Вторая Лига 6х6 2024. Групповой турнир. 8 тур. "Обзор тура"
25.07.24
Вторая Лига 6х6 2024. Групповой турнир. 8 тур.

Завершаем рассказ о предпоследнем перед большой паузой игровом уик-энде восьмым туром Второй лиги 6х6, в котором команды продолжили борьбу за лидерство и за право продолжить свои выступления в финальном раунде. Подробности в нашем традиционно опоздавшем «Обзоре тура».

 

Чемпионат 6х6 2024

Вторая Лига

Групповой турнир

8 тур


Точнее, настоящая борьба за попадание в первую пятерку развернулась только в группе A, и она продолжалась до финального свистка в последнем туре, но о нем позже, а пока расскажем о восьмом игровом дне и при каких раскладах команды подошли к решающим встречам.

 

Группа A


Кто бы мог подумать, какими результатами закончит первый этап «Пахра-Буй», но об этом все узнали только потом, а пока кутузовские парни уверенно шли по турнирному пути и в восьмом туре уверенно разобрались с ПСКА – 5:1. В середине первого тайма счет открыл Рамиль Байшембаев. За считанные секунды до перерыва Никита Безюк удволи преимущество «красно-белых». Ну а героем второй половины встречи стал лучший снайпер и капитан «Пахры-Буй» Егор Михайлов, оформивший хет-трик! «Армейцы» сумели ответить только голом Виталия Богомолова. «Пахра-Буй» после восьми туров, повторюсь, возглавляла группу А, имея в своем активе девятнадцать баллов и игру в запасе. «Армейцы» же после данного поражения потеряли все шансы на попадание в первую пятерку и уже тогда могли начинать готовиться к участию в Малом кубке.


Юрий Симонов (капитан, ПСКА):

«Играли в целом неплохо, но реализация подводила, ну и количество совершенных нами ошибок было выше чем у соперника. Как итог, закономерное поражение.»


Тоже самое, что и про «Пахру-Буй» можно было сказать и про МирЭКом: «Кто бы мог подумать». Правда, в случае с «электронщиками» это можно было начинать говорить уже после восьмого тура. Весь групповой турнир они прошли на втором месте, а в восьмом туре встретились с «Итекмой». Она, наоборот, не очень стабильно начала первый этап, зато очень мощно накатила на финиш, и во встрече с одним из лидеров одержала победу – 3:1! Все главные события на поле развернулись во втором тайме. Денис Морозов вывел «Итекму» вперед на тридцать второй минуте, а на тридцать девятой Аброр Солижонов отправил второй мяч в ворота соперников. За три минуты до конца команды умудрились успеть обменяться голами за несколько десятков секунд. В составе МИрЭКома отличился Санжар Мусаходжаев, автором третьего гола «Итекмы» стал Юрий Болотов. В итоге, 3:1 – и благодаря данному успеху тогда «Итекма» набрала четырнадцать очков и поднялась на третье место, имея игру в запасе. Мы вам ещё расскажем, как она закончит групповой турнир! А пока же второе место, несмотря на поражение оставалось за футболистами МирЭКома, ведь в их активе уже было шестнадцать баллов. А главное, такое количество очков практически обеспечивало «электронщикам» выход во второй этап.




И это было очень важно, потому что за места в финальном раунде в группе A была буквально рубка. Повторюсь, у «Итекмы» после восьмого игрового дня было четырнадцать баллов, и она шла третьей, а в спину ей дышали сразу три команды, набравшие после этого же временного отрезка по тринадцать очков! Четвертое-шестые места делили «Подольсккабель», «Торпедо» и «Микрорайон Junior». Перед началом тура «юниоры» опережали всех трех конкурентов, но встречались они как раз с одним из них – «Торпедо». Что из этого вышло? Читайте в нашейтрадиционной рубрике «Матч тура»! Хотя и по написанному чуть выше понятно, «автозаводцы» были сильнее!


