Зимний Кубок 6х6 2024/2025. Групповой турнир. 7 тур. "Обзор тура"
02.03.25
Зимний Кубок 6х6 2024/2025. Групповой турнир. 7 тур.

Продолжаем летопись Зимнего кубка 6х6. На очереди у нас седьмой игровой день, а вместе с ним и традиционно, к сожалению, запаздывающая рубрика «Обзор тура»!


Зимний Кубок 6х6 2024/2025

Групповой турнир

7 тур


Как и все предыдущие, седьмой игровой уик-энд получился очень разнообразным (ещё бы, столько матчей каждый раз у нас!). В нем было всё: и яркие, и упорные, и результативные матчи, и разгромы, и драматургия! А вот по их итогам в двух группах, по сути, количество претендентов на выход в плей-офф сократилось до пяти. В двух других, наоборот, никакой ясности практически не наступило, а количество команд, борющихся за первые четыре места заставляло говорить о том, что нас ждет невероятная концовка группового турнира! А три коллектива официально оформили свой выход в 1/8 финала!


Группа A


Группа A была одной из тех, в которой после седьмого тура осталось всего пять претендентов на первые четыре места. Как так получилось? Сейчас попробуем разобраться, но начнем с лидеров. Двоевластие на вершине было разрушено, а их результаты напрямую повлияли и на борьбу за места в плей-офф. Напомню, «Родина» и «Красная Горка-2» к тому моменту не знали вкуса поражений,только между собой сыграв вничью. Не проиграли они и в этом раз, но…


«Родина» не испытала особых проблем в матче с «Мечтой», уже в первом тайме отправив в ее ворота три безответных мяча. Точнее, Сергей Мишин и дважды Игорь Абросимов сделали это уже к четырнадцатой минуте. В середине второй половины встречи Игорь и вовсе оформил хет-трик и тем самым установил окончательный счет – 4:0. Данный результат позволил «красно-черным» продлить свою беспроигрышную серию с начала турнира, набрать девятнадцать очков и единолично возглавить таблицу. «Мечтатели» же на первый взгляд практически потеряли шансы на выход в плей-офф. В их активе оставалось семь очков, и отставание от «Кузнечиков JR» и «Импульса», деливших в тот момент четвертое-пятое места, составляло шесть баллов, а играть оставалось всего два тура. Но, как говорится, был один нюанс – в двух оставшихся матчах «желто-синим» предстояло сразиться с… «Кузнечиками JR» и «Импульсом»!


Лучшие моменты матча


В свою очередь, «Красная Горка-2» встречалась с уже упомянутыми «Кузнечиками JR». Опыт против молодости в своей схватке подарили нам один из самых ярких матчей седьмого тура! Команды начали без раскачки, уже на третьей минуте Юрий Шульга вывел «красногорцев» вперед. Быстрый гол задал ритм всему матчу. Не прошло и трех минут, как Алексей Симонов восстановил равновесие! На пятнадцатой минуте Дмитрий Гуров вновь вывел «Красную Горку-2» вперед, но в этот раз «Кузнечикам JR» хватило меньше минуты для того, чтобы снова сравнять счет. А уже на девятнадцатой Алексей Симонов забил свой второй мяч в матче и в лидеры по счету вышли уже «юниоры». Алексей явно вошел во вкус к забитым голам, и спустя всего две минуты он оформил хет-трик. Надо заметить, что во всех трех случаях ему ассистировал Артем Боев. В этом матче лучший снайпер команды переквалифицировался в диспетчера. Но инстинкты снайпера никуда не делись, и через пару десятков секунд Артем отличился уже сам и довел счет до 5:2! До перерыва оставалось всего три минуты, но этого времени «красногорцам» хватило для того, чтобы успеть сократить отставание до приемлемых двух мячей, автором их третьего гола стал Александр Гуров. Казалось, что даже перерыв не остудил голевой пыл команд, потому что не прошло и трех минут со старта второго тайма, как Павел Истрашкин сделал счет 5:4! Но затем голевая феерия все-таки прекратилась. «Юниоры» практически все оставшееся время удерживали победный для себя счет, но в самой концовке встречи опыт взял-таки свое. На сорок третьей минуте Юрий Шульга реализовал пенальти, оформил дубль и сравнял счет! А за минуту до финального свистка он мог сравняться с Алексеем Симоновым и оформить хет-трик. Во второй раз он получил возможность пробить с «точки» и принести своей команде сверхволевую победу, но в этом эпизоде переиграть вратаря «Кузнечиков JR» Артема Борщевского не смог! 5:5 – потрясающая игра! Правда, ничейный результат вряд ли порадовал команды. «Красногорцы», набрав в сумме семнадцать очков, стали на два балла отставать от «Родины». «Юниоры» же позволили «Импульсу» догнать себя, как я уже писал выше, у обоих команд стало по тринадцать баллов, и они делили третье-четвертое места.


