Вторая Лига ТДК 2023. 6 тур. "Обзор тура"
24.06.23
Вторая Лига ТДК 2023. 6 тур.

В прошлые выходные прошел шестой тур чемпионата Второй лиги ТДК, т.е. команды минули экватор первого группового турнира. А значит борьба за выход во второй этап в самом разгаре! Подробности в нашем «Обзоре тура».


Чемпионат ТДК 2023

Вторая Лига

6 тур


Группа A


Пока в турнире ещё нет команд, обеспечивших себе выход в следующий раунд, но некоторые уже очень близки к этому. Например, единоличный лидер группы A «Сфера». Благодаря дублю Александра Захарова, она сумела переиграть «F+ Logistic» - 2:1. Единственный мяч «логистов» на счету Олега Сергеева. Но после этого поражения их турнирное положение ещё более осложнилось – только седьмое место и два очка отставания от пятого. «Сфера» по-прежнему непобедима – пять викторий и одна ничья. Соответственно, первое место с отрывом от пятого в восемь очков. Уже в следующем туре «черно-золотые» могут обеспечить себе выход во второй групповой турнир.


 


Владислав Хомяков (официальный представитель, «Сфера»):

«Упорный и боевой матч получился. Соперники были достойны друг друга. Много голевых моментов, но с игры распечатать ворота ни те, ни другие так и не смогли. На помощь пришли «стандарты», в которых «черно-золотые» из «Сферы» оказались чуть мастеровитее. Дубль Захарова Александра принес команде необходимые три очка. Два результативных штрафных из четырех - неплохой процент реализации. «Логисты» смогли ответить одним забитым голом, также со «стандарта». Наш вратарь, в очередной раз очень уверенно проведший встречу, пытался спасти ворота, но удар был плотным и «неудобным»: «круглый» вылетел из скопления игроков перед штрафной и после касания голкипера оказался в сетке. Хороший матч, полезный опыт. Поиграли в меньшинстве. Сезон без красной карточки – это не про нас (смеется), но справились. Хочется пожелать здоровья нашим парням: кто-то пропускал встречу из-за травмы, а один из наших лидеров заработал перелом по ходу игры. К сожалению, такое тоже бывает, выздоравливайте, братцы! «Сфера» взрослеет, набирается опыта, будет непросто, но мы команда!»


Правда, сделать это будет не просто. Ведь «Сферу» ждет встреча с НФК, недавним соседом по первой строчке. «Фруктовые» чуть-чуть отстали, потому что потерпел первое поражение в сезоне. «Армейцы» потихоньку набирают обороты. В матче с лидером решающие усилия они приложили в середине второго тайма, когда Магомед Раджабов и Павел Голубев с интервалом в пять минут отправили два мяча сетку ворот НФК. 2:0 и «Армейцы» уже делят третье место с «Вегасом», также набравшим десять очков.


Максим Худанин (капитан, «Армейцы»):

«Владели инициативой на протяжении всего матча, но долго не могли распечатать ворота НФК. Были все шансы забивать больше, но соперник тоже играл до конца и не собирался нам давать забить больше.»


Сам «Вегас» в шестом туре ждало дерби с «Микрорайоном». Как часто и бывает в таких принципиальных матчах, игра получилась не самой зрелищной, зато боевой (слава Богу, по-хорошему)! А судьбу противостояния решил один-единственный забитый мяч. Автором победного, первого победного для данного дерби гола стал футболист «Вегаса» Максим Кондратьев – 1:0! Не зря Максим играет в футболке с №1! Для «Микрорайона» это первое поражение в сезоне, на его счету осталось восемь очков, и он потерял одну позицию в таблице – шестое место, но до пятого-то всего один балл!


Андрей Махов (игрок, зам. руководителя, «Микрорайон»):

«Игра была равная, достойная с обеих сторон. Опрометчивая двойная замена на «чужом мяче» привела к реализации единственного гола со стороны команды «Вегас».»


Денис Васютин (капитан, «Вегас»):

«В целом не плохая игра получилась. Да, мы забили всего один гол во втором тайме, но какой важный для нас. Победителей не судят (смеется). Команда «Микрорайон» за пять туров не пропустила ни одного мяча с игры, мы это сделали – забили. Первый тайм, как и в предыдущей игре, сыграли в ничью 0:0, хотя и были моменты на гол. На протяжении всей игры контроль мяча был за нами. Соперник же искал счастье в контрактах, но забить нам, у них так и не получилось, хотя могли. И, да, отдельный привет бывшему директору «Вегаса»! Микрорайоновским спасибо за игру и удачи в предстоящих матчах.»