Очной битвой конкурентов сполна воспользовался и «Подольсккабель». Да и он просто обязан был это сделать, т.к. встречался с одним из аутсайдеров группы ПТГ, к тому же сами «кабельщики» находились в хорошей форме, одержав до того две победы к ряду. Вот и в важнейшей для себя игре с ПТГ они особых проблем не испытали. В середине первого тайма они нанесли «двойной» и решающий удар. Николай Кожокарь и Владислав Коротченко с интервалом в две минуты отправили в ворота соперников по мячу. Во второй половине встречи Данила Лупанов и Дмитрий Легконогих своими голами только подтвердили превосходство «кабельщиков» в тот вечер – 4:0. Даже в таком матче, где результат был очевиден, к сожалению, не обошлось без скандала. Игрок ПТГ даже после матча никак не унимался… Интересно, составил ли арбитр рапорт, и будет ли этот инцидент рассмотрен на СДК? Таким образом, «Подольсккабель» и догнал «Микрорайон Junior», и продолжил идти в ногу с «Торпедо». ПТГ, к сожалению, по-прежнему так и не мог одержать первую победу в сезоне, оставался с одним набранным баллом и на последней строчке.


Дмитрий Легконогих (капитан, «Подольсккабель»):

«Читал пост на странице ПТГ после нашего матча, к игрокам соперника никаких претензий нет, спасибо им за игру, а вот к их тренеру большие вопросы. Складывается такое ощущение, что он либо смотрел какую-то совершенно другую игру, либо, облив нас грязью, так решил оправдать поражение своего коллектива. Это полное неуважение к нашей команде. Но больше всего меня поражают какие-то «левые» люди с бровки (болельщики ПТГ), которые не просто угрожали физической расправой одному из наших игроков, но и попытались привести эти угрозы в действие после игры. Такому поведению не место на стадионе!»


Оставалась после восьмого тура в числе соискателей места в первой пятерке и «Дружина». Её на плаву удержала крупная победа над «ZaMKAD’ом» - 6:0! Уже к пятой минуте Виталий Абрамов и Никита Зайцев своими голами обеспечили «дружинникам» комфортное преимущество в два мяч. Ещё до перерыва Алексей Андреев довел разницу до трех мячей. Во второй половине встречи футболисты «Дружины» отправили в ворота соперников ещё столько же голов. Виталий и Алексей в итоге завершили встречу, забив по два мяча. Ещё один гол добавил Алексей Водяницкий. После восьми туров «дружинники» имели в своем активе одиннадцать очков, и сами видите, вполне могли рассчитывать на попадание в первую пятерку по итогу группового турнира. «ZaMKAD» оставался с четырьмя баллами и готовился к Малому кубку.

 



Виталий Абрамов (капитан, «Дружина»):

«Игра прошла полностью под нашим контролем с большим преимуществом. Смогли забить быстрый гол, что, наверное, и повлияло на всю игру. Раз за разом проводили неплохие атаки. Наконец-то мы не пропустили и местами показали игру к которой стремимся, при этом играя далеко не основным составом. Есть над чем задуматься, почему не получалось так раньше. Сопернику спасибо за хорошую и честную игру! Впереди дерби, крайний тур первого круга, шансы есть еще попасть в первую пятерку, но уже, к сожалению, не все зависит от нас.»


Группа B


В группе B, к сожалению, уже после восьмого тура всё было куда прозаичнее. Сразу четыре команды не имели шансов на попадание в первую пятерку. Ещё три, наоборот обеспечили себе это самое место, но старались набрать как можно больше очков, которые ой как пригодятся во втором раунде соревнований. Непосредственно же за попадание в него боролись три команды.

 


Важнейшей в этой борьбе была встреча между «Микрорайоном 1» и «Сферой», т.к. обе команды шли на границе заветной зоны, и «Микрик» опережал соперника на два балла. И матч получился очень насыщенным, хотя до тридцать девятой минуты об этом не было и речи. Ведь к тому моменту, благодаря дублю Станислава Колесникова и голам Ивана Полежаева и Артура Любимова, «Сфера» уверенно вела в счете с разницей в четыре мяча. Но потом «Микрорайон 1» «проснулся», и Егор Воробьев забил два гола за две минуты, тем самым, на последние девять минут матча вернув на поле интригу. Да только «черно-золотые» явно не собирались отдавать важнейшую победу. За дело взялся капитан команды Матвей Корчагин, так же оформивший дубль – 6:2! И «Сфера» набирает четырнадцать очков, занимает четвертое место, и на один балл опережает как раз «Микрорайон 1», который делил пятое-шестое с МФК «Русь».


«Молодежка» могла воспользоваться поражением «Микрорайона 1» и закрепиться в пятерке, но ей предстояла встреча с одним из главных открытий первенства Второй лиги НФК. И «фруктовые» в очередной раз доказали, что не зря идут в числе лидеров группы B. Да, победа далась им очень нелегко, но они ее все-таки добыли. В этой встрече всё успевал Игорь Морозов. В концовке первого тайма игрок НФК оформил дубль. Сразу после перерыва Геворг Мкртчян сократил отставание до минимума! А за пять минут до конца встречи Игорь получил вторую желтую карточку, но превратить из героя встречи в антигероя «русичи» не сумели. Не хватило им пяти минут на реализацию лишнего. 2:1 – «фруктовые» одержали четвертую победу подряд на тот момент, и после восьмого тура вышли на третье место, имея в своем кармане восемнадцать очков и всего на один балл отставая от идущей в то время на втором месте «Базы».


