25-26 января во всех группах Зимнего кубка 6х6 борьба за выход в плей-офф была в самом разгаре! И результаты шестого тура только «подлили масла в огонь»! Подробности в нашей, к сожалению, традиционно задержавшейся рубрике «Обзор тура».
Зимний Кубок 6х6 2024/2025
Групповой турнир
6 тур
О том, что гонка за места в плей-офф преодолела экватор и стала ещё более упорной, говорили и результаты шестого тура. Из шестнадцати матчей только в двух был зафиксирован ничейный результат, да и откровенных разгромов одного из соперников было всего три. В остальных одиннадцати встречах болельщики стали свидетелями очень интересной игры и лихо закрученных сюжетов!
Группа A
В группе A в четырех матчах из пяти зрители наблюдали невероятно упорные противостояния, а в двух случаях ещё и очень результативные. Даже аутсайдеры дали настоящий бой фаворитам! Единственным исключением, что удивительно, стала встреча с самой громкой вывеской: «Красная Горка-2» - «Мечта»…Потенциально, этот матч обещал быть очень интересным, а потому он попал в нашу традиционную рубрику «Матч тура», в которой вы сможете прочитать и подробности, и видео лучших моментов посмотреть. Здесь же вынужден сразу сказать, что на практике, к сожалению, получилось немного иначе. «Красная Горка-2» одержала уверенную победу и продолжила возглавлять турнирную таблицу. А вот «мечтатели», оставшись с семью баллами, опустились на шестую строчку, а их отставание от четвертого места достигло отметки в пять очков.
На вершине «красногорцы» по-прежнему были не одни. Продолжила поддерживать их темп и «Родина»! В шестом туре «красно-черные» встречались с «Микрорайоном-1». Разница между командами по набранным очкам была в одиннадцать баллов, а расстояние в турнирной таблице – семь строчек. Казалось, что исход встречи предрешен, но футболисты «Микрорайона-1» дали настоящий бой лидеру. «Красно-черные» смогли открыть счет только на сорок пятой минуте встречи, отличился Дмитрий Чугунов! Ну а окончательно снять все вопросы футболисты «Родины» смогли только за минуту до финального свистка. Точку в матче поставил точный удар Игоря Абросимова – 2:0! После шести туров на счету «Родины» и «Красной Горки-2» стало по шестнадцать очков, но обеспечить выход в плей-офф они ещё не смогли. «Микрорайон-1» по-прежнему оставался с двумя набранными баллами и наравне со «Сферой» и «Физприбором» замыкал таблицу.
Не отставала от дуэта лидеров и «Итекма». В отчетном игровом дне она встречалась как раз со «Сферой», и в этом поединке аутсайдер группы тоже дал бой одному ил лидеров, и футболистам «Итекмы» пришлось серьезно потрудиться для того, чтобы одержать четвертую подряд победу в турнире. Все решил один-единственный гол, забитый на предпоследней минуте первого тайма, его автором стал Артур Абдулазизов! Не обошлось и без удаления. Один из лидеров «Итекмы» Омам Кабна за минуту до конца матча получил вторую желтую карточку. Минуту в меньшинстве «Итекма» продержалась, а вот в следующем матче ей будет сложно без Омама. В итоге, на счету «Итекмы» стало тринадцать набранных баллов. Про положение «Сферы» я написал чуть выше.
Четвертое, последнее дающее право на выход в плей-офф, продолжали удерживать за собой «Кузнечики JR», в интересном и результативном матче переигравшие «Физприбор»! Алик Атанесян вывел «юниоров» вперед на восьмой минуте, а на восемнадцатой Николай Дуцев удвоил их преимущество. Но «Физприбор» не развалился, ему хватило меньше минуты на то, чтобы вернуть свое отставание до минимальной отметки, отличился Сергей Аксенов! Более того, на двадцать четвертой Сергей оформил дубль сравнял счет! Таким образом, после перерыва командам предстояло начинать всё сначала. Всё решили четыре минуты в середине второй половины встречи. Голы «юниоров» Алексея Симонова и Артема Боева предрешили исход поединка. В оставшиеся десять минут никто из команд не забивал, а обмен голами (в составе «Кузнечиков JR» отличился Эльчин Бадалов, у «Физприбора» - Александр Бурлаченко), состоявшийся на последних секундах встречи уже не мог ничего изменить. 5:3 – «Кузнечики JR» набрали двенадцать баллов и, повторюсь, сохранили за собой четвертое место. А вот «Физприбор», и вместе с ним, соответственно, «Сфера» и «Микрорайон-1» официально лишились последних шансов на попадание в плей-офф.
