Первая лига ТДК. Обзор 1 тура Второго этапа
09.08.19
Первая лига ТДК. Обзор 1 тура Второго этапа
Стартовал второй этап чемпионата Первой лиги! Итоги первого тура подводим в нашем «Обзоре тура».

Второй этап
Группа E
Увереннее всех стартовали «Ягуар» и «Олимпик» – обе команды одержали победы со счетом 3:0. Правда, если «Ягуару» пришлось биться с «Десной-ТДК», о чем вы можете прочитать здесь, то, «Олимпик» заработал три очка очень легко, не выходя на поле. «Урбану» присуждено техническое поражение. Да, я не ожидал такого на втором этапе, но, видимо, все-таки лето дает о себе знать. Пора отпусков и дач.

Про «Union» мне можно уже не писать, а просто копировать строчки из предыдущих обзоров. Шестая победа подряд, на этот раз над «Подольсккабелем» – 2:1. А оба мяча на счету кого? Конечно, Роберта Григоряна. Теперь на его счету их четырнадцать.

Валерий Моторнов (капитан, «Union»):
«Слишком много событий за одну игру с нашей стороны: уйма не реализованных моментов, отменённый гол в ворота соперника и забитый мяч в собственные. Можно сделать скидку на мокрое поле, но, определённо, есть над чем работать. Надеемся, что перерыв не собьёт нас с победного курса и дальше продолжим в том же духе в плане результатов».
 

ПСКА пропустил второй мяч в сезоне. В первой же игре в группе сильнейших с «Импульсом-ТДК» оборвалась очередная сухая серия команды. Причем, собственные ворота на 36-ой минуте встречи поразил «армеец» Евгений Корепанов. А ведь за пять минут до этого Юрий Максимов вывел свою команду вперед. В итоге, счет так и не изменился – 1:1.

Юрий Максимов (игрок, ПСКА):
«Игра проходила с небольшим преимуществом «Импульса-ТДК». У обеих команд были моменты забить. ПСКА играл без замен и в основном на контратаках. Если коротко, то оба гола забила команда ПСКА. Опять пропустили дурацкий гол после срезки защитника, пытавшегося выбить мяч от ворот. Гол ПСКА забил метров с 10-12 щекой под рукой вратаря после скидки».

Группа F
Здесь результаты получились идентичны группе E. Три команды стартовали с победы, ещё одна встреча завершилась вничью.

С нее и начнем. Не смогли выявить победителя «Физприбор» и «Fabrika». Счет открыли первые, уже на четвертой минуте отличился Николай Удалов. Долгое время «Физприбор» удерживал положительный для себя результат, но на 43-ей минуте Дмитрий Михайлов забил ответный гол – 1:1.

Тимур Скороходов (игрок, администратор, «Fabrika»):
«На игру приехали с огромным желанием победить и набрать очки. Скамейка запасных в этот день была просто максимально полна игроками, готовыми усилить нашу игру. Матч начался не очень удачно, мало что получалось впереди, пропустили первыми. После череды замен и перестановок игра вернулась в наши руки, давили всеми силами и получилось сравнять счёт. К сожалению, до победы довести дело не получилось. Всем спасибо за игру и самоотдачу, дальше – больше!»
 
Владимир Кукачев (руководитель, «Физприбор»):
«Первая игра в Главном кубке получилась боевой. В самом начале игры, после углового удара в исполнении нашего капитана Александра Савкова, атаку завершил Николай Удалов. Далее пошла игра по счету, соперник пытался отыграться, ну а мы играли на контратаках. К сожалению, не дотерпели до конца, за семь минут соперник сравнял счет. Отмечу слаженную игру коллектива в целом, плюс боевой настрой. Всем спасибо за игру».
 

«Десна Фабрика» и «Дружина» начали турнир с побед с одинаковым счетом – 3:1.

«Десна» победила «Мечту». Лучший игрок прошлого тура Дмитрий Петрин солировал и в этот раз. Все три мяча были забиты после его голевых передач. Дубль на счету Игоря Минаева.

