Александр Гнунян: «У нас получилось то, что мы задумывали»
23.03.21
«Выходил я с настроем на победу и только на неё, никаких поражений» – с уверенностью говорит вратарь команды «Русь» Александр Гнунян. О победе в Кубке Витязя до 20 лет, пандемии, домашних тренировках и многом другом – в нашем интервью.

– Расскажи нам о прошедшем турнире. Что запомнилось больше всего? Какие были ощущения от победы?
– Хочу сказать, что турнир был, как всегда, на высоте. Благодарю организаторов за то, что разрешили нам вновь принять участие. Больше всего запомнился полуфинал и финал кубка. На счет ощущений – стресс, волнение, хоть и не первый раз играли в финале :) А так, впечатления от выигрыша самые наилучшие, т.к. мы забрали победу, заслуженную по сериям пенальти. И еще я хочу поблагодарить команду за шанс вновь проявить себя самым лучшим образом.
– Повлияла ли на вас низкая температура во время проведения турнира? Сложно ли было сосредоточиться на игре, когда на улице было почти -20°C?
– Погода никак не повлияла, так как мы любители холода. Поэтому все было супер. Никак нет, только поле подвело, но даже несмотря на это, у нас все равно получилось то, что мы задумывали, и это хорошо.
– Из-за пандемии в прошлом году был достаточно большой перерыв между турнирами. Какие ощущения испытывала команда, когда вам сообщили о предстоящей игре?
– Мы в принципе всегда готовы к любым соревнованиям, т.к. постоянно тренируемся и не отдыхаем.
– И что вы чувствовали, когда впервые вышли на поле, после такого долгого перерыва?
– Выходил я с настроем на победу и только на неё, никаких поражений. У нас есть цель, и мы к ней не спеша двигаемся.
– За несколько месяцев у вас не было привычных тренировок, турниров и духа соперничества. Дало ли это как-то о себе знать во время игры?
– Нет, никак не дало. Мы часто играем в двухсторонку, поэтому на поле мы чувствуем себя вполне комфортно при любой погоде.
– Были ли моменты, когда у команды появлялись опасения, что из-за пандемии COVID-19 в ближайшее время футбола как такового вообще может не быть? Если да, то как вы справлялись с такими мыслями? Как возвращали себе позитивный настрой?
– Честно сказать, вначале я думал, что из-за пандемии у нас все закроют и мы не сможем больше завоёвывать трофеи, но при этом я всегда старался видеть хорошее и настраивал себя на то, что, когда пандемия закончится, мы все снова встретимся на стадионе "Труд", что я вновь увижу знакомые лица и буду рад вновь сразиться за кубок Витязя.

– Насколько психологически тяжело было сидеть по домам?
– На все 100%. Было тяжело сидеть дома, находясь взаперти, но домашние тренировки никто не отменял.
– Как проходили ваши тренировки во время карантина?
Все начиналось с утра – с завтрака, с растяжки, далее шло владение мячом, обед и сон. И потом вечером была лёгкая тренировочка для ног чтоб не отдыхать.
– Тренировка дома значительно отличается от тренировки на поле. Как выглядела ваша физическая нагрузка в стенах квартиры? Какие в ней были плюсы и минусы, по сравнению с командной тренировкой?
– Физическая нагрузка выглядела иной раз печально (смеется), но со времен снятия ограничений я серьезно занялся собой. Не только футболом, но и хоккеем, так как хоккей – это больше нагрузки. Плюсов не могу назвать, потому что мне достаточно тяжело заниматься одному. Мне больше нравится тренироваться с командой, по той причине, что на тренировку мы все приходим с хорошим настроением, тренируемся, общаемся, а во время пандемии только видеозвонки хоть как-то помогали не скучать.
– Есть ли что-то, что ты хотел бы сказать своей команде и своим болельщикам?
– Естественно есть. Я хотел бы поблагодарить всех своих ребят из команды «Русь», хочу пожелать, чтоб сезон все начали и закончили без травм. Что касается наших болельщиков, мы вас всех любим, поэтому вы также можете прийти к нам в Hubble bar! Теперь, с нового сезона, мы будем ввести прямую трансляцию наших игр в сезоне. И напоследок скажу то, что обычно говорят все наши ребята: только «Русь», и только победа!

Мария Андрюшина