Приз Открытия 6х6 2023. День первый. Видеообзор
29.04.23
Приз Открытия 6х6 2023. День первый. Видеообзор

Обычно я не делаю обзора первого игрового дня Приза Открытия. Слишком много групп, команд и матчей. За всем не уследить! Да и продолжительность встреч в десять-пятнадцать минуте не располагают к написанию репортажа. Но в этот раз капитан «Метеора» Федор Кашников выступил в роли добровольного оператора и довольно много матчей запечатлел на видеокамеру. В процессе нарезки лучших моментов я и подумал, что все-таки стоит сделать и видео, и текстовый обзор. По крайней мере, выступления тех команд, которые попали в объектив Федора! Погнали!


P.S. Федор, спасибо огромное за работу!

 


Приз Открытия 6х6 2023


Групповой турнир


Группа A


Соревнования в группе A получились одними из самых интересных! Перед заключительными матчами на выход в плей-офф претендовали чуть ли не все команды. Счастливчики не были известны до последней секунды!


«Заря» второй двухдневный турнир подряд заявила аж две команды. «Юнион» представляли молодежное крыло коллектива при поддержке пары опытных игроков. В первых четырех турах ребята ни разу не проиграли, но и победа была всего одна, над «Десной Фабрикой» (2:1). Таким образом, перед последним матчем у нее было шесть очков. «Олимп» же, наверняка, хотел реабилитироваться за неудачную зимнюю кампанию. Да только и Приз Открытия начался для него с поражения от «Штурма» (0:1). Но затем последовала победа над все той же «Десной Фабрикой» (3:1) и две ничьи, принесшие команде пять баллов. Соответственно, ничья «олимпиоников» не устраивала. Они все десять минут наседали на ворота «Зари Юнион», но поразить их так и не смогли – 0:0.

 

 


Встреча «АнтаресSTAR» - «Пахтакор-79» была завершающей и решающей в группе. К моменту её начала стало понятно, что «Олимп» отвалился от соискателей места в плей-офф, а первую путевку уже обеспечил себе «Штурм». Только победа одной из команд выводила её в 1/8 финала. У «АнтаресSTAR» была ещё лазейка. Его могла устроить и ничья, но только со счетом 3:3 и выше. В ином случае, при равном количестве очков и ничейном результате очного поединка (1:1) с «Зарей Юнион», дальше шла именно «Заря», т.к. забила больше голов – четыре против двух (разница у обеих команд была плюс один). В случае же результата 2:2, видимо, пришлось бы кидать монетку.


Поговорим о командах. «АнтаресSTAR» очень прилично провел свой первый же турнир – Зимний кубок, в котором сразу вышел в Малый. Выход ещё и в плей-офф следующего турнира был бы продолжением успеха. «Пахтакор-79» - новая команда. Лидером ее является один из лучших снайперов «Метеора» последнего времени – Аброр Солижонов. Из названия коллектива понятно, что костяк составляют ребята с узбекскими корнями. А ещё они явно хорошо знают историю своего футбола, ведь именно в 1979 году состоялась одна из крупнейших авиакатастроф в мире, а среди погибших были футболисты и персонал футбольного клуба «Пахтакор».


Вернемся к ключевой игре. В итоге, завершилась она с идеальным счетом для… «Зари Юнион» - 0:0!



 

И оба участника матча завершили свое выступление. Отметим, что, как и в осеннем кубке Водоканала, «Заря Юнион» вышла в плей-офф, а прообраз основного состава команды, выступавший под привычным названием «Заря» и в группе F, пробиться в матчи на вылет не смог. На этом параллели с осенним турниром для «Зари Юнион» не закончились.



В 1/8 финала она вновь попала на одного из главных претендентов на победу – «Родину», почему-то снова заявившуюся в 6х6, а не 8х8. И снова «Родина» была сильнее, в этот раз со счетом 2:0. В дальнейшем «Родина» выйдет в финал, в котором уступит только в серии пенