Премьер-Лига / Первая Лига 6х6 2024. Первые стыковые матчи
30.12.24
Премьер-Лига / Первая Лига 6х6 2024. Первые стыковые матчи

Продолжаем вспоминать стыковые матчи сезона 2024 года. Первые встречи между командами Премьер-лиги и Первой лиги 6х6, может быть, не стали такими яркими, как матчи, о которых мы говорили чуть ранее, но они были не менее важными и стали отправной точкой ко второй серии данных противостояний! А уж в них…


Чемпионат 6х6 2024

Премьер-Лига / Первая Лига

Первые стыковые матчи


«Рома» - «Авангард» 1:1 (1:1)

Голы: Шеломенцев, 14 – 1:0. Языков (Лебедев), 16 – 1:1.


Последние два месяца команды провели абсолютно по-разному. «Рома» была сплошь командой-разочарованием. Как только «римляне» в последние выходные августа обыграли «Физприбор» и поняли, что прямой вылет в Первую лигу им не грозит, а из зоны стыковых матчей вылезти будет очень тяжело (хотя шансы были), они, по сути, бросили играть, практически не собираясь. Как итог, «желто-красные» закончили регулярный сезон ужасной серией из семи поражений подряд, включая даже техническое поражение за неявку в предпоследнем туре.


«Авангард», наоборот, долго вкатывался сезон, и почти на всем его протяжении выступал очень нестабильно и с огромным трудом сумел войти в первую шестерку в таблице Первой лиги и выйти-таки в финальный раунд соревнований. И в решающей стадии сезона «сине-белые» значительно прибавили. Да, сначала они уступили будущему чемпиону «Подольск Сити» и сыграли вничью с «Фениксом», но затем окончательно собрались и на финише одержали три решающие победы подряд над прямыми конкурентами в борьбе за место в стыковых матчах.


И в дебюте встречи именно «сине-белые» обозначили свои намерения играть первым номером. А открывать счет должны были «желто-красные». В результате ошибки игроков «Авангарда», лидер нападения «римлян» Роман Шеломенцев получил возможность для удара из выгодной позиции, и пробил форвард хорошо, но вратарь «сине-белых» Евгений Юрин ногой дотянулся до мяча. Вскоре, после удара в исполнении Василия Савченко, пришлось выручать своих одноклубников и голкиперу «Ромы» Александру Ленскому, а затем и после выстрела Евгения Козлова! Вообще в эти минуты Александру скучать не приходилось. Капитан «Авангарда» Алексей Андреев, Василий Савченко и Евгений Козлов блестяще разыграли комбинацию, форвард наносил удар по воротам уже из пределов штрафной, но Александр и в этой ситуации спас «Рому»!


После обмена опасными моментами в дебюте тайма, в середине первой половины встречи команды решили обменяться и голами. На четырнадцатой минуте счет открыл лучший снайпер «Ромы» Роман Шеломенцев, 1:0! Ну а кто-то сомневался в том, кто точно поразит ворота соперника? Для Романа этот гол стал шестнадцатым в тринадцати матчах чемпионата!


«Сине-белые» ответили ещё одной классной многоходовой комбинацией, а завершил ее идеальным по точности ударом в дальний нижний угол Артем Языков, 1:1 спустя всего две минуты после того, как счет был открыт! А если Артем все же не попал в створ ворот, то на дальней штанге его партнер был готов замыкать. В общем, у голкипера «Ромы» в этом эпизоде шансов спаси свою команду просто не было.


На двух голах команды останавливаться и не думали, и ещё до перерыва каждая из них могла выйти вперед. В составе «Ромы» наиреальнейший шанс отличиться был у Игоря Бутринова. Одноклубники вывели его на свидание с голкипером «Авангарда», но пробить Евгения Юрина нападающий не смог. «Сине-белые» не отставали и соорудили свою хорошую атаку, но возможность забить второй гол тоже упустили. А потому на перерыв команды так и ушли при равном счете.



Вторая половина встречи началась с активных атакующих действий футболистов «Авангарда». Алексей Андреев вывел на удар Евгения Козлова. Форвард находился в убойной позиции и должен был забивать, да и пробил он очень даже неплохо, низом и в угол, но Александр Ленский потащил, так потащил! «Римлянам» приходилось уповать на свои контратаки, в которых свои скорость и индивидуальное мастерство чаще всего демонстрировал, конечно, Роман Шеломенцев. Он и был близок к голу, но и сего опаснейшим ударом справился вратарь. Евгений Юрин не уступал своему визави в противоположных воротах.

«Сине-белые» на протяжении всего второго тайма продолжали поддавливать оборону оппонентов. Создал ещё два-три неплохих момента для взятия ворот, но пробить Александра Ленского не получалось. И в итоге, буквально на последних секундах матча куда ближе к победному голу были «римляне». Вновь свое мастерство продемонстрировал Роман Шеломенцев. Он всё сделал для взятия ворот, сделав отличный пас на партнера. Игорь Бутринов, казалось, бил наверняка, но Евгений Юрин справился с этой угрозой для своих ворот!


