Зимний Кубок 6х6 2024/2025. Групповой турнир. 8 тур. "Матч тура - 3"
06.03.25
Зимний Кубок 6х6 2024/2025. Групповой турнир. 8 тур.

В группе B восьмой тур группового турнира Зимнего кубка 6х6 был очень богат на ключевые встречи, результаты которых решили судьбу трех путевок в плей-офф из четырех. Не был исключением и матч «Авангард» - МирЭКом!


Зимний Кубок 6х6 2024/2025

Групповой турнир

8 тур. Группа B

«Авангард» - МирЭКом 1:1 (0:1)

Голы: С. Мусаходжаев (Малеев), 3 – 0:1. Автухов (пенальти), 42 – 1:1.


К моменту выхода на поле команды знали результаты встреч всех своих конкурентов, а они были таковы: «Заря» переиграла «Соратник» (2:0),а «Русь» и «Монолит» поделили очки (1:1). Таким образом, в турнирной таблице сложилась следующая ситуация: «Русь» имела в своем активе шестнадцать очков, МирЭКом и «Заря» по пятнадцать, «Монолит» - тринадцать, а «Авангард» - десять. Соответственно, в очном противостоянии «электронщиков» устраивала и ничья для того, чтобы обеспечить себе выход в 1/8 финала. «Авангард» же в случае ничейного исхода, в последнем туре снова не зависел бы только от самого себя, ему бы пришлось смотреть на впереди идущего конкурента в виде «Монолита», а вот победа «сине-белых» в отчетном матче поднимала бы их в заветную четверку уже в тот момент. Да и в целом делала последний тур невероятно интересным.


В общем, все ждали очень упорной борьбы, настоящей «битвы за плей-офф». Тем более, обе команды подошли к важному очному поединку в хорошей форме. «Авангарда» не знал поражений в последних трех встречах – ничья и две победы, в т.ч. над прямым конкурентом в лице «Зари». МирЭКом так и вовсе в шести матчах одержал пять побед! Только вот, когда свет увидели заявки на игру стало понятно, что у «сине-белых» серьезные трудности с составом. Да, в нем присутствовал дозаявленный в трансферное окно лидер всей системы Иван Шаров, но отсутствовали два лучших снайпера команды – Евгений Козлов и Алексей Андреев. «Электронщики» же на протяжении всего Зимнего кубка радовали ответственностью, а значит стабильностью своего состава.


В такой диспозиции вряд ли стоило ожидать, что одна из команд сразу завладеет игровым преимуществом и уж тем более сомнет оппонентов. Но быстры гол собравшиеся зрители все-таки увидели! Забит он был уже на третьей минуте встречи. Защитник МирЭКома хорошо сыграл в отборе на подступах к своей штрафной площади, и сразу же начал ответную атаку, за счет чего и поймал увлекшихся атакой соперников. В итоге, Артур Малеев и Санжар Мусаходжаев убежали в контратаку «два в одного» и идеально ее разыграли. Артур отдал, Санжар забил, 0:1!


Быстрый гол стал прекрасным подспорьем для «электронщиков». Ведь мы помним, что им достаточно было сыграть вничью. Теперь же можно было смело сосредоточиться на обороне и ловить соперников, у которых практически не оставалось выбора, как большими силами идти вперед, на контратаках. Правда, вскоре сами «сине-белые» могли забить за счет быстрой атаки, очень быстрой, организованной буквально в два касания. Вратарь «Авангарда» Евгений Юрин забросил мяч аж к чужой штрафной площади, а Иван Шаров красиво и точно пробил слета, но голкипер МирЭКома Роман Труфанов потащил из-под перекладины.


