Вторая Лига 6х6 2024. 2 групповой турнир. 4 тур. "Обзор тура"
14.09.24
Вторая Лига 6х6 2024. 2 групповой турнир. 4 тур.

Завершаем рассказ о матчах, прошедших 24-25 августа, рассказом о четвертого туре второго группового турнира и Малого кубка Второй лиги 6х6! Подробности в нашей рубрике «Обзор тура»!


Чемпионат 6х6 2024

Вторая Лига


2 групповой турнир

4 тур


Как всегда, второй групповой турнир, в котором соединяются сильнейшие команды первенства, радует своей непредсказуемостью и количеством важнейших матчей в каждом туре. Тем удивительнее был тот факт, что после четвертого (тринадцатого) тура команды не поменялись местами в турнирной таблице, по крайней мере, первые шесть коллективов, претендующих на выход в Первую лигу или стыковые матчи. С другой стороны, ничего удивительного, ведь во всех парах, кроме одной, победу одержали команды, изначально находившиеся в таблице выше.


Безоговорочный лидер турнира «Родина» встречалась с «Базой». Данная встреча транслировалась в прямом эфире, кроме того, подробности данного противостояния вы можете прочитать в нашей рубрике «Матч тура», там же вы найдете нарезку лучших моментов матча. Спойлер: «Родина» продолжила свои победную и беспроигрышную серии до девяти и тринадцати матчей, соответственно, на ее счету стало тридцать четыре очка. «База» осталась с двадцатью четырьмя баллами и на пятом месте.


Второе место продолжила удерживать «Итекма», в очень напряженном матче переигравшая МирЭКом – 2:0. Всё решилось в первом тайме. В самом его начале один из лидеров «Итекмы» Омам Кабна открыл счет, и он же перед самым перерывом реализовал пенальти и установил, как оказалось, окончательный счет. «Итекма» в тот момент продлила свою беспроигрышную серию до одиннадцати матчей и набрала двадцать восемь очков, и отставала от «Родины» на шесть баллов. Правда, у лидера была игра в запасе. МирЭКом по итогам отчетного игрового дня остался с двадцатью баллами и опустился на девятую строчку в таблице. Неудивительно, «электронщики» тогда продлил безвыигрышную серию до трех матчей, и это на решающей стадии турнира.


Лучшие моменты матча


Алексей Котков (представитель, МирЭКом):

«Состав был боевой, даже очень. У «Итекмы», наоборот – одна замена. Но ребята грамотно сыграли в обороне, при этом реализовав свои немногочисленные моменты. Мы же опять, оббили штанги, перекладины, насоздавали кучу моментов, но мяч не хотел идти в ворота. Вратарь «Итекмы» тоже, кстати, феерию выдал. Есть нам над чем работать…»


Третьей, по набранным очкам, продолжала идти «Сфера». Победа над «Торпедо» далась ей очень нелегко, хотя один из самых опытных игроков команды Александр Захаров открыл счет уже на второй минуте матча. Просто так отдавать победу «автозаводцы» не собирались, и на тридцать второй минуте Антон Зайцев восстановил равновесие. И тут «черно-золотые» проявили характер, не стали грустить из-за пропущенного гола и менее чем за минуту снова вышли вперед! Автором, как показали дальнейшие события, победного гола стал Станислав Колесников! «Сфера» не проиграла в шестой раз к ряду, набрала двадцать семь баллов и расположилась на третьем месте. «Торпедо» же делило восьмое-девятое как раз с МирЭкомом.



Да только уютно чувствовать себя на третьем месте футболисты «Сферы» не могли. Ведь по потерянным баллам их опережала НФК. «Фруктовые» на пару с «Микрорайоном 1» выдали самый зрелищный и драматичный матч в четвертом туре! Причем, в каждой команде был свой герой, поучаствовавший во всех её голах! Первым за дело взялся нападающий НФК Николай Постолаки, именно он открыл счет в середине первого тайма. Ближе к перерыву ответил Максим Костов, сравнявший счет. Но отдыхать команды ушли все-таки при преимуществе «фруктовых», Николай оформил дубль. На экваторе второй половины встречи вновь показал себя Максим Костов, ставший автором голевой передачи на Ахмаджона Валиева. Ну а всё самое интересное началось в последние десять минут матча. Николай за четыре минуты, с сорок третьей по сорок седьмую, довел количество своих забитых мячей до пяти!!! В последние две минуты «Микрорайон 1» пустился в погоню. Максим Костов вновь сначала забил сам, потом сделал голевую передачу на Ахмаджона! Но на большее времени у представителей микрорайонов не хватило. 5:4 – НФК на тот момент набрал двадцать пять очков и шел на третьем месте. «Микрорайон 1» продолжал замыкать таблицу, в его активе было всего четырнадцать баллов.