Виктор Юрин (игрок, официальный представитель, «Мечта»):
«Первый тур Главного кубка для нас закончился не так, как мы ожидали. Мы вышли играть на победу, даже не смотря на кадровые сложности. И начало игры было полностью за нами, создали множество моментов, но снова подвела реализация. У нас был убойный момент - выход «три в одного», который мы не смогли реализовать, и закон футбола сработал молниеносно: в ответной контратаке соперник открыл счет. Дальше «Десна Фабрика» стала играть только на контратаках и еще глубже к своим воротам. В чем и преуспела, судя по счету. Мы старались изменить ход матча и после того как мы сквитали один мяч, появилась надежда, что можем отыграться, но хорошо сыграл вратарь соперника и много ударов заблокировали защитники, где-то за соперника сыграла удача. Хорошая игра в смысле опыта, но впереди еще много игр, будем исправлять ситуацию».

«Дружине» в матче со «Старперами» пришлось тяжелее. Команды выдали яркую пятиминутку в середине первого тайма, которая и предрешила исход матча. На восьмой минуте главный снайпер «Дружины» Константин Миколайтис открыл счет, но уже через минуту капитан и лидер «Старперов» его сравнял. А еще через четыре минуты Миколайтис оформляет дубль и, как оказалось, приносит своей команде победу. Окончательный счет за восемь минут до конца встречи установил Александр Клименко.

«Флагман» в упорной борьбе вырвал победу у «Адреналина» – 2:1. Здесь также был ударный отрезок в виде десяти минут. На 36-ой и 44-ой минутах Дмитрий Новиков и Александр Метлов вроде бы обеспечили своей команде победу и спокойную концовку встречи. Не тут-то было, на 46-ой минуте Егор Юдин сокращает отрыв, но на большее времени не хватило – 2:1.

Записи этой игры нет, но наконец-то я сумел обработать видео игры 8-го тура первого этапа «Виктория» – «Флагман». Прилагаю его к данному обзору в качестве бонуса, осторожно 18+!

 

Огромное спасибо команде «Флагман», лично Дмитрию Ковальчуку и Алексею Коткову за предоставленную видеозапись матча!
 
Малый Кубок
Группа G
Ох и интересная будет борьба в этой группе. Все три стартовые встречи закончились лишь минимальными победами одного из соперников.

«Красные Крылья», благодаря единственному голу, забитому в середине первого тайма Антоном Романенко, переиграли «Мечту-2» – 1:0. Для «Мечты-2» это уже пятое поражение подряд. А ведь как хорошо стартовали…

Василий Стебаков (капитан, «Красные Крылья»):
«Сыграли, мягко говоря, не в лучший свой футбол, не реализовали кучу моментов! Команда соперника чуть не наказала нас за это, благо, всё обошлось, и мы смогли довести матч до победного! Результат устраивает, что касается самой игры – ну что же, бывает и так, что немного команду лихорадит! Сопернику спасибо за игру, до конца боролись и пытались отыграться – красавцы!»

Александр Афенчев (игрок, «Мечта-2»):
«На игру с «Крыльями» вышли с отличным настроем, несмотря на предыдущую серию поражений. Но и в этот раз победить не удалось. В целом, игра складывалась неплохо, соперники были приблизительно равны. Ход матча решил один гол, который мы пропустили из-за собственной ошибки. Затем наши противники сели в оборону и играли на контратаках, взламывать их было непросто. В итоге, матч так и закончился. Сейчас впереди большой перерыв. Есть время поработать над своими ошибками на тренировках и товарищеских матчах. Думаю, сделаем правильные выводы и в следующих матчах покажем более слаженную и результативную игру».

«Реанимация» одержала волевую победу над МФК «Возвращение» – 2:1. «Реаниматологов» не смутил быстро пропущенный мяч (на шестой минуте отличился Михаил Андреев). Они сумели перевернуть игру в начале и середине второго тайма, когда Константин Иванов и Сергей Машаев отправили два мяча в ворота «молодежки».

С таким же счетом 2:1 «Антарес (Северный)» переиграл «Макс+». Лучшим игроком матча стал Илья Стороженко, на его счету забитый мяч и голевая передача.
 
