Тринадцатый тур Премьер-лиги 8х8 порадовал уже тем, что не было никаких переносов и отмен, состоялись все пять матчей! А то в предыдущем зрители увидели только четыре, в следующие выходные пройдет и вовсе три… Подробности полноценного игрового дня в нашем «Обзоре ура».
Чемпионат 8х8 2023
Премьер-Лига
13 тур
Отрыв «Родины» от единственного конкурента в борьбе за золотые медали «Розгруза» вырос до пяти очков. Наверное, это главный итог тринадцатого тура. «Розовые» потеряли два очка в центральном матче уик-энда против «Спарты». Подробности этой встречи и ее итоги читайте в нашей традиционной рубрике «Матч тура».
И до того полностью уверенная в своем успехе «Родина», видимо, решила второй круг первенства провести по «бразильской системе», т.е. сама будет забивать сколько хочет, а соперник сколько сможет. Другого объяснения той перестрелке, что была во встрече с «Энергией» у меня нет. Победа со счетом 6:3 осталась за «Родиной», но три пропущенных мяча…За одиннадцать предыдущих матчей «красно-белые» пропустили девять. В целом, если говорить об игре, результат был предрешен в первые девять минут матча. Дубль Ивана Беспалова и гол Ильи Сошнина не оставили сопернику шансов уже в дебюте матча. А на перерыв команды уходили и вовсе при счете 4:0, отличился Александр Димаков. Зато «энергетики» могут похвастаться тем, что выиграли у лидера целый тайм, ведь счет второй половины матча 3:2 в их пользу. До этого побелить «Родину» по итогам одного отдельного тайма получалось только у «Розгруза», самое интересное, в той встрече первые двадцать пять минут тоже закончились со счетом 4:0 в пользу «Родины». Вернемся к отчетной игре. Авторами трех голов «энергетиков» стали Николай Иванов и оформивший дубль Сергей Рылин. В составе «Родины» отличились Григорий Колесник и Илья Сошнин, доведший количество своих голов в матче до двух, а в чемпионате до юбилейных двадцати пяти. «Энергия» в этот раз отбилась от своего стабильного графика «победа - поражение», уступила во второй игре подряд и в данный момент, оставшись с девятью очками в кармане, расположилась на девятой строчке.
Очень напряженная и интересная борьба нас ждет за бронзовые медали и попадание в «еврокубки». В данный момент на третьем месте обосновалась «Красная Горка». В минувшие выходные она встречалась с многострадальным «Колизеем», и не испытала никаких проблем – 10:3! Причем, «Колизей» в кои-то веки собрал состав, были и запасные игроки, и профильный вратарь. Видимо, это просто не его сезон. Как и вышеописанном матче «Родины», в этой встрече все свои задачи фаворит решил уже в первом тайме, в котором отличились «красногорцы» Владислав Летучев, Александр Чижов, Денис Имедадзе, Юрий Рогожников и Павел Истрашкин. «Колизей» смог ответить только голом Озоджона Хидиралиева. После перерыва «красногорцы» не стали сбавлять обороты и ещё пять раз поразили ворота соперника. В итоге, Александр Чижов и Павел Истрашкин оформили по хет-трику, а Владислав Летучев дубль. Хотел вписать свое имя в протокол и голкипер Егор Казаков, но не реализовал пенальти. Немного скрасили черный день «Колизею» голы Магамеда Карданова и Исмаила Будагова. «Колизей» на одиннадцатом месте, набрал всего четыре очка и даже от зоны стыковых матчей его отделяет уже пять баллов. «Красногорцы» имеют в своем активе девятнадцать очков.
В спину им дышит, т.е. отстает всего на один балл, «Пахра-Буй» без особых проблем, разобравшаяся с некогда грозной «Десной-Профсоюзной» - 5:1! В этой встрече лучшим на поле, несомненно, был Никита Задорогин. Он принял участие во всех пяти голах своей команды (2+3)! Никита и открыл счет уже на восьмой минуте встречи, а на девятнадцатой удвоил преимущество «Пахры-Буй». Во второй половине встречи форвард переключился на ассистентскую деятельность и помог отличиться Егору Михайлову, Михаилу Корнееву и Никите Гавричеву. «Гол престижа» на счету Сергея Устимчика. Похоже, «зелено-черные» совсем «забили» на текущий сезон. Для них это поражение стало четвертым подряд и восьмым в последних девяти встречах. Не рановато ли? Так можно и остаться в зоне стыковых матчей, где они и находятся сейчас, а точнее на десятом месте, при девяти набранных очках. Хуже дела обстоят только у «Колизея». А если он прибавит?
Никита Задорогин (игрок, «Пахра-Буй»):
«Так как сейчас в таблице очень плотно, за третье место идет борьба и каждый матч для любой команды, которая борется за него на вес - золота, и терять очки никому не хочется. И наша команда в этой борьбе, и соперник был хороший, всегда с ним тяжелые игры, упорные. В начале матча, пока раскачивались, могли быстро пропустить гол, но сопернику не повезло. В итоге, мы быстро забили два гола и на первый тайм ушли с преимуществом. Во втором тайме довели матч до победы. Идем дальше, впереди еще много игр и нужно в каждой из них набирать очки, чтобы быть в тройке.»
Тут с Никитой не поспоришь, как я уже говорил, борьба за бронзу очень напряженная. Повторюсь, «Красная Горка» набрала девятнадцать очков, у «Пахры-Буй» - восемнадцать, а сразу за ними идут «Спарта» и «Монолит», имеющие в своем активе по шестнадцать баллов. «Монолит» в отчетном туре встречался с «Динамо» и подтвердил свой нынешний статус одной из самых непредсказуемых команд, а потому интересных. Все эти качества уместились и в одну отдельную встречу с «бело-голубыми». Александр Живов вывел «Монолит» вперед уже на третьей минуте матча. Ещё до перерыва Никита Артюшкин забил и второй гол. А сразу после паузы Максим Юдин и все тот же Александр Живов к тридцать третьей минуте довели счет до крупного! Казалось бы, безоблачное небо над головой, доигрывай, спокойно доводи до победы. Но уже на тридцать четвертой Руслан Халимов забивает первый гол «бело-голубых», а на тридцать седьмой Александр Семенов сокращает отставание до двух мячей. Интрига! Но все же «Монолит» выстоял – 4:2, и включился в борьбу за бронзовые награды. «Динамо» же пока скорее борется за звание разочарования сезона. Всего одна победа в последних шести матчах, а потому только одиннадцать очков в активе и восьмое место – явно не те показатели, на которые рассчитывала команда.
Андрей Ожерельев (капитан, «Динамо»):
«Можно сказать, что по итогу игры счёт должен быть наоборот, но это футбол и тут случаются не предсказуемые вещи порой. Играли хорошо, несмотря на ошибки, из-за которых получили голы в свои ворота. Наверное, самая лучшая наша игра, во всяком случае по моментам у чужих ворот, из которых мы даже половину не реализовали, к сожалению, в результате чего и имеем такой итоговый результат. А соперник смог реализовать все, что у них было и даже больше. В целом, с таким преимуществом и владением процентов в семьдесят-восемьдесят нужно выигрывать, но футбол не прощает мелочей. Будем готовиться к следующей игре, надеюсь, в которой нам удастся наконец побороть проблему с реализацией своих моментов! Сопернику спасибо за игру.»
И в воскресенье, как по заказу, нас ждет матч «Спарта» - «Монолит»!
Звягинцев Роман