Вторая Лига ТДК 2023. 2 групповой турнир. 5 тур. "Обзор тура"
22.09.23
Вторая Лига ТДК 2023. 2 групповой турнир. 5 тур.

Пятый тур второго группового турнира Второй лиги ТДК растянулся на два уик-энда, а потому и наш традиционный «Обзор тура» вышел позже обычного. А прочитать его стоит, ведь тур получился огненным!


Чемпионат ТДК 2023

Вторая Лига


2 групповой турнир

5 тур


В пятом туре всех болельщиков ждала долгожданная встреча безоговорочных лидеров турнира! «Армейцы» и «Поречье-Пуля» наконец-то сошлись лицом к лицу! Подробности главного матча года вы можете прочитать в нашей рубрике «Матч тура». Там же вы сможете посмотреть нарезку лучших моментов встречи и послематчевые интервью представителей команд. Отметим, что победу одержали «Армейцы», теперь они единоличные лидеры турнира и главные претенденты на золотые медали. Ну, а о выходе в Первую лигу, думаю, вопрос снят, причем, для обоих коллективов.


Ведь поражением «Поречье-Пули» не смог воспользоваться ни один из конкурентов! Например, идущий в данный момент на третьем месте «Водоканал-3» не смог победить продолжающую приятно удивлять «Викторию». Более того, в этой встрече зрители голов так и не дождались – 0:0. Если «Армейцы» имеют в своем активе уже пятнадцать очков, а «Поречье-Пуля» двенадцать, то «Водоканал-3» довольствуется восемью баллами, а «Виктория» и вовсе семью. Наверняка все решится уже в следующем туре, в котором в очном поединке сойдутся как раз «Поречье-Пуля» и «Водоканал-3».


Сергей Маршунин (капитан, «Виктория»):

«Игра прошла примерно в равной борьбе. Были голевые моменты у обеих команд, но к забитым мячам они не привели. Как итог, нулевая ничья. Команде «Водоканал-3» спасибо за хорошую игру!»


«Наследие» имело прекрасный шанс и к «Поречью-Пуле» приблизиться и «Водоканал-3» с «Викторией» обойти, но не смогло победить «Микрорайон». Правда, в данном случае команды порадовали болельщиков и забитыми голами, и интригой – 2:2. Неудивительно, потому что «Микрорайон», в случае победы, сам обгонял соперника и догонял «Водоканал-3» на третьей строчке! И именно «Микрорайон» открыл счет в первом тайме, отличился Даниил Бычков. Более того, в начале второй половины встречи Алексей Андреев удвоил преимущество «бордово-синих»! Но «Наследие» не собиралось сдаваться, тем более за дело всерьез взялся лидер команды Никита Раджабов. Спустя всего шесть минут он сделал голевую передачу на Гарника Аракеляна, а за три минуты до финального свистка своим точным ударом спас команду от поражения! После так обидно упущенной важной победы не выдержали нервы у игрока «Микрорайона» Артура Белоусова. Он получил красную карточку за разговоры. Ничья позволила «Наследию» только догнать «Викторию» по набранным очкам. «Микрорайон» же по-прежнему отстает от них на один балл.


Артем Сырков (игрок, «Микрорайон»):

«Огромное спасибо команде, болельщикам и нашим подписчикам за игру. Ребята на поле бились очень достойно, а болельщики сыграли очень важную роль в этой встрече, их поддержка ощущалась очень сильно. Вся игра была за нами, создавали очень много опасных моментов, но подводила реализация. В игре успели отличиться Бычков Даниил и Андреев Алексей, наши лучшие нападающие. Но в это раз хотелось бы сделать явный акцент на судействе. Судья сломал всю игру, свистел только в одну сторону, и раздавал непонятные карточки. Самое непонятное, это удаление Белоусова Артура, во время игры в его сторону была показана одна желтая карточка, непонятно за что, после игры он подошел поговорить с судьей и видимо Сафрыгин Владислав очень обиделся на это. Мы не знаем, что случилось в этот день у Владислава в жизни, что он решил так отыграться на нашей команде. Если ему нужна была помощь, он мог обратиться к нам, мы бы ему помогли, но он допустил огромную ошибку, что пошел по кривой дорожке и включил режим всевластия на футбольном поле. Нельзя таким людям давать даже каплю власти, они начинают распоряжаться ей не во благо общества, а, наоборот, во благо себе. От лица команды, я хочу попросить, чтобы впредь не допускали низко квалифицированных судей к матчам, которые по ходу игры позволяют себе общаться с другими арбитрами и отвлекаться на другие игры. Всех, кто это читает и наших дорогих подписчиков мы призываем не общаться после игр с данным арбитром, как результат, Артура Белоусова удалили на пять игр, не совершайте наших ошибок. А парням из «Наследия» хочу сказать спасибо, играли достойно!»


