Вторая Лига 6х6 2025. Групповой турнир. 4 тур. "Обзор тура"
04.07.25
Вторая Лига 6х6 2025. Групповой турнир. 4 тур.

7-8 июня прошли матчи четвертого тура группового турнира Второй лиги. Они принесли нам разнообразие результатов, которые, в свою очередь, серьезно запутали ситуацию в турнирных таблицах обеих групп. В общем, было очень интересно! Подробности в нашей традиционно и уже, к сожалению, серьезно запаздывающей рубрике «Обзор тура».


Чемпионат 6х6 2025

Вторая Лига

4 тур


Несмотря на заявленное мною в предисловии разнообразие результатов, лидеры в обеих группах удержались на своих местах, а большинство серий, как удачных, так и не удачных, взявшие свои старты со старта первенства, продолжились. Правда, были в четвертом туре и свои исключения из вышеперечисленных фактов.


Группа A


Пожалуй, в группе A самой приметной прервавшейся серией была беспроигрышная «ФД Технологии». В принципе, неудивительно. В том смысле, что соперник у «технологов» был серьезный – «Кузнечики JR», а их очное противостояние был во многом ключевым в тот отрезок группового турнира. Естественно, данная встреча попала в нашу традиционную рубрику «Матч тура», в которой вы найдете и подробности одного из самых ярких матчей первенства и видео победного гола «зеленых»! «Кузнечики JR» после провала во втором туре (0:6 от МФК «Русь») одержали вторую победу подряд и в тот момент взлетели на второе место, имея в своем кармане девять баллов! «ФД Технология» же, впервые проиграв и оставшись с пятью очками, делила со все тем же МФК «Русь» шестое-седьмое места, с двумя очками отставания от заветной четверки.


А вот другие серии со знаком «плюс» в группе A продолжились, соответственно, и их творцы по-прежнему оставались в той самой верхней четверке. Если брать именно беспроигрышную серию, то я говорю, конечно, о «Торпедо». «Автозаводцы» встречались с «Вегасом», который стал, наверное, главным разочарованием первых трех недель соревнований. Все-таки «желто-синие» ещё в прошлом году играли в Первой лиге, а тут не могли выиграть (ничья и два поражения). В итоге, в очном поединке «автозаводцев» и «рыцарей» победитель выявлен не был, а хуже всего то, что зрителей голами команды так и не порадовали – 0:0! Зато обе серии получили свое продолжение. «Торпедо» вновь не проиграло, набрало восьмое очко и расположилось на третьей строчке. «Вегас» снова не выиграл, доведя количество своих набранных очков только до двух и продолжил делить с «Микрорайоном-1» два последних места в группе.



Денис Васютин (капитан, «Вегас»):

«Игра с «Торпедо» получилась напряжённой до самой последней минуты матча. А жаркая концовка игры заставила понервничать всех, так как открыть счёт могли обе команды и не один раз. Все прекрасно знают, как обидно пропускать в конце игры. В итоге «скатали» 0:0. Хочется отметить нашего вратаря Гаврилова Николая, который надёжно и стабильно играл в предыдущих играх, так же и в игре с «Торпедо» в самой концовке встречи смог отразить два удара подряд в упор и спас нашу команду от поражения. Наша команда продолжает демонстрировать не стабильную игру. Увы, пока так. Всем удачи!»


Ну а наилучшая из возможных серий, причем, среди команд обеих групп, по-прежнему была на счету «Дружины». «Дружинники» не то, что не проигрывали, они и очки-то к четвертому туру ни разу не потеряли. Как показали события, не собирались они этого делать и отчетный игровой день. А встречались они с «Сюрпризом». Дебютанты первенства в прошлом туре одержали свою первую победу в истории, но стабильностью не отличались. Что и подтвердилось в отчетной игре, сюрприза лидеру они преподнести не смогли, хотя сражались отчаянно! «Дружинники» взяли свое, забив по голу в каждом из таймов. Главным же героем встречи стал Никита Казанцев, оформивший дубль! «Дружина» не знала себе равных – четыре победы в четырех матчах и заслуженное первое место. «Сюрприз» же вновь показал свою нестабильность, остался с четырьмя очками и в тот момент входил в тройку команд, набравших по три очка и располагавшихся на восьмом-десятом местах.


Виталий Абрамов (капитан, «Дружина»):

«Достойная игра, интересный соперник. Но эта встреча оставила большие вопросы по игре нашей команды. Удивительно, но, собрав самый сильный состав, мы сыграли самую слабую игру. Парадокс. Командная игра отсутствовала полностью, концентрация и желание бороться куда-то пропали. Крайне недоволен игрой команды, приходилось даже по ходу игры повышать голос. Хорошо, что индивидуальное мастерство и везение позволили нам одержать очередную победу. Сопернику спасибо за игру, дали нам пищу для размышления, а свой коллектив я призываю спуститься на землю!!!»


