Продолжаем! Шестой тур Первой лиги 6х6 обошелся без сенсаций, но интересных матчей хватало с избытком! Подробности в очередном выпуске нашей летописи под названием «Обзор тура».
Чемпионат 6х6 2025
Первая Лига
6 тур
Безусловно и безоговорочно самым ожидаемым, центральным матчем шестого тура была встреча Flex - «Авангард»! Противостояние лидеров турнира! «Авангард» подошел к нему со стопроцентным показателем – пять побед в пяти матчах! Flex не сильно отставал – три победы и ничья, т.е. по набранным очкам разница была всего в пять баллов, а уж по потерянным, как вы уже заметили «красно-бело-синие» к тому моменту провели всего четыре игры, так и вовсе команды разделяло всего два очка. Как ни крути, а матч за первое место! К тому же была в нем и внутренняя интрига, в лице противоборства двух явных лидеров коллективов капитана «Авангарда» Ивана Шарова и нападающего Flex’а Меружана Григоряна. В итоге, лучшие бомбардиры очков в этом матче не набрали, а в целом их команды их поделили – 1:1! Что же, ожидаемо, равный счет в игре сильных команд. Но к победе ближе были «красно-бело-синие», ведь именно они открыли счет на тридцать первой минуте, отличился их лучший снайпер прошлого сезона Николай Постолаки. «Сине-белые» спаслись только за три минуты до финального свистка, автором их гола стал лучший снайпер в Зимнем кубке Евгений Козлов! Таким образом, победная серия «Авангарда» прервалась, но беспроигрышная продолжилась. Flex тоже продолжил идти без поражений. Относительно друг друга лидеры по итогам очной схватки остались при своих!
Михаил Кузнецов (запасной вратарь, руководитель, Flex):
«К матчу с «Авангардом» мы подошли почти в оптимальном, боевом составе. Соперник был известен нам только в теории, поэтому первые минуты мы присматривались. Знали, что у соперника хорошие контратаки, поэтому играть с ними в открытый футбол было бы идиотизмом. Но, несмотря на все плюсы команды «Авангард», всеобщими усилиями мы взяли инициативу в свои руки, контролировали мяч, да и в целом игру, за исключением нескольких опасных моментов со стороны соперника. Давление переросло в гол, который мы заслужили. Пропустили мы, по моему мнению, из-за того, что очень много заигрывались с мячом у своих ворот, когда просто нужно его выбить. Ну это ладно на ошибках учатся! Если брать матч в целом, то он оправдал все надежды болельщиков и игроков по накалу, интриге, яркости, стойкости нервов и показал всем в этом чемпионате, кто будет оспаривать высшие места в турнирной таблице. От себя хочу сказать спасибо командам за то, что предоставили мне пятьдесят минут кайфа смотреть за ними, а людям, которые их критикуют, купить билет на автобус до Белых столбов, с целью проверки их на психические заболевания!»
Главным выгодоприобретателем ничейного результата конкурентов стала «Родина». Напомню, у Flex’а перенесенный матч в запасе был как раз с «Родиной», потому и говоря о «красно-черных» надо не забывать про потерянные очки. С другой стороны, у них и с набранными всё было в порядке. После сенсационного поражения в первом туре от «Феникса» они одержали три победы подряд, а в шестом туре добились и четвертой. Хотя сделать это было очень непросто, футболисты «Наследия» оказали ожесточенное сопротивление и в итоге уступили с разницей всего в один мяч – 0:1. Победу «Родине» принес гол Руслана Калинина, забитый на тридцать девятой минуте встречи! Таким образом, продолжив свою победную серию «красно-черные» вышли в тот момент на второе место, в их активе, соответственно, стало двенадцать баллов и отставание от «Авангарда» сократилось до четырех, а по потерянным очкам и вовсе до одного. «Наследие» же оставалось с пятью очками в кармане и делило с «Викторией» девятое-десятое места.
А вот «Итекма» в тот уик-энд упустила свой шанс взобраться на вторую строчку в таблице и вплотную приблизиться к «Авангарду». Она встречалась с крепким середняком «Адреналином» и не смогла добиться успеха. Пришлось ей ограничиться дележом очков с соперником – 1:1. Целых сорок девять минут зрители ждали хотя бы одного гола и… Дождались сразу двух! Последняя минута получилась драматично-результативной! Илья Головкин, казалось, принес «Адреналину» победу, ведь удержать победный счет надо было всего несколько десятков секунд, но… Футболисты «Итекмы» продемонстрировали невероятную психологическую устойчивость. После пропущенного гола они не опустили руки, сразу же пошли вперед и успели отыграться! Омар Мамедов вернул равенство на табло, которое ещё через несколько секунд и было зафиксировано финальным свистком арбитра! Ух, вот это развязка! С другой стороны, а чего мы все ждали? В игре с участием «Адреналина» иного и быть в то время не могло. Он завершил вничью свой четвертый матч из шести проведенных к тому моменту, а разница забитых и пропущенных мячей была 5-5! В сумме у «адреналиновых» набралось тогда семь очков, и они занимали седьмое место (ну во всем магия равных чисел!). «Итекма» же, вместо того, чтобы взлететь на вторую строчку только оставалась на равных с Flex’ом и делила с ним теперь уже третье-четвертое места.