На заветное пятое место поднялась «Виктория», разобравшаяся с окончательно «посыпавшимся» «Штурмом» - 4:0! Бесспорным героем матча стал Зорикто Соктоев, оформивший хет-трик! Но победный гол на свой счет записал все же второй снайпер чемпионата Дмитрий Бадмаев, на его счету уже семь точных ударов.


Сергей Маршунин (капитан, «Виктория»):

«Играли с соседями по турнирной таблице, поэтому стратегически была нужна только победа! На восьмой минуте встречи мы открыли счет и под занавес тайма ещё забили «гол в раздевалку». Играть стало сразу легче сразу (улыбается). Во втором тайме соперник имел несколько хороших моментов для взятия наших ворот, в дополнение к этому не забив пенальти. Ну, а мы свои голевые моменты реализовали более успешно, забив ещё два гола в ворота соперника! Команде «Штурм» спасибо за хорошую игру!»


 


«Штурмовиков» же догнала даже «Дружина». «Дружинники» наконец-то собрались и одержали вторую победу подряд. В этот раз они в «военном дерби» были сильнее «Партизана» - 3:0. Все решила одна минута в дебюте второго тайма. Именно столько времени понадобилось Андрею Панюхину и Константину Миколайтису, чтобы нанести «двойной удар». Контрольный выстрел, спустя десять минут, произвел капитан «Дружины» Виталий Абрамов. Теперь у «дружинников» и «штурмовиков» по шесть и очков, а значит шансы на выход во второй этап вполне осязаемы, ведь до «Виктории» всего три балла!


Виталий Абрамов (капитан, «Дружина»):

«Вроде выиграли, а неприятный осадок остался! Вышли на игру с одной задачей – не просто выиграть, а выиграть крупно. Впервые за турнир мы собрали достаточно качественный состав, поэтому могли себе поставить такую задачу. В первом тайме полностью переиграли соперника. «Партизан» стоял всей командой перед воротами и только изредка выбегал в контратаки. Было множество ударов и опасных моментов, но мяч просто не шел в ворота. Реализация, к сожалению, остается нашей главной проблемой. В перерыве договорились играть побыстрее, что тут же принесло результат. Забили два мяча и опять успокоились. Игра перешла в русло первого тайма и раз за разом мы утыкались в стену из игроков соперника перед воротами. В итоге, к концу матча смогли «запихнуть» еще один мяч. При всем уважении к сопернику, счет должен был быть в разы крупнее. Но пару контратак соперник провел очень опасных, наш вратарь в нужный момент сделал все отлично. Сопернику спасибо за игру, удачи и без травм в дальнейшем!»


Группа B

Двоякие ожидания были от матча «Поречье-Пуля» - «Адреналин». С одной стороны – встречались команды, шедшие на первом и втором месте в таблице, не потерпевшие ни одного поражения. С другой – после второго этапа очки сгорают, сомнений в том, что обе выйдут во второй групповой турнир, практически, нет, а потому и «биться в кровь» не было смысла. Что из этого получилось? Читайте в нашей рубрике «Матч тура».


Тем временем потрясающую форму набрал «Водоканал-3», камня на камне не оставивший от прямого конкурента «Наследия» - 7:2! Феерил Александр Гуторов, набравший сразу пять результативных баллов (3+2)! Немного отстал от него капитан команды Дмитрий Хвостов – четыре очка (3+1)! Результативен был и Дмитрий Калинин – 1+2. В составе проигравших голами отметились Армен Петросян и Максим Бычков. «Водоканал-3» одержал уже четвертую победу подряд, набрал тринадцать очков и вышел на второе место в таблице! Первым осталось «Поречье-Пуля» (четырнадцать), «Адреналин» теперь третий (двенадцать). А совсем недавно лидировавшее «Наследие» потерпело второе чувствительное поражение подряд и откатился на четвертое-пятое место.


Делит оно его с постепенно становящейся все сильнее «Kletk’ой». «Клеточные» не проигрывают уже три тура подряд. В отчетном туре «Kletka» уверенно разобралась с «Зарей» - 3:0. После первого тайма счет не был открыт, а в середине второго решающий укол нанес Андрей Жмычков. Андрей Какарека и Арина Колесникова своими голами завершили начатое.


Андрей Билаш (капитан, «Заря»):

«Хотелось бы сказать о сопернике. Несмотря на то, что команда молодая, бегающая, бьющая, поразило то, как все игроки слушаются своего капитана и четко выполняют все действия. Думаю, именно этот фактор привел их к победе над нами. Они реализовали все свои возможности. Мы же пока не можем показывать достойную, хорошую игру. Остаются проблемы с составом. Ну, что поделать? Пока играем как играем.»


