Первая Лига 6х6 2024. 11 тур. "Обзор тура"
05.09.24
Первая Лига 6х6 2024. 11 тур.

В описании событий, происходивших в последнее время в Первой лиге 6х6, у меня отставание не такое большое, как других первенствах, а потому не буду его увеличивать и представляю вам в рубрике «Обзор тура» подробности заключительного игрового дня первого круга.


Чемпионат 6х6 2024

Первая Лига

11 тур


Конечно, основным лейтмотивом одиннадцатого тура была борьба за попадание в первую шестерку, но не только ею ограничивалась интрига. В остальных матчах команды, уже начали борьбу за выход в Премьер-лигу или за выживание! В любом случае, все шесть результатов повлияли на происходившее в дальнейшем.


Как мы знаем, попадание в первую шестерку – это не только продолжение борьбы за повышение в классе, а и избавление себя от нервотрепки. На два вакантных места перед заключительными играми претендовало сразу четыре команды: «Мечта-2», «Авангард», «Наследие» и «Адреналин». Причем, первые двое играли между собой и открывали тур! Т.е. уже сразу после их встречи многие расклады становились понятными.


Естественно, встреча «Мечта-2» - «Авангард» была центральной в туре и попала в нашу традиционную рубрику «Матч тура». В ней вы можете прочитать подробности ключевого матча и посмотреть нарезку лучших моментов игры. Здесь же скажем только то, что «мечтатели» одержали тяжелую победу и догнали оппонентов по набранным очкам, у обеих команд их стало по шестнадцать. Причем, они своим результатом отцепили от борьбы «Адреналин», он уже точно не мог обойти их по дополнительным показателям. «Мечта-2» по ним же обеспечила себе место в первой шестерке, а вот «Авангарду» нужно было ждать завершения матча «Наследие» - «Микрорайон».


«Наследие» хорошо начало сезон, долгое время шло лидирующей группе, а пару туров и вовсе возглавляло таблицу, но в конце первого круга последовал затяжной спад – четыре матча без побед (две ничьи и два поражения). Такие результаты, показанные на ключевом отрезке, поставили «фиолетовых» на край пропасти. Теперь в последнем туре надо было побеждать «Микрорайон». Интересно, что у соперника турнирный путь был точно такой же, за исключением одного и самого важного, спад у футболистов «Микрорайона» начался гораздо позже, они проиграли только две последние игры, и на их месте в шестерке лучших эти потери сказаться не успели, но отставание от первых двух мест начало расти, а потому у них были свои задачи на игру, ведь потом в финальной пульке догонять ушедших в отрыв лидеров будет гораздо сложнее. В итоге, в матче двух крайне мотивированных команд верх взял «Микрорайон», подтвердивший, что его спад временный, а вот кризис «Наследия» действительно затяжной. Даниил Бычков вывел «Микрорайон» вперед на девятой минуте встречи. Несмотря на приличное количество голевых моментов у обоих ворот, следующих голов зрителям пришлось ждать до самой концовки встречи. Только на сорок пятой минуте лидер «Микрорайона» Макар Ефимов, прекрасно исполнивший штрафной удар, удвоил преимущество своей команды. Но футболисты «Наследия» сдаваться не собирались, Армен Петросян отыграл один мяч. Конечно, в составе «фиолетовых» произошла замена вратаря на полевого игрока, но она не помогла, наоборот, Даниил Бычков красиво перекинул далеко вышедшего из ворот и.о. голкипера и установил окончательный счет. 3:1 – «Микрорайон» по итогам первого круга набрал двадцать очков и делил с «Фениксом» третье-четвертое места, дающие право на попадание в стыковые матчи. Интересно, что в первом же матче второго круга эти команды встречались между собой, но это уже совсем другая история. «Наследие» же отправилось в борьбу за выживание, правда, в ней оно стартовала с небольшим преимуществом, отрыв от девятого места составлял три балла.

 



С одной стороны, выходя на поле «Адреналин» знал, что в первую шестерку уже не пробьется. С другой, его соперником был «Соратник», а значит прямой конкурент в предстоящей борьбе за выживание. Чем не мотивация для обоих коллективов? Получилось же, что коса нашла на камень – 0:0. И по итогам первой части чемпионата «Адреналин» остался на спасительном восьмом месте, имея в своем активе тринадцать очков, а «Соратник», благодаря набранному очку, единолично расположился на десятом месте, отправив в зону вылета «Kletk’у». У «соратников» стало десять баллов, у «клетчатых» осталось девять.

 

Лучшие моменты матча


Сергей Костянко (игрок, «Соратник») и Игорь Щеглов (капитан, «Адреналин»):

 

Интервью

 

Раз уж заговорили о «Kletk’е», а чуть выше и о «Фениксе», то их очным матчем и продолжим наш обзор. «Клетчатые» подошли к окончанию первого круга в глубоком кризисе и в заключительном матче выбраться из него не смогли, уступив «Фениксу» со счетом 0:6. Покер сделал капитан «Феникса» Дмитрий Игнатушкин, ещё по голу добавили Николай Васкан и Андрей Шереметьев. О турнирном положении команд я уже говорил выше. Добавлю только, что «клечатые» на тот момент проиграли четвертый матч подряд, а не могли выиграть и вовсе шестой. «Феникс», наоборот, на промежуточный финиш накатил довольно уверенно – две победы и ничья в последних трех играх.