1:1 и нас ждали ещё два тайма захватывающей игры двух равных соперников!


«Физприбор» - «Микрорайон» 1:2 (0:2)

Голы: Бычков (Ефимов), 7 – 0:1. Ефимов (Утенков), 22 – 0:2. Калмык, 39 – 1:2.


Во второй паре сошлись «Физприбор» и «Микрорайон». Футболисты «Микрика» блестяще провели финальный этап первенства Первой лиги, одержав победы в трех первых играх, включая победу над чемпионом «Подольск Сити», ноодно-единственное поражение случилось в матче с прямым конкурентом в борьбе за серебряные награды и путевку в Премьер-лигу «Поречьем». Именно результат очного поединка и предопределил попадание «Микрорайона» в стыковые матчи.


У «Физприбора» весь сезон были проблемы с игрой в нападении – «зелено-белые» забили меньше всех в лиге. И в первом тайме первого стыкового матча тенденция имела свое продолжение. Футболисты «Микрорайона» владели неоспоримым преимуществом, а их лидер и лучший бомбардир Макар Ефимов вновь был неудержим. Для начала он поучаствовал в голе Даниила Бычкова, а за три минуты до свистка на перерыв забил сам, после красивого индивидуального прохода.


Таким образом, отдыхать команды ушли при преимуществе «Микрорайона» и в счете (2:0), и игровом. Но во второй половине встречи всё изменилось почти до неузнаваемости. То ли представители «Микрорайона» поверили в легкий успех, забыли о втором матче и расслабились. То ли «зелено-белые» так прибавили после отдыха. Чтобы не послужило причиной, а результат один – капитан «Физприбора» Сергей Калмык воспользовался ошибкой оппонентов и сократил отставание до минимума. «Зелено-белые» вполне могли вырвать ничью, было и попадание в перекладину и два опасных удара головой после навесов от угла поля…. Впрочем, что я вам рассказываю, вы сами можете всё увидеть в нарезке лучших моментов матча («Микрорайону» отдельное спасибо за запись всей встречи)!




Ну а для нейтральных зрителей был свой плюс в том, что второй тайм сложился именно так. Ведь интрига сохранилась, а значит их ждал не менее напряженный второй матч! И надо сказать, он получился просто невероятно интересным и драматичным, но об этом я расскажу вам отдельно!


Сергей Калмык (капитан, «Физприбор»):

«Решающий момент первого сезона в Премьер-лиге для «Физприбора» настал. Два матча за выживание, две игры, которые должны были определить: успешным станет для нас сезон или нет. Конечно, наша команда имела твердое намерение оставить за собой прописку в Премьер-лиге, а потому настрой на игру был запредельный. Наверное, это отчасти и помешало нам в первом тайме, т.к. начали мы его немного неуверенно, теряя мяч в простых ситуациях и играя через чур осторожно, стараясь не допустить ошибку. Ну и, конечно же, такая пугливая игра привела к глупейшей ошибке, когда, забыв передать игрока соперника, мы оставили его одного в штрафной. Точный навес и меткий удар, нападающий соперника открывает счёт. Этот гол немного привел нас в чувство, мы стали больше атаковать, доводили розыгрыши мяча до опасных ударов, но опять сильно спешили и поэтому в голы такие маневры не вылились. Зато лидеру соперников удался очень красивый сольный проход и буквально не заметив игроков нашей команды, он прорвался к воротам и вонзил мяч в сетку. На перерыв ушли с отставанием в два мяча, но ещё до игры настраивались на то, что можем пропустить и надо играть до конца, а серия из двух матчей дает прекрасные возможности для камбэка во второй игре. В перерыве решили начать играть чуть агрессивнее, встречать молодых игроков соперника выше и во время приема. Это принесло свои плоды и во втором тайме мы уже больше владели мячом, по сравнению с первым отрезком игры, и накрывали ребят часто на их половине. Но, конечно, все не могло быть так просто и поднимаясь так высоко, мы давали быстрым игрокам соперника пространство на нашей половине, которым они несколько раз воспользовались, убежав от нас в контратаку, но Александр был бдителен и мячей пропускать сегодня больше не собирался. Ну а дальше наше стремление встречать оппонентов выше все-таки принесло свои плоды и обокрав соперника на их половине поля, прокинув мяч чуть вперёд, мне удалось один мяч отквитать. Дальше, как мне показалось, «Микрорайон» немного занервничал и остаток игры получился немного рваным. Командам удалось создать несколько полумоментов, но на этом, пожалуй, и всё. Первая игра завершилась с неплохим счётом для нас, да и то, не опасайся мы так сильно соперника в первом тайме, результат мог бы быть совсем другим. Но имеем то, что имеем. После сегодняшнего матча осталось стойкое ощущение того, что мы должны оставаться в Премьер-лиге и второй матч надо забирать.»


Звягинцев Роман