22 марта завершился Зимний кубок 6х6 2024/2025, и мы узнали имена обладателей и призеров всех трех кубков, на которые традиционно в финальной части турнира делятся наши зимние соревнования в формате 6х6. Подробности заключительного игрового дня в нашей немного запоздавшей рубрике «Обзор тура».
Зимний Кубок 6х6 2024/2025
В подавляющем большинстве решающих матчей борьба за награды была очень упорной, интересной и бескомпромиссной!
Финал
«Родина» - «Десна Фабрика» 0:1 (0:1)
Гол: Попов (Лебедев), 3 – 0:1.
Ярким примером вышесказанному послужил главный матч турнира! Да, он получился не таким результативным, зато очень интересным и событийным. В нем было всё: множество голевых моментов, ударов, сэйвов, не обошлось и без красных карточек! Думаю, зрители были довольны. А те, кто не смог присутствовать на трибунах или посмотреть прямую трансляцию, просто обязан прочитать подробности и посмотреть нарезку лучших моментов в нашей традиционной рубрике «Матч тура»! Здесь же только скажу о том, что «Родина» потерпела всего лишь второе поражение за весь турнир, но оно получилось самым важным и оставило ее с серебряными наградами. «Десна Фабрика» же продолжила доминировать в нашем футболе 6х6. Она прошла Зимний кубок вообще без потерь – двенадцать побед в двенадцати матчах и к своему чемпионскому титулу добавила звание обладателя кубка!
Матч за 3 место
«Итекма» - «Красная Горка-2» 3:1 (1:1)
Голы: Д. Гуров (Имедадзе), 12 – 0:1. Филиппов (Солижонов), 18 – 1:1. Кабна (Филиппов), 33 – 2:1. Филиппов (Морозов), 50 – 3:1.
В завершившемся турнире ближе всех к тому, чтобы обыграть «фабричных» была «Итекма». В полуфинале ребята вели в счете 2:0, но не смогли удержать преимущество, проиграли в серии пенальти, а потому в решающий день оспаривали бронзовые медали, а противостояла им «Красная Горка-2». И эта встреча вызывала не меньший интерес, чем финальная схватка.
Возбудителей этого самого неподдельного интереса было сразу несколько. Во-первых, конечно, это была битва за медали. Во-вторых, сила команд и уровень игры, демонстрируемый ими на протяжении не только Зимнего кубка, а всего календарного года. Серебряный призер Второй лиги «Итекма», не считая полуфинала, прошла турнир с девятью победами, одной ничьей и всего одним поражением. Причем, девять побед были одержаны подряд, включая успех во встрече с финалистом «Родиной». Да и в полуфинале, повторюсь, в основное время ребята не уступили. А единственное поражение, ещё во втором туре группового турнира, им нанесли… «Красногорцы»! Бронзовый призер Премьер-лиги, в свою очередь, до полуфинала дошел вообще без поражений – девять побед и две ничьи! Ну а третью причину вы уже поняли – матч за третье место одновременно становился и матчем-реваншем!
Если в первой встрече счет открыли футболисты «Итекмы», то теперь первый мяч был на счету «красногорцев». Дмитрий Гуров ровно в середине первого тайма вывел «Красную Горку-2» вперед. Но ещё до перерыва капитан «Итекмы» Андрей Филиппов восстановил равновесие. А на тридцать третьей минуте матча Омам Кабна, в итоге признанный лучшим игроком всего турнира, поставил «красногорцев» в роль отыгрывающихся! И с ней они не справились, хотя и всеми силами шли вперед, в концовке даже заменив голкипера на шестого полевого игрока. Слишком уж в ударе был Андрей Филиппов. Надо заметить, что он отдал голевую передачу на Омама, а на последних секундах ударом по пустым воротам оформив дубль и поставив точку в матче! Таким образом, Андрей поучаствовал во всех трех голах своей команды и стал героем матча, о итогам которого «Итекма» впервые в своей истории стала бронзовым призером Зимнего кубка!
Андрей Филиппов (капитан, «Итекма»):
«Очень серьезно настраивались на эту игру, шли только за победой и медалями! Хорошо, что у нас получилось сыграть в свою игру. Очень безумно рады тому, что получилось завоевать медали и продолжаем заявлять о себе в наших соревнованиях! Ну и, конечно, очень хотели взять реванш за поражение в групповом турнире, что тоже сыграло свою роль в этом матче.»
Малый Кубок
Финал
«Кузнечики JR» - «Авангард» 1:2 (0:1)
Голы: Козлов (Юрин), 24 – 0:1. Боев (Воронин), 30 – 1:1. Козлов (Шаров), 36 – 1:2.
Состав финалистов Малого кубка был вполне закономерен, обе команды вполне могли принять участие в плей-офф и главного кубка, и только в последний момент туда не попали. «Кузнечики JR» вообще на групповой стадии были в группе с тремя будущими финалистами главного кубка из четырех («Родина», «Итекма», «Красная Горка-2»)! Вот это компания! И даже в ней «юниоры» не растерялись и заняли пятое место, всего на два очка отстав от заветной четвертой строчки. В плей-офф же Малого кубка ребята только подтвердили свои амбиции, соответственно, одержав три победы в трех матчах. Самая яркая получилась в полуфинале над опытной «Пахрой-Буй» - 4:1.
