Заканчиваем наши мемуары о матчах, прошедших 5-6 октября. Сегодня вспоминаем восьмой тур второго группового турнира и Малого кубка Второй лиги 6х6. Его результаты дали нам ответы ещё на два важнейших вопроса, а борьбу за оставшиеся медали и места в стыковых матчах подвели к апогею! Подробности в нашей ретро-рубрике «Обзор тура».
Чемпионат 6х6 2024
Вторая Лига
2 групповой турнир
8 тур
Если имя нового чемпиона и обладателя одной путевки в Первую лигу мы узнали за неделю до описываемых событий, то обладатель серебряных наград и второго заветного билета наверх определился именно в отчетные игровые дни. Всё было в руках «Итекмы», но ей предстояла непростая битва с амбициозной «Базой», претендовавшей и на «бронзу», и на месте в стыковых матчах, а потому уступать ну никак не собиравшейся! Естественно, данная встреча попала в нашу традиционную рубрику «Матч тура». В ней вы узнаете подробности того, как «Итекма» продлила свою беспроигрышную серию и официально оформила второе место и повышение в классе! А «База» продолжила свою борьбу.
И эта самая борьба за бронзовые медали или хотя бы четвертое место, по итогам тура действительно подошла к своему апогею. Многое мог решить матч «Пахра-Буй» - НФК, но и в нем ставки для обеих команд были настолько высоки, что победителя они выявить так и не смогли – 1:1! Счет открыли «фруктовые», на одиннадцатой минуте отличился их лучший снайпер Николай Постолаки. Ответный гол футболисты «Пахры-Буй» провели ещё в первом тайме, причем, Александр Степин забил на последней минуте! Во второй половине встречи зрители голов так и не увидели, а потому ответы на все вопросы все смогли получить только в последнем туре. Перед которым сложилась следующая картина – «База», НФК и «Пахра-Буй» набрали по двадцать девять очков и делили четвертое-шестое места! И в заключительном игровом дне «Пахре-Буй» предстояло встретиться с… «Базой»! А НФК ждал матч с «Подольсккабелем»!
Михаил Кузнецов (капитан, вратарь, НФК):
«Сегодня был отличный, по моему мнению, матч с огромным количеством голевых моментов. Считаю, что результат закономерен, но не устроил ни одну из команд. К сожалению, опять не получилось победить, но шанс попасть в стыковые матчи у нас есть и постараемся им воспользоваться, при условии, если наши соперники сыграют так, как нам нужно. На нас в последние два тура напала напасть – почти все атакующие игроки получили серьезные травмы и выбыли до конца сезона, но сдаваться мы не имеем права и будем цепляться за единственный шанс, который у нас есть. Спасибо болельщикам нашей команды за поддержку!»
Ну а в наилучшей диспозиции перед решающими играми находилась «Сфера»! «Черно-золотые» собственными руками улучшили свои шансы на бронзовые награды и попадание в «стыки». В отчетном туре они были единственными из четверки претендентов, кто сумел одержать победу, причем, драматичную и результативную. Футболисты «Сферы» обыграли «Микрорайон 1» со счетом 6:2! В первом тайме было зафиксировано всего одно взятие ворот – Евгений Грушевский вывел «черно-золотых» вперед. В дебюте второй половины встречи Евгений Трегузов удвоил преимущество «Сферы». Но всё самое интересное болельщиков ждало в последние девять минут матча, за это совсем не продолжительное время команды успели пять раз поразить ворота друг друга! На сорок первой Данил Федякин забил свой первый гол в матче и довел счет до крупного! Всего через минуту лидер «Микрорайона 1» Максим Костов подарил своей команде надежду, размочив счет. Да только Данил Федякин слишком серьезно был настроен на то, чтобы стать главным героем встречи и уже к сорок седьмой минуте оформил хет-трик! Исход поединка был ясен, но команды не собирались останавливаться. Капитан «Микрорайона 1» Ахмаджон Валиев забил второй гол своей команды, но Станислав Колесников все-таки оформил победу «Сферы» с разницей в четыре мяча! Таким образом, «черно-золотые» довели количество своих набранных очков до тридцати двух и, повторюсь, стали главными претендентами на бронзу. Правда, было одно «но», в решающий день им предстояло встретиться с «Итекмой», которая явно не хотела прерывать свою впечатляющую беспроигрышную серию… «Микрорайон 1» же, наоборот, официально оформил за собой последнее место в группе сильнейших, его отставание от девятого места стало не отыгрываемым и составляло четыре очка.
