Первая Лига 6х6 2024. 3 тур. "Обзор тура"
01.06.24
Первая Лига 6х6 2024. 3 тур.

А вот третий тур в Первой лиге 6х6, наоборот, получился очень интересным и вывел конкуренцию на всех этажах турнирной таблицы на новый уровень!


Чемпионат 6х6 2024

Первая Лига

3 тур


Достаточно сказать, что в первенстве больше не осталось команд, не потерявших очки, а коллективы, которые в прошлом туре проиграли, в нынешнем в большинстве своем одержали победы или сыграли вничью с лидерами. Плюс было дерби. Последний штрих – в турнире осталась всего одна команда, не сумевшая пока набрать очки.


Олицетворением всего третьего тура, можно сказать, стала встреча «Поречье» - «Авангард». «Поречье» стартовало с двух побед. «Авангард», наоборот – с двух поражений. А в очном противостоянии получилась ничья. Жаль только, что безголевая – 0:0. Таким образом, «Авангард» набрал свой первое очко, а «Поречье» - седьмое.


Несмотря на осечку, «Поречье» осталось во главе таблицы, и по-прежнему на пару с «Фениксом». Ведь также показавший стопроцентный результат в первых двух матчах «Феникс» оступился в третьем. В прошлом «Обзоре тура» я писал про стабильность опытного коллектива – обе победы были одержаны со счетом 2:0. В матче против «Виктории» в одном компоненте «Феникс» не отошел от своих принципов и снова отправил в сетку ворот оппонентов два мяча, отличились Фёдор Шварц и Александр Русаков. Только вот надо заметить, что сделали они это на сорок третьей и сорок восьмой минутах, соответственно. А «Феникс» к тому моменту уже «горел» со счетом 0:2. «Викторианец» Артем Захарченко открыл счет на пятой минуте, а на тридцать четвертой Павел Шигаев развил успех «Виктории». В итоге, как вы уже поняли – 2:2. «Виктория» продолжает положительно удивлять, пока все говорит о том, что очередная перестройка прошла вполне успешно. Теперь на ее счету четыре очка, как и ещё у четырех (!) команд.


Сергей Маршунин (капитан, «Виктория»):

«Немного расстроились, ведь вели во втором тайме 2:0 и казалось победа близка(улыбается), но, к сожалению, растеряли преимущество и пропустили два мяча в ответ. В итоге – боевая ничья!»


На третье место вполне ожидаемо вышел «Сити Подольск». Проиграв во втором туре другому фавориту турнира «Поречью», в третьем «горожане» не без труда, но взяли-таки верх над «Адреналином» - 2:1. Главным героем встречи стал Владислав Рощеня, оформивший дубль и принесший своей команде победу! За восемь минут до конца встречи Илья Кузнецов сократил отставание до минимума, но спастись футболисты «Адреналина» не смогли. Именно они остаются той самой единственной командой, не сумевший пока набрать ни одного очка. В активе «Сити Подольск», соответственно, стало шесть баллов.


Игорь Щеглов (капитан, «Адреналин»):

«Очень быстро пропустили гол и поставили себя снова в рамки догоняющих. Игра, в целом, была равной. Наверное, ничья была бы более закономерна, но все иначе. Ничего, скоро очки и к нам придут (улыбается).»


«Kletka», видимо, сделала выводы из своей беззубой игры в атаке в прошлом туре, и в минувшие выходные накидала в ворота «Наследия» аж пять мячей, пропустив в ответ всего два – 5:2! Причем, счет-то открыли футболисты «Наследия» и сделали это уже на третьей минуте матча, отличился Гарник Аракелян. Но ещё до перерыва «клетчатые» всё повернули в свою сторону. На двенадцатой минуте встречи Андрей Жмычков восстановил равновесие, а на двадцатой капитан команды Арина Колесникова вывела «клетчатых» вперед. В самом дебюте второго тайма Рафиз Мамедов увеличил преимущество «Kletk’и» до двух мячей. Спустя пять минут, благодаря точному удару Ильи Леонова разница достигла трех голов. «Наследие» попыталось вернуться в игру. Гарник Аракелян забил свой второй гол в матче, но и Андрей Жмычков вскоре оформил дубль и окончательно расставил все точки над «i» в этом матче. Теперь обе команды имеют в своих карманах по четыре очка и входят в эту огромную группу команд, делящих места с пятого аж по девятое.


Василий Соловьев (руководитель, «Kletka»):

«Игра предстояла серьезная. После поражения от «Мечты-2» хотелось взять первые очки, состав набрался, все были настроены на хорошую игру. Играли низом в контроль мяча, ошиблись в начале игры, неудачный приём мяча от вратаря, за что сразу поплатились голом в свои ворота (берется за голову). Радует, что никто не стал искать виноватых, а продолжили играть без оглядки на счёт. В итоге нарастили темп и владение мячом, что привело к опасным моментам, и в итоге сравняли счёт. Страсти в игре накалялись, но судья всех утихомирил, и игра продолжилась в хорошем темпе, практически без нарушений. Во втором тайме игра пошла открытая, и мы ещё несколько раз поразили ворота соперников доведя матч до победы. Поздравляю всех наших игроков с победой, команде соперника спасибо за игру!»

