Первая лига ТДК. Обзор 6 тура
29.06.18
Первая лига ТДК. Обзор 6 тура
В чемпионате Первой лиги ТДК 2018г. подходит к завершению первый этап. И скажу я вам, что интриги в нем сохранилось побольше, чем во многих группах проходящего параллельно чемпионата мира! Подробности читайте в нашем «Обзоре тура».   

Группа A
Первым делом хочу выделить «Олимпик». В прошлом выпуске я скептически отозвался о их шансах на продолжение борьбы, а парни взяли, и, уступая в счете, сумели одержать волевую победу над прямым конкурентом «Fabrik’ой» – 2:1, и существенно улучшили свое положение в битве за место под солнцем! Теперь победители набрали десять очков, и расположились на четвертом месте. У проигравших девять баллов, и есть игра в запасе.
 
А лидеров по набранным очкам теперь трое. «Дружина» пропускала тур, но все равно осталась на первом месте, правда, теперь не единолично. Это стало возможно, благодаря тому, что главные конкуренты, «Возвращение» и «Ветераны П-К», встречались между собой. И их очное противостояние закончилось крайне неожиданно, и дело не в том, что «Возвращение» выиграло, а в том, с каким счетом. 6:1! Думаю, такого никто не ожидал. Главным действующим лицом стал Александр Панфилов, оформивший хет-трик.
 
Виталий Нефедов (игрок, «Возвращение»):
«Приехали на игру в своем сильнейшем составе. Потому что знаем, кто такие «Ветераны»! Мы друг друга уже успели немного изучить, так как играли зимой в финале Малого кубка. Начали осторожно, присмотрелись и поняли, что соперник сегодня не в основном составе, без вратаря, и начали идти в прессинг. Соперник можно сказать подарил нам гол! После гола чуть-чуть позволили себе расслабиться и пропустили. После этого все собрались, и уже себе такого не позволяли. Довели игру до победы! Несмотря на большой счет, игра не была для нас лёгкой. Команду с победой! Двигаемся дальше! «Ветеранам» большой респект!»
 

Дмитрий Голодяев (игрок, руководитель, «Ветераны П-К»):
«Проблемы с составом. Больше комментировать тут нечего! Собрались бы в оптимальном составе, обязательно выиграли!»

Теперь у всех трех команд по двенадцать очков, но у «Дружины» и «Возвращения» на одну игру меньше.
 
Существенно понизил свои шансы «Union». Когда казалось, что команда набрала форму, и вклинилась в борьбу за первые три места, произошла осечка в игре с одним из аутсайдеров группы «Володаркой» – 1:3. Самым ценным игроком матча можно смело назвать Юрия Бугаенко. Он принял участие во всех трех голах своей команды (2+1). После ошибки с «Олимпиком» не буду давать прогнозов, но это поражение может стоить «Union’у» очень дорого. А «Володарку» поздравляем с первой победой!
 
Долгожданную победу одержал и «Урбан», одолевший «Комету» – 1:0. Таким образом, «Комета» в одиночестве осталась на последнем месте, не одержав ни одной победы.
 
Константин Ноздрачев (игрок, администратор, «Урбан»):
«Первый тайм ничего примечательного не принёс, хотя игра и была живенькой. Считаю, что начало игры было за нами. А начало второго тайма принесло немало хлопот нашему вратарю. Комета три-четыре раза очень опасно атаковала, и могла забить один-два мяча. Но, в принципе, у нас был такой план. Перерыв и начало второй половины на лавке отдыхали наши быстрые нападающие, а у игравших была задача спокойно вымотать соперника. Правда, по такой жаре вымотались все (смеется). Но все-таки, в самом конце игры, «Комета» всеми силами пошла вперёд, и у нас получились две контратаки. В первой товарищ Поляков сплоховал (в очередной раз) (смеется), но во второй исправился и забил с передачи Паши Огольцова свой гол. Команде "Комета" спасибо за игру. Главное, что все получили хорошие эмоции».
 
Очень многое может измениться уже в субботу. В центральном матче «Дружина» встретиться с «Олимпиком». В остальных парах команды из верхней части таблицы будут встречаться с представителями нижней, но как показала практика последних двух туров, это совсем не гарантирует им успех.

Группа B
Ситуация перед шестым туром была настолько запутанной, что каждая игра была решающей. Сразу скажем, что никакой ясности не наступило.
 
Уверенней всего, наверное, может себя чувствовать «Флагман». Важная победа над одним из конкурентов ПСКА 2:0, вкупе с другими результатами тура, позволила ему выйти на «чистое» первое место, и оторваться от четвертой строчки на два очка (по тому, как складывается турнир, это много). Плюс в последнем туре игра с занимающей последнее место «Зарей», и вот вам почти гарантированный выход в финал. Соперникам «Флагмана» остается только надеяться, что «Заря» постарается громко хлопнуть дверью.
 
Дмитрий Ковальчук (капитан, «Флагман»):
«Мы очень ответственно подошли к этой игре. Понимали, что игра идёт за шесть очков. Собрался оптимальный состав, за исключением вратаря. Его пришлось выбирать из полевых, и здесь интуиция не подвела. В целом, сыграли отлично, старались отодвигать игру подальше от ворот, имели много моментов. Больше всего мне понравилась сплоченность всей нашей команды, самоотдача и неравнодушие каждого игрока. Это воодушевляет на дальнейшие успехи».
 
 

Правда, в отчетном туре своих поклонников «Заря» в очередной раз разочаровала. Проиграв «битве за престиж» команде «Макс+» 1:3.
 
