Кубок Водоканала 6х6 2024. Финал
14.10.24
Кубок Водоканала 6х6 2024. Финал

14-15 сентября проходил ежегодный Кубок Водоканала! В турнире по мини-футболу 6х6 приняло участие множество команд, а в финале встретились «Народная Команда» и «Кузнечики». И надо сказать, команды подарили нам один из самых зрелищных и драматичных решающих матчей за последние годы!


Кубок Водоканала 6х6 2024

Финал

«Народная Команда» - «Кузнечики» 3:3 (3:1, 0:2, 2:3 – пенальти)

Голы: Никишин (пенальти) – 1:0. Алферов – 2:0. Пацуков – 3:0. Калашников – 3:1. Летучев – 3:2. Колесник – 3:3.

Серия пенальти: Летучев – 0:1. Никишин – 1:1. Никитин – 1:1 (вратарь). Д. Иванов – 2:1. Калашников – 2:2. Хвостов – 2:2 (вратарь). Хмелевский – 2:3. Пацуков – 2:3 (вратарь).


Состав финалистов, в целом, не вызвал удивления. «Кузнечики» не стали заявляться в привычный для себя формат 8х8, а в 6х6 состав, которым они располагают, сразу выглядел одним из главных фаворитов турнира. И свой статус они начали подтверждать с первого же матча в группе, в котором разгромили «Зарю» со счетом 5:0. В итоге, к финалу «Кузнечики» подошли с пятью победами в пяти матчах, при всего двух пропущенных мячах.


«Народная Команда», наши гости из Чехова, для большинства выглядела загадкой, все-таки мы не имеем возможности наблюдать за вступлениями ребят на постоянной основе, но знающие люди сразу говорили, что состав чеховская команда привезла очень приличным и вполне способна побороться за медали турнира. Другое дело, мало кто предполагал, что они так лихо пройдут весь путь до решающего матча, начиная от группового турнира и до полуфинала включительно они одержали шесть побед в семи матчах, только раз сыграв вничью ещё в группе.


Не менее уверенно чеховские футболисты начали и финальную встречу. В принципе, обе команды вошли в игру без раскачки, но счет открыли именно представители Чехова. Уже в стартовые минуты матча мяч попал в руку защитнику «Кузнечиков», когда тот находился в собственной штрафной площади – пенальти. Никишин был точен, 1:0!


«Кузнечики» решили немного оправиться от такого дебюта, не стали сразу нестись вперед, попробовали сыграть через контроль мяча, через «дом» и… Ошибка защитника в передаче собственному вратарю, а капитан «Народной Команды» Алферов только ее и ждал, и первым же касанием отправил мяч в пустые ворота, 2:0!


Теперь уже «Кузнечикам» точно ничего не оставалось, как настойчиво идти вперед. Один раз они были близки к тому, чтобы сократить отставание до минимума, но вратарь «Народной Команды» спас своих одноклубников от пропущенного гола. А затем снова последовала ошибка подольчан в передаче, перехват соперника, и чеховские футболисты как ветер унеслись в контратаку, и Пацуков довел преимущество своей команды до трех мячей, 3:0!


И все по новой – «Кузнечики» идут вперед, практически держат чужую половину поля в осаде, но забить не могут. «Народная Команда» при первой же возможности отвечает резкими контратаками. В очередной из них все тот же Пацуков чуть ли не с центра поля выходит на свидание с голкипером, и со страшной силой отправляет мяч в… Перекладину! Мог, мог форвард «Народной Команды» окончательно снять все вопросы о победителе матча и турнира, но своим шансом не воспользовался. Кто бы мог в тот момент подумать, что этот эпизод будет ключевым во всем матче.


А буквально через минуту, думаю, так подумали уже многие. Чеховский футболист не «похоронил» соперников, за что тут же последовало наказание. Калашников своим точным ударом и отставание в счете сократил и вернул своих партнеров в игру, 3:1!



На спасение у «Кузнечиков» оставался целый тайм, а «минус два» - это вовсе не «минус четыре». И со стартом второй половины встречи подольчане взялись за дело своего воскрешения. Первая же атака получилась очень хорошей. Летучев получил мяч в центре, пошел вперед, отыгрался с Колесником и хорошо пробил, но немного не попал в «девятку». Правда, чеховские футболисты в скором времени могли вернуть себе более чем комфортное преимущество, но вратарь «Кузнечиков» Юрин нейтрализовал выход Алферова один на один. И вновь «Кузнечики» моментально наказали соперника за расточительность. После сэйва Юрина пошла встречная атака в их исполнении, которая завершилась ударом Никитина, голкипер «Народной Команды» его парировал, но мяч отлетел к Колеснику. Григорий в своем стиле не стал торопиться, оценил обстановку и покатил мяч под удар Летучеву. Владислав в касание отправил «круглого» от штанги в «девятку», 3:2!


Футболисты «Народной Команды» почувствовали, что победа ускользает из рук и сами пошли вперед, но ничего особо острого не соорудили. Только штрафной удар заработали, да один раз вышли на ударную позицию, выстрел получился и сильным, и сильно неточным. А ответная атака «Кузнечиков» закончилась голом! Летучев вновь получил мяч в центре поля, и в этот раз они с Колесником поменялись ролями. Владислав отдал передачу, а Григорий расчетливо пробил со средней дистанции, 3:3!


Пропущенный гол снова стимулировал действия «Народной Команды» в атаке. Алферов в очередной раз был близок к успеху, но не попал в ближний угол. В другой атаке Юрин ногой с трудом дотянулся до мяча после удара соперника в дальний нижний угол. Могли вырвать победу и «Кузнечики», но «круглый» пролетел мимо ворот после штрафного удара в их исполнении на последних минутах встречи. Да и не могла такая игра закончиться никак иначе, как в серии пенальти!

 


В послематчевых ударах тоже была своя интрига. «Кузнечики», можно сказать, сделали второй камбэк за игру! Перед последним ударом первой серии, они проигрывали 1:2, но Юрин головой отразил решающий удар, а затем и ещё один! «Кузнечики» впервые в своей истории выигрывают Кубок Водоканал! Поздравляем!

 



А «Народную Команду» благодарим за приезд и участие, а также поздравляем с серебряными медалями! Надеемся, они почаще будут участвовать в наших соревнованиях!


Звягинцев Роман