Мдааа… Жесткий комментарий. Только вот от себя я вот что скажу. Игрокам «Микрорайона» и их болельщикам (они, кстати, вообще не имеют права находиться на бровке), как, впрочем, и почти всех остальных команд, посдержаннее надо быть. Я бы на месте арбитров за каждое слово в свой адрес раздавал был желтые карточки, за второе – красные, а за оскорбление или даже намек на него на месте СДК дисквалифицировал был на год-два. И ещё… Предвзятого арбитра я за десять лет не видел ни одного. А ошибаются все. Я же не пишу, что думаю о футболистах, не попадающих с метра в ворота, или про то, что у меня иногда кровь из глаз идет, глядя на ваши ошибки. Повторюсь, это касается почти всех команд, будь то ТДК, 8х8 или 11х11.



Пока «Микрорайон» выражал недовольство судейством, его догнала «Kletka». В пятом туре нас ждало дерби. Основатель и многолетний капитан «Адреналина» в составе «Kletk’и» Игорь Щеглов играл против… «Адреналина»! В итоге, победу одержала нынешняя команда Игоря – 1:0. Победу ей своим точным ударом на тридцать шестой минуте принес… Нет-нет, не Игорь, а Дмитрий Тарабукин. «Адреналин» так и не может одержать первую победу во втором групповом турнире – две ничьи и три поражения, а потому закономерно занимает предпоследнее место.

 

Игорь Щеглов (игрок, «Kletka»):

«Конечно, от игры ожидалось большего. Честно говоря, думал нас с самого начала прижмут к воротам, но на деле перед игрой разобрали игроков, кому с кем будет надо играть и все. С первых минут всю остроту у своих ворот убрали, забрали себе мяч и начали играть в свою игру. В дальнейшем игра, конечно, выровнялась, моменты были как у нас, так и у «Адреналина». Где-то нападение не реализовало моменты, где-то вратари играли хорошо. В принципе, как итог, в такой игре решил все один гол. У нас получилась очередная хорошая атака, и Дмитрий забил гол. Как-то странно, что даже навала в конце не было. Мы спокойно доиграли матч и довели дело до победы.
«Адреналину» спасибо за игру.»


Данила Степовой (игрок, «Адреналин»):

«Начали уверенно. Почти не ошибались. «Kletka» пыталась создать свои моменты, как бы хорошо мы не оборонялись, но мы свели их количество к минимуму. Хоть и сами создавали много моментов, но не забивали. Настрой и сбор были почти максимальными, как и у соперника, который собрал все свои силы. Во втором тайме упустили игрока, за что и поплатились пропущенным голом. Что ещё сказать, такой футбол нам не нужен, а на оставшиеся игры постараемся собираться и показывать хорошую игру. Спасибо сопернику за игру.»


Хуже «Адреналина» дела обстоят только у «Сферы». Как раз её игра с «Вегасом» и была перенесена на неделю. Зато этот перенос позволил этой встрече тоже попасть в рубрику «Матч тура». Подробности прочитаете, перейдя по ссылке. В заключение же отметим только, что у «Сферы» остался один-единственный набранный балл в пяти турах. А вот «Вегас», одержав уверенную победу, значительно улучшил свое положение в борьбе за попадание в стыковые матчи, у него стало пять очков. Сами видите плотность в таблице – третье место от восьмого, на котором расположился «Вегас», отделяет всего три очка.


