Премьер-Лига 8х8 2024. 7 тур. "Обзор тура"
20.06.24
Премьер-Лига 8х8 2024. 7 тур.

Матчи седьмого тура Премьер-лиги 8х8 прошли аж 12 июня, т.е. относительно давно, но в праздничный день встречи команд получились такими интересными и показательными, что даже спустя столько времени мы не можем не поделиться их подробностями в нашей традиционной рубрике «Обзор тура».


Чемпионат 8х8

Премьер-Лига

7 тур


В праздничный день, пожалуй, было только одно разочарование – не состоялся матч ЮЭС – «Родина». «Энергетики» явились на игру, и получили техническое поражение. Их неофициальное объяснение причин вызвало только воспоминания о неоднократных «косяках» их административного штаба, допущенных ещё во времена выступлений в формате 6х6. «Родина», благодаря такому, легкому успеху поднялась на третье-четвертое место, которые делила с «Кузнечиками». У обоих коллективов после седьмого тура было по тринадцать баллов.


Только вот «Кузнечикам» в тот день, в отличие от действующего чемпиона пришлось потрудиться. Прекрасно стартовавшие в чемпионате «зеленые», к началу седьмого тура угодили в перманентный кризис – всего одна победа в четырех предыдущих матчах, и та над расположившимся в конце таблицы «ПикТрансГрузом». А тут в соперниках была «Спарта», сама только-только одержавшая первую победу в сезоне (и ту над «Энергией», замыкавшей пелотон) хотя перед его стартом считавшаяся одним из претендентов на медали. И после первого тайма казалось, что команды продолжили свой путь – «Спарта» по восходящей, «Кузнечики» по нисходящей. Ведь в первые двадцать пять минут матча голы Егора Санкина и Максата Сатиева обеспечили «спартанцам» комфортное преимущество. Но во втором тайме всё изменилось. Во многом благодаря Никите Синельщикову. Он в итоге поучаствовал во всех голах своей команды. Сам оформил натуральный хет-трик и сделал голевую передачу на Дениса Старикова! Первый гол «Кузнечики» забили на двадцать седьмой минуте встречи, а три следующих в последние шесть (!) минут матча. «Зеленые» совершают камбэк тура – 4:2! И после седьмого игрового дня, как я написал выше, шли вровень с «Родиной». «Спарта» в тот момент осталась в зоне стыковых матчей и вылета. По пять очков было и у нее, и у «ПикТрансГруза», и у «Юнайтед Парк» и делили они все вместе девятое-одиннадцатое места.




Ахмет Казимов (игрок, тренер, «Кузнечики»):

«К этому матчу пытались подойти на максимуме, с этой задачей вроде справились. Хороший настрой, полный сбор, желание – все было для победы. Начали игру, в целом, неплохо. Игра была под нашим контролем, ну это футбол и не всегда преимущество во владении приносит успех. Пропустили два быстрых гола и тут уже поняли, что дела плохи, понимали, если не отыграемся, то уже в сезоне было бы сложно. Пообщались в перерыве, провели быструю работу над ошибками и на второй тайм вышли уже совсем с другой игрой, и это принесло успех. Когда забили первый мяч, поняли, что победа за нами. Главная ошибка «Спарты» была в том, что они очень сильно подсели. Мы этим воспользовались. Очень важная победа над очень сильным соперником. Мы не расслабляемся и идем дальше. «Спарте» спасибо большое, к этой команде только уважение, много знакомых ребят там играет, у них просто «черная полоса», вернуться сильнее.»


И этот факт не вызывал никакого удивления. Ведь тот же «ПикТрансГруз» в отчетном туре уступил, на тот момент, соседу по таблице «Десной-Профсоюзной». Да не просто уступил, а проиграл с разгромным счетом – 2:5. Причем, два своих гола футболисты «ПикТрансГруза» забили уже при счете 0:5. Хет-трик в исполнении Максима Евстратова и голы Антона Карпунина и Евгения Матыцина не оставляли сомнений в вопросе победителя матча. «Десне-Профсоюзной» эта победа позволила догнать ЮЭС, тогда у обоих коллективов было по семь баллов, и это седьмое-восьмое место. В составе «ПикТрансГруза» отличились Виталий Дороничев и Александр Глухов.