Игорь Щеглов (капитан, «Адреналин»):
«Судьба решила, что снова разойдемся с соперником миром. Мы в этом чемпионате – дружественная команда. Как мы и ожидали, «Итекма» начала резво, в начале опасно атаковала. Мы выстояли эти пять минут, а затем пошёл полностью открытый футбол. Мы начали этим пользоваться и создали много хороших моментов. В первом тайме штук пять, из них в двух было проще забить, чем не забить. И во втором штук семь, из которых так же моментах в двух… «Итекма», как помню, огрызнулось за весь матч опасно раза три. И вот за тридцать секунд до конца мы забиваем гол, но… Через пятнадцать секунд пропускаем просто нелепо – куча рикошетов и мяч в воротах… 1:1 – счёт таков. Зрители пятьдесят минут сидели, чтобы увидеть два гола (смеется)!»
Благодаря потерям очков лидерами и собственным победам в шестом туре вплотную к первой четверке подобрались «Пахра-Буй» и «Мечта-2». В принципе, не зря они в очном поединке первого тура сыграли вничью (2:2). С тех пор на старте первенства они и выступали синхронно и по итогам шестого тура у обоих было по три победы, две ничьи и одному поражению на счету, что в сумме давало им по десять набранных очков. В отчетном уик-энде «Пахра-Буй» играла с главным на тот момент аутсайдером первенства «Сириусом». «Зелено-бело-черные» тогда оставались единственным коллективом, не познавшим вкуса побед и набравшим всего два балла. В общем-то, печальная серия «Сириуса» продолжилась, хотя он очень бодро начал встречу – уже на третьей минуте Сергей Баженов отправил мяч в сетку ворот «красно-белых». Продержался «Сириус» до начала второго тайма, а потом и преимущество упустили проиграл игру буквально за четыре минуты – на двадцать восьмой минуте Никита Дмитриев сравнял счет, а на тридцать второй Денис Земченок обрадовал Кутузово победным голом! Как я уже сказал, тогда «Пахра-Буй» делила с «Мечтой-2» пятое-шестое места и отставала от третьего-четвертого всего на один балл. «Сириус» же оставался на последней строчке.
«Мечта-2» встречалась с «Викторией», о турнирном положении обеих команд по итогам шестого тура уже было не раз написано в предыдущих абзацах, а подробности их личного противостояния и нарезку лучших моментов матча вы найдете в нашей традиционной рубрике «Матч тура»!
Ну а главной сенсацией и зрелищем тура со знаком «плюс» для нейтральных болельщиков неожиданно стал матч соседей по нижним строчкам турнирной таблицы «Соратник» - «Феникс». «Соратники» только неделей ранее смогли одержать первую победу и набрать первые очки в чемпионате. «Феникс» так и вовсе подошел к этому матчу с четырьмя поражениями к ряду в своем пассиве. А самое главное, что тот же «Соратник» ну никак не мог похвастаться результативностью – семь голов в пяти встречах текущего первенства. Впрочем, как и «Феникс» - восемь в пяти. И тут команды выдают нам шоу, завершившееся со счетом 8:4! Победителем из него вышел «Соратник», одержавший вторую победу подряд впервые с февраля 2024 года, благодаря чему и разом поднялся на восьмую строчку. «Феникс» же продолжил свое падение и приземлился в тот день уже на одиннадцатом месте… Если же говорить о самой игре, то я только перечислю авторов голов. В составе победителей хет-трик на свой счет записал молодой футболист Ярослав Петров, дублями отметились Павел Кулаков и Виталий Каданцев, ещё один гол на свой счет записал Кирилл Белянкин. Авторами голов «Феникса» стали Сергей Балюк, Александр Соловьев, Федор Шварц и Андрей Шереметьев. Ну а о том, как проходила встреча, как всегда, очень ярко, красочно и подробно нам расскажет представитель «Соратника»!