На втором месте в группе, с отставанием в один балл, расположилась «Реанимация». Их противостояние с «Соратником» закончилось 2:2, и мы освещали его подробно

В решающем туре «реаниматологи» сразятся с ПСКА, а «Соратник» с «Остафьево». Надо сказать, что и ПСКА, и «Соратник» последними результатами существенно понизили свои шансы на успех. Теперь им надо не только побеждать в тяжелых играх своих прямых конкурентов, но и ждать удачных для себя исходов в остальных встречах.

«Остафьево» оправилось от шокового поражения в прошлом туре, когда команда уступила «Заре». И сумело вернуться в гонку, и не просто вернуться, а сразу выйти на заветное третье место. Ребята одержали волевую победу над «Метеором». И эта победа ценнее вдвойне, т.к. именно с этим соперником они делят третье место по очкам, но стоят в таблице выше за счет победы в очной встрече.

Опасные моменты в этой игре вы можете лицезреть благодаря команде «Остафьево». Спасибо им за то, что прислали запись всего матча. Ну а меня не обессудьте за монтаж, это мой первый опыт.
 

Федор Кашников (капитан, «Метеор»):
«Игра с «Остафьево» – наихудшая и самая бездарная наша игра за всё существование команды. Забили первыми, расслабились. противник отыграл один мяч, ринулись отыгрывать заветные "три очка", отхватили ещё два мяча в свои ворота, несмотря на то, что мы играли с заменами, в отличии от соперника».
 
Последний тур будет, конечно, очень интересным. Как мы уже говорили, «Остафьево» встретиться с «Соратником», у «Метеора» задача, кажется, полегче – игра с «Макс+», но как оно получится на самом деле – никому неизвестно.

Группа C
Решивший вопрос с выходом в финальный этап «Физприбор» не стал расслабляться, и «поставил крест» на надеждах «Аякса» – 5:0. «Трюк со шляпой» получился у Сергея Аксенова
 
«Фобос» пошел ещё дальше, и «отгрузил» в ворота «Импульса-ТДК» целых шесть мячей, не пропустив ни одного. А игра считалась центральной в туре, поединок за второе место. Но получилась «дорога с односторонним движением». Причем, «Фобос» продемонстрировал настоящую командную игру. Сразу три футболиста (Кирилл Гуреев, Алексей Захаров, Руслан Пашев) забили по два мяча. Но все же не могу не выделить Захарова. Он не только забивал, но и дважды отдавал голевые передачи. «Фобос» также обеспечил себе выход в следующий этап. Пусть и не официально, но разница мячей у ребят такая, что остальное – формальности.
 
Кстати, статистический факт. В одной группе выступают самая забивающая команда – «Фобос» (25 забитых голов), и коллектив с самой прочной обороной – «Физприбор» (2 пропущенных мяча). Правда, возникает вопрос. Это данные коллективы настолько сильны в этих компонентах игры или состав группы менее «ровный», чем в остальных? Вот в финальной пульке и посмотрим.
 
А вот между двумя другими претендентами на место в тройке разгорелась настоящая битва со всеми вытекающими. «Торпедо-2» и «Десна-Deaf» выплеснули, наверное, все эмоции, накопленные за турнир. В итоге, четыре гола, два выяснения отношений с двумя закономерными красными карточками (не знаю, что решит КДК, но, если их лучший бомбардир Максим Мартынов получит дисквалификацию на решающую игру, то «Десне» это будет дорого стоить), а счет 3:1 в пользу «автозаводцев». И теперь именно «Торпедо-2» на третьем месте, у «Десны» столько же очков, но по личным встречам преимущество на стороне «черно-белых».
 

Иван Антонов (капитан, «Торпедо-2»):
«Игра выдалась самой жаркой в этом сезоне по накалу страстей. Нам довольно быстро удалось забить первый мяч, за счёт индивидуальных действий. В самом начале второго тайма получилось удвоить счёт. Затем, ближе к занавесу встречи, минут за пять до конца, расслабились, пропустили гол и опасную атаку (спасла перекладина). Ребята сразу проснулись, и уже в следующей атаке, за счёт свободных зон в обороне соперника, забили третий гол. В самом конце встречи произошла небольшая стычка. «Десна» никак не хотела сдаваться, и начала грубить. Но, в итоге, разошлись миром. Поздравляю свою команду с заслуженной победой! Пожелаю так же хорошо выступить в последнем туре, на кону выход в главный кубок!»
 
Дмитрий Бакетов (руководитель, «Десна-Deaf»):
«Не подготовились к сопернику. «Торпедо-2» на две головы выше по организации и технике. Не смотря на все усилия наших лидеров, очков в этом матче не суждено было набрать».

Интересное совпадение. Почитайте в обзоре минувшего тура Премьер-лиги про выступление «Торпедо» и посмотрите протокол их матча.

Посмотрели? Сколько совпадений нашли? 
 
Пока лидеры решали свои вопросы, команды, занимающие последние места, пытались скрасить выступление на первом групповом этапе в очном противостоянии. И, видимо, решили окончательно не портить друг другу настроение, закончили миром – 1:1.

Максим Ефремов (капитан, «Виктория»):
«С самого начала игры с командой «Каскад» мы играли в открытый футбол. Мы имели шансы забить гол, но первыми забили нам! Через пять минут нам удалось отыграться. Мы продолжали играть в свою игру, и могли забить ещё, но удаление нашего игрока привело к тому, что счет остался неизменен. Спасибо команде «Каскад» за хороший матч!»

Роман Звягинцев