Вторая Лига 6х6 2024. 2 групповой турнир. 2 тур. "Обзор тура"
26.08.24
Вторая Лига 6х6 2024. 2 групповой турнир. 2 тур.

Да-да-да, в минувшие выходные прошли матчи уже четвертого тура второго группового турнира Второй лиги 6х6, но ведь они стали прямым продолжением предыдущих. Именно прошлые и позапрошлые игровые уик-энда придали новым матчам, ту неповторимую интригу, которая в них была, ту значимость. А потому я не могу не рассказать обо всем по порядку. Сегодня в нашей, к сожалению, очень сильно запоздавшей рубрике «Обзор тура» (зато в ней будет много видео!) вспомним второй.


Чемпионат 6х6 2024

Вторая Лига


2 групповой турнир

2 тур


А очень интересных и довольно результативных матчей во втором туре было достаточно. Правда, три из пяти закончились вничью. С другой стороны, это говорит о том, что уже тогда команды понимали, цену каждому набранному баллу, особенно, в финальном раунде и не хотели уступать прямым конкурентам.

Но есть у нас и одна постоянная величина – это лидерство «Родины». Во втором туре «красно-черные» встречались с «Микрорайоном 1». Подробности этого матча вы уже могли прочитать в нашей рубрике «Матч тура». Здесь же всё-таки замечу, что для «Микрорайона 1» то поражение стало третьим в четырех последних матчах, и он так и располагался на последней строчке. «Родина» же на тот момент продлила свою победную серию до семи матчей, а беспроигрышная у нее началась с самого первого тура первенства. Уже тогда сомнений в том, что «красно-черные» выйдут в Первую лигу практически не было. Ведь ее отрыв от ближайших преследователей составлял семь очков (тридцать одно против двадцати четырех).



Счастливыми обладателями двадцати четырёх очков в своем кармане были, делившие второе-третье места после второго тура «База» и «Итекма». Причем, «Итекма» догнала «Базу» по итогам отчетного игрового дня. Дело в том, что сама «Итекма» во второй раз ровно за месяц очень уверенно разобралась с «Пахрой-Буй», в этот раз со счетом 4:0. Дубль оформил лучший снайпер «Итекмы» Юрий Болотов, одним голом отметился лидер нападения команды Омам Кабна, не обошлось и без автогола игрока «Пахры-Буй». Если футболисты «Итекмы» на тот момент довели свою беспроигрышную серию до девяти матчей, то представители района Кутузово, наоборот, находились в серьезном пике, то было для них четвертое поражение к ряду. Естественно, у них осталось девятнадцать очков, и они располагались на седьмой строчке.


А вот футболисты «Базы» оступились в матче с МирЭКом. А самое обидное для них было то, что, благодаря дублю Антона Свиридова, после первого тайма они вели со счетом 2:0. Но во второй половине встречи «электронщики» перевернули игру, и в их рядах тоже нашелся герой, выстреливший дуплетом. Илья Кулаков сначала реализовал пенальти, а затем отличился с игры – 2:2! Про положение «Базы» на тот момент я уже сказал, а вот МирЭКом после одиннадцатого игрового дня Второй лиги, благодаря набранному очку, стал в одиночестве располагаться на шестом месте, в его активе было двадцать баллов, и он оставил «Пахру-Буй» позади.

 



Алексей Котков (игрок, МирЭКом):

«Играли с хорошо организованной командой. Пропустили первые, но смогли отыграться и даже выйти вперед. Результат закономерен. Базе спасибо за игру.»