Малый Кубок

5 тур


Лидером таблицы Малого кубка остался «Штурм», даже несмотря на то, что не смог переиграть «Дружину» - 1:1. Да что там переиграть, «штурмовики» спаслись от поражения только на последних секундах матча! Заработать балл им позволил гол Евгения Самсонова. А открыл счет на тридцать девятой минуте «дружинник» Денис Рыбаков. Упустив победу, «Дружина» опустилась на пятое место, которое делит с МФК «Русь», у обеих команд по восемь баллов.


Виталий Абрамов (капитан, «Дружина»):

«Получилась очень интересная и напряженная игра. Первый тайм провели достаточно хорошо, но не забили два выхода один в один. Во втором тайме снова не забиваем пару выходов один в один, но, к счастью, смогли забить один гол. Стали играть на удержание счета. Состав был, к сожалению, и количественно, и качественно не до конца укомплектован, сил оставалось немного. А соперник достаточно сильно начал поддавливать, что в итоге привело к взятию ворот. Вторую игру подряд пропускаем на последней минуте матча и упускаем победу… Очень неприятно. Но это только наши проблемы… Нужно реализовывать свои моменты, а пока дарим очки соперникам. Надеюсь, сделаем выводы. Спасибо команде «Штурм» за отличную игру!»


«Штурм» же теперь хоть и остался наверху, но не в одиночестве. Теперь первую строчку приходится делить с «АнтаресSTAR». Парни из Северного района в отчетном туре разгромили «Район» - 5:1! Продолжил феерить Александр Синиченко, в этот раз на его счету хет-трик, причем, натуральный! А всего в пяти последних матчах он уже шесть раз поражал ворота соперников. Более того, Александр отдал ещё две голевые передачи, оба раза ими воспользовался Тохирчон Ходжаев. Единственный гол проигравшей стороны на счету Степана Евстафьева. «Район» проиграл в четвертый раз подряд и занимает предпоследнее место.


Руслан Стрыгин (капитан, «АнтаресSTAR»):

«Собрали хороший боевой состав. Начали хорошо, забили быстрый гол. Николай Соболь пробил с дальней дистанции, вратарь отбил мяч перед собой. Арсен Исмаилов подобрал «круглого» и отдал Александру Синиченко. После того, как открыли счет, стали действовать намного увереннее, очень много били по воротам. Были попадания и в штангу, и в перекладину. Не везло. Зато сопернику практически не позволяли подходить к нашим воротам. В перерыве решили не менять тактику, продолжать действовать в том же стиле. «Району» надо было отыгрываться, он стал больше владеть мячом, а мы на контратаках забили два почти одинаковых гола. Оба раза Александр Синиченко обыгрывал защитника один в один и точно бил. Таким образом, счет стал 3:0 в нашу пользу. Игра продолжила протекать в том же ключе, мы больше играли на контратаках. «Район» атаковал, но как таковых голевых моментов у наших ворот не было. За пятнадцать минут до конца встречи на игру приехал опоздавший Тохирчон Ходжаев. Он вышел на поле, и замена сработала. Александр Синиченко сделал две голевые передачи, Тохирчон дважды поразил цель. Так счет стал 5:0. Мы окончательно расслабились, чем соперник и воспользовался, отквитав один мяч. «Району» спасибо за игру, желаю ребятам удачи! А мы идем дальше!»


Виталий Нефедов (капитан, «Район»):

«Да что тут говорить! Пропустили быстрый гол! К сожалению, в этом сезоне очень часто с нами происходит подобное! Пытались вернуться в игру, но увы! Самая, наверное, плохая игра по содержанию! Но костяк есть! Набиваем шишки! К зимнему сезону будем лучше выглядеть! Уверен!»


Ещё более уверенную победу одержала «Заря», камня на камне не оставившая от «F+ Logistics» - 7:0! Уже после первого тайма счет был 4:0. Во втором «красно-черные» не остановились. В итоге, свой снайперский счет пополнили: Александр Олейник – трижды, Геннадий Путяшев – дважды, Илья Усов и Вячеслав Баган – по одному разу. Действующий обладатель трофея набрал девять баллов и вышел на третье место. Но «Логисты» совсем рядом, в их активе всего на два очка меньше.