Перед стартом описываемого игрового дня побороться за заветное четвертое место мог и «Подольсккабель», что делало интригу ещё более закрученной. Правда, для продолжения борьбы до последнего «кабельщикам» надо было обыгрывать новоиспеченного чемпиона «Родину». Если у них и была надежда, что, выполнив задачу «красно-черные» расслабяться и будут праздновать свой заслуженный титул, то по ходу матча она развеялась. В первые двадцать пять минут голов не было, а в середине второго тайма чемпионы сделали решающий рывок. На тридцать четвертой минуте защитник «Подольсккабеля» срезал мяч в собственные ворота. Возможно, именно пропущенный таким обидным образом гол при равном счете в решающей игре очень негативно сказался на настрое «кабельщиков» и стал решающим. Уже через минуту отличился капитан «Родины» Никита Бобер, а в концовке встречи Руслан Калинин и Максим Лиманский, также с интервалом в минуту, оформили разгром. 4:0 – «Родина» продолжила не проигрывать с самого начала чемпионата (семнадцать встреч подряд на тот момент), а «Подольсккабель» лишился последнего шанса зацепиться за стыковые матчи.
Алексей Головин (капитан, тренер, «Подольсккабель»):
«Родина» по делу стала чемпионом Второй лиги. Думаю, она также выступит и в следующем году в Первой. Мы играли минимальным составом, без замен, по уважительной причине отсутствовал основной состав. Снимаю шляпу перед соперником за ту тактику, которую они выбрали с шестым полевым, очень дисциплинировано отыграли, и как результат добились победы.»
Встреча МирЭКом – «Торпедо» уже тогда не могла ни на что повлиять, но всё равно получилась очень упорной. В итоге, в битве равных победу с минимальным счетом одержали «автозаводцы» - 1:0. Автором решающего гола стал Антон Чигир, отличившийся в самом начале матча, на шестой минуте. Благодаря этому успеху, «черно-белые» перед последним опередили «Подольсккабель» и вышли на седьмое место, набрав двадцать шесть очков. Тогда как «кабельщики» оставались с двадцатью пятью. «Электронщики» же провалили второй этап соревнований, не смогли выиграть в седьмом матче подряд и официально прописались на девятом месте.
Алексей Котков (игрок, МирЭКом):
«Пропустили быстрый гол. Далее «Торпедо» отдали инициативу и играло на контратаках. Забить не смогли в который раз, поэтому закономерная победа «Торпедо». С этим их и поздравляю!»
Малый Кубок
8 тур
В Малом кубке за тур до финиша турнира мы узнали главное – имя нового обладателя трофея! Им стал МФК «Русь»! В решающем для себя матче «молодые русичи» встречались с ПСКА. Подробности «золотого» для МФК матча читайте в нашей традиционной рубрике «Матч тура», там же вы найдете и комментарии участников!
А вот борьба за серебряные и бронзовые медали получила новый виток в своем развитии! Перед стартом игрового дня главным претендентом на второе место являлся «Микрорайон Junior», т.к. он на один балл опережал «Дружину». «Юниорам» предстояла встреча с теперь уже бывшим обладателем Малого кубка «Зарей», которая в текущем турнире глобальных задач перед собой не имела и боролась только за шестое место. Несмотря на это, в концовке сезона «красно-черные» набрали хорошую форму и подошли к отчетной игре, имея в своем активе три победы к ряду! И «юниоры» не смогли прервать эту победную серию, хоть и для них, как вы уже поняли, успех был куда важнее! «Заря» вышла вперед ровно в середине первого тайма, благодаря точному удару своего лидера Ивана Билана. Не успела начаться вторая половина встречи, как Иван уже ассистировал одноклубнику, и Вячеслав Баган удвоил преимущество «красно-черных». «Юниоры» не сдавались, и уже на тридцатой минуте их капитан Егор Воробьев сократил отставание до минимума. Но Иван Билан был неудержим и на сорок третьей минуте сделал второй голевой пас, на этот раз на Романа Минеева. Последние минуты вообще получились результативными. Вскоре «Юниоры» снова приблизились на расстояние в один гол, автором их второго забитого мяча стал Роман Лысков. Но точку в матче всё равно поставил Иван Билан, оформивший дубль – 4:2 в пользу «Зари»!
Вячеслав Баган (игрок, официальный представитель, «Заря»):
«Очередное El Clásico с «Микрорайоном». Подходили к матчу, не обращая внимание на таблицу и результаты остальных матчей. Игра была сама по себе принципиальной, ведь «Микрорайон» (будь, то "Микрорайон1", либо "35+") в последних матчах одерживал верх. Много коллег по футбольному цеху играли вместе в турнире 35+, кто-то знаком с детства - все предвещало хорошую и красивую битву. В первой половине первого тайма играли была обоюдоострой. Но наши футболисты оказались ближе к голу, что и произошло. В целом игру контролировали, играли в пас низом, а соперник убегал в быстрые контратаки. В матче выходили вперед, но соперник догонял и в конце матча, когда соперник начал наваливаться на ворота, Иван подкараулил оплошность вратаря и разрядил обстановку на поле, сделав счет комфортным. Оставшееся время доигрывали на опыте и как результат - четвертая подряд победа в турнире, которая посвящается всем болельщикам команды! Турнирные задачи, повторюсь, уже не решаются, но команда играет и показывает результат. Хотелось бы поблагодарить каждого игрока матча и выделитьБилана Ивана, сделавшего 2+2 иМинеева Романаза контроль мяча! Ребят из "Микрорайона" благодарим за честную, корректную игру и ждём новой встречи уже в турнире 35+! Вперед, «Заря»!»