В спину «Итекме» и «Базе» после второго тура дышали НФК и «Сфера». «Фруктовые» так и вовсе перед началом игрового дня шли с «Итекмой» вровень, но потеряли очки во встрече с «Торпедо» - 1:1. Целых сорок минут болельщики ждали первого гола в матче. Кто же бы их порадовал, если бы не лучший снайпер «фруктовых» Николай Постолаки? Но радость была недолгой, спустя всего две минуты ликовали уже футболисты и поклонники «черно-белых». Восстановил равновесие Антон Чигир. НФК завершили второй тур с двадцатью двумя набранными очками, расположившись на четвертом месте. «Автозаводцев» же та ничья вряд ли порадовала, в их активе тогда стало всего семнадцать очков, и они делили с «Подольсккабелем» только лишь восьмое-девятое места.


Михаил Кузнецов (капитан, вратарь, НФК):

«Сегодня был один из самых напряженных матчей, как для нас, так и для игроков «Торпедо». Хочу поблагодарить команды за отличную, сбалансированную, острую и в то же время уважительную и корректную борьбу. Каждая из команд сегодня была достойна победы. Отдельно хочу сказать спасибо нашему новичку команды Сергею Хвостикову, по моему мнению, он лучший защитник сегодняшнего матча. Всем спасибо за эмоции и идём дальше!»


«Сфера» же встречалась как раз с «Подольсккабелем», и тоже не смогла победить. Только матч был в два раза результативнее – 2:2! Да и сценарий получился более захватывающим и драматичным. Уже к восьмой минуте матча Николай Кожокарь отправил два мяча в ворота «Сферы». Таким образом, «кабельщики» создали себе комфортное преимущество на оставшееся время матча. И, в принципе, дело шло к их победе, но в последние восемь минут матча «Сфера» ушла от поражения. Конечно, команду за собой повел капитан и лучший снайпер команды Матвей Корчагин. Именно он за восемь минут до конца встречи сократил отставание до минимума. А за две минуты до финального свистка «Сфера» спаслась, благодаря точному удару Ивана Полежаева! «Черно-золотые» в тот момент довели счет набранных очков до двадцати одного и обосновалась на пятом месте, буквально в шаге от заветного второго места. «Подольсккабель», как я уже написал выше, имел идентичные показатели с «Торпедо».


Малый Кубок

2 тур


В Малом кубке, наоборот, в пяти встречах второго тура был зафиксирован всего один ничейный результат. Несмотря на это встреча «Fplus Logistics» - ПТГ получилась очень интересной и зрелищной. Подробности очередной вариации «логистического дерби» в наших турнирах читайте в рубрике «Матч тура» (хоть она тогда вышла вовремя).


Лидеров же после второго тура у нас стало двое. «Постаревший» «Микрорайон Junior» свою встречу проиграл «Дружине» - 2:3, хотя бился до последнего. В середине первого тайма счет открыл «дружинник» Кирилл Хомяков. «Юниоры» отыгрались в самом начале второго тайма, точным ударом отметился Александр Синиченко. Но уже через пять минут Кирилл оформил дубль, а затем капитан «Дружины» Виталий Абрамов довел преимущество своей команды до двух мячей. Играть оставалось всего семь минут, и «Микрорайону Junior» хватило только для того, чтобы сократить отставание в счете, автором второго гола «юниоров» стал Алексей Андреев. У «юниоров» после второго тура осталось девятнадцать очков, и «дружинники» приблизились к ним вплотную – семнадцать баллов и третье место в таблице.

 



Виталий Абрамов (капитан, «Дружина»):

«В течение недели понимали, что на игру соберем далеко не оптимальный состав, все наши нападающие, к сожалению, пропускали игру. В трансферное окно нашу команду пополнил Кирилл Хомяков, для него эта игра стала первой. В итоге, он и стал главным героем матча дважды забив очень хорошие голы, сначала реализовав угловой, а затем штрафной. Хорошо, что удалось забить третий гол, немного курьезный, но все же. Пропустили два совсем необязательных гола. Честно говоря, перед игрой планировали хотя бы зацепить очко с учетом состава, а тут победа. Не понравилась откровенно грязная игра со стороны соперника. Пришлось обращать внимание судьи на это, чтобы не довести дело до драки. Хочу отметить своих парней за прекрасную самоотдачу!!! Молодцы, с красивой победой над лидером!!!»