Игорь Щеглов (игрок, «Kletka»):

«Это была один из самых лучших наших матчей. Играли уверенно, с минимальным количеством забросов, больше играли внизу, в короткий и средний пас. Единственное наше слабое место на данный момент – это реализация моментов, но это придёт со временем. Надеюсь, не долгим временем (смеется).»


Борьба за выход во второй этап обострилась до предела. «Наследие» и «Kletka» набрали по десять очков. Всего на три балла отстает от них «АнтаресSTAR», взявший три очка в матче с аутсайдером группы «Районом» - 2:1. «Район» каждый тур близок к своей первой победе в первенстве, но постоянно ему чуть-чуть не хватает. Вот и в этот раз именно «Район», благодаря голу Руслана Филиппова, вышел вперед на тридцать второй минуте матча. Но уже на тридцать седьмой Тохирчон Ходжаев восстановил равновесие, а ещё через минуту он оформил дубль и принес победу своей команде!


Виталий Нефедов (капитан, «Район»):

«Опять не забрали очки в матче, в котором должны были! Качество игры улучшается! Осталось «физику» подтянуть и всё будет хорошо!»


Руслан Стрыгин (капитан, «АнтаресSTAR»):

«Собрали хороший состав. Соперник отдал инициативу нам, и мы больше владели мячом, чаще атаковали, но нельзя было сказать, что «гол назревал», скорее у нас были полумоменты. Соперник держался хорошо, а мы, к сожалению, не могли воспользоваться владением инициативой. Нам было непривычно играть первым номером, все-таки мы сами чаще играем на контратаках. Неудивительно, что первый тайм закончился со счетом 0:0. В перерыве поговорили о том, что надо действовать ещё активнее. К тому же, стояла жара, и мы видели, что соперник выдыхается. Поначалу второй тайм был копией первого – атаковали-атаковали, а по-настоящему голевых моментов создать не могли. И в одном из эпизодов получилось так, что атаковал уже соперник, мы перехватили мяч и побежали в контратаку. Да так побежали, что игрок с мячом оказался последним. Он этого не заметил, пошел в обводку и потерял мяч. Нападающий соперников не упустил такого шанса, реализовал выход один на один и вывел «Район» вперед. Честно говоря, мы даже немного растерялись, но очень быстро собрались, взяли себя в руки и пошли вперед. Получилось организовать атаку «четыре в три». Виталий Перегудов обыграл своего оппонента и сделал передачу на Тохирчона Ходжаева. Он и ударом низом пробил вратаря, 1:1! Дальше – больше. Соперник начал игру с центра поля, мы тут же перехватили мяч, и Сергей Левченков с Тохирчоном убежали в атаку. Они два или три раза сыграли в «стеночку» между собой, а решающий удар нанес вновь Тохирчон. Мы уже впереди – 2:1! Могли забивать и ещё, но не реализовали ещё парочку хороших моментов для взятия ворот. В концовке встречи начала сказываться жара. Мы сами-то еле бегали, а сопернику было ещё тяжелее, и он не смог создать большой опасности у наших ворот. «Району» спасибо за игру! Ну, а мы ждем следующего соперника!»


Победитель матча «Подольсккабель» - МФК «Русь» мог очень серьезно повысить свои шансы на попадание в первую пятерку. Желания и возможности у команд совпали, они выдали классный матч, да только победителя выявить так и не смогли – 2:2. Благодаря дублю Никиты Дьяконова, «кабельщики» дважды вели в счете, но всякий раз «молодые русичи» проявляли характер. В первый раз счет сравнял Вардан Асоян. Во второй – Максим Саморуков, причем, сделал он это на последних секундах матча! Таким образом, «Подольсккабель» во второй игре подряд упускает победу на последней секунде матча! МФК «Русь», наоборот, второй тур подряд уходит от поражения вместе с финальным свистком. Да, характер у «молодежи» явно есть, а значит будет и всё остальное.


https://vk.com/video-152207991_456239081


Алексей Головин (капитан, «Подольсккабель»):

«Опять пропускаем на последних секундах с углового, опять ничья и потеря очков… Полностью контролировали игру, не реализовали много моментов. Есть над чем работать.»


Данил Абдулаев (капитан, МФК «Русь»):


https://vk.com/video-152207991_456239079


Правда, в данный момент у «русичей» всего пять очков, меньше только у «Зари» (четыре) и «Района» (одно). «Подольсккабель» тоже рядышком, с шестью очками и на одну строчку выше. И «кабельщики», и «русичи», да и «Заря», пожалуй, сохраняют шансы на выход в следующий этап, а значит нас ждет огненная концовка группового турнира.


Звягинцев Роман