«Импульс» смог догнать конкурентов в борьбе за место в плей-офф, благодаря победе в не менее ярком и результативном матче против «Физприбора»! В первом тайме футболисты «Импульса» были неудержимы! Половина тайма у них ушло на разведку, а затем Дмитрий Кулешов, Павел Щербина, Владимир Ткачук и Асрор Алимардонов четыре раза поразили ворота соперников! Казалось бы, игра сделана, можно перейти в энергосберегающий режим. Видимо, игроки «Импульса» так и подумали. А один из аутсайдеров группы во второй половине встречи взял и воспрял духом! Уже на тридцатой минуте Сергей Аксенов отквитал один мяч. Затем всё вроде успокоилось, и всё дело шло к победе «Импульса», но на сорок пятой минуте Дмитрий Егоров забил второй гол «Физприбора», а ещё через две минуты Сергей Калмык сократил отставание «бело-зеленых» до минимума! На спасение и «Физприбора» оставалось ещё три минуты, он пошел вперед и… Футболисты «Импульса», видимо, поняли, что «дело пахнет керосином». Они не просто стали играть внимательнее, они успели забить ещё два гола и окончательно снять все вопросы о победителе матча. «Успокаивающее» своим одноклубникам и болельщикам «прописали» Шариф Рахимов и Никита Дьяконов – 6:3! «Физприбор» проиграл в четвертый раз подряд, а побед так и не знал со старта турнира. Поэтому неудивительно, что он, на пару с «Микрорайоном-1», замыкал таблицу, в активе обеих команд было всего по два балла.


Если уж говорить о «Микрорайоне-1», то он в седьмом туре не смог оказать сопротивления набравшей ход «Итекме» - 1:7. Хотя начиналось всё для представителей Микрорайонов вполне неплохо. На четырнадцатой минуте они обменялись с соперником голами. В составе «Микрорайона-1» отличился Денис Кубышев, автором первого гола «Итекмы» стал Евгений Оппелендер. Ну а дальше у «Микрорайона-1» «что-то пошло не так», тогда как у футболистов «Итекмы» наоборот, очень даже так, как им надо было. Аброр Солижонов порадовал болельщиков покером, ещё по голу добавили Андрей Филиппов и вратарь команды (!), точнее и.о. голкипера, в отсутствии основного «кипера», Юрия Болотова. «Итекма» одержала на тот момент уже пятую победу подряд и с шестнадцатью набранными баллами обосновалась на третьей строчке.




«Сфера» и «Адреналин» в своем матче решали скорее уже локальные задачи. И сильнее в итоге оказались футболисты «Сферы» - 3:1. Причем, в этом матче одна из команд выдала мощный старт. Уже к шестнадцатой минуте гол капитана «Сферы» Матвея Корчагина и дубль Станислава Колесникова сделали преимущество их команды вполне комфортным. «Адреналин» смог ответить только одним голом, забитым в середине второго тайма. Его автором стал Айыжы Маадыр-оол. Наверное, «черно-золотые» больше хотели победить, ведь до того в графе «выигрыши» у них был ноль. А этой победой они не только открыли свой счет, а ещё и поднялись на седьмое место, опередив как раз «Адреналин» - пять очков против четырех.