Михаил Кузнецов (капитан, вратарь, НФК):

«Хочу в первую очередь поздравить свою команду с долгожданной победой, которая далась нам очень тяжело. В первую очередь, из-за моих ошибок, которые привели к такому результату, но Колька и моя команда не допустили того, что бы мы сегодня проиграли, спасибо им всем. В свою очередь, хочу сказать за себя, что до конца турнира не буду терять концентрацию, как сделал это во втором тайме и привез три «дуры», которые я заслужил из-за своей халатность!»


И вот, мы подошли к единственному матчу, в котором нижестоящая в таблице команда сумела взять верх. Очень колючий в этом сезоне «Подольсккабель» переиграл «Пахру-Буй» со счетом 2:1. Никита Горбик на двадцать четвертой минуте встречи стал автором первого гола «кабельщиков». Второй мяч в воротах «Пахры-Буй» побывал на тридцать третьей минуте, его автором стал Данила Лупанов. «Кабельщики» уверенно доводили дело до победы, пока сами себе не привезли нелепый гол. Их ошибкой воспользовался Егор Михайлов. Но на этом всё, счет больше не менялся. «Подольсккабель» прервал свою трехматчевую безвыигрышную серию, набрал двадцать один балл, поднялся на седьмое место и всего на одно очко стал отставать от побежденной «Пахры-Буй».


Дмитрий Легконогих (капитан, «Подольсккабель»):

«К игре с «Пахрой-Буй» подошли без замен и с нападающим в роли вратаря. Тем не менее, провели хороший матч. В конце второго тайма, конечно, привезли себе необязательный гол. По ходу игры должны были забивать больше, но, к сожалению, не реализовали моменты. Сопернику спасибо и новых побед!»


Борьба за выход в Первую лигу тогда только набирала обороты! В следующих двух турах было ещё интереснее, и об этом я обязательно вам расскажу в следующих выпусках рубрики «Обзор тура»!


Малый Кубок

4 тур


В Малом кубке после четвертого (тринадцатого) тура интриги в борьбе за медали было, конечно, чуть поменьше. Первая тройка команд сумела сделать себе небольшой задел перед второй половиной турнира. Также в туре состоялось целых три дерби!


Одно из них было «внутреннее дерби». Впервые в истории Второй лиги, а может всех турниров в официальном матче сошлись команды одной системы. ПТГ и ПТГ-2 выясняли, кто сильнее! Первыми забили представители «двойки», отличился Андрей Грачев. Правда, первой команде понадобилось меньше минуты для того, чтобы сравнять счет, автором гола стал Артем Газизянов. Ничейный счет держался продолжительное время, и только в самой концовке встречи «первые» дожали соперника. Победный гол на счету Владимира Урюпина, а окончательный результат установил все тот же Артем Газизянов, ставший настоящим лидером «желто-черных» в последних матчах. Также отметим игрока ПТГ, опытного Максима Шевененова, оформившего ассистентский хет-трик. 3:1 – ПТГ одержал первую победу в сезоне, и она позволила ему обойти как раз ПТГ-2 – шесть очков против четырех, восьмое и девятое места, соответственно.


Лучшие моменты матча


В «братском дерби» лидер турнира МФК «Русь» встречался с «Зарей», уже на тот момент почти сложившей с себя полномочия обладателя трофея. Дерби только подтвердил нынешний статус команд. Ну и, конечно, в очередной раз за «молодых русичей» сыграл фактор Руслана Сидоренко. Руслан открыл счет уже на второй минуте матча. «Красно-черные» вскоре ответили, точнее Руслан Филиппов восстановил статус-кво на шестой минуте. На перерыв команды так и ушли при равенстве на табло, а в середине второй половины встречи Руслан забил свой второй и одновременно победный гол в матче. А за две минуты до финального свистка Даниил Безбородых своим голом установил точный счет – 3:1. После этой победы МФК «Русь» набрал двадцать пять очков и единолично возглавил таблицу! «Заря» оставалась на седьмом месте, с символичными семью баллами в кармане.


