При всей разнообразности среди матчей четвертого тура группового турнира Второй лиги 6х6, мой выбор пал на встречу НФК – «Родина»!
Чемпионат 6х6 2024
Вторая Лига
Групповой турнир
4 тур. Группа B
НФК – «Родина» 0:2 (0:0)
Голы: Калинин (Петров), 48 – 0:1. Димаков (Петров), 48 – 0:2.
В данный момент «Родина» в любом составе и любом формате автоматически становится одним из фаворитов турнира, в который она заявилась. Не стал исключением и чемпионат Второй лиги 6х6. В составе «красно-черных» довольно сбалансированный сплав опыта и молодости, и он с первых туров идет в лидерах группы B. В первых трех турах ребята ни разу не проиграли и набрали семь очков. Соответственно, делили первую строчку с «Базой».
НФК, не участвовавший в Зимнем кубке, заметно изменился и перед началом первенства был командой-загадкой. Напомню, в прошлом сезоне «фруктовые» классно стартовали – три победы подряд, но затем результаты становились всё хуже, а состав собирался всё реже и реже. Обновленный НФК вновь задал неплохой темп в дебюте нового первенства, и одержал две победы в трех матчах. Таким образом, перед стартовым свистком матча четвертого тура у «фруктовых» было шесть очков, и они расположились прямиком за соперником по встрече.
Обязательно надо заметить, что перед самым началом встречи с неба полило как из ведра. Ливень был невероятным, и в его пике даже дренаж стадиона «Планета» перестал справляться и на поле образовались лужи, что не могло не сказаться на игре. Правда, надо заметить, что как только дождь стих, дренаж выполнил свою функцию и вода быстро ушла, но это будет чуть позже в концовке первого тайма, а пока можно было сказать, что футболистам обеих команд приходилось бороться не только с соперником, но и со стихией.
Встреча началась с атак «Родины» и первая хорошая возможность открыть счет была у Дмитрия Вечера. Партнеры вывели его на удар с линии штрафной площади, но капитан и голкипер НФК Михаил Кузнецов своими действиями не только отразил мяч, но и придал уверенности своим одноклубникам. Но стоило им самим перейти к активным действиям в нападении, как футболисты «Родины» организовали контратаку, и вот тут как раз вмешался нежданный оппонент, перспективная атака закончилась тем, что мяч застрял в луже. Зато очередная позиционная атака в исполнении игроков «Родины» получилась куда лучше, и Ян Осадчий завершил ее хорошим ударом в дальнюю «девятку», но немного не попал.
«Фруктовые» не стали спокойно смотреть на происходящее, и сами постоянно огрызались. Где контратаковали, а где и с удовольствием переходили в позиционное нападение. И надо отметить, играли вполне симпатично, стараясь вскрыть оборону оппонентов за счет игры в короткий и средний пас. Единственный, но очень большой, недостаток – долгое время не могли довести свои атаки до ударов, заработав в эти минуты только несколько угловых ударов в свою пользу. Зато, когда получилось, «фруктовые» создали, пожалуй, самый опасный момент всего первого тайма. Вывалились они на ворота соперников практически в формате «два в одного». Решающий удар доверили Андрею Киселеву, но голкипер «красно-черных» Павел Вржец выручил свою команду (надо заметить, первые три встречи Павел провел в качестве полевого игрока). Спустя всего минуту НФК ещё раз отлично поймал соперника на контратаке. В этот раз к воротам выходили Игорь Морозов и Станислав Матвеев. Первый отдал передачу, а второй не попал по мячу в ключевой момент всего первого тайма.
Как вы, наверное, уже поняли, если у НФК начали проходить контратаки в концовке первой двадцатипятиминутки, значит футболисты «Родины» к тому моменту окончательно захватили инициативу в свои руки. С настойчивых атак «красно-черных» началась и вторая половина встречи.
Давление на ворота НФК усиливалось с каждой минутой, «фруктовые» всё больше вжимались в свою штрафную площадь. Их ворота неоднократно спасали Михаил Кузнецов, штанга и собственная неточность атакующих при нанесении завершающих ударов. Доходило до того, что в одном эпизоде Сергей Ильичев и Никита Бобер вышли «два в ноль», но так и не решили, кто будет бить и каким образом отправить мяч в уже пустые ворота, и отдадим должное игроку НФК Александру Сегалю, он не выключился в моменте, доработал до конца и в итоге спас положение.
«Родина» продолжила атаковать. Буквально через минуту Никита Стецюк с правого фланга сделал передачу на «пятак», где Александр Димаков пяткой бил в касание, снова Михаил Кузнецов потащил! Затем никто из «фруктовых» не успел помешать Сергею Ильичеву пробить с линии штрафной площади, и снова Михаил на высоте! И все же, когда играть оставалось всего две минуты, «красно-черные» дожали оппонентов и пробили-таки голкипера. Руслан Калинин вколотил мяч в сетку, 0:1!
А спустя всего три десятка секунд все вопросы были закрыты, точки над «i» расставлены. Футболисты «Родины» прекрасно разыграли штрафной удар (т.е. они за этот короткий промежуток времени успели его ещё и заработать). Антон Петров сделал сильную передачу с правого фланга в центр штрафной площади, а Александр Димаков в касание переправил мяч в ворота, 0:2!
«Родина» продолжает, на пару с «Базой», не проигрывать и возглавлять турнирную таблицу группы B. А НФК своей игрой подтвердил, что является одним из серьезных претендентов на выход во второй этап соревнований, прилично смотрятся ребята, несмотря на не лучший второй тайм в их исполнении.
Михаил Кузнецов (капитан, вратарь, НФК):
«Хотелось бы в первую очередь поблагодарить свою команду и команду соперника за отличный, но в тоже время, тяжёлый матч. Считаю, что порожение мы сегодня уж точно не заслуживали, но удача оказалась на стороне соперника. В этом трудном матче нам противостоял опытный, сыгранный коллектив, который всегда претендует на высокие места. Что касается нашей команды, нам не хватило опыта и где-то сыгранности, но мы делаем работу над ошибками, чтобы становиться лучше с каждой игрой. Погодные условия, конечно, внесли слои коррективы. Из-за них команды не показали тот уровень профессионализма, который у них имеется.»
Сергей Ильичев (капитан, «Родина»):
«Непростая игра получилась! Погода, конечно, сказалась на игре, особенно, в первом тайме. Боролись больше не с соперником, а с лужами. Поэтому в первой половине встречи сложно было что-то создавать, комбинировать. Во втором тайме, когда поле подсохло, удалось взять мяч под контроль, завладели инициативой. Создали пять-шесть очень хороших моментов, но забить удалось лишь дважды. Отдельно стоит отметить вратаря соперника, выручал свою команду. В целом заслуженная победа, сопернику спасибо за игру!»
Звягинцев Роман