли только через десять минут. Ну, а красивый счет «автозаводцы» оформили в последние восемь минут матча. Последние штрихи добавили Алексей Колчков, Сергей Кулешов и Дмитрий Кармайкин.


Сергей Кулешов (капитан, «Торпедо»):

«Мы старались много владеть мячом, комбинировать. Понимали, что «Импульс», скорее всего сыграет вторым номером. В первой половине матча у нас не хватало завершающего паса. Иногда слишком заигрывались у чужих ворот. В паре других эпизодах вратарь соперника классно сыграл, так и не позволив нам забить. Во второй половине преимущество стало очевиднее. «Импульс» играл без замен, нужно отдать им должное – бились. Мы были свежее и наше территориальное преимущество начало превращаться в голы. Мы забили пять безответных мячей. Нас со второй победой подряд, «Импульсу» спасибо за игру!»


Сергей Витюк (официальный представитель, «Импульс»):

«Игра была хорошая, насыщенная моментами и эффектной игрой футболистов. Первый тайм прошёл в целом на равных, хотя моментов всё же больше было у команды «Торпедо», но вратарь «Импульса» Пашканов Станислав не дал поразить свои ворота. Сыграл блистательно. Второй тайм оказался более зрелищным. Было много борьбы, много ошибок и голов. «Торпедо» при помощи череды нелепых отскоков всё же смогло поразить ворота «Импульса». А после половины второго тайма довело счёт до разгромного – 5:0. Но отдадим команде «Импульс» большое уважение, играли достойно. Команде «Торпедо» спасибо за игру, удачи на турнире.»


Кстати, обратили внимание сколько уже раз в этом обзоре было сказано о проблемах с составом у той или иной команды? А в «премьерке» и вовсе СК «Подольск» успел сняться с турнира. И это настоящее лето ещё не началось! Что же будет дальше, когда начнется разгар сезона дач, шашлыков и отпусков? Соберитесь парни, так не пойдет! Счета 10, 9 и 5:0 никому не интересны!


Вот и «Сатурн» разгромил «Антарес» - 5:0! Тут проигравшие вообще играли в меньшинстве. Чем кутузовская молодежь вполне закономерно и воспользовалась. Солировали Роман Седов, забивший три гола и чуть-чуть отставший от одноклубника Александр Хохлов, отправивший в сетку ворот «Антареса» два мяча.


Никита Безюк (игрок, начальник команды, «Сатурн»):

«Знаем, что соперник тяжело собирался на этот матч, В итоге «Антаресу» пришлось играть весь матч в меньшинстве. Мы довольно долго не могли забить. Мяч совсем не летел. Спасибо Роме Седову! Он индивидуальным мастерством помог нам выиграть этот матч. Благодарим команду соперника за то, что решились играть, несмотря на проблемы с составом. А мы набираем обороты и идём дальше.»


Денис Соколов (руководитель, «Антарес»):

«К сожалению, продолжаем испытывать проблемы с составом и дарить очки соперникам. На игру с «Сатурном» и вовсе вышли в меньшинстве. Сразу бы хотелось поблагодарить своих парней за то, что выкладывались и старались выжать по максимуму из сложившейся ситуации. Держались до середины второго тайма, ходили даже в атаку и имели неплохие шансы забить. Но потом, что называется – «посыпались» и пустили пять безответных голов. Тяжело, конечно, было играть с молодой командой, которая, в отличие от нас, собрала почти два состава. Спасибо «Сатурну» за игру. Надеюсь, в следующий раз встретимся в равных составах и реванш состоится.»


Ну, а о поединке «Южный» - «Аякс» вы можете прочитать в нашей еженедельной рубрике «Матч тура». Более того, там же вы сможете посмотреть нарезку лучших моментов данного матча.


В заключение скажу, что после четвертого тура у «Joker’а», «Сатурна», пропускавших тур «Кузнечиков» и «Южного» по шесть баллов; у «Импульса», «Севера», «Кредо», «Аякса» и «Антареса» осталось по три. Ждем пятый тур и важнейшие противостояния: «Южный» - ЮЭС и «Кузнечики» - «Торпедо»!


Звягинцев Роман