Группа B


В данной группе после седьмого тура круг соискателей путевок в плей-офф тоже сузился до пяти команд. Дело в том, что коллективы, уже входившие в заветную четверку, встречались с соперниками из нижней части таблицы и дружно одержали победы. Все, кроме одного…


Если бы не «Авангард», то интрига в борьбе за выход в 1/8 финала умерла бы уже в тот день. «Сине-белые» встречались с «Зарей». Почувствовав, что дело пахнет не попаданием в финальный раунд, «Авангард» в трансферное окно дозаявил в 6х6 лучшего игрока всей системы Ивана Шарова. И этот ход сработал, «сине-белые» одержали важнейшую победу над конкурентом – 2:1. Вообще, несмотря на не самое большое количество голов, можно смело сказать, что игра получилась очень интересной и яркой. Команды постоянно обменивались атаками, обстучали все штанги, не попадали с метра по пустым воротам, ну а про игру вратарей можно сказать только одно – невероятно. Причем, у «Зари» во второй половине второго тайма защищать ворота пришлось полевому игроку Алексею Егозову, потому что основной вратарь Артем Труфанов получил повреждение. Особенно жарко было в первом тайме, не даром все три гола были забиты именно в первые двадцать пять минут. Именно Иван Шаров открыл счет на пятнадцатой минуте матча. «Красно-черные» отыгрались всего через четыре минуты. Александр Олейник реализовал пенальти. Но буквально в следующей атаке Евгений Козлов не просто снова вывел «Авангард» вперед, а, как показали дальнейшие события, принес своей команде важнейшую победу, которая оставила ее в борьбе. «Авангард» располагался на пятом месте, имея в своем активе десять баллов, и отставая от третьего-четвертого мест, на которых находились как раз «Заря» и «Монолит», всего на два балла.


Т.к. «Заря» в своем матче проиграла, триумвират на первой строчке в таблице группы превратился в дуэт, который составили МирЭКом и «Русь», набравшие по пятнадцать баллов. «Электронщики», после первого поражения в сезоне в прошлом туре от «Зари», по полной программе отыгрались на юношах, представляющих команду «Поток» - 11:1! Ко всем бедам «Потока» прибавилось ещё и отсутствие в заявке на игру запасных игроков. Возможно, ещё и поэтому они полностью провалили самую концовку первого тайма и весь второй. А ведь сумели собраться и на шестнадцатой минуте Никита Лихачев отыграл гол, пропущенный на самой первой же минуте, автором которого был Денис Смирнов. Ну а что было далее понятно по счету. Денис в итоге оформил хет-трик, дублем отметился Алексей Трусов. А по одному голу забили сразу шесть футболистов МирЭКома: Артур Малеев, Санжар Мусаходжаев, Темур Мусаходжаев, Евгений Гессель, Тимур Горбунов и Евгений Круценко. «Поток» продолжает радовать своим упорством, а вот с результатами по-прежнему была беда.


Лучшие моменты матча


У «Руси» в соперниках была «База», занимавшая восьмое место в таблице. В первом тайме в составе «русичей» ассистентским даром блеснул Максим Демин, поучаствовавший в обеих голевых комбинациях своей команды – на шестой минуте он помог отличиться капитану команды Никите Захарову и Евгению Райскому. Сразу после перерыва футболисты «Базы» сумели вернуться в игру, благодаря голу в исполнении Александра Бреднева. Но все-таки «русичи» доказали свое превосходство. Никита Захаров оформил дубль и установил финальный результат – 3:1! Все остались при своих местах в таблице, а «Русь» продлила свою победную серию до пяти матчей.


Лучшие моменты матча


Очень важной с турнирной точки зрения была встреча между «Монолитом» и «Соратником». Перед ее началом «соратники» занимали пятое-шестое места, имея семь очков в кармане и были всего в двух баллах отставания от шедших четвертым как раз «монолитных»! В принципе, обе команды и так предпочитают довольно аккуратный футбол, а в такой ситуации и подавно. В итоге то, что всё решил один-единственный забитый мяч, не вызвало никакого удивления. И забит он был за три минуты до свистка на перерыв. Столь важную и жизненно необходимую победу «Монолиту» принес точный удар Максима Бубнова – 1:0! Как я уже писал выше, «Монолит» сохранил за собой место в четверке и на пару с «Зарей» опережал «Авангард» на два балла. Не трудно посчитать, что «Соратник» стал отставать от заветных мест уже на пять баллов, и его шансы выглядели скорее теоретическими, хотя ему и предстояло в следующем туре сразиться с «Зарей»!