Дмитрий Игнатушкин (капитан, «Феникс»):

«Это первая наша встреча с командой «Kletka», немного видели, как они играют, молодой коллектив, техничный! Предматчевый инструктаж провёл и все мы понимали, что от нас требуется! Начали играть хорошо, моменты были, но забить не получалось до середины первого тайма примерно, потом всё-таки удалось распечатать ворота соперника, а чуть позже и увеличить преимущество! Наконец-то вернулись вратари (смеется)! После длительного отсутствия наш голкипер свою игровую форму не растерял и доказал, что может держать рамку неприкосновенной (улыбается)! Во втором тайме ещё забили несколько и одержали нужную победу, заработав свои очки. Отрыв от первого места небольшой, поэтому будем стараться и бороться именно за него! Сопернику большое спасибо за игру и удачи в дальнейшем!»


Да, после одиннадцати игровых дней отставание «Феникса» от первого места действительно было столь уж и большим, если учитывать то, что во втором круге лидеры играют исключительно внутри первой шестерки. Если быть точнее, то идущий на перовом месте «Подольск Сити» оторвался от зоны стыковых матчей на пять очков. В отчетном туре «горожане» не оставили шансов замыкавшей турнирную таблицу «Виктории» - 6:1. Уже в первом тайме Владислав Рощеня оформил хет-трик, а во второй половине пошел по пути упомянутого выше Дмитрия Игнатушкина и довел количество своих голов в матче до четырех. Так же во втором тайме отличились Максим Михеев и Евгений Чистюхин. У проигравших автором единственного гола стал Максим Канатников, что неудивительно, ведь он с большим отрывом лучший снайпер своей команды. «Подольск Сити» начинает решающий отрезок с двадцатью пятью набранными очками. У «Виктории» всего восемь, соответственно, она замыкает таблицу и ей сложнее всех придется в борьбе за спасение.


Сергей Маршунин (капитан, «Виктория»):

«Проиграли по делу. На протяжении всей игры соперник владел инициативой и, как итог, мы потерпели самое крупное поражение в этом сезоне. «Уверенно», но надеюсь, только пока занимаем последнее место, и имеем дикое желание уступить его другим командам, и для этого приложим максимум усилий! Команде «Подольск Сити» спасибо за хорошую игру!»


Евгений Чистюхин (капитан, «Подольск Сити»):

«Хорошая, качественная игра нашего коллектива. Наверное, так могу охарактеризовать нашу игру с «Викторией». Несмотря на то, что «Виктория» команда плотная и местами играет в контактный футбол, я считаю, нам удалось им навязать свою игру. Мы много владели мячом и инициативой, и гол не заставил себя долго ждать, уже на шестой минуте Владислав Рощеня здорово разобрался в эпизоде и точно пробил (вратарь «Виктории» не смог выручить) и мы повели в счёте. Дальше – больше, мы продолжали играть, не сбавляя обороты и забили ещё два мяча, на этом первый тайм закончился. Во втором тайме на некоторое время отдали инициативу сопернику, за что и поплатились. Нападающий «Виктории» хорошо оценил ситуацию, резко и точно пробил в угол и счёт стал 3:1. Надо заметить, что пропущенный гол взбодрил нашу команду и мы ответили ещё тремя забитыми голами. Да, Влад Рощеня, конечно, устроил перестрелку в виде четырех забитых мячей! Браво! Но в обшем и целом хочу отметить всех наших игроков, потому что мы играли как команда. Команде «Виктория» спасибо большое за игру, и удачи в дальнейших играх! Двигаемся дальше! Вперёд, «Подольск Сити»!»

 


А между «Подольск Сити» и парой «Феникс» / «Микрорайон» расположилось «Поречье». До заключительного матча «желто-синие» шли вровень с лидером, но в последнем матче не смогли сломить сопротивление «Вегаса», хоть и потерявшего к тому моменту шансы на попадание в первую шестерку, но прекрасно понимавшему, что борьбы за выживание уже началась – 1:1. Причем, именно футболисты «Вегаса» открыли счет, Денис Гульков отличился на восемнадцатой минуте встречи. «Поречье» сравняло счет спустя всего четыре минуты после перерыва, автором голу стал Андрей Золотцев, но большего добиться не смогло. Таким образом, прервалась его победная серия, насчитывавшая пять матчей. Зато беспроигрышная продлилась до шести, и первый круг они закончили на втором месте, между «Подольск Сити» и парой «Феникс» / «Микрорайон», в активе «желто-синих» было двадцать три балла. «Вегас» к решающим матчам в нижней половине таблицы подошел в следующей диспозиции – двенадцать очков и девятое место.


Денис Васютин (капитан, «Вегас»):

«С турнирной точки зрения исход матча с «Поречье» для нас уже ничего не определял. После двух поражений подряд и потери шансы побороться за главный кубок (смеется) нам нужно было реабилитироваться перед собой. В первом тайме мы открыли счёт, показалось, дожмём, но команда «Поречье» была с этим не согласна и в начале второго тайма сравняла счёт. Больше никто забить так и не смог, хотя опасные моменты создавали обе команды. Результат матча, наверное, больше расстроил соперников, ведь в случае победы, они могли занять первое место в группе. В итоге мы отобрали очки у «Поречья» и помогли «Подольск Сити» занять первое место в группе, с чем мы их и поздравляем! Команде «Сити» спасибо за гостинцы (улыбается).»


Звягинцев Роман