Вторая Лига 6х6 2024. Групповой турнир. 7 тур. "Обзор тура"
09.07.24
Вторая Лига 6х6 2024. Групповой турнир. 7 тур.

22-23 июня прошли матчи седьмого тура и группового турнира Второй лиги 6х6. Представляем вашему вниманию, пусть и с опозданием, подробности. Наконец-то публикуем очередной выпуск рубрики «Обзор тура», посвященный именно тем событиям!


Чемпионат 6х6 2024

Вторая Лига

Групповой турнир

7 тур


Благодаря тому, что в этом году очки, набранные в групповом турнире, сохраняются у команд и в финальном раунде, следить за последними турами стало намного интереснее чем в прошлом. Ведь даже если ты обеспечил себе место во втором этапе, терять очки теперь нельзя. А потому лидеры не могли позволить себе расслабиться, а встреча первых двух команд в группе B и вовсе имела колоссальное значение.


Группа A


В группе же A ни «Пахра-Буй», ни МирЭКом, занимавшие после шести туров два первых места, шансов своим соперникам в седьмом туре не оставили. Правда, «Пахра-Буй» в матче с «ZaMKAD’ом» хоть и открыла счет, усилиями Рамиля Байшембаева, уже на пятой минуте, в дальнейшем очень продолжительное время не могла развить свое преимущество. И только на тридцать пятой минуте Рамиль оформил дубль и удвоил преимущество кутузовской команды. Дальше, конечно, стало полегче и на последних минутах матча Александр Маричев и Егор Михайлов своими точными ударами довели счет до крупного – 4:0. «ZaMKAD» остался предпоследним и потерял даже математические шансы на выход во второй раунд.


«Пахра-Буй», таким образом, набрала шестнадцать очков. В тот момент МирЭКом от нее ещё не отставал, потому что сам в седьмом туре одержал уверенную победу над по-прежнему замыкающему турнирную таблицу ПТГ – 3:0. Санжар Мусаходжаев вывел «электронщиков» вперед на восьмой минуте, а за четыре минуты до перерыва Сергей Глазков отправил второй мяч в ворота ПТГ. По сути, тем самым Сергей предопределил исход поединка. Во второй половине матча зрители голов ждали очень долго, до самой последней минуты. Именно тогда Артур Малеев и довел разницу до крупной.




Лучшие моменты матча - 2


Алексей Котков (представитель, МирЭКом):

«Играли с хорошо усилившейся командой. В начале могли пропустить, но потом выровняли игру и прибавили. Реализовали свои моменты. Сопернику спасибо за корректную игру. При таком усилении думаю у них все хорошо будет. Удачи им. Своим парням спасибо. Идем дальше…»


Вообще, и тогда, после седьмого тура, и сейчас плотность в турнирной таблице такова, что каждая игра становится решающей в борьбе за попадание в первую пятерку. Как пример, «Дружина» - «Итекма», у обоих коллективов было по восемь очков. Поэтому неудивительно, что борьба была очень упорной. «Дружинники» открыли счет в середине первого тайма и на перерыв ушли, ведя в счете. Но во второй половине встречи уже футболисты «Итекмы» всерьез взялись за дело! Повел за собой команду ее капитан Андрей Филиппов. Именно он сравнял счет на тридцать пятой минуте матча! А за четыре минуты до финального свистка Роберт Степанян забил, как показали дальнейшие события, победный гол! 2:1 – «Итекма» одерживает волевую победу над прямым конкурентом, и разом поднимается на четвертое место, соответственно, набрав одиннадцать очков после семи туров. «Дружина», естественно, в тот момент осталась с восемью баллами и опустилась на седьмое место.



Виталий Абрамов (капитан, «Дружина»):

«Очередная невыразительная игра в нашем исполнении. Вроде повели в счете, но развить преимущество так и не смогли. Очередное заслуженное поражение. Пока не получается достучаться до команды. Остаётся две игры, посмотрим хватит нам сил войти в пятерку или нет.»