Группа C


Всю первую половину группового турнира участники группы C радовали нас невероятной интригой. С одной стороны, они продолжили это делать и в седьмом туре. С другой, после него неожиданно в их таблице появилось некоторое разделение. Более того, «Микрорайон» и «Возвращение» набрали такой ход, что не просто продолжили не проигрывать, а официально оформили свой выход в 1/8 финала!


Причем, футболистам «Возвращения» не пришлось даже на поле выходить для того, чтобы застолбить за собой место в плей-офф. Они должны были встречаться с представителями «Мечты Медиа», а они, как мы помним, снялись с соревнований. Три очка в кармане у «синих», шесть матчей без поражений.

«Микрорайону» оформление выхода в финальную часть Зимнего кубка далось не так легко. Наоборот, «красно-синим» пришлось изрядно попотеть в матче с «Соколом». На тот момент ещё действующий бронзовый призер сопротивлялся отчаянно, не хотел выбывать из гонки, но… Подробности этой битвы читайте в нашей рубрике «Матч тура», там же вы найдете и нарезку лучших моментов матча! Здесь же не могу не уточнить – по итогам седьмого игрового дня на счету «Возвращения» и «Микрорайона» стало по четырнадцать очков, а у команд, занимавших пятое-седьмое места всего по семь. Поздравляем с досрочным выходом в решающую стадию!


А вот дальше всё стало… Двояко! Опять же, вновь надо было смотреть две стороны медали, и сейчас об этом поподробнее. Во многом ключевой для дальнейших турнирных раскладов была встреча «Торпедо» - «Пахра-Буй». Более подробно об этом знаковом матче вы можете прочитать в нашей традиционной рубрике «Матч тура». Ну, а здесь поговорим о результате. Выиграй представители Кутузово, и их отрыв от пятой строчки вырос бы до семи баллов, и они вместе с «Микрорайоном» и «Возвращением» шагнули бы в плей-офф. Но верх взяли «автозаводцы», продлившие свою беспроигрышную серию до шести матчей! Только вот очков в сумме у них набралось двенадцать, а потому расслабляться было рано, отрыв от все той же группы команд, занимавших пятое-седьмое места, хоть и составлял пять очков, гарантий не давал. Ну а самое уязвимое положение в итоге стало у «Пахры-Буй». Да, несмотря на поражение, она продолжала опережать преследователей на четыре очка. Да только вот она провела на одну игру больше, чем они!


А значит у преследователей оставалась надежда! В первую очередь воспользоваться поражением «Пахры-Буй» мог «Розгруз Медиа». У «розовых» после шести туров было семь баллов, а значит победа сокращала бы дистанцию от четвертого места до одного очка. Да только вот в отчетном туре они попали на «Подольск Сити». А «горожане» явно вознамерились исправить безобразное начало турнира в своем исполнении. В пятом туре они на последней секунде ушли от поражения в матче с БМС, в шестом получили три очка за игру с «Мечтой Медиа», и вот в седьмом одержали уже первую поеду непосредственно на поле, причем, волевую! Ведь счет на двадцатой минуте открыл игрок «Розгруз Медиа» Никита Бритарёв. Казалось бы, до перерыва всего пять минут, но «горожане» не только успели отыграться, так ещё и вперед вышли! Отличились Максим Михеев и Руслан Ибрагимов. А почти сразу после отдыха команды ещё раз молниеносно обменялись голами. Иван Иванов сравнял счет на тридцатой минуте, а спустя несколько десятков секунд Виталий Берёза вывел «Сити» обратно вперед! До сорок седьмой минуты счет был неизменен, а в оставшиеся три минуты футболисты «Розгруз Медиа» дважды подряд (!) срезали мяч в собственные ворота. Исход поединка был ясен, и гол Станислава Козочкина только установил окончательный счет. 6:2 – «Сити» догоняют и соперников, и пропускавший седьмой тур БМС. У всех троих на тот момент было по семь очков, и повторюсь, отставание от шедшей на четвертой строчке «Пахры-Буй» составляло четыре очка, но при игре в запасе.