Таким подарком от «Зари» и осечкой конкурента не могла не воспользоваться «Дружина», встречавшаяся как раз с соперником «красно-черных» по борьбе за шестую строчку «Fplus Logistics». «Дружинники» на открывшемся пути к серебряным медалям просто не заметили сопротивления «логистов» - 8:1! Особенно усердствовал в разгроме оппонентов Кирилл Хомяков, сделавший аж гекса-трик! Дублем его поддержал Алексей Андреев. «Гол престижа» на счету Ильи Завьялова. Таким образом, перед заключительным игровым днем «дружинники» вырвались на второе место, и судьба серебряных наград была в их руках. И в последнем туре им надо было обыграть… «Зарю»! Кстати, благодаря поражению «логистов», «красно-черные» обеспечили себе шестое место, а сами «логисты» никуда не могли деться с седьмого. «Микрорайону Junior» же в последнем туре предстояло не только надеяться на осечку «Дружины», но и самим побеждать во встрече с ПТГ-2.
Виталий Абрамов (капитан, «Дружина»):
«На игру с «Fplus Logistics» собрали достаточно качественный состав, поэтому основной задачей было сыграть в свой футбол и показать то, что умеем. Первые минуты играли неплохо, но мяч отказывался залетать в ворота соперника… А как только забили, голы посыпались один за одним. Итог – 8:1, жаль, не смогли порадовать нашего вратаря «сухарем».»
«ZaMKAD», наравне с ПСКА, по итогам предпоследнего тура лишился даже теоретических шансов на бронзовые награды. Чеховские парни в «желто-черном дерби» не смогли взять верх над ПТГ – 0:0. Фаворит почти всю игру просидел на воротах соперника, но вскрыть оборону так и не смог. Футболисты ПТГ в паре моментов могли наказать оппонентов за расточительность, но свои немногочисленные шансы тоже не использовал. В итоге, вместо голов зрители увидели только две красные карточки, которых удостоились Илья Матюшин («ZaMKAD») и Александр Круглов (ПТГ). «ZaMKAD» и ПСКА после отчетного тура набрали по двадцать три очка и заочно боролись за четвертое место. ПТГ, в Малом кубке более-менее, начавший набирать очки, довел их число до десяти и официально прописался на восьмом месте.
Владислав Заика (капитан, тренер, ПТГ):
«К игре с «ZaMKAD», так сказать, «Братскому дерби» готовились усердно, даже разбирал игры, но, как оказалось, соперник привез не самый оптимальный состав. С нашей же стороны была практически максимальная явка (такое было только на Зимнем кубке), даже гостевой комплект формы подготовили. Но по игре настолько настроились, что чуть не проиграли! В общем, провалили игру! Было ощущение того, что у всех головы забиты собственными проблемами. Игроки не понимали друг друга, отсюда стычки, ссоры (даже мне досталось), но мяч не летел в ворота ни в наши, спасибо Максу Максименко, ни в ворота соперника. Поэтому во второй очной встрече расходимся с нулевым ничейным результатом! Сегодня мы должны и обязаны были забирать очки, но по факту – делим. Сопернику говорим спасибо за игру! Готовимся к последнему туру!»
Ниже были только ПТГ-2 и «Yankee», и как раз в их очном поединке произошло историческое событие! «Американцы» одержали первую победу и набрали первые очки в своей истории – 5:1! Главным героем встречи стал оформивший хет-трик Эмиль Мамедов. Он же стал и автором исторического победного гола. Так же в составе «американцев» отличился Марут Агамирян. Среди футболистов ПТГ-2 тоже был заметный игрок – Петр Шувариков, сначала поразивший собственные ворота, а затем исправившийся и забивший единственный гол своей команды! Данная победа позволила «Yankee» обрести надежду на уход с последнего места в таблице, ведь теперь у них стало три очка против четырех у побежденного ими ПТГ-2.
И так, в последнем туре нас ждала невероятная борьбы за бронзовые награды и места в стыковых матчах, а также развязка в гонке за медали Малого кубка! А чем всё в итоге завершилось вы узнаете из следующих выпусков рубрик «Матч тура» и «Обзор тура».