«Авангард» же наверняка кусал локти от того, что не стал раньше дозаявлять Ивана Шарова и, конечно, от потерянных очков на старте группового турнира, ведь на его финиш «сине-белые» накатили пятиматчевой серией без поражений, но ее уже не хватило, отставание от четвертого места наверстать не удалось, до выхода в главный кубок им, как и соперникам по финалу, не хватило всего двух баллов. Зато на победной волне «Авангард» продолжил путь к Малому кубку и в первых двух раундах не испытал никаких проблем. А вот в полуфинале пришлось показывать свои морально-волевые качества. «Сине-белые» уступали «Розгрузу Медиа» 0:2 и 1:3, но в последние семь минут матча сумели уйти от поражения и вырвать победу в серии пенальти.
И вот финал. Потрудиться пришлось обеим командам. А как вы хотели в решающем матче? Счет был открыт только на последней минуте первого тайма. Лучший снайпер «Авангарда» Евгений Козлов вывел свою команду вперед. Но не прошло и пяти минут от начала второй половины встречи, как Евгению ответил лидер «юниоров» Артем Боев, забивший свой четырнадцатый гол в турнире! И все же, опыт взял свое. На тридцать шестой минуте Иван Шаров ассистировал, а Евгений Козлов вновь забил! Для нападающего «сине-белых» это был двенадцатый гол в сезоне. Да, Евгений не догнал Артема в списке лучших снайперов, но вряд ли из-за этого расстроился, ведь его дубль принес «Авангарду» Малый кубок! «Юниоры» тоже не должны были унывать. Потому что серебро Малого кубка в своем первом же турнире – это прекрасный результат!
Ахмет Казимов (игрок, «Кузнечики JR»):
«В целом игрой довольны, как и всем сезоном, в принципе. Игра была интересная и держала интригу до финального свистка. В первом тайме не забили пару хороших моментов. Потом из-за ошибки пропустили. Считаю, что второй тайм был менее удачными для нас. Соперник был чуть лучше, было бы отлично решить судьбу этого матча в серии пенальти, но получилось так, как получилось. Мы гордимся командой. Для первого сезона это не плохой результат, тем более, много молодых игроков. Хотелось бы отметить Артема Боева, он выдал хороший сезон! «Авангарду» спасибо за игру, еще встретимся на поле, попробуем взять реванш взять!»
Матч за 3 место
«Розгруз Медиа» - «Пахра-Буй» 1:2 (0:0)
Голы: Маричев (Горчилин), 28 – 0:1. Корнеев (Валиулин), 34 – 0:2. Плотников (Нагишев), 49 – 1:2.
В матче за бронзовые награды Малого кубка лицом к лицу сошлись «Розгруз Медиа» и «Пахра-Буй». Молодость против опыта! Интриги придавал и тот факт, что команды уже встречались на групповой стадии. Тогда сильнее были футболисты «Пахры-Буй» - 2:1.
Невероятно, но вторая встреча прошла практически по тому же самому сценарию, даже голы забивались плюс-минус на тех же минутах! В первом тайме зрители голов не увидели. Зато не успел начаться второй, как Александр Маричев вывел «красно-белых» вперед! На тридцать четвертой минуте капитан «Пахры-Буй» Михаил Корнеев удвоил преимущество своей команды и, как показали дальнейшие события, стал автором «бронзового гола»! Потому что всё, на что хватило «розовых», это сократить отставание в счете. За минуту до конца матча отличился Григорий Плотников!
Завоеванием бронзовых наград футболисты «Пахры-Буй» сумели компенсировать себе не самый удачный зимний сезон! «Розгруз Медиа» же не стоит расстраиваться, команда совсем молодая и неудивительно, что выступала в Зимнем кубке крайне нестабильно. Ждем ребят в первенстве Второй лиги! Там как раз они смогут взять реванш у соперников из Кутузово за теперь уже два поражения в очных поединках.
Игорь Абросимов (тренер, «Розгруз Медиа»):
«Хорошая получилась игра с командой «Пахра Буй». Ранее встречались в группе, тогда немного не хватило удачи. На новый матч выходили как на финал, а играли у нас только молодые ребята. Несмотря на вязкое противостояние, не уступили в борьбе и показали достойную игру. При счет 0:2 побежали отыгрываться и выпустили последние резервы и забили один гол. А на последней секунде матча вратарь команды соперника сделал «чумовой» сэйв и не дал нам шанса перевести встречу в серию пенальти. Для первого сезона очень достойно выступили. Хочу поблагодарить всех болельщиков за поддержку и, в частности, Рому за освещение нашего Подольского футбола!»
Кубок Вызова
3 тур
«Kletka» - «Физприбор» 2:2 (0:0)
Голы: Масленников (Качалов), 28 – 0:1. Масленников (Качалов), 33 – 0:2. Леонов (пенальти), 41 – 1:2. Леонов, 41 – 2:2.
Кубок Вызова в этот раз проходил по круговой системе, но участников было всего три, поэтому матч третьего тура сам собой превратился в финал. Только исходные данные перед ним у команд были разные. «Клетчатым» для завоевания трофея достаточно было сыграть вничью, «зелено-белым» же надо было побеждать с разницей в пять мячей и более.
Несмотря на такой дисбаланс в задачах, игра получилась очень интересной и результативной. Более того, «клетчатым» пришлось делать камбэк, и они соорудили его за минуту! Подробнее обо всем этом и о, наверное, самом курьезном голе всего Зимнего кубка читайте в нашей традиционной рубрике «Матч тура»! Здесь же только поздравлю «Kletk’у» с трофеем, «Сферу» с серебряными медалями, а «Физприбор» с бронзовыми!
Эх… Как летит время! Вот и завершился Зимний кубок 6х6! Но в Подольске так много футбола, что межсезонья у нас, по сути, не было! И уже через час мы станем свидетелями битвы за Суперкубок 6х6, в которой лицом к лицу вновь сойдутся «Родина» и «Десна Фабрика»!