Владислав Сальников: «Радует, что первое попадание в тройку – и сразу чемпионы!»
09.04.21
И наконец завершающая часть нашей трилогии, посвященной прошедшему Кубку Витязя. Интервью с вратарем команды «Зевс» – Владиславом Сальниковым. О том, как сыграть за две команды и дважды войти в тройку победителей, получить лучшего вратаря и многом другом.

- Для начала, поделись с читателями, как проходил турнир? Было ли что-то особенно запоминающееся?
- Турнир проходил в обычной обстановке, команды соперников были на уровне. Очень радует то, что это первое для нашей команды попадание в тройку, так еще и сразу в чемпионы! Особенно приятно было занять 1-ое место в преддверии 23 февраля.
- В конце февраля было очень холодно, каково было играть в такой мороз?
- За 7 лет в футболе я к этому уже привык. Если тепло одеться, то не холодно. А если не знать специальной одежды, то и куртка не спасет.
- Как так вышло, что в прошедшем турнире ты играл сразу за 2 команды? (в дивизионе до 14 и до 16 лет)
- Моя команда – это «Зевс», я её создал сам. И она стала чемпионом в дивизионе U14. Но после завершения турнира, уже перед самим награждением, команду U16 подвел их вратарь т.к. не смог приехать на турнир. И один из участников попросил моего друга узнать у меня, могу ли я остаться и сыграть за их команду. Я, недолго думая согласился, потому что лишняя практика мне не помешает, да и к тому же мне хотелось остаться и ещё поиграть в футбол, а тут представился такой шанс. Собственно, поэтому я решил сыграть за них и все вышло весьма удачно. Мы заняли 2-ое место, а я стал лучшим вратарем.

- Чего на твой взгляд вам не хватило, чтобы выиграть первенство до 16 лет?
- Мы с «Троицком» заняли 2-ое место, т.к. нам на мой взгляд не хватило мастерства. На самом деле, если быть честными, то нам в какой-то степени повезло и с группой, потому что соперники были довольно легкие, и с полуфиналом, так как там также был проходимый соперник. Далее в полуфинале мы сыграли ничью и выиграли серию пенальти. Там кстати один из пенальти взял я, это тоже было своего рода везение. Но в финале с нами на поле вышел соперник, который был сильнее нас на голову. Собственно, из-за этого мы и проиграли.
- Ты стал лучшим вратарем в возрастной категории до 16 лет. Какие ощущения ты испытывал, когда узнал об этом? Что самое первое ты почувствовал и подумал в тот момент?
- Это были очень приятные ощущения: отыграть с незнакомыми для меня людьми и попасть в финал – очень достойно. Честно, даже не ожидал. Почувствовал гордость за себя.
- В каком формате сейчас проходят ваши тренировки?
Сейчас тренировки проходят в ломаном режиме, когда ребята могут – тогда и собираемся.
- А как они проходили во время пандемии и проходили ли вообще?
- У нас их не было, но т.к. все ребята понимали, что надо поддерживать себя в хорошей форме, то те, кто были дома (в квартире) занимались там, если кто был на даче – выходили на поле мячик попинать, позаниматься. У нас в команде все парни профессионалы, все знали, что нужно продолжать тренироваться и делали это.

- Как вы с командой проводили время на карантине? И чем занимаетесь после его завершения?
- Во время карантина мы друг с другом просто общались, сейчас можем встретиться, погулять. Когда есть время, проводим товарищеские матчи против других команд или просто играем.
- Чем лично ты занимаешься в свободное от футбола время?
- Я люблю поиграть в PS, также мне очень сильно нравится рыбалка, зимой я люблю покататься на лыжах и поиграть в хоккей, а в летнее время погулять с друзьями.
- Есть что-то, что ты хотел бы сказать своей команде и своим болельщикам?
- Да, хочу сказать: парни, мы огромные молодцы, первый раз вышли на площадку и сразу заняли 1-ое место, это очень круто. Читателям я сказал бы, что, если вы, ребята еще находитесь в подростковом возрасте, то занимайтесь футболом, любите его. Спасибо всем, кто читал это интервью, всем удачи и пока-пока!

Мария Андрюшина