Вместе с «Сюрпризом» после четвертого тура в нее входили «Автомобилист» и «Сатурн», а до того, вместо «Сатурна», был ЛФК «Легион». И как раз «легионеры» играли с «автомобилистами». И оба коллектива порадовали любителей футбола результативностью, по крайней мере, в первом тайме. Руслан Хасанов вывел «легионеров» вперед уже на шестой минуте! Ответный гол «желто-черных» состоялся на тринадцатой, его автором стал Артем Газизянов (что неудивительно, на тот момент это был второй гол «Автомобилиста» в сезоне, и оба были на счету Артема!). Но не прошло и двух минут, как чеховские футболисты вновь вышли вперед, благодаря точному удару Мухаммадисуфа Давлатова. Ну а за три минуты до перерыва, Виктор Тарасов, как показали дальнейшие события, установил финальный результат – 3:1 в пользу «легионеров». И они по итогам четвертого тура поднялись на пятое место, т.е. вплотную к первой четверке.


У «Сатурна» же стало три набранных очка после того, как он в очередной раз сыграл вничью. «Черно-синие» к тому времени ни разу не выигрывали, зато в третий раз из четырех и не проиграли! Тем более, данный дележ очков можно было занести им в актив. Все-таки играли-то они с одним из лидеров группы «Красными Крыльями», в активе которых было две победы и шесть очков, да ещё и проведя двадцать пять минут в меньшинстве. Самое интересное, что, играя впятером, «черно-синие» ещё и счет открыть сумели. Точным ударом отметился Виталий Дороничев. Но и пропустить ещё до выхода на поле своего шестого футболиста они все же «успели». Юрий Калинин все-таки реализовал большинство. 1:1 – «Красные Крылья», набрав седьмое очко, удержались на четвертой строчке. Про турнирное положение «Сатурна» я уже написал выше.


Лучшие моменты матча


Василий Стебаков (руководитель, «Красные Крылья»):

«К игре подошли с хорошим настроем и вполне оптимальном составе, наконец не пришлось полевому игроку занимать место в воротах, вратарь был на месте (смеется). Настраивались на тяжёлую борьбу, так как, судя по результатам, команда вязкая! Пожалуй, самая на данный момент игра нереализованных моментов - где то не везло, где то вратарь соперника просто "тащил" команду, когда та играла в меньшинстве половину матча! Поэтому скорее потеряли два очка, чем заработали одно!Продолжаем двигаться!Сопернику спасибо за игру и удачи!»


Как и про итоговое положение МФК «Русь» и «Микрорайона-1» после четырех игровых дней. В четвертом, как вы уже догадались, они как раз играли между собой. И победителя выявить не смогли – 1:1. И в этом матче основные события развернулись в первом тайме. «Микрорайон-1» очень быстро показал, что намерен одержать-таки первую победу в сезоне. Александр Синиченко открыл счет уже на пятой минуте матча, но на семнадцатой Артак Исаханян восстановил равновесие, а больше голов зрители не увидели. Безвыигрышная серия «Микрорайона-1» достигла отметки в четыре матча со старта группового турнира.


Лучшие моменты матча


Иван Аникин (руководитель, МФК «Русь»):

«Встречались две хорошо знакомые друг другу команды. У всех есть общие друзья, да и отношения между командами хорошие. Да и вся система «Микрорайона» близка нам по духу и организации. Несмотря на то, что в таблице команды располагались довольно далеко друг от друга, я сразу предупредил своих ребят о том, что неважно, кто какое место занимает, игра будет очень тяжелой. В итоге, все мои прогнозы сбылись. Получилась очень вязка и плотная игра. Сначала забил «Микрорайон-1», все-таки назову этот гол скорее случайным. Через некоторое время уже мы забили свой трудовой, ближе к случайному, гол – наш полузащитник Артак использовал ошибку защитника, допущенную при приеме мяча. По сути, обменялись случайными голами. Затем мы взяли инициативу в свои руки, но для того, чтобы преодолеть оборонительные редуты соперников, которые защищались всей командой, нам больше всего не хватило хитрости. Считаю, ничья – закономерный итог. И мы могли забить (думаю, если бы вышли вперед, победу бы не упустили), и соперник мог отличиться в контратаках. Только вот этот закономерный итог был невыгоден ни одной из сторон. Спасибо нашим единомышленникам за игру, удачи им в их дальнейшем развитии и до новых встреч на футбольных полях!»


Группа B


В группе B программа 7-8 июня получилась укороченной. Дело в том, что лидер турнира МирЭКом принимал участие в оборочных соревнованиях к чемпионату России 6х6, а потому его схватка с «Пересветом-М» была перенесена на более поздний срок. Но запаса, сделанного в первых трех турах, в которых «электронщики» одержали три победы, хватило для того, чтобы удержаться на первом месте в таблице! Правда, теперь по набранным очкам они возглавляли ее не единолично, а в компании «Монолита» и «Юнайтед Парка». Все три коллектива набрали по девять очков, но у МирЭКома, как вы уже поняли, было на одну проведенную игру меньше.