Надо заметить, пропустив гол «сине-белые» не стали сразу форсировать события, высокий прессинг после потери мяча не включал, а потому «электронщики» после отборов спокойно выходили из обороны и владели мячом не меньше оппонентов. Т.е. мои предположения, высказанные абзацем выше, по крайней мере, на протяжении большей части первого тайма не сбывались. Более того, футболисты МирЭКома сами могли забить в позиционном нападении. Аут на чужой половине поля превратился в точный навес в штрафную площадь. Защитники «Авангарда» откровенно проспали момент, и Темур Мусаходжаев наносил удар из пределов штрафной площади абсолютно без помех, слета пробил выше ворот. А затем «электронщики» и вовсе были в сантиметрах от второго гола. И вот этот момент был создан уже в контратаке. Артур Малеев обыграл одного защитника, второго стянул на себя, и одноклубник наносил удар по воротам без сопротивления. Евгений Юрин коснулся мяч, но прервать его движение в ворота не смог. «Авангард» спасла штанга! И только в самой концовке тайма «сине-белые» наконец-то смогли сформировать свое преимущество хотя бы во владении мячом, но извлечь выгоды из него не смог, не получалось раскачать оборону оппонентов. Наоборот, игроки МирЭКома ещё раз были довольно близки к тому, чтобы удвоить свое преимущество, но отдыхать команды так и ушли при минимальном счете в пользу «электронщиков».



У «Авангарда» оставалось двадцать пять минут на то, чтобы спасти положение, а потому после перерыва ожидалось, что он перейдет к куда более активным действиям, чем в первой половине встречи. А забивать в дебюте второй двадцатипятиминутки должен был МирЭКом, и вновь Темуру Мусаходжаеву немного не хватило точности. Артур Малеев же не смог переиграть Евгения Юрина при выходе один на один.


«Сине-белые» же так и не могли полноценно завладеть инициативой и уж тем более игровым преимуществом. Ну а про организацию голевых моментов в такой ситуации можно было не говорить. «Электронщики» в обороне уверенно держали «слот», заставляя оппонентов катать мяч по периметру. И в первые пятнадцать минут тайма можно было выделить только два хороших плотных удара со средней дистанции. Первым приложился Никита Автухов, а затем его примеру последовал Иван Шаров. В обоих случаях Роман Труфанов сыграл надежно. Никита момент для удара создал себе сам, и это было как раз главное, чего не хватало «сине-белым» в нападении – нестандартных индивидуальных действий.


Чем больше проходило времени, тем меньше было уверенности в том, что футболисты «Авангарда» смогут отыграться. Потому что два вышеописанных удара оставались единственной опасностью, которую они соорудили у ворот соперников во второй половине матча. Но на сорок второй минуте встречи «сине-белые» все-таки сумели провести хорошую комбинацию. Они в две передачи вскрыли оборону оппонентов, вошли в штрафную площадь, а уже там защитник МирЭКома нарушил правила. Никита Автухов уверенно реализовал пенальти, 1:1!


Напомню, «Авангарду» нужна была победа, а вот ничейный результат вполне устраивал МирЭКом. Казалось бы, было очевидно, какая из команд пойдет вперед, но нет. «Электронщики» побежали забивать победный гол. Да так резво, что в некоторых ситуациях защитники «Авангарда» вынуждены были фолить. Точнее в первом эпизоде Евгений Юрин сыграл руками за пределами своих владений, а вот во втором игрок обороны нарушил правила. Два опаснных штрафных удара исполняли Алексей Трусов и Вадим Тетяков. С первым справился Евгений, после второго мяч «облизал» штангу с внешней ее стороны. Игроки МирЭКома так увлеклись атакой, что на предпоследней минуте был шанс вырвать победу и у «сине-белых». Никита Автухов как под копирку повторил эпизод из начала второго тайма, но и в этот раз с его плотным ударом со средней дистанции Роман Труфанов справился!

 

Лучшие моменты матча


И на том всё было закончено. МирЭКом принимал поздравления с официальным выходом в плей-офф! А вот «Авангарду» в последнем туре надо было не только побеждать «Поток» (в чем не было сомнений, при всем уважении к футболистам «Потока»), а ещё и ждать осечки «Монолита» в игре с немотивированным «Сириусом», который уже готовился к Малому кубку…


Звягинцев Роман

Фото: МирЭКом