Зимний Кубок 6х6 2024/2025. 1/2 финала. "Матч тура"
30.03.25
Зимний Кубок 6х6 2024/2025. 1/2 финала.

«Красная Горка-2» vs. «Родина». «Подольская классика» в полуфинале Зимнего кубка 6х6 – практически идеальное сочетание для любителей футбола!


Зимний Кубок 6х6 2024/2025

1/2 финала

«Красная Горка-2» - «Родина» 2:3 (1:1)

Голы: Раджабов, 10 – 1:0. Шульга (автогол), 17 – 1:1. Вечер (Чугунов), 30 – 1:2. Петров (Абросимов), 31 – 1:3. Раджабов, 47 – 2:3.


Противостояние «Красной Горки-2» и «Родины» набирает обороты и в формате 6х6. И, как и ранее в турнирах 8х8, их матчи становятся решающими в турнирах. Вот и в Зимнем кубке они сошлись в полуфинале.


Подошли они к нему в потрясающей форме. «Красногорцы» вообще ещё не проигрывали в текущих соревнованиях – четыре победы подряд, а всего девять викторий и две ничьи в одиннадцати матчах! Причем, в плей-офф они меньше четырех голов в ворота соперников не отправляли. Показатели «Родины» были чуть хуже, но все равно впечатляли – всё те же девять побед в одиннадцати встречах, при одном поражении и одном ничейном результате.


Самое интересное, что единственная ничья в матчах с участием «красно-черных» была зафиксирована по итогам встречи с… «красногорцами»! Да-да, зимний сезон подарил нам целых две «подольские классики». Жеребьевка определила их в одну группу. Подробности их первого противостояния в сезоне читайте в нашей традиционной рубрике «Матч тура».


Что же касается новой встречи, то с первых её минут зрители наблюдали абсолютно равную игру (а были другие варианты!?). Первыми неплохой момент для взятия ворот создали футболисты «Родины», но голкипер «Красной Горки-2» Александр Краев в ближнем бою выиграл дуэль у нападающего. Всем известно, что в таких плотных и вязких матчах многое решает индивидуальное мастерство. И «красногорец» Никита Раджабов продемонстрировал его на десятой минуте. Точнее, он показал всем свой удар со средней. Такой, что вратарь был абсолютно бессилен, 1:0!


А Александр Краев продолжал спасать своих одноклубников. Игорь Абросимов сделал хорошую проникающую передачу в штрафную площадь «Красной Горки-2», где его партнер по команде и принял мяч, и пробил в общем-то как надо, но Александр невероятным образом, каким-то просто, извините за каламбур, краешком тела сумел коснуться мяча и на миллиметры изменить траекторию его полета.


Команды продолжили размениваться атаками. «Красногорцы» убежали в контратаку, и Денис Имедадзе с левого фланга сделал передачу одноклубнику на пустые ворота, но Юрий Шульга не смог завершить атаку точным ударом. В таких матчах такие моменты надо реализовывать, иначе наказание следует незамедлительно. Не прошло и трех-четырех минут, как счет стал равным. Причем, мяч в ворота «Красной Горки-2» влетел от ноги… Юрия Шульги… 1:1 на семнадцатой минуте!


Концовка первого тайма осталась за воодушевлёнными успехом «красно-черными». Они намного больше владели мячом и чаще атаковали. После скидки от партнера хороший момент был у Руслана Калинина, но он пробил выше ворот. Защитники «Красной Горки-2» всё чаще вынуждены были фолить. И если первый «стандарт» «красно-черным» не удался, то исполняя второй штрафной удар Игорь Абросимов чуть не сломал перекладину!



Оседлавшие атакующую волну футболисты «Родины» не упали с нее и после перерыва, и на самом старте второй половины встречи сделали такой рывок, который предопределил и все дальнейшие события на поле, и исход поединка. Да, для начала «красногорцы» Роман Винтов и Денис Имедадзе плотными ударами со средней дистанции проверили на прочность голкипера «Родины», но Иван Новиков был начеку. И то был лишь эпизод, а вот «Родина» продолжила свое планомерное наступление и уже на тридцатой минуте вышла вперед. Дмитрий Чугунов прошел по левому флангу и покатил мяч в центр под удар партнеру. Дмитрий Вечер нанес сделал идеальный выстрел в касание, 1:2!


Разыграв мяч в центре поля «красногорцы» тут же побежали отыгрываться и получили атаку на встречном курсе, решившую практически всё! Игорь Абросимов собрал вокруг себя сразу нескольких оппонентов, придержал мяч и отдал очень своевременную и точную передачу на пришедшего на помощь одноклубника. Опытный Антон Петров спокойно разобрался в ситуации и отправил в ворота «Красной Горки-2» третий гол, 1:3!


Пропустив два гола менее, чем за минуту, «красногорцам» ничего не оставалось, как менять Александра Краева на «вратаря-гонялу» и всеми силами идти вперед. Роль шестого полевого доверили Александру Трошину. Естественно, футболисты «Красной Горки-2» сразу взяли в осаду штрафную площадь соперников. «Красно-черные» первое время оборонялись уверенно, но с каждой минутой кольцо сжималось. Все-таки «Красная Горка-2» одна из немногих наших команд, которая умеет играть вшестером. Уже «красно-черные» всё чаще вынуждены были нарушать правила для того, чтобы остановить наступление соперников. И за три минуты до конца основного времени матча стандартное положение принесло «красногорцам» успех. И вновь Никита Раджабов показал всем свой мощный удар, 2:3!


Последние три минуты обещали быть валидольными для обеих команд и их поклонников. Так и получилось! В одной атаке Александр Трошин перевел мяч из центра на левый фланг, Никита Раджабов прострелил на дальнюю штангу, а Антон Клеузович завершал атаку, но угол был острый и в створ ворот нападающий не попал. «Красно-черные» ещё сильнее прижались к своим воротам, и чуть не поплатились за это, но все же выстояли. Хоть Никита Раджабов и заходил на хет-трик, но в решающий момент Иван Новиков справился с его плотным ударом в ближний угол!


«Родина» с первой же попытки вышла в финал Зимнего кубка! «Красногорцы» же впервые в сезоне проиграли, но плей-офф суров – одна ошибка и всё. Что же, им оставалось только готовиться к матчу за бронзовые медали. Все-таки с наградами лучше, чем совсем без них.


Денис Имедадзе (игрок, «Красная Горка-2»):

«Игра была полностью под нашим контролем до момента с пропущенным голом, довольно курьезным. Он нас как-то надломил, наверное, и игра уже пошла не по нашему сценарию. Мы пропустили ещё два мяча, и нам уже не хватило времени отыграться, хотя моменты были. Сопернику удачи в финале, все заслуженно!»


Сергей Ильичев (капитан, «Родина»):

«По сравнению с игрой группового этапа решили действовать от обороны, вторым номером. Но после необязательного пропущенного гола пришлось перестраиваться. Повезло с рикошетом, благодаря чему сравняли счет. Второй тайм начали уверенно, агрессивно. Создали хорошие опасные моменты, ну и реализация не подвела. Во второй половине тайма соперник нас прижал, закрыл на нашей половине поля, но ребята – молодцы, дотерпели в обороне!»


Звягинцев Роман