В начале сентября решающий этап Первой лиги 6х6 только набирал обороты, команды входили во ритм, в котором каждый матч – решающий! Не стал исключением и тринадцатый тур, прошедший 7-8 сентября! Все шесть матчей оказали исключительное влияние на дальнейшую борьбу! Подробности в нашей теперь уже традиционно очень сильно запаздывающей рубрике «Обзор тура».
Чемпионат 6х6 2024
Первая Лига
13 тур
Причем, все вышенаписанное в аннотации к данному «Обзору тура» касается обеих половин турнирной таблицы!
1 – 6 места
Несомненно, центральной в тринадцатом туре была встреча лидеров турнира на тот момент – «Подольск Сити» и «Поречья». «Горожане» перед стартовым свистком шли на первом месте и на два очка опережали соперника, а идущий третьим «Микрорайон» и вовсе на пять. Соответственно, победа в очном противостоянии с «желто-синими» автоматически делала футболистов «Подольск Сити» безоговорочными фаворитами чемпионской гонки, а уж о выходе в Премьер-Лигу можно было и не говорить. В итоге, «горожане» в этой битве были сильнее. А насколько, вы можете прочитать в нашей традиционной рубрике «Матч тура», там же вы найдете нарезку лучших моментов игры и комментарий одного из её непосредственных участников.
«Микрорайон» наверняка очень болел за ничью в матче, о котором я говорил в предыдущем абзаце, но и сам не забывал побеждать. Напомню, он очень мощно стартовал на втором этапе, разгромив «Феникс» (5:1). В тринадцатом туре «Микрорайон» в полной мере продолжил демонстрировать свои амбиции и прекрасную форму, в этот раз не оставив шансов «Мечте-2» - 4:1! И это при том, что лидер команды Макар Ефимов не забил впервые с шестого тура! Несмотря на итоговые пять забитых мячей, в первом тайме зрители голов не увидели. Зато в уже в дебюте второй половины встречи «Микрорайон» открыл счет, благодаря точному удару Артема Сыркова. «Мечтатели» отыгрались спустя всего шесть минут, отличился лидер их нападения Антон Афенчев. Но не прошло и минуты, как футболисты «Микрорайона» заработали право на пенальти, и Кирилл Сукачев его реализовал. Прошло всего пять минут, как Левон Симонян увеличил отрыв «Микрорайона», а ещё через три минуты Юрий Утенков своим голом снял последние вопросы! «Мечта-2» после этого поражения в одиночестве осталась на шестой строчке, имея в своем активе шестнадцать очков, и даже попадание в зону стыковых матчей в тот момент уже казалось очень трудной задачей, т.к. отставание от четвертого места составляло пять очков. А вот «Микрорайон», выиграв два матча с общим счетом 9:1, догнал «Поречье» и делил с ним второе-третье место. У обеих команд было по двадцать шесть очков, и уже в четырнадцатом туре нас ждал ещё один суперматч: «Микрорайон» - «Подольск Сити». И, конечно, подробный репортаж о нем вы вскоре сможете прочитать в рубрике «Матч тура»!
Я уже упомянул, что «мечтатели» по итогам отчетного тура в одиночестве остались на шестом месте и отставали от четвертого места на пять очков. И это им ещё повезло в том, что их прямые конкуренты в борьбе за четвертую строчку в очном поединке не смогли выявить победителя. Более того, в матче «Авангард» - «Феникс» зрители так и не дождались голов – 0:0. Думаю, футболисты «Феникса» были больше довольны таким результатом. Да, они не сумели остаться в шаговой доступности от прямого выхода в Премьер-Лигу и окончательно оторваться от преследователей в гонке за стыковые матчи, зато с двадцать одним баллом остались на четвертой строчке на расстоянии четыре балла от «Авангарда».
