Вторая Лига 6х6 2024. 2 групповой турнир. 3 тур. "Матч тура"
28.08.24
Вторая Лига 6х6 2024. 2 групповой турнир. 3 тур.

Начинаю рассказывать про интересные матчи, прошедшие за два последних уик-энда. Одним из таких была встреча третьего тура второго группового турнира Второй лиги «Пахра-Буй» - «Микрорайон 1». В ней было, как минимум, две интриги, заставлявшие посмотреть на это противостояние более пристально.


Чемпионат 6х6 2024

Вторая Лига

2 групповой турнир

3 тур

«Пахра-Буй» - «Микрорайон 1» 9:2 (2:0)

Голы: Олейник (Байшембаев), 4 – 1:0. Олейник (Маричев), 10 – 2:0. Корнеев (Олейник), 30 – 3:0. Михайлов (Байшембаев), 33 – 4:0. Олейник (Байшембаев), 36 – 5:0. Корнеев (Буков), 39 – 6:0. Д. Валиев (А. Валиев), 41 – 6:1. Михайлов (Корнеев), 42 – 7:1. Корнеев (Михайлов), 44 – 8:1. Олейник (Маричев), 48 – 9:1. Ларьков (А. Валиев), 50 – 9:2.


Первая – турнирное положение. Обе команды подошли к очному противостоянию, мягко говоря, не в лучшем настроении. «Пахра-Буй» уступила в четырех встречах подряд с общим счетом 5:19. И это безрадостный для «красно-белых» отрезок был вполне себе настоящей сенсацией. Ведь до него кутузовские парни шли в лидерах чемпионата, а после этого провала опустились на седьмую строчку, имея в своем активе девятнадцать очков. Отставание от второго места на тот момент было не критическим, но уже опасным – пять очков, а от зоны стыковых матчей и вовсе скорее символическим – три балла, но очередное поражение могло очень существенно увеличить эти цифры. «Микрорайон 1» же изначально начинал финальный этап с наихудшей позиции из всех команд, а омоложение состава ожидаемых дивидендов не принесло, и безвыигрышная серия команды перед встречей с «Пахрой-Буй» затянулась до четырех матчей, в которых было сразу три поражения. Соответственно, представители микрорайонов не смогли уйти с последней строчки, а их отставание даже от четвертого места составляло уже восемь очков, а значит терять очки вообще нельзя. Хотя, молодежь, независимо от результата всегда играет на победу.


Вторая – матч первого группового турнира. Тем более, она наверняка хотела доказать, что ее успех, тогда ещё в составе другой команды, в матче с «Пахрой-Буй» в первом групповом турнире был не случаен. Да-да, именно с поражения от «Микрорайона Junior» и началась уже упомянутая серия поражений «Пахры-Буй». Да поражения не простого, а разгромного, со счетом 1:6. Я был уверен, что опытные ребята из стана «красно-белых» очень хотели взять реванш и закольцевать историю. Не менее интересно было посмотреть на то, какие выводы они сделали из той встречи.


И надо сказать, «красно-белые» сделали правильные выводы из того поражения и явно провели работу над ошибками. Плюс, похоже, воспользовались опытом «Торпедо», которое лучше всех пока показало, как надо играть против Костова и Ко. В дебюте встречи они предпочли не форсировать события, не играть с быстроногими и техничными соперниками в открытый футбол, а спокойно встречать их на своей половине поля большими силами, отрядив вперед одного нападающего. План на игру сработал очень быстро, уже на четвертой минуте встречи Максим Олейник вывел «Пахру-Буй» вперед, 1:0!


Теперь точно «красно-белым» в своей тактике ничего менять не надо было. Они и не стали, что позволило раз за разом создавать голевые моменты у ворот соперника. Александр Маричев наносил удар из выгодной позиции, вратарь «Микрорайона 1» Максим Бурыгин спасал свою команду. Егор Михайлов исполнял штрафной удар с девяти метров от ворот, неудачно. Видимо, сама судьба была за то, что в первом тайме из игроков «Пахры-Буй» забивать должен был только Максим Олейник. Очередную хорошую атаку с хода именно Максим завершил точным ударом на десятой минуте матча, 2:0!


После такого шикарного для себя стартового отрезка встречи «красно-белые» могли играть спокойно, по результату, да и повторюсь, менять им ничего не надо было, первоначальный план и так был заточен под такую игру. Правда, нельзя было забывать, что юниоры в составе «Микрорайона 1» все-таки хороши в нападении, а потому не создавать голевые моменты они не могут. И в концовке первого тайма вновь исполнявшему обязанности вратаря «Пахры-Буй» Артему Баранецкому пришлось спасать свои ворота после удара соперника, нанесенного уже из пределов штрафной площади. Своим классным сэйвом Артем позволил своим одноклубникам уйти на перерыв при счете 2:0 в свою пользу.



Да и вторая половина встречи началась с острого момента у ворот кутузовской команды. Лидер «Микрорайона 1» Максим Костов по левому флангу прорвался к воротам оппонентов, вышел на рандеву с голкипером, но переиграть Артема не смог. И это были ключевые эпизод и сэйв всего матча. За расточительность такая опытная и мотивированная команда, как «Пахра-Буй» наказывает незамедлительно. Уже на тридцатой минуте Михаил Корнеев довел счет до крупного, 3:0!


Не прошло и трех минут, как Егор Михайлов довел разницу в счете до внушительных четырех мячей, 4:0!


Футболисты «Микрорайона 1», конечно, не сдавались, но чем активнее шли вперед, тем чаще получали голы в свои ворота, проведенные в основном за счет контратак. Более того, «красно-белые», видимо, рассчитали правильный временной интервал, позволявший поражать ворота соперников с невероятной стабильностью. Ровно через три минуты Максим Олейник оформил хет-трик и довел счет до разгромного, 5:0! Прошло ещё три минуты, и Михаил Корнеев отличился во второй раз в матче и сделал разгром «теннисным», 6:0!


Спустя ещё три минуты оформил дубль и капитан «Пахры-Буй» Егор Михайлов. Правда, между голами Михаила и Егора успел отличиться игрок «Микрорайона 1». Даниил Валиев размочил счет, но этот забитый мяч не имел уже никакого значения. Честно говоря, игра потеряла всякий смысл, и в последние восемь минут я скорее обращал внимание на встречи, проходившие на соседних полях.


И зря, команды успели отправить в ворота друг друга ещё три мяча. В итоге, Максим Олейник стал автором покера, а Михаил Корнеев – хет-трика. Второй гол «Микрорайона 1» стал Дмитрий Ларьков. 9:2 – «красно-белые» берут у молодежи уверенный реванш, и по итогам третьего тура они с двадцатью двумя баллами поднялись на шестую строчку в турнирной таблице, правда, отставание от четвертого места оставалось прежним – три очка. Ну а что касается «Микрорайона 1», будем надеяться, что он продолжит радовать атакующей игрой. Забегая вперед, скажу, в четвертом туре ребята оправдали все надежды и на пару с НФК выдали просто шикарный матч, но об этом в следующих выпусках наших рубрик «Матч тура» или «Обзор тура». Надеюсь, они в скором времени вновь начнут выходить вовремя!


Звягинцев Роман