Премьер-Лига 8х8 2024. 17 тур. "Обзор тура"
19.09.24
Премьер-Лига 8х8 2024. 17 тур.

Премьер-Лига 8х8 быстрее всех проходит свой марафон. 1 сентября состоялись матчи уже семнадцатого тура! Подробнее о них в нашей рубрике «Обзор тура».


Чемпионат 8х8 2024

Премьер-Лига

17 тур


Чем ближе финиш первенства, тем интереснее наблюдать и оценивать результат абсолютно каждого матча. Ведь интрига у нас сохранилась на каждом этаже таблицы, а команды иногда преподносят очень даже неожиданные результаты, которые меняют расклады в турнирной таблице. А уж когда встречаются прямые конкуренты, то всё становится ещё увлекательнее.


Встреча «Авангард» - «Родина» ожидалась с особым нетерпением, ибо она была центральной не только в семнадцатом туре. Она входила в топ-3 матчей всего второго круга, потому претендентов на золотые медали у нас было как раз ровно три. Все подробности этого важнейшего матча читайте в нашей традиционной рубрике «Матч тура»! здесь же скажу только о том, что команды полностью оправдали все ожидания, порадовав результативной игрой, а верх взяла «Родина», таким образом, обогнавшая «Авангард» в таблице и переместившаяся на второе место. После очного поединка на счету «красно-черных» стало тридцать восемь очков, у «сине-белых» осталось тридцать шесть. При этом, у «Родины» оставалась игра в запасе.


Как и у продолжавшего лидировать «Розгруза». «Розовые» начинали свой матч против «Десны-Профсоюзной» начинали позже, а потому выходя на поле знали результат. И им, наверняка, очень не хотелось, чтобы перед финишным створом их отрыв от преследователей сократился. Только вот и футболисты «Десны-Профсоюзной» терять очки были не намерены, ведь у них продолжалась своя борьба – за выживание, а ещё лучше за выход из зоны стыковых матчей. И ещё неизвестно, чья задача на оставшуюся часть чемпионата сложнее. В очном же противостоянии сильнее оказался фаворит и матча, и первенства – 3:0. Но победа «розовым» далась не легко. Алексей Аверьянов открыл счет только на двадцать второй минуте встречи. Второй гол, автором которого стал лучший снайпер «Розгруза» Тимофей Кикош, был забит в середине второго тайма. А на последних секундах встречи Тимофей оформил дубль, реализовав пенальти. «Розгруз» набрал тогда сорок четыре очка и сохранил отрыв от «Родины» в шесть баллов, а от «Авангарда» увеличил до восьми. «Десна-Профсоюзная» же оставалась в зоне стыковых матчей, а точнее на девятом месте, в ее активе по-прежнему было семнадцать баллов. От заветной восьмой строчки ее отделяли три балла, а от ужасной одиннадцатой отрыв сократился до пяти.


Лучшие моменты матча


Тимофей Кикош (игрок, администратор, «Розгруз»):

 

Интервью


Если имена призеров чемпионата были известны давно (осталось только выяснить, в каком порядке они завершат турнир), то после семнадцатого тура, кажется, стало понятно, кто главный претендент на две оставшиеся путевки в Лигу Подмосковья. «Спарта» и «Юнайтед Парк» одержали свои очередные победы, а их конкуренты потеряли очки в матчах с командами, борющимися за выживание.


«Спартанцы» не оставили шансов продолжавшей идти на последнем месте «Энергии» - 6:0. Руслан Халимов открыл счет уже на второй минуте матча. На первый тайм «энергетиков» ещё хватило, и он завершился с минимальным преимуществом «спартанцев». Но с началом второй половины встречи футболистов «Спарты» было не остановить. Вновь в дебюте отличился Руслан, таким образом, оформивший дубль. Не ушел без гола и лидер «Спарты» Владислав Хугаев. По примеру Руслана два мяча в ворота соперников отправил Евгений Акатов, ещё один гол на счету Александра Классена. Для «спартанцев» эта победа стала на тот момент пятой в шести последних играх, и набрав двадцать восемь очков она располагалась на четвертом месте. «Энергия», как я уже говорил, замыкала таблицу, в ее активе было всего шесть очков, и отставание от десятого места составляло уже восемь баллов.



Никита Потупчик (официальный представитель, «Спарта»):

«Спасибо «Энергии» за игру! У нас же все самые важные матчи впереди!»