Лучшие моменты матча


Михаил Кузнецов (капитан, НФК):

«Как и оказалось, игра получилась тяжёлой, но благодаря самоотверженности и профессионализму наших игроков удалось добыть заветные очки и выбить из борьбы одного из неудобных соперников. Забили два красивых гола, Игорь Морозов – красавчик. Проблемы с составом остаются всё те же. Ещё и ненужные потери из-за ужасного судейства. По моему мнению судья не контролировал игру, что могло привести к серьезным последствиям. Всем ребятам спасибо за отличный футбол, проявленный характер в тяжёлую минуту и силу духа!»


Кстати, сама «База» в этом туре получила три очка, не выходя на поле. «Максиум» же у нас снялся, а потому все его соперники вместо игры в футбол, они вынуждены сидеть дома. Зато три очка в кармане. В тот момент на счету «Базы» стало девятнадцать баллов, и она оставалась на втором месте.

Лидировать же после восьми туров продолжала «Родина». В отчетном игровом дне она покуражилась над обороной совсем развалившейся под конец группового турнира «Fplus Logistic’ой» - 11:0. Описывать тут нечего. Для истории и личной статистики перечислим авторов голов. Зрители стали свидетелями сразу двух хет-триков, их авторами стали Руслан Калинин и Александр Димаков. По разу отличились Дмитрий Вечер, Ян Осадчий, Руслан Ашряфзянов, Никита Бобер и Сергей Телегин. «Родина» на тот момент набрала двадцать два очка, её победная серия достигла отметки в пять матчей, а беспроигрышная в восемь.


Сергей Ильичев (капитан, «Родина»):

«Особой борьбы не получилось. На протяжении всего матча владели мячом и инициативой, и с реализацией в этот раз дела обстояли неплохо!»


Илья Завьялов (капитан, «Fplus Logistics»):

«Будем работать над улучшением своей игры.»


Встреча ПТГ-2 – «Заря» никакого турнирного значения не имела, но было очень принципиальной для обеих команд. Ведь обеим очень хотелось одержать первую победу в сезоне (правда, у ПТГ-2 уже былда одна виктория в таблице, но то все-таки техническая победа над «Максиумом»). И содержание поединка получилось на зависть многим другим матчам. ПТГ-2, усилиями Ильи Пономарева, открыл счет на десятой минуте матча. Руслан Филиппов восстановил равновесие за минуту до перерыва. А в самом начале второго тайма Владислав Правдин уже «Зарю» вывел вперед! На сорок седьмой минуте капитан ПТГ-2 Владислав Заика своим точным ударом, казалось, спас свою команду от поражения. Но через минуту Владислав оформил дубль и принес «красно-черным» такой долгожданный успех – 3:2. Таким образом, «Заря» набрала пятое очко и опередила на один балл как раз ПТГ-2. После восьми туров команды занимали восьмое и девятое место, соответственно.


Вячеслав Баган (капитан, «Заря»):

«Ну что, есть первая, волевая, важная победа! Всем спасибо, кто смог приехать и сыграть, все молодцы! Отдельное спасибо нашим болельщикам за поддержку и веру в команду. Жара внесла свои корректировки, а замен было всего две. Решено было меняться по мере усталости, надо сказать получилось (до момента получения нашими футболистами травм). Сперва, после «фола последней надежды», которого арбитр не увидел, «уполз» Руслан, затем Дмитрий Тетерюк потянул ногу. После того, как счет стал 2:2 за несколько минут до конца матча, казалось бы, что снова упустим игру, но вовремя собрались и забили. В этом матче игра спокойная и в пас. Не хватало наших лидеров, забили бы больше. Тяжелая игра, но справились. Играем дальше»


В девятом туре нас ждала развязка всего группового турнира! В группе A, конечно, творилось что-то невероятное, но и в группе B было несколько интересных и возможно судьбоносных результатов! Но об этом я вам расскажу в следующем выпуске рубрики «Обзор тура». Надеюсь, он выйдет до того, как стартует второй этап соревнований!


Звягинцев Роман