Премьер-Лига 8х8 2024. 2 тур. "Обзор тура"
20.05.24
Премьер-Лига 8х8 2024. 2 тур.

Второй тур Премьер-лиги 8х8 получился полноценным, т.е. состоялись все шесть матчей и был богат на принципиальные противостояния и интересные результаты. Подробности в нашем традиционном, к сожалению, запоздавшем на недельку, «Обзоре тура».


Чемпионат 8х8 2024

Премьер-Лига

2 тур


 

 

 Сразу отметим, что после второго игрового уик-энда в высшем дивизионе нашего первенства 8х8 осталось три команды со стопроцентным результатом. С них и начнем наш «Обзор тура».


Конечно, центральным и самым принципиальным матчем тура было сражение между действующими чемпионом «Родиной» и бронзовым призером «Пахрой-Буй». Зимой командам встретиться не довелось, хотя обе подтвердили свои высокие амбиции – «Родина» взяла серебряные медали, «Пахра-Буй» заняла четвертое место. И вот встреча уже во втором туре, при том, что стартовали обе команды с победы. Сразу скажем, если с футбольной точки зрения матч не совсем оправдал ожидания, то с эмоциональной вышел даже перебор. «Родина», по недоброй для себя традиции нового сезона, начала довольно вальяжно, что не позволяло ей создавать множества голевых моментов. Тем более, «Пахра-Буй» оборонялась очень самоотверженно, да и сама атаковала при любой возможности. Во втором тайме стало понятно, что игра идет до гола. И счет могла открывать «Родина». Илья Сошнин обыграл и защитника, и вратаря, и готов был поразить ворота, но тут последовал свисток арбитра, зафиксировавшего нарушение на Илье. Зачем надо было останавливать игру, непонятно. Не понял этого и Илья, но тут уже он так яростно доказывал свою правоту, что должен был получить, как минимум, желтую карточку, но арбитр, видимо, чувствуя свою ошибку в эпизоде, не стал успокаивать страсти жесткими дисциплинарными мерами. И зря… С этого момента игра практически вышла из-под его контроля, а криков, споров и жесткой игры стало хоть отбавляй. В общем-то, я бы на месте арбитра раздал намного больше желтых, а главное красных карточек. В любом случае, тот момент стал ключевым в матче. Ведь спустя несколько минут счет открыла «Пахра-Буй». Никита Задорогин бил в дальний нижний угол, а получился идеальный пас Александру Чижову на дальнюю штангу. Тому ничего не оставалось, как вколотить мяч в ворота! После пропущенного гола «Родина» значительно прибавила в движении, стала осаждать ворота соперника. Но и «Пахра-Буй» ещё самоотверженнее стала играть в обороне. Плюс её тренерский штаб применил хитрость, в абсолютно каждой паузе «Пахра-Буй» производила замены ещё больше сбавляя темп, сбивая ритм и разбивая игру на эпизоды. В итоге, «Пахра-Буй» отстояла победный счет – 1:0! В прошлом году «Родина» не потерпела ни одного поражения за весь чемпионат, в этот раз уступила уже во втором туре. Что это означает? У нас будет настоящая чемпионская гонка или фаворит все-таки разойдется по ходу первенства и снова легко возьмет свое? Посмотрим!

 

Лучшие моменты матча


Никита Задорогин (игрок, «Пахра-Буй»):


Интервью


Сергей Ильичев (игрок, администратор, «Родина»):

«Поздравляем команду Буй с «выдающейся» победой! К сожалению, в футболе так бывает, когда создаешь всего полтора момента за игру и в итоге выигрываешь. Нам же остаётся сетовать на не реализацию многочисленных моментов. Особо бы отметил игру вратаря соперника – Александра Репина, думаю лучший игрок матча! Также по этому матчу хотелось бы выделить «УНИКАЛЬНУЮ» работу арбитра и двух комментаторов!!!»