Зато в полной мере их сохранил «Импульс»! Его встреча с «Адреналином» получилась ещё более яркой и результативной! И главную роль в ней сыграл, конечно, Асрор Алимардонов. Уже на восьмой минуте он ассистировал Шарифу Рахимову, а на одиннадцатой отличился сам! Как оказалось, всё только начиналось. Через две минуты Леонид Лебедев сократил отставание «Адреналина». Секундная стрелка не успела сделать ещё два полных оборота, как Асрор забил свой второй гол и вновь увеличил разницу в счете! Но ещё до перерыва футболисты «Адреналина» сумели сравнять счет! Авторами голов стали Михаил Филь и Илья Гориславский. И в этом матче все должно было решиться во второй его половине. Правда, она поначалу получалась не такой результативной, зато в последние десять минут команды оторвались по полной! Асрор вновь отличился и снова вывел «Импульс» вперед на сорок пятой минуте, но и минуты не прошло, как счет снова стал равным, точным ударом отметился капитан «Адреналина» Игорь Щеглов. Но Асрора Алимардонова было не остановить, хет-трика и ничьи ему было мало, и он, забив свой четвертый гол в матче, принес «Импульсу» важнейшую победу – 5:4! «Адреналин» остался с четырьмя очками в активе и на седьмом месте, сохранив только теоретические шансы на четвертое место. «Импульс» же продолжил преследование «юниоров», его отставание оставалось минимальным – два балла.
Группа B
Лидер группы МирЭКом пропускал игровой день, чем тут же воспользовались «Русь» и «Заря», не испытавшие особых проблем в своих матчах, и на первой строчке у нас воцарилось троевластие! В победе «Зари», честно говоря, сомнений особо не было, ведь она встречалась с «Потоком», который пока только привыкает ко взрослому футболу. Иногда уроки даются больно, вот и в отчетном поединке «красно-черные» отправили ворота «Потока» десять безответных мячей – 10:0. Пента-трик на свой счет записал Александр Олейник! Дубль на счету Ивана Билана. По голу в ворота соперников отправили Руслан Филиппов, Вячеслав Баган и Виталий Веремчук. И все равно отмечу футболистов «Потока». Они – молодцы! Несмотря на результаты собираются и приезжают играть. Как известно, терпение и труд всё перетрут!
«Русь» в противостоянии с «Сириусом» испытала проблемы только в первой половине встречи, которая завершилась без голов. Ну а сразу после перерыва капитан «русичей» Никита Захаров реализовал пенальти, тем самым, открыв счет. В середине второго тайма Егор Чесноков удвоил преимущество «русичей», а в самой концовке Иван Лапшин установил окончательный результат – 3:0. Та победа стала для футболистов «Руси» четвертой подряд. У нее, «Зари» и МирЭКома стало по двенадцать набранных очков после шести туров. «Сириус» же занимал седьмое место, но сохранял прекрасные шансы на выход в плей-офф, ведь его отставание от четвертой строчки составляло всего три очка.
Вообще, на вершине по результатам шести игровых уик-эндов в группе B могло стать и сразу четыре коллектива, но «Монолит» уступил «Авангарду» - 0:2. Главным действующим лицом матча стал Алексей Андреев, оформивший дубль, забив в концовке первого тайма и середине второго. «Монолит» остался с девятью очками, но сохранил место в четверке. Да только «сине-белые», благодаря победе над прямым конкурентом, вплотную приблизились к «монолитным», на их счету стало семь баллов!
«Соратник» так и вовсе мог уже после отчетного игрового дня догнать «монолитных», но не сумел переиграть «Базу» - 1:1. «Соратникам» не хватило до победы каких-то шести минут. Капитан «красно-белых» Павел Кулаков вывел свою команду вперед на двенадцатой минуте. И когда казалось, что «соратники» своего уже не упустят, Илья Головкин забил спасительный для «Базы» гол! Правда, в борьбе за место в плей-офф эта ничья не сильно помогла «Базе», в ее кармане стало всего пять очков, и она располагалась на восьмом месте. «Соратник» же шёл вровень с «Авангардом».
Группа C
В предыдущих «Обзорах тура» я неоднократно писал, что борьба в группе C чуть ли не самая интересная из всех. После шестого игрового дня мое мнение не изменилось. Да и зря я что ли в те дни особенное внимание уделил именно данной группе, в которой сразу три команды по итогам результатов оставались без поражений, но не все они являлись лидерами. Правда, расслоение в таблице все-таки стало появляться. Тройку лидеров после шестого тура составили «Микрорайон», «Возвращение» и «Пахра-Буй», у всех трех стало по одиннадцать набранных очков.
«Возвращение» встречалось ещё с одним коллективом, не чувствовавшим на тот момент горько вкуса поражений – БМС. Кто-то должен был впервые проиграть…В итоге, победителем из этой дуэли вышли футболисты «Возвращения», а подробности того, как и за счет чего они были сильнее, читайте в нашей традиционной рубрике «Матч тура». Здесь же только добавлю, что первое поражение поставило БМС в очень щекотливое положение. Он с «Розгрузом Медиа» остановился на отметке в семь набранных очков, они делили пятое-шестое место, а отставание от четвертого составляло два балла. Ещё одно поражение могло поставить крест на надеждах выйти в финальный раунд.