Николай Кулаков (вратарь, главный тренер, «Соратник»):
«После первой победы в турнире команда пребывала в состоянии радостного бурления. Мы даже не стали играть на этой неделе контрольный матч. А вдруг проиграем, загрустим перед важной игрой… Нам это не надо. Помню я, что лет сто назад моя команда выиграла один важный матч. Почуяли мы силушку в бицепсах и икрах, мол, раздерём теперь всех. Дорога к чемпионству открыта. И решили размяться в игре с какими-то толстыми поддатыми дядьками. И что в итоге? Разобрали эти дядьки нас как конструктор. Было так стыдно, таким дерьмом мы себя ощутили, что продули в чемпионате все оставшиеся встречи. Нет-нет, «Соратнику» мотивацию терять нельзя. Тем более, что встречались мы сегодня с такими же дядьками, как я. Они практически мне ровесники. И Брежневу. Наши ребята им в сыны годятся. А кое-кто и во внуки. Результаты «Феникса» в этом сезоне плачевные, как и у нас, потому на кону стоял не вопрос турнирной стратегии. Вопрос был один – кто круче, молодое поколение или деды и отцы. Вот так я его ставил перед командой. Покажите, шантропа малолетняя, что стоите чего-то! Отправьте дедов на пенсию бычков ловить в пруду и корзинки вязать. Иначе сами туда попадёте сразу же после отрыва от мамкиной сиськи! Только вот накачка пошла не молодёжи. В итоге по среднему возрасту мы с «Фениксом» оказались всё-таки равны. Как так, спросите вы, если в «Соратнике» сплошь школьники и ПТУшники (ну ладно, студенты «калледжа») играют? А вот так. Наш юный голкипер, которого я так критиковал по прошлой игре, вдруг с этого матча «соскочил». Вероятно, он хотел сказать мне, мол, а давай-ка, старый песок, сам иди и покажи, что ты можешь. Ступай и поймай эти простые мячи. И ведь делать нечего, я собрал свои нехитрые доспехи, покрытые паутиной, и пошёл в ворота. Благо, еще надысь мне приходилось это делать, я не совсем вот это всё забыл. Стало быть, к возрасту нашей команды резко добавилось почти двести лет. Так что на поле вышли команды-ровесники. Тем более, что вместе с «кипером» еще двое молодых в итоге перед игрой с неё по разным причинам соскочили. Всё в жизни бывает. Так что в активе у нас была всего одна замена и только два юных дарования, один из которых (Ярик Петров) уже не только давно наш, но и полноценный капитан команды. А вот Савва Григорьев – тот самый юный школьник, для которого мы и делаем основную программу роста. Несмотря на потери, начали игру мы мощно. Первой ошибкой соперника воспользовался Паша Кулаков. Он перехватил мяч и покатил чётенько в «домик» вратарю. Ещё через минуту передачу Паши замкнул Кирилл Белянкин. Неожиданно. «Феникс» всегда был крут в обороне. Не настроились? Возможно, ведь через пару минут счёт мог бы стать крупным. Но Паша Кулаков, перекидывая вратаря, угодил в перекладину. Отскок получился на линию ворот, и мяч прилетел в руки «киперу». «Феникс» после такого неудачного начала постепенно пришёл в себя. Мужики провели несколько хороших атак, одна из которых завершилась голом. Форвард прошёл по правому флангу, с ним боролся наш защитник и вроде оттеснил его корпусом, но тот успел носком бутсы пробить в дальний угол. Это для меня уже «неберучка». «Феникс» завёлся, у него были неплохие моменты, и «Соратнику» пришлось нелегко. Но вот тут выяснилось, что я ещё не забыл, как ловить и отбивать мячи. Стало напряжно, и тут своё слово взял капитан команды Ярослав Петров. Дважды в течение трёх минут он подключился в атаку и оба раза пробил точно. 4:1. Немного отлегло. Начало второго тайма вновь сложилось для «Соратника» более чем удачно. В течении двух минут Виталий Каданцев довел разрыв до пяти мячей. Игра сделана? Да как бы не так. «Феникс» – опытная команда, она не опустила руки и прибавила в скорости. А мы чуток расслабились. Разумеется, на таком уровне расслабон не прощается. Соперник забил дважды к ряду и вернулся в игру. Это, к сожалению, произошло после оказания мне медицинской помощи. Я неудачно упал на правую руку, когда отбивал мяч после дальнего удара. Ну а что вы хотели? В мои годы не с той ноги с кровати встанешь – что-нибудь внутри обязательно оторвется. А тут приходится падать и, прости Господи, бежать к мячу. Потому больное место пришлось заморозить. Вместе с заморозкой моего плеча, видимо, препарат попал и на полевых игроков, так как они дважды стояли около своих ворот как снеговики и не справились с нападающими соперника. Но команда быстро оттаяла (как и моё плечо), собралась и опять же дуплетом ответила. Шли последние минуты, потому беспокоиться о результате уже не приходилось. Хет-трик на свой счёт записал Ярослав Петров, а дубли – Паша Кулаков и Виталик Каданцев. Последние минуты я провел, можно сказать, без правой руки. И если с одним из ударов в правый угол я ещё справился (после чего рука повисла как плеть), то вот с другим, увы, не вышло. Рука команду мозга отказалась выполнять. Благо это был самый конец игры. Пара добавленных минут ничего не принесла ни нам, ни «Фениксу». Очень успешная игра, что там говорить. «Феникс», неожиданно для меня, позволил у своих ворот нам очень многое. Но умалять достоинства наших парней я не хочу. Блестяще играла команда, несмотря на потери в составе. Очень надеюсь, что это наш выход из стартового кризиса. Который, будем честными, был неизбежен. Спасибо и нашим парням, и сопернику за игру! Идём дальше.»
И мы все тоже идем дальше, ведь дальше было только интереснее и результативнее! Все подробности последующих игровых дней скоро в новых выпусках рубрик «Матч тура» и «Обзор тура»!