Перейдем к матчам лидеров таблицы. Перед седьмым туром «Розгруз» единолично возглавлял гонку, а «Пахра-Буй» входила в группу главных преследователей. Соответственно статусу команд на тот момент, встреча рассматривалась как центральная в туре. Конечно, она попала в нашу рубрику «Матч тура». Здесь отмечу только, что «розовые» продлили свою победную серию до шести матчей!

 


Продолжил радовать своих поклонников и «Авангард»! Он встречался с «Юнайтед Парк». У многих футболистов «Авангарда» было меньше двенадцати часов на отдых после игры в чемпионате 11х11, но это не помешало им переиграть соперника с минимальным счетом 1:0, автором победного мяча стал Дмитрий Батов. Вообще, те две минуты в середине второго тайма стали очень яркими, показательными, я бы даже сказал классическими для футбола. При небольшом преимуществе «Юнайтед Парка», на тридцать третьей минуте матча игроки «Авангарда» заработали право на пенальти. К мячу подошел капитан и лидер команды Иван Шаров, но Андрей Микляев парировал сложный удар и спас «Юнайтед Парк»! Более того, уже сами футболисты «Юнайтед Парка» устремились в контратаку, сумели убежать к чужим воротам в формате «три в одного», но находившийся с мячом центральный полузащитник ошибся в передаче, и голевой момент превратился в контратаку соперника! Естественно, вернуться назад игрок центра поля не успевал, а никто из партнеров его не подстраховал. И именно из опорной зоны игрок «Авангарда» нанес неотразимый удар. Вот так, за две минуты трижды всё могло качнуться в пользу каждой из команд. Отметим, конечно, невероятный пока сезон в исполнении Дмитрия Батова. Данный гол, стал для него четвертым в чемпионате, и все четыре раза его точные удары приносили команде набранные очки – два победных мяча, и дважды Дмитрий сравнивал счет на последних минутах! «Аванград» же продлил свою беспроигрышную серию со старта сезона до семи матчей и заслуженно занимал второе место, набрав пятнадцать очков.


Не менее показательной получилась встреча «Красная Горка» - «Энергия». Несмотря на последнее место в таблице, «энергетиков» можно было смело назвать приятной для просмотра командой. Они и сами стараются играть в футбол и прилично забивают (исключение – игра со «Спартой»), и сопернику дают. Правда, в первых шести турах, как вы понимаете, больше забивали опооненты. Вот и игру против «Красной Горки» «Энергия» начала очень хорошо, и на первой же минуте Егор Митин вывел «оранжевых» вперед! И даже после того, как Андрей Котов сравнял счет, а случилось это уже на десятой минуте матча, «энергетики» ни в чем не уступали сопернику. Но затем собравшиеся зрители стали свидетелями ещё одного классического футбольного варианта. Футболист «Энергии» Антон Дуплий очень громко выражал свое недовольство работой арбитра встречи. И весь стадион слышал, как судья предупредил игрока, что недопустимо так выражаться, а также о том, что в следующий раз последует суровое наказание. Видимо, слышали все, кроме самого Антона. И на двадцать третьей минуте он не придумал ничего лучше, как вновь «поговорить», за что тут же справедливо получил красную карточку. Случилось это на двадцать третьей минуте, т.е. футболист оставил свою команду в меньшинстве практически до конца матча. В таком положении шансы «Энергии» на первые набранные очки в сезоне резко сократились. Много времени на реализацию большинства «красногорцам» не потребовалось, уже на двадцать седьмой минуте Роман Винтов вывел их вперед. А дальше Никита Бунин, Николай Савуков и снова Андрей Котов довели дело до разгрома – 5:1! Эта победа позволила «Красной Горке» после седьмого тура набрать двенадцать очков и подняться на пятое место. «Энергия» в тот момент, так и осталась единственной, кто в новом сезоне не набрал ещё ни одного очка.


Буквально через три дня «Авангард» потерпит-таки первое поражение в сезоне, «Красная Горка» заберется ещё выше, а «Энергия» одержит долгожданную победу. Но об этом всём я расскажу уже в следующем «Обзоре тура».


Звягинцев Роман