«Розгруз Медиа» в шестом туре тоже потерпел поражение от команды, которая возглавила таблицу по итогам игрового уик-энда. И это был «Микрорайон», а сам матч получился богатым на голы, события и интригу! Подробности также читайте в нашей постоянной рубрике «Матч тура»! Если же ещё немного поговорить о проигравших, то у них явно нарисовалась неудачная серия – после двух побед на старте турнира, они не могли выиграть уже в трех встречах к ряду, в двух последних потерпев поражения.
«Пахра-Буй» не смогла остаться «царем горы», потому что осталась без победы в матче с «Соколом» - 1:1. Более того, «красно-белые» скорее должны радоваться этой ничьей, а вот куриловская команда сожалеть об упущенной победе. «Соколы» вышли вперед на восемнадцатой минуте, благодаря голу своего капитана Сергея Балашова. Кутузовские парни смогли спастись только на последних минутах встречи. Как и полагается по законам жанра, спасительный гол забил капитан команды Егор Михайлов! По сути, пропустив за три минуты до финального свистка «Сокол» практически лишил себя шансов н выход в 1/8 финала. Ведь на его счету стало всего четыре очка, он делил с «Подольск Сити» седьмое-восьмое места, а отставание от четвертой строчки составляло уже пять баллов.
Кто бы мог подумать, что действующий чемпион Первой лиги «Подольск Сити» одержит свою первую победу в Зимнем кубке только в шестом туре!? Причем, и она-то получилась технической, ведь «Мечта Медиа» снялась с турнира.
Группа D
Центральной встрече в группе D, несомненно, было противостояние «Феникса» и «Поречья». По сути, победитель матча вслед за лидером группы по потерянным очкам «Десной Фабрикой» практически гарантировал себе место в 1/8 финала, а вот проигравший вплотную подпускал конкурентов к себе и рисковал со временем вывалиться из первой четверки. «Матч за шесть очков», да ещё между двумя опытными и мастеровитыми командами, ожидаемо получился очень упорным. А вот то, что он получился малорезультативным, стало неожиданностью. К тому же, трудно было поверить, что его исход решит гол, забитый уже на третьей минуте! Федор Шварц в самом дебюте поединка, как показали дальнейшие события, стал автором победного гола! 1:0 в пользу «Феникса» и по набранным очкам он продолжил делить первое место с «Десной Фабрикой», оба коллектива к тому моменту набрали по пятнадцать очков. А вот «Поречье», потерпев второе поражение к ряду позволил «Виктории» догнать себя, у обоих команд стало по девять очков, и они делили третье-четвертое места, а ближайший преследователь в лице «Микрорайона Youth» отставал всего на один балл.
«Десна Фабрика», как и предполагалось, не испытала никаких проблем в игре с аутсайдером группы «Flus Логистикой» - 9:1. Хет-триком отметился Никита Попов, авторами дублей стали Валентин Беседин и Денис Сорокин. Ещё по голу добавили Владимир Лебедев и Иван Квиткин. «Мяч престижа» провел «логист» Дмитрий Кокан. «Логисты» по-прежнему оставались единственной командой в группе, не выигравшей ни одного матча, и с одним набранным баллом продолжали замыкать таблицу.
«Викторию» я уже упоминал чуть выше, настало время рассказать немного подробнее. Напомню, в первых трех матчах она потерпела три поражения, а в шестом туре довела уже свою победную серию до трех матчей подряд и просто ворвалась в первую четверку! В отчетном игровом дне «викторианцы» камня на камне не оставили от «Kletk’и» - 8:0! Ровно половина забитых мячей была на счету Андрея Баранова! Артем Захарченко, Максим Пискорский, Николай Сафронов и Дмитрий Чумак отличились по одному разу. Пока «Виктория» всё выше поднималась в таблице, «клетчатые» остались на предпоследнем месте, всего три набранных очка и призрачные шансы на выход в плей-офф.
Правда, взлет «викторианцев» в четверку не был бы возможен, если бы «Микрорайон Youth» не потеряли очки в матче с «Мечтой-2» - 1:1. И в этой встрече не обошлось без чудесного спасения на последних минутах. «Мечтатель» Андрей Пономаренко открыл счет в середине первого тайма. Но удержать преимущество «мечтатели» не смогли, за шесть минут до финального свистка Даниил Валиев с передачи своего Ахмаджона Валиева забил гол, принесший «юности» ничью и один набранный балл. В итоге, «Микрорайон Youth» довел количество набранных очков до восьми, располагался на пятой строчке, но сохранил прекрасные возможности на выход в финальный раунд, ведь отставание от третьего-четвертого мест составляло всего один балл. А вот «Мечте-2», после этой упущенной победы, претендовать на попадание в первую четверку было затруднительно, ведь в ее кармане после шести туров было всего четыре балла, но шансы оставались, а значит ей нужно было продолжать бороться!
Звягинцев Роман
Фото: Николай Солдатов