В рамках второго тура Премьер-лиги 6х6 календарь свел лицом к лицу две очень опытные команды – «Арсенал» и «Красную Горку-2»! Данная встреча и попала в нашу рубрику «Матч тура».
Чемпионат 6х6 2024
Премьер-Лига
2 тур
«Арсенал» - «Красная Горка-2» 0:0 (0:0)
Конечно, было очень интересно вновь встретиться с обоими коллективами. Особенно с «Арсеналом». Не удивляйтесь, это не новая команда. Просто всем известный «Ягуар», испытывавший в последних турнирах серьезные проблемы с составом, пережил ребрендинг и объединились с ещё одним старожилом наших соревнований, переживавшим в последнее время те же проблемы с комплектацией и в итоге вылетевшим в Первую лигу «Олимпом». В итоге, получился «Арсенал». Но новой эту команду не назовешь, ребята уже давно, а точнее с 2021 года, играют практически в этом составе и под этим названием в ветеранских турнирах (в них, правда, состав усиливается ещё игроками «Альянса», но «зелено-черные», слава Богу, сами продолжили выступление в Премьер-лиге). В общем, теперь у «Арсенала» не должно быть проблем ни с составом, ни с игрой и их вполне можно рассматривать как претендентов на высокие места. Тем более, зимой «Ягуар», несмотря на все свои проблемы, стал бронзовым призером Малого кубка.
«Красная Горка-2», наоборот, зимний сезон провалила, зато ей не пришлось тратить силы и отвлекаться на объединения, ребрендинги и прочие проблемы. Более того, благодаря новому правилу, по которому команды одной клубной системы могут поднимать двух футболистов в туре из 6х6 в 8х8, «красногорцы» получили серьезное усиление в виде Дениса Имедадзе и Никиты Раджабова. «Красная Горка» воспользовалась регламентом и таким образом усилила свою «двойку».
Правда, в первом туре усиление не помогло. Оба звездных игрока приняли участие в матче с «Альянсом», но «красногорцы» все равно уступили – 3:4. Результат как бы намекает, что довольно серьезный игровой кризис, начавшийся в концовке прошлого сезона и никуда не девшийся зимой, продолжается. Правда, не будем забывать, что даже при таком положении дел, «красногорцы» стали серебряными призерами прошлого первенства, а потому остаются одними из главных претендентов на медали и нового. Надо заметить, «Арсенал» в первом туре тоже не смог одержать победу, но и не проиграл, сыграв с «Легионом» вничью – 1:1. Что же, неудача в стартовом матче должна была только подзадорить команды перед вторым игровым днем.
Только вот, в этот раз ни Никита Раджабов, ни Денис Имедадзе помочь «Красной Горке-2» не могли, что существенно осложняло задачу «ветеранам» и практически не оставляло им выбора в тактике – только игра вторым номером. Да и «Арсенал» не стал ничего выдумывать и с первых минут встречи, и до самого её конца играл первым номером. В первом тайме угрозы воротам «красногорцев» возникали на постоянной основе. Началось всё с неплохого, но чуть неточного удара форварда «зелено-черных». А уже в следующей атаке вратарю «Красной Горки-2» Артему Шашкину пришлось начинать демонстрировать всё своё мастерство, отражая два удара подряд с близкого расстояния.
В общем-то, весь тайм прошел под звездой Артема. Ему постоянно приходилось не просто быть в игре, а по-настоящему спасать своих одноклубников: забирать мяч в ногах нападающего, прерывая опасную атаку; парировать хороший удар в исполнении самого активного «канонира» Ивана Борща; нейтрализовать выход один на один, после «обреза» собственного защитника. Иван Борщ пробовал бить и в касание после прекрасной передачи партнера, но тут на помощь Артему пришла штанга! Выручал голкипер «красногорцев» и после удара Максима Конькова в ближний угол. Сама «Красная Горка-2» с мячом практически не переходила на чужую половину поля, и должна была быть рада тому, что первый тайм завершился со счетом 0:0.
В общем-то, отчетная встреча до боли напоминала матч этих же команд во втором круге прошлого первенства. Тогда ещё «Ягуар» постоянно атаковал, насоздавал множество моментов, но пробить Артема Шашкина не смог. «Красногорцы» поймали соперника на ошибке и своим чуть ли не единственным шансом воспользовались сполна, одержав в итоге победу. Было очень интересно посмотреть, как всё сложится в этот раз.
С началом второго тайма «Арсенал» попробовал ещё раз пойти на штурм. Дмитрий Зезекало хорошо прошел по правому полуфлангу и пробил, но Артем Шашкин был непробиваем. Продолжил бомбардировать ворота соперника и Иван Борщ, но снова безуспешно. Пожалуй, эти первые пять-десять минут второго тайма были последними, когда «канониры» действительно могли решить исход матча в свою пользу.
Затем уже нет. Ведь по сравнению с первой половиной встречи было существенное отличие. «Красногорцам» со временем все-таки удалось затянуть соперника в свою игру, в свой ритм. Командный темп «Арсенала» явно упал, а если футболисты «Красной Горки-2» все-таки не успевали за оппонентами, они не стеснялись фолить (три желтые карточки во втором тайме) и таким образом гасить атакующий порыв «канониров». В итоге, количество не голевых, а просто опасных ситуаций, у ворот «Красной Горки-2» сократилось в разы.
Сами «красногорцы» стопроцентных голевых моментов тоже не создавали, даже пятидесяти, но все равно гораздо чаще чем в первом тайме переходили в контратаки и тревожить оборону соперников. Особенно усердствовал Дмитрий Прибылов. Если убрать тот факт, что голкиперу «Арсенала» так и не пришлось совершать какие-то невероятные сэйвы, ход встречи «Красную Горку-2» полностью устраивал.
В итоге, команды так и не смогли порадовать зрителей хоть одним забитым голом – 0:0! «Красногорцы» должны быть довольны первым набранным баллом, все-таки в первом тайме только мастерство Артема Шашкина уберегло их от множества пропущенных мячей. «Арсенал» скорее потерял два очка, но с другой стороны, он снова не проиграл!
Юрий Козлов (капитан, «Арсенал»):
«Очередная проверка для нашей команды должна была состояться в этой игре, и ключевое, наверное, сама игра должна была ответить на важный для нас вопрос, а именно – удастся ли нам со сменной названия и в новых сочетаниях решить корневую историческую проблему реализации моментов? Судя по итогу двух первых игр, ответ – нет (улыбается)! К сожалению, по старой-доброй традиции мы сами делаем героя матча из вратаря команды соперника, который был на высоте в этой игре и в очередной раз подтвердил, что данная позиция на поле – это больше чем пятьдесят процентов команды (улыбается)! Перечислять его спасения и наши нереализованные моменты, я думаю, смысла нет, да и по обзору от автора будет все понятно! Ну а мы продолжаем упражнение, решение которого игроки коллектива не могут найти уже два года минимум, а именно – как начать реализовывать создаваемые моменты. Думаю, как только решим эту, как оказалось, не простую для нас задачу, так скоро мы сможем оказаться в верхней части таблицы. Сопернику и игрокам спасибо за игру! Турнир начинает набирать обороты.»
Звягинцев Роман