Точно так же в седьмом туре играли «за шесть очков» и «Торпедо» с ПСКА! Более того, по сути, они решали, кто из них продолжит борьбу за выход во второй раунд, а кто скорее должен начинать готовиться к Малому кубку, ведь у обоих перед стартовым свистком было по семь набранных очков. Естественно, и в этом матче была невероятно упорная борьба. В итоге, судьбу команд решил один-единственный гол. «Автозаводец» Денис Сачков провел победный гол на тринадцатой минуте. Как говорится, вот что значит опыт. В концовке матча «черно-белые» могли избавить себя от нервотрепки и закрепить преимущество, но Антон Зайцев не сумел реализовать пенальти. 1:0 – «Торпедо» после семи матчей набрало десять очков и с «Подольсккабелем» делило пятое-шестое места. ПСКА, оставшись с семью, уже тогда сохранял скорее теоретические шансы на заветное пятое место.


Юрий Симонов (капитан, ПСКА):

«Пропустили нелепый мяч, в целом ровная игра. Сопернику спасибо за игру.»


Практически всё тоже самое можно сказать и про встречу «Подольсккабель» - «Микрорайон Junior». «Кабельщики» вели и ведут отчаянную борьбу за первую пятерку, а «юниоры» и вовсе шли вровень с «Пахрой-Буй» и МирЭКомом, но стали единственными из лидеров, кто подошел к своей игре спустя рукава. Они попросту не собрали состав и им пришлось играть в меньшинстве. Наказание от опытного «Подольсккабеля» последовало незамедлительно – 12:2! Тут даже обсуждать нечего. Только перечислю авторов голов. В составе «Подольсккабеля» блеснул Никита Горбик, оформивший пента-трик! Покер на счету капитана «кабельщиков» Дмитрия Легконогих. Дублем отметился Владислав Коротченко. Ещё один гол добавил Владимир Кобялко. Среди «юниоров» традиционно отличились Максим Костов и Ахмаджон Валиев. Забегая вперед, скажу, что такое отношение к решающим матчам дало о себе знать и в следующем туре. Ну а пока «юниоры» оставались с тринадцать очками и сохраняли за собой третье место в группе. Ну а про «Подольсккабель» я уже написал выше.


Дмитрий Легконогих (капитан, «Подольсккабель»):

«Комментировать особо нечего. Играли против четырех человек, причем, парни постоянно пытались атаковать, создали, кстати, очень много моментов, но и пропустили из-за этого очень много. «Юниорам» респект и уважуха (улыбается)!»


Ох, ребята! А что творилось в восьмом туре! В группе A изменилось почти всё и плотность перед последним туром группового турнира стала ещё более невероятной! Но об этом уже в следующем выпуске нашей рубрики!


Группа B


В группе B, как я и предсказывал пару туров назад, борьба не такая острая, а таблица не такая плотная. Да что там, после седьмого тура было уже практически всё решено. На первые пять мест претендует всего шесть команд. Более того, «Родина» уже тогда обеспечила себе место в этой самой пятерке, а «Базе» в восьмом туре были обеспечены три очка то, значит на три вакантные строчки оставалось всего четыре претендента.


Зато именно в этой группе в седьмом туре прошел матч, который был не только центральным в игровом дне, он оказывал непосредственное влияние и на второй раунд. Ведь в очном противостоянии сошлись шедшие шаг в шаг, не знавшие до того поражений «Родина» и «База»! Подробности битвы лидеров читайте в нашей традиционной рубрике «Матч тура».


Уточню, после семи туров у «Родины» стало девятнадцать очков, у «Базы» осталось шестнадцать. А на третье место, с пятнадцатью набранными очками, вышел НФК, обыгравший в тот день прямого конкурента «Сферу» - 2:0. Судя по протоколу, главную роль сыграла концентрация. Потому что «фруктовые» первый гол забили за минуту до свистка на перерыв, а второй спустя всего две с небольшим минуты с момента возобновления игры. В первом случае отличился Игорь Морозов, во втором – Николай Постолаки. «Сфера» из-за этого поражения на тот момент на самое обидное – шестое место, в ее активе оставалось одиннадцать очков.