 


Главный тренер «Соратника» Николай Кулаков, комментируя итоги предыдущего матча, сказал, что команда перед третьим туром получит новую форму и в ней точно одержит первую победу. Мужчина сказал – мужчина сделал! Облачившись в новую форму, его подопечные, забив по голу в каждом из таймов, переиграли «Мечту-2» - 2:0! В первом отличился Андрей Иванушкин, во втором – Вадимм Пономарев. Одна победа – это всего лишь три очка, пока «Соратник» десятый, но даже до третьего места всего три балла. «Мечта-2» осталась с четырьмя очками в кармане и, как вы понимаете, тоже входит в ту «группу в полосатых купальниках», делящих пятое-девятое места.


Виктор Юрин (капитан, вратарь, «Мечта-2»):

«К игре с «Соратником» подходили сначала в оптимистическом настроении (всё-таки победили в предыдущем туре, а у соперника два поражения), но потом это настроение начало меняться по ходу того, как наши игроки ставили плюсики по участию в игре. У кого-то травмы, у кого-то работа и в конечном итоге получилось, что трех-четырех игроков основной обоймы мы на эту игру не досчитались. Понимали, что «Соратник» будет сверх мотивирован, т.к. при нуле очков в таблице у команды появилась долгожданная, невероятно разрекламированная в узких кругах подписчиков НОВАЯ ФОРМА. И проигрыш в этой игре (учитывая всем известный крутой нрав президента клуба) ставил бы крест на многих перспективах команды и игроках в частности (смеется). Поэтому обе команды начали осторожно, т.к. не хотели проиграть. Как показала сама игра, что даже таким составом мы можем и должны бороться за победу в каждом матче, но при условии хорошей реализации моментов, которые у нас были в начале первого и во втором тайме. «Соратник» же реализовал практически все моменты, которые создал, но это, видимо, благодаря НОВОЙ ФОРМЕ (смеется)! А если серьёзно, то наши индивидуальные ошибки в обороне, пластания и самоотверженная игра защитников и вратаря «Соратника», которые своими могучими телами блокировали удары и передачи наших игроков из штрафной и ее подступах, то счет был бы другим. Но результат на табло, значит победил тот, кто больше хотел и НОВАЯ ФОРМА (улыбается)! Нам – почва для размышления, «Соратнику» спасибо за игру удачи в следующих матчах!»


Николай Кулаков (главный тренер, «Соратник»):

«Футболисты ФК «Соратник» теперь фотомодели! Да-да, сегодня мы фотографировались перед игрой столько, сколько за всю жизнь не запечатлевались (по крайней мере в команде). Это новая форма нас так вдохновила, что позировали мы в ней и на стадионе «Планета», и на улице, и возле завода… Была бы наша воля, так бы и снимались до ночи, как наши жены в отпуске, но нужно было выходить на игру. Кстати, о составе фотографирующихся. На эту игру у нас приехало почти два состава. Возможно, просто люди офигели, что со старта турнира мы рухнули на дно таблицы, и каждый посчитал своим долгом выйти на поле и сделать всё, что в его силах для команды! А может быть поспособствовала раздача новой формы и угроза президента клуба всем, кто не придет, выдать остатки формы с дырками. Как бы ни было, состав был очень боеспособный, потому лёгкой жизни сопернику ждать не приходилось. Ну а сами мы давно не ждём никакого «лайта», любой соперник для нас серьёзен. Первый тайм прошел в абсолютно равной борьбе с небольшим количеством моментов с обеих сторон. Первыми могли открыть счёт «мечтатели», но нас откровенно простили – нападающий не смог замкнуть нацеленный на него прострел партнёра. Да и в целом, ребята старались атаковать, но мы играли очень внимательно в обороне. А вот ближе к окончанию тайма удар с левого фланга Дмитрия Харитонова в сторону ворот соперника и красиво подставленная нога Андрея Иванушкина вывели нас вперёд. Игра пошла веселее, стало больше стыков, ненужных разговоров с судьёй, как следствие, лишняя желтая карточка в наш адрес. Заискрило, парни завелись не на шутку, но судья и перерыв немного остудили команды. А уже на второй минуте второго тайма мы наплели кружева в атаке, и счет стал 2:0. Дело было так. Серёжа Костянко отдал на Вадима Пономарева, тот скинул направо Паше Кулакову и открылся по центру. Паша чуть прошёл и катнул обратно Вадиму, который переправил мяч в угол ворот. Стало немного полегче, хотя игра держала в напряжении до конца. Была пара опасных моментов и у наших ворот, но выручал Максим Боловинов. Мы же могли забить и больше, но в каких-то моментах выручил вратарь соперника, где-то мы не попали по цели из хороших позиций. Из-за духоты силы стали покидать обе команды, пошли, соответственно, ошибки, неточные передачи, обрезы. К концу игры два хороших момента «Соратник» запорол. Паша Кулаков прошёл по правому флангу и прострелил на дальнюю штангу, где Славе Сальникову оставалось только попасть в пустой угол ворот, но, к сожалению, мяч пролетел рядом со штангой. А потом сам Павел красиво накрутил в штрафной двоих защитников и пробил, но выручил вратарь. Эх, сделай Павел подсечку мяча над вратарём, и был бы гол-красавец… Новая форма принесла команде фарт, кланяемся кудесникам трикотажного искусства! В итоге, первая победа «Соратника» в турнире. Пожалуй, выпью ряженки с тостом: «Дай Бог, не последняя!».»


Вишенкой на торте третьего тура должно было стать дерби «Микрорайон» - «Вегас». И матч оправдал все ожидания. Он получился просто огненным, с десятком голевых моментов. Подробности узнаете в нашей рубрике «Матч тура», там же и посмотрите нарезку лучших моментов встречи!


Звягинцев Роман