Оба коллектива, догнавшие МирЭКом по итогам четвертого игрового дня, в нем как раз никаких проблем не испытали, а скорее заочно посоревновались в игре «забей сопернику как можно больше». Победил в ней «Юнайтед Парк», отправивший в ворота Yankee тринадцать безответных мячей! Ещё раз – 13:0! Да, индивидуальную статистику представители Паркового района города поправили очень серьезно. Например, Максим Астахов оформил как голевой, так и ассистентский хет-трики! Три гола было на счету и Максима Жеребцова. Было зафиксировано и два дубля, их авторами стали Алексей Ахтямов и Максим Костов. По голу на свой счет записали Евгений Фильманович и Антон Шабалин. Нельзя не отметить и капитана команды Даниила Козыбина. Он отдал четыре голевые передачи!


«Монолит», конечно, в игре с ПСКА не дотянулся до такого результата. «Монолитные» и забили меньше – «всего» восемь, и пропустили один – 8:1. Но три очка – это три очка, остальное не столь важно. Если же говорить все-таки о восьми голах, то сразу три футболиста «Монолита» записали на свой счет по дублю – Дмитрий Волков, Евгений Кателин и Максим Юдин. Капитан команды Анатолий Симащенко в этот раз органичился одним точным ударом, как и Сергей Исмоилов. Интересно, если Евгения, Сергея и Максима это были первые голы в сезоне, то Дмитрий Волков продлил свою голевую серию до четырех матчей со старта чемпионата! Единственный гол (вряд ли при таком счете можно говорить о «голе престижа») у проигравших забил Дмитрий Кравцов. И у ПСКА, и Yankee к тому моменту дела складывались просто ужасно. Они так и не могли набрать ни одного очка с начала первенства – семь поражений на двоих (три у «американцев», четыре у «армейцев»).


В точно такой же плачевной ситуации находилась и Kletka. Да и в четвертом туре она не стала «отставать» от соседей по последним строчкам в таблице и тоже уступила с разгромным счетом – 0:5 в матче с «Зарей». «Красно-черные» сами знают, что значит крупно проиграть, неделей ранее они уступили «Пересвету-М» со счетом 1:7. И вот, так сказать, отыгрались за прошлые неудачи. Конечно, особенно выделялся нападающий «Зари» Иван Карабанов. Он сделал натуральный покер! И только после этого отличился Вячеслав Баган, установивший окончательный счет.


Вячеслав Баган (игрок, официальный представитель, «Заря»):

«К четвертому туру подходили с единицей в каждой графе - победы/ничьи/поражения. Соответственно, надо было исправлять статистику, набирать очки и подниматься выше по таблице. Прошлый матч проиграли за счет состава на игру. Соответственно, сделали выводы и собрали боевой. С первых же минут контролировали матч, владея мячом, но немного переживая до первого гола. Надо отметить, что соперник также создавал моменты возле наших ворот, но наш страж ворот Артём с поставленной задачей справился и сыграл на ноль! Хотел бы отметить, что в этом матче играли исключительно в пас, без ора и криков, что и принесло плоды уже в первом тайме. Далее стало эмоционально проще. Хотелось бы отметить двух Иванов. Один из них сделал покер из забитых голов, а второй (Билан) - хет-трик из голевых передач. Всех с победой! Отдельное спасибо всем болельщикам, которые пришли поддержать в дождливую погоду. Набираем очки и продолжаем дальше!»


Благодаря данной победе, «Заря» не отстала от лидеров и на пару с «Розгруз Медиа» возглавила группу преследователей. У «красно-черных-розовых» стало по семь очков после четырех проведенных матчей, и они делили заветную четвертую строчку. «Розовые» играли с ПДК и тоже выиграли с крупным счетом, пусть и не таким крупным, как конкуренты – 3:0. Открыл счет в первом тайме Игорь Абросимов. Он же в самом начале второй половины встречи ассистировал Егору Устину. Ну а точку поставил Григорий Плотников. Несмотря на поражение, у ПДК дела обстояли чуть лучше, чем у замыкавших таблицу ПСКА, Yankee и Kletk’и. В активе «кабельщиков» оставалась одна победа (примечательно, что над ПСКА), и они располагались на восьмом месте.


Игорь Абросимов (капитан, «Розгруз Медиа»):

«Начали неуверенно первый тайм. Много моментов не забили. Под конец тайма начали больше рисковать и стали чаще создавать угрозы у ворот соперника. Во втором тайме уже получали удовольствие, забили три гола и наслаждались игрой (улыбается)! Команде соперника удачи и без травм!»


Но уже следующий тур мог многое изменить в обеих группах! О нем совсем скоро расскажу в новом выпуске рубрики «Обзор тура»!


Звягинцев Роман

Фото: «Малой фоткает»