Андрей Билаш (капитан, «Заря»):

«Это был тот матч, на который мы могли собраться. Было видно, что ребята вышли на поле сконцентрированными. В их глазах читалось стремление доказать, что в предыдущем матче они не показали своей полноценной игры. Все стало получаться и удаваться, потому что с самого начала встречи был хороший контроль мяча именно внизу. Хорошо получалось играть в комбинационный футбол с подключениями защитников из глубины поля. Поэтому и сыграли хорошо, и результат соответствующий!»


Но и «Заря» на третьей строчке располагается далеко не в одиночестве. Также девять набранных очков после пяти туров теперь и у НФК. В отчетном туре «фруктовые» в упорной борьбе одержали волевую победу над «Подольсккабелем» - 2:1. «Кабельшики» открыли счет с пенальти, на восемнадцатой минуте его реализовал Михаил Алексеев. До перерыва оставалось всего ничего, но футболисты НФК успели-таки выровнять положение, отличился Назридин Гадоев. А в середине второго тайма Назридин оформил дубль и принес своей команде победу! «Подольсккабель» остался с шестью очками и на восьмом месте. Но простые математические вычисления показывают нам, что от третьего места он отстает всего на три очка, а в следующем туре им предстоит встреча как раз с «Зарей»!


Сергей Иванин (вратарь, администратор, НФК):

«Игра получилась откровенно сложная. Много борьбы, много эмоций, куча моментов с обоих сторон… Финал ЧМ отдыхает! В целом, я думаю, счет по игре. Да, были стычки, иногда такое случается. Главное, что после игры все пожали друг другу руки. Ну и отдельный респект судье. Все четко и по делу. Справедливое судейство, справедливые карточки, в общем, все, как и должно быть. Идем дальше!»


Я уже упоминал, что МФК «Русь» делит с «Дружиной» пятое-шестое места, набрав восемь очков. А ведь «молодежка» могла и вовсе взлететь на первое место, но не смогла сломить сопротивление аутсайдера турнира «Партизана» - 1:1. Более того, как и тому же «Штурму», ей пришлось спасаться. «Гробари», усилиями капитана команды Дмитрия Ковальчука, открыли счет уже на третьей минуте. И только на сорок третьей капитан «Руси» Иван Дроздов оформил спасительный гол! И все равно, «Партизан» можно поздравить с первым набранным очком в Малом кубке!


Лучшие моменты матча


Иван Аникин (руководитель, МФК «Русь»):

«Настраивались на эту игру очень серьезно. Понимали, что нельзя наступать на те же грабли с недооценкой соперника, на которые мы уже наступали. Несколько раз проговаривали это. Но, к сожалению, недонастрой остался и повлиял на качество нашей игры. До этого провели прекрасную игру с «Зарей», мяч ходил, мяч доходил до нужного места, благодаря хорошей игре в пас. В игре с «Партизаном» мы не могли отдать точный пас на метр-два. Из-за этого загубили куу моментов, в которых можно было развить атаку и довести ее до логического завершения. Сказалось и отсутствие нашего основного вратаря Данилы Абдулаева и Артема Глебова. К сожалению, Данил в день игры и в своего рождения заболел, а Артем уехал по семейным делам. Смогли перехватить инициативу только после очень «бодрящих» слов с бровки, прозвучавших после того, как «Партизан» открыл счет. Плюс соперник сам ее отдал, став играть на отбой. Я прекрасно понимаю ребят, в их активе было всего три забитых мяча. Нам они забили четвертый и очень хотели удержать преимущество. И у них очень-очень долго получалось это делать. Будем откровенны, мы спаслись после гола нашего капитана Ивана Дроздова. Кстати, забили мы после того, как я, в несвойственной для себя манере, сорвался на ребят на мему того, что нужно взбодриться и уже начать нормально играть в пас. К сожалению, эту игру удачной признать нельзя и очки потеряли. Ну, ничего, даже повторное наступление на одни и те же грабли не выносит нам приговор. Мы боремся за Малый кубок, мы в гонке. Для нас это очень важный момент. Ребята горят и верят в то, что мы будем в призовых местах.»


Звягинцев Роман