«Кузнечики» - «Красная Горка» - второй матч в рейтинге «принципиальности и важности» в рамках второго тура. Важность матча была в том, что «Кузнечики», явно намеревающиеся побороться за медали и стартовавшие с победы над крепким «Юнайтед Парком», должны были доказывать свои притязания в игре с прямым конкурентом. Да, «Красная Горка» переживает не лучшие для себя времена, но всё ещё остается грозной силой, которая наверняка будет в числе лидеров. В общем-то, данный тезис касался и «красногорцев», если они собираются оставаться в когорте лучших, надо побеждать нового конкурента. Принципиальности тоже хватало, ведь в составе «Кузнечиков» против своего бывшего клуба играли Владислав Летучев и Георгий Хмелевский. Забегая вперед, скажу, именно они и сделали результат. Георгий набрал три результативных балла (2+1), Владислав отдал одну голевую передачу, но самую важную в матче. Ведь до двенадцатой минуты казалось, что опытные «красногорцы» затянули молодых соперников в выгодную им неспешную позиционную игру. Но Владислав одной передачей вскрыл оборону, а Георгий опередил защитников на «пятаке». Дальше, конечно, «зеленым» стало значительно легче. Перед самым перерывом Алексей Симонов напомнил, кто был лучшим снайпером «Кузнечиков» в прошлом сезоне. Сразу после паузы Кирилл Калениченко своим голом практически снял все вопросы о победителе, а на тридцать девятой минуте Георгий Хмелевский уже точно закрыл вопрос. Отметим, что «красногорцы» не сдавались, и Алексей Поляков провел «гол престижа». 4:1 – «Кузнечики» стартовали с двух побед к ряду. «Красная Горка» проиграла в дебютном для себя матче сезона (первый тур она пропускала из-за переноса встречи со «Спартой»).

 

Лучшие моменты матча


Дархат Ищанов (игрок, «Кузнечики»):

 

Интервью


Без сенсаций, со стопроцентным результатом после двух матчей начал сезон «Розгруз», сначала переигравший ЮЭС, а затем и вовсе разгромивший «Энергию» - 7:2! Хотя в первом тайме казалось, что борьба будет на протяжении всей встречи. Да, Александр Егоров вывел «розовых» вперед уже на четвертой минуте, но вскоре «энергетик» Максим Яковлев восстановил равновесие. Правда, на перерыв команды ушли все-таки при преимуществе «Розгруза», но минимальном, за пять минут до него вновь отличился Александр Егоров. Но на второй тайм «энергетиков» не хватило. Александр в итоге оформил хет-трик, Тимофей Кикош дубль, ещё по голу добавили Ярослав Чухарев и Алексей Аверьянов. «Энергетики» ограничились голом в исполнении Антона Дуплия, и стали единственной командой, не набравшей очков в двух матчах («Спарта» и «Красная Горка» тоже с нулем, но у них по одной проведенной встрече).



Тимофей Кикош (игрок, администратор, «Розгруз»):

«Не самая трудная игра получилась для нашего коллектива. Сыграли сплоченно и командно, жалко только, что все-таки не оставили «сухими» свои ворота, но главное, что есть победа.»


Кстати, о «Спарте». Обладатель Зимнего кубка неожиданно (на тот момент) уступил новичку Премьер-лиги «Авангарду», причем, с крупным счетом – 2:5. Вновь блистали лидеры «Авангарда» Иван Шаров и Евгений Козлов. Иван открыл счет уже на четвертой минуте матча. Руслан Халимов отквитал гол на пятнадцатой, но радость «спартанцев» продлилась не долго, спустя две минуты Максим Афанасьев вновь вывел «сине-белых» вперед. Правда, Максат Сатиев спел сделать счет равным ещё до перерыва. А вот после него все решил Евгений, оформивший дубль за первые четыре минуты второго тайма. От такого двойного удара «спартанцы» уже не оправились. А в концовке встречи и Иван Шаров не стал отставать от одноклубника и забил свой второй мяч в матче. «Авангард» набирает четыре очка после двух стартовых матчей.


Никита Потупчик (официальный представитель, «Спарта»):

«Первый блин комом! Будем исправлять! Я уверен в своих парнях!»


Встреча «ПикТрансГруз» - ЮЭС была интересна во многих отношениях, в т.ч. и в новых лицах. Хотелось мне посмотреть на нового нападающего «ПикТрансГруза», а ЮЭС и вовсе презентовал, потенциально новую главную звезду нашего первенства 8х8. Подробности читайте в нашей традиционной рубрике «Матч тура».


«Десна-Профсоюзная» и «Юнайтед Парк» в первом туре свои матчи проиграли, а потому очный поединок был хорошей возможностью набрать первые очки в сезоне. В итоге, команды решили не расстраивать друг друга и поделить баллы. Правда, они расстроили собравшихся зрителей, голов болельщики так и не увидели – 0:0.


Таким получился второй тур Премьер-Лиги 8х8. Сейчас уже прошел третий, и в нем тоже было много интересного, но о нем мы поговорим позже.


Звягинцев Роман

Фото: «Малой фоткает!»