Если «дружинники» только приблизились, то «молодые русичи» по итогам второго тура и вовсе догнали «юниоров»! МФК «Русь» встречался с новичками наших турниров «Yankee». Всю игру «молодые русичи» постоянно создавали момент у ворот «американцев», но забить никак не могли. «Янки» старались отвечать, но у них тоже не получалось поразить цель. В итоге, «молодежка» все-таки использовала один из своих шансов, на последних секундах встречи Михаил Пардаев все-таки поправил прицел – 1:0! Важнейшая победа, сделавшая МФК «Русь», пусть и не единоличным, но всё равно лидером турнира.

 

Лучшие моменты матча


Иван Аникин (руководитель, МФК «Русь»):

«Соперник тоже составлен из молодых ребят, а потому хорошо знаком нашим футболистам. В целом, матч прошел в очень хорошей и дружественной обстановке, несмотря на его важность в свете нашей борьбы за золотые медали Малого кубка. На протяжении практически всей игры, за исключением первых десяти минут, владели преимуществом, создавали голевые моменты, особенно, во втором тайме. Но множество раз нас подводила их реализация. Пришлось отложить гол до пятидесятой минуты, и во втором матче подряд мы сумели вырвать очки на последних секундах. Слава Богу, всё складывается в нашу пользу. Опять же, это показатель того, что команда взрослеет, обретает свой стиль, и умение показывать игру на характере. Благодарен ребятам за это, надо продолжать в том же духе!»


Во втором туре подтвердил, что поборется за медали и ПСКА, разгромивший ПТГ-2 со счетом 5:0. Уже в первом тайме «армейцы» отправили в ворота соперников четыре безответных мяча, ну а во втором спокойно довели дело до победы. Героем встречи стал Виталий Богомолов, оформивший хет-трик. По одному голу на свой счет записали Павел Нугаев и капитан команды Юрий Симонов, также сделавший ещё и две голевые передачи. ПТГ-2 на тот момент так и оставался восьмым, имея в своем активе всего четыре очка. А вот «армейцы» шли на четвертом месте, отставая от лидеров всего на три балла, а уж от «Дружины» и вовсе на один.


Юрий Симонов (капитан, ПСКА):

«Контролировали ход игры, как результат, забитые мячи и три очка. Идём дальше, впереди игры с командами из топ-четыре. Сопернику спасибо за игру.»


И, конечно, нельзя не отметить победу «ZaMKAD’а» над пока ещё действующим обладателем Малого кубка «Зарёй». И дело тут не в статусе соперника, а в том, что мы отмечали – «желто-черные» заметно усилились перед стартом второго этапа соревнований, и, несмотря на серьезное отставание от лидеров по итогам первой части первенства, автоматически стали одними из претендентов на медали. И во втором туре подряд «желто-черные» оправдали выданные авансы. Правда, чуть не упустили победу, ведя со счетом 3:0. В концовке первого тайма Максим Дячинский открыл счет, а затем Дмитрий Поперечный, сделавший голевой пас при первом взятии ворот, уже отличился сам, причем, дважды. Но «красно-черные» сдаваться не собирались, и уже к тридцать пятой минуте встречи Иван Билан и Сергей Сокур, с передач друг друга, сократили отставание до минимума, но в оставшиеся пятнадцать минут футболисты «Зари» отличиться не смогли. 3:2 – «Заря» потерпела второе поражение подряд, а выиграть не могла в третий раз подряд, «ZaMKAD» набрал десятое очко и вышел на пятое место.

 



Что же, серии «Зари» и «ZaMKAD’а» продолжились и в третьем туре, и в четвертом, как и многие другие. Иные, наоборот, успели завершиться в грядущих матчах. Обо всем об этом я вам расскажу, и постараюсь сделать это как можно оперативнее.


Звягинцев Роман

Фото: «Итекма»