Лучшие моменты матча


Иван Аникин (руководитель, МФК «Русь»):

«К игре с «Зарей» подошли с очень боевыми составом и настроем, несмотря на то, что наши друзья в этом сезоне выступают нестабильно. Мы понимали, что в большинстве матчей им просто не везло, а так они остаются острой и боевой командой. Тем более, в их составе играть вышли наши старые знакомые – Михаил Воробьев, отдавший около семи лет ХК «Русь», а также принимавший участие в тренировочном процессе нашей футбольной команды и Алексей Егозов, бывший одной из звездочек одного из самого успешного сезона ХК «Русь». Теперь ребята играют за дружественный нам клуб, а значит мы по-прежнему рядышком. Нам удалось забить очень быстрый гол – Руслан Сидоренко оформил его в своем фирменном стиле неожиданным ударом в дальний угол. «Заря» не менее быстро ответила красивейшим голом Руслана Филиппова. Мяч залетел в ворота по очень красивой траектории. В дальнейшем мы, к сожалению, не реализовали множество голевых моментов. И только в середине второго тайма мы сумели превратить количество в качество. Сначала Руслан сделал дубль, а затем и наш новобранец Даниил Безбородых установил окончательный счет. Причем, во всех трех случаях мяч залетал в «девятку» ворот «Зари» - это класс! Три очка и мы вырываемся на «чистое» первое место! Уже не раз говорил и повторюсь, для нашей команды очень важна победа в Малом кубке, поэтому мы будем прикладывать все силы, чтобы забрать трофей. Все самые сложные матчи впереди!»


Напомню, что после третьего тура на вершине таблицы было двоевластие, вровень с МФК «Русь» шел «Микрорайон Junior», но в отчетном игровом дне он оступился. «Юниоры» (дважды в кавычках) встречались с «ZaMKAD’ом» и провели игру не лучшим образом. За весь матч они создали не более пары-тройки полумоментов, а потому закономерно проиграли со счетом 0:3 и, соответственно, стали отставать от «молодежки» на три балла. А вот «желто-красные», одержав четыре победы в первых четырех турах Малого кубка, полностью оправдывали мой прогноз на то, что они вмешаются в борьбу за медали. На тот момент они вышли на пятое место и сократили отставание от третьего до пяти очков. Осталось добавить, что авторами голов стали Максим Дячинсикий, Виталий Соколов и Сергей Архипкин.




Напоследок скажем о самом старом дерби из трех прошедших в отчетном туре. Речь пойдет, конечно, об «армейском дерби», в котором сошлись «Дружина» и ПСКА! Правда, оно немного разочаровало отсутствием голов, команды так и не смогли выявить победителя – 0:0. С другой стороны, сложно было ожидать голевой феерии. Мало того, что это принципиальное противостояние, так ещё и команды были и остаются прямыми конкурентами в борьбе за медали Малого кубка. А в таких матчах всегда много борьбы, при минимуме голов. Таким образом, «дружинники» упустили шанс обойти «Микрорайон Junior», у них стало двадцать одно очко против двадцати двух. А «армейцы», соответственно, не смогли приблизиться к сопернику, в их активе было семнадцать баллов, и разница с «Дружина» сохранилась в размере четырех баллов.


Виталий Абрамов (капитан, «Дружина»):

«Армейское дерби» предвещало быть огненным, с учетом прошлый игры, когда мы не смогли набрать шесть человек и проиграли крупно. На этот раз составы были практически оптимальными с обеих сторон. Как и предполагали, игра получилась неуступчивая, с обоюдоострыми моментами. Все хотели победить, но получилась безголевая ничья, которой, как мне кажется, остались недовольны обе команды. Блестяще сыграли оба вратаря, определенно лучшие игроки матча.»


Юрий Симонов (капитан, ПСКА):

«Принципиальное дерби, при том, что первое вышло комом. Что мы, что соперник на эту игру подошли почти в оптимальных составах. Несмотря на нули на табло, игра выдалась динамичной, качественной, с россыпью голевых моментов, но, то вратари играли блестяще, то нападающие, правда, они в кавычках. Как результат боевая ничья, победила дружба (улыбается).»


В матче «Yankee» - «Fplus Logistics» глобальных турнирных задач команды не решали. Зато они порадовали болельщиков яркой и результативной игрой, подробности которой вы можете прочитать в нашей традиционной рубрике «Матч тура»!


Звягинцев Роман

Фото: «База»