В матче «Красная Горка» - «Юнайтед Парк» сошлись команды показывавшие диаметрально противоположные результаты в то время. Некогда грозная «Красная Горка» не могла выиграть шесть матчей к ряду, потерпев в них пять поражений. «Юнайтед Парк», наоборот, во второй половине сезона набрал потрясающую форму и имел на тот момент в своем активе победную серию из четырех встреч подряд, а беспроигрышную и вовсе из шести. Вот и в очном поединке сильнее были представители Паркового района города. И вновь ключевую роль сыграл проводящий блестящий сезон Станислав Мищенко. Уже на шестой минуте встречи он стал автором голевой передачи на Алима Шакирова. А за минуту до перерыва Сергей Брящей удвоил преимущество «Юнайтед Парка». Спустя пять минут после возобновления игры Станислав Мищенко отличился уже сам и довел счет до крупного. Не прошло и трех минут, как Олег Матюхин отправил четвертый гол в ворота соперников. Всё, что смогли сделать «красногоцы», так это размочить счет, благодаря первому голу в карьере в 8х8 юного Константина Ладохина. 4:1 – «Юнайтед Парк» набрал двадцать семь очков и закрепился на пятой строчке. «Красная Горка» продолжила находиться на пограничном восьмом месте и опережать «Десну-Профсоюзную» всего на три балла.


Правда, если мы говорим о борьбе за путевки в «еврокубки», то тут есть один нюанс. Я не знаю, будет ли принимать в них участие «Спарта», в прошлом году ребята отказались от завоеванной путевки. Если снова не захотят попробовать свои силы в областных соревнованиях, то уже шестая строчка станет премиальной. И тут даже всего одно набранное очко в матче с ЮЭС было в пользу «Пахры-Буй». Тем более, что такая ничья, какую сотворили кутузовские парни, сравни победе. Отчаянно борющиеся за выживание «энергетики» выдали мощнейший старт в матче. Никита Сагандаков вывел ЮЭС вперед на пятой минуте матча. А в середине первого тайма Алексей Тринитацкий и Владислав Зямаев с интервалом в две минуты довели счет до крупного. При таких раскладах команды и ушли на перерыв. А после него футболисты «Пахры-Буй» отправились в погоню. Возглавил ее, конечно, Никита Задорогин. Через пять минут после возобновления игры он отквитал один мяч. Спустя ещё пять минут он сократил преимущество соперника до минимума. А за три минуты до финального свистка Александр Чижов своим точным ударом спас «Пахру-Буй» от поражения – 3:3! В активе «красно-белых», благодаря этому спасению, стало двадцать три очка, и они остались на шестой строчке. ЮЭС же упустил прекрасную возможность вплотную приблизиться к «Десне-Профсоюзной» и оторваться от «ПикТрансГруза» в борьбе за выживание. «Энергетики» после семнадцати туров довольствовались только четырнадцатью очками и десятым местом.

 

Второй гол Никиты Задорогина


В свою очередь, «ПикТрансГруз» вылетать тоже явно не собирается и дал бой «Кузнечикам». «Кузнечики» же по-прежнему штормит. За неделю до этого они чуть не стали первыми, кто обыграл «Розгруз», а тут не смогли вскрыть оборону одного из аутсайдеров, пусть и яростно бьющегося за выживание. Итоговые 0:0 явно не порадовали ни одну из команд, ибо по итогам тура они остались при своих. «ПикТрансГруз» на одиннадцатом месте, с отставанием от спасательного круга в два балла. «Кузнечики» на седьмом и с призрачными шансами попасть в Лигу Подмосковья, т.к. у них было всего двадцать одно очко против двадцати семи у «Юнайтед Парка».


Лучшие моменты матча


Ахмет Казимов (капитан, «Кузнечики»):

«Много говорить не буду. Скажу так – мы потеряли два очка. Такие матчи надо выигрывать, реализация хромает. С каждой игрой мы набираемся опыта и учимся на своих ошибках, в скором времени придем к стабильности. «ПикТрансГрузу» спасибо за игру.»


За время, прошедшее с вышеописанных матчей, прошел ещё один тур, а также одна очень интересная перенесенная игра. Они были не менее интересными, а потому я постараюсь как можно быстрее опубликовать и следующий выпуск рубрики «Обзор тура».


Звягинцев Роман

Фото: "ПикТрансГруз"