7 – 12 места
В нижней половине таблицы в тринадцатом туре тоже была своя битва лидеров, свой центральный матч, победитель которого уже наверняка спасался от прямого вылета во Вторую лигу, да и практически обезопасил себя даже от стыковых матчей. Особенно, это касалось футболистов «Наследия», шедших перед началом матча с «Адреналином» на седьмом месте, имея в своем активе восемнадцать очков. Соперник располагался следом, но набрал на два очка меньше. Встреча оправдала все ожидания, а сильнее в итоге, как и в первом круге, оказался «Адреналин» - 5:2. Уже в первом тайме команды показали, что готовы радовать болельщиков забитыми голами. Кирилл Семенов вывел «Адреналин» вперед на десятой минуте, а на семнадцатой Кирилл Алексиевич восстановил равновесие. И все же, на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Адреналина», через три минуты после того, как счет сравнялся, Дмитрий Володин нанес голевой удар. Следующего гола зрителям пришлось ждать довольно долго по меркам этой встречи, до тридцать четвертой минуты, именно в ее ходе Павел Хасанов удвоил преимущество «Адреналина». А окончательно сломил сопротивление «Наследия» автогол собственного защитника, случивший за пять минут до конца встречи. На радость всем, несмотря на то, что исход встречи был предрешен, команды не бросили играть и на последней минуте встречи обменялись голами. Павел Хасанов оформил дубль, а Максим Анисимов немного подсластил горькую пилюлю «Наследию». Как вы, наверное, уже поняли, после этого матча команды поменялись местами. Правда, благодаря остальным результатам отрыв «Наследия» от зоны стыковых матчей остался прежним – пять очков. А вот набравший во второй половине сезона блестящую форму (пять побед и ничья в шести матчах) «Адреналин» увеличил его аж до шести.
Игорь Щеглов (капитан, «Адреналин»):
«Достаточно неплохо начали, забили быстро гол, но, к сожалению, быстро пропустили в ответ. На перерыв ушли в качестве лидера. Затем не стали форсировать события, примерно после десяти минут от начала второго из-за сумбура Паша остался один на один с воротами и не промахнулся (смеется) – 3:1. Как итог, «Наследие» пошло на крайний шаг и сняло вратаря, и заплатили за это ещё двумя пропущенными голами. Мы заодно поправили себе статистику. Сопернику спасибо за игру.»
Хотя в подвале турнирной таблицы ещё неизвестно, как встреча важнее и «центральнее». Если «Адреналин» и «Наследие» уже тогда могли чувствовать себя вполне комфортно, то в матчах «Виктория» - «Соратник» и «Kletka» - «Вегас» команды действительно «бились за жизнь». Изначально «Соратник» был в наилучшей диспозиции, у него было тринадцать очков, и он располагался девятой строчке. К тому же, в тот день «соратники» праздновали день рождения команды (семь лет, поздравляю!), а потому всё говорило о победе. Но «Виктории», шедшей на последнем месте, терять было нечего, и она в упорной борьбе, но все же переиграла соперника и по игре, и по счету – 1:0 (если бы не вратарь «Соратника» Сергей Никифоров, он был бы крупнее)! Автором важнейшего для «Виктории» гола стал Рамиль Кочиев, причем, отличился он уже на четвертой минуте матча. Таким образом, «Соратник» хоть и остался на девятом месте, очков у него больше не стало (тринадцать), но «Виктория»-то, тоже не сдвинувшаяся со своего места, набрало-то уже одиннадцать!
Сергей Маршунин (капитан, «Виктория») и Сергей Костянко (игрок, «Соратник»):
А тут ещё и «Вегас» с «Kletk’ой» играли между собой… Кстати, «Виктория» прервала свою серию поражений на отметке в три матча. У «желто-синих» и «клетчатых» положение дел было не лучше. «Вегас», когда-то претендовавший на выход в первую шестерку, но в решающий момент проигравший как раз «Виктории», к тому моменту не мог выиграть уже в четырех матчах к ряду. «Kletka» и вовсе проиграла пять матчей подряд. В общем, и в этой встрече нас ждала игра на выживание. И сильнее в ней были «клетчатые» - 2:0. Многое предопределил гол лучшего снайпера «клетчатых» Дмитрия Тарабукина, забитый на последней минуте первого тайма. Как известно, с обороной у «Вегаса» все более-менее в порядке, а вот с атакой не очень, он забивает меньше всех в лиге. Вот и в этот раз «желто-синие» не смогли взять ворота соперников, а «клетчатые» во втором тайме закрепили свой успех при помощи гола в исполнении Мансура Асабаева. Таким образом, «клетчатые» сумели прервать свою полосу неудач, набрали двенадцать очков, догнали как раз «Вегас» и вплотную приблизились к «Соратнику»!
Денис Васютин (капитан, «Вегас»):
«Ужасная и невнятная игра нашей команды. Поражение по делу. Оба гола пропустили из-за своих же грубых ошибок. Надеюсь, в оставшихся играх продемонстрируем достойную игру. Сопернику спасибо за игру.»
И в следующем туре нас ждала ещё одна «схватка на краю пропасти», в которой сошлись «Соратник» и «Kletka», но это уже совсем другая история, которую я постараюсь рассказать вам как можно скорее!
Звягинцев Роман
Фото: «Малой фоткает»