 
Группа H
Коллективы группы H порадовали публику результативной игрой. Один только матч «Металлург» – СПКБ чего стоит. Восемь забитых мячей и красная карточка в начале встречи! К одиннадцатой минуте «металлурги» успели пропустить с пенальти и лишиться капитана, получившего прямую красную карточку. Но за двадцать пять минут в меньшинстве не пропустили. Более того, за пару минут до выхода пятого полевого игрока, Александр Креков сравнял счет. А как только составы уровнялись, Александр Фильченков и Михаил Акмаев сделали счет 3:1. СПКБ не собирался сдаваться, и спустя пять минут усилиями Ивана Донцова сократил отставание. Но дубль Денис Гринькова остудил пыл СПКБ. Правда, на последней минуте Виталий Каданцев реализовал второй пенальти в матче, и установил окончательный счет – 5:3!

«Метеор» не оставил шансов «Чип Сету» - 4:1. Павел Цыганков, как и его команда, заработал три очка (2+1). А ведь перед этим матчем «Чип Сет» одержал три победы подряд.

«Просторы» и «Цемзавод» оказались единственными в Малом кубке, кто сыграл вничью. В принципе, как говорится – результат по игре. Лучший игрок «Просторов» Алексей Юрьев вновь сделал свое дело, и открыл счет на пятнадцатой минуте встречи. Но ещё в первом тайме Александр Костарев его сравнял – 1:1.

Кубок Вызова
Вторую неделю подряд «отметилась» «Володарка», в этот раз она уступила команде «Phantom» – 1:12. Видимо, вновь не смогли собрать состав.
 
В остальных играх была упорная борьба, и все решали нюансы.

ЮЭС преодолел свои трудности и переиграл «Вегас» – 2:1, тем самым прервав свою серию из пяти матчей без побед. Победа получилась волевая, а решающий мяч забил Евгений Козырев на 41-ой минуте.
 

«Виктория» вырвала победу у «Зари» и вовсе только на 44-ой минуте встречи. Героем стал Дмитрий Будько.

Сергей Маршунин (капитан, «Виктория»):
«Игра получилась непростой, были голевые моменты, но проблема с реализацией нас подводит в этом сезоне. Первый тайм прошёл в более-менее равной борьбе, а во втором тайме мы немного перехватили инициативу и, как следствие, за шесть минут до окончания встречи забили долгожданный и единственный гол, который и стал победным для нашей команды! Команде «Заря» спасибо за хорошую игру!»

Андрей Билаш (капитан, «Заря»):
«Игру оценил бы равной. Мы уже встречались с «Викторией» в рамках первого тура позапрошлого летнего сезона. Знаю, что они тогда боролись за медали. Игра у них быстрая, динамичная с быстрыми контратаками и хорошо бьющими форвардами. Поэтому иллюзий не питали и играли от обороны, стараясь разрушать начало их атак. Хорошо, что получилось, наконец, решить вопрос с составом. Мы собрались почти всей командой. Отсутствовал, правда, наш лидер, Иван Билан, а ребята, которые вернулись, оптимальную форму пока не набрали (смеется). Поэтому забить и не смогли, ну и, конечно, вратарь «Виктории» был достаточно хорош. По физике не просели, хватило замен, а гол пропустили из далека, из-под ног. Не самый лучший удар (улыбается), но залетел. Надеюсь, что в дальнейшем вопрос по составу так и останется решенным, ребята форму поднаберут и мы сможем показать свою лучшую игру в рамках кубка Вызова. «Виктории» дальнейших успехов, команда достаточно дисциплинированная, провели с ними хороший матч».

Опростоволосилось «Торпедо-2». «Автозаводцы» весь матч играли в большинстве и… К 36-ой минуте проигрывали 0:3! Два мяча Эльсевера Алескерова и гол Ивана Бадмаева принесли «Комете» победу. Да, в последние десять минут «черно-белые» сократили отставание до минимума, но этого было мало – 2:3!
Отдельно хочу поздравить и поблагодарить «Комету». Поздравить с первой победой в сезоне. А поблагодарить за то, что они проявили характер и показали всем, что даже в меньшинстве нужно выходить играть до самого конца!
 
Роман Звягинцев