Владислав Хомяков (официальный представитель, «Сфера»):

«Игра получилась упорная, где-то нам чуть не повезло. В каждом из таймов пропустили, реализовать свои моменты так и не смогли. Упрекнуть в отсутствии желания некого, все парни старались. Да, сегодня мы уступили, но это футбол, выводы сделаем-будем сильнее.»


Михаил Кузнецов (капитан, вратарь, НФК):

«Игра оказалась сложной, как и ожидалось, спасибо всем участникам матча за игру. Удалось забить гол и удвоить преимущество в начале второго тайма, а потом, после удаления капитана соперника, нужно было не валять дурака, а увеличивать разницу забитых голов, но отдам должное команде соперника и их вратарю, за то, что не бросили играть и показали зубы. После этой игры у нас сложилась плачевная ситуация с защитой, как играть следующие матчи ума не приложу, но нам не в первой преодолевать сложности и будем серьезно готовиться к оставшимся двум играм.»


А между НФК и «Сферой» на, наоборот, заветных четвертом-пятом местах расположились в тот момент «Микрорайон 1» и МФК «Русь», у обоих коллективов было по тринадцать очков. МФК «Русь» спокойно разобрался с «Fplus Logistics» - 4:0. Хотя в первом тайме «логисты» не позволили сопернику поразить свои ворота, но во втором тайме «молодежка» все-таки взяла свое! Естественно, решающую роль сыграл лидер команды Руслан Сидоренко. Он оформил дубль, а также ассистировал Артаку Исаханяну. Ещё один мяч «логисты» сами отправили в свои ворота. Из одной из самых веселых команды «логисты» потихоньку стали превращаться в одну из самых грустных, в тот момент это было их второе поражение к ряду с общей разницей 0:8.


Лучшие моменты матча


«Микрорайон 1» взял верх над «Зарей» - 3:1. И тут, конечно, была куда более интересная борьба. Обе команды создали множество моментов, один из голов (был или не был не дает четкого ответа даже видеозапись) «Зари» не был засчитан. В равной в общем-то игре всё решило индивидуальное мастерство и опыт. Хладнокровней и мастеровитее всех к своим моментам отнесся ветеран «Микрорайона 1» Дмитрий Кузнецов. Он оформил хет-трик и стал главным героем матча! «Заря» смогла ответить только голом Александра Олейника. «Заря» к тому моменту уже не претендовала на выход во второй этап, а после этого поражения и подавно. Оставшись с двумя баллами, она опустилась не предпоследнее место в таблице группы.


Лучшие моменты матча


Павел Соломасов (вратарь, «Микрорайон 1»):

«Игры была интересной, по позициям команда соперника давала нам бой! Но мы же «Микрорайон» -нас не взять ни духом, ни силой. С командой знакомы, играли в прошлых сезонах, есть хорошие ребята в команде! Бились, боролись, создавали моменты и мы, и противники по ходу всей игры! У нашего вратаря Левковского Алексея было много работы, и он с ней справился, позже уступив место в воротах мне. И, конечно, без внимания мы не можем оставить нашего оратора Кузнецова Дмитрия. Он в этом матче забил все три наших гола! Дмитрий – наша легенда! Хотим поблагодарить наших болельщиковза энергетику на стадионе, так же с уважением относимся ко всем соперникам! Всем добра и побед! Увидимсяна полях сражений!»


Ниже «Зари» только «Максиум», который в итоге просто снялся с соревнований. Очень жаль. Естественно, во всех оставшихся матчах ему будет засчитано техническое поражение. Именно так в седьмом туре ПТГ-2 впервые в истории получил три очка в таблице и опередил и «Зарю», и «Максиум». Думаю, «желто-черные» не шибко этим довольны. Уверен, они хотели одержать историческую победу на поле.


Звягинцев Роман