Голы "Розгруз Медиа"


Группа D


И здесь сразу две команды после седьмого тура обеспечили себе место в 1/8 финала! Счастливыми обладателями путевок стали «Десна Фабрика» и «Феникс». «Фабричные» продолжили просто не замечать оппонентов на своем пути и оставаться единственной командой, не потерявшей ни одного очка. В седьмом туре досталось «Микрорайону Youth» - 7:2. Хотя молодежь дважды вела в счете, благодаря дублю своего капитана Ахмаджона Валиева. Причем, один гол он забил ударом чуть ли не с центра поля. Но голевые подвиги капитана не помогли «юношам». «Фабричных» не смутил даже нереализованный Никитой Поповым пенальти. Они и с игры назабивали достаточно. Тот же Никита оформил дубль, его примеру последовали (или наоборот?) Валентин Беседин и Владимир Лебедев. Ещё один гол на свой счет записал Денис Сорокин. Никита и Денис продлили свои результативные серии до четырех матчей подряд, а «Десна Фабрика» победную до шести из шести возможных.

 


Ну а «Феникс» последовал тренду тура и обеспечил себе выход в плей-офф, не выходя на поле. В данном случае, слава Богу, обошлось без технических побед и поражений. «Феникс» пропускал игровой день по воле календаря. Просто за него сыграли результаты преследователей. Что я могу сказать? «На опыте» мужчины!


Большой шаг к проходу в следующий раунд сделало и «Поречье». «Желто-синие» разгромили «Fplus Логистику» - 5:0. Результат был сделан уже в первом тайме, в котором футболисты «Поречья» четыре раза отправляли мяч в сетку ворот соперников. Авторами голов стали Александр Володченков, Евгений Реуцков, Андрей Золотцев и Николай Цыку. Для Евгения этот гол стал первым в новой команде! Второй тайм превратился в формальность, и только за минуту до его окончания Алексей Зверев ещё раз огорчил «логистов». «Желто-синие» выиграли впервые после двух поражений подряд от прямых конкурентов, что позволило им набрать двенадцать очков и закрепиться на третьем месте с отрывом от пятой строчки в четыре балла. Пятое место, как раз занимал «Микрорайон Youth», и самое интересное, что в восьмом туре «Поречье» и «Микрорайон Youth» сошлись в очном поединке, но о нем уже в следующем выпуске рубрики «Обзор тура». «Логисты» же по-прежнему так и не могли выиграть – одна ничья и шесть поражений, соответственно, последнее место в группе.


«Виктория» упустила прекрасную возможность закрепиться в четверке лучших. А ведь поначалу игра с МФК «Русь» складывалась в пользу «викторианцев», и до определенной минуты казалось, что они одержат четвертую победу подряд, но затем… Да что тут говорить? Читайте подробности и смотрите нарезку лучших моментов в нашей традиционной рубрике «Матч тура»! «Виктория», несмотря на поражение, удержалась на четвертом месте, ее отрыв «юношей» «Микрорайона» и «молодежки» «Руси» был и не отрывом вовсе, потому что составлял всего один балл, при том, что у преследователей было на одну проведенную игру меньше. Как вы уже поняли, вторая победа подряд позволила МФК «Русь» набрать восемь очков и делить с «Youth» пятое-шестое места.


«Мечта-2», «всухую» переиграв «Kletk’у» со счетом 4:0, тоже вплотную приблизилась к четвертой строчке. В ее активе стало семь баллов. Что же касается непосредственно самого матча, то оба тайма прошли примерно по одному сценарию. Только в первом были быстрый гол и «гол в раздевалку», а во втором – гол в середине тайма и ещё один снова в эндшпиле. Авторами голов стали Дмитрий Проворов, Александр Тимонин, Максим Фалилеев и Али Нажмудинов. У «клетчатых» дела были ненамного лучше, чем у «логистов». У них оставалось всего три очка и седьмое место, без шансов на выход в плей-офф.

 

Лучшие моменты матча


В восьмом туре стали известны имена почти всех участников решающей стадии Зимнего кубка, н об этом уже в следующих выпусках рубрик «Матч тура» и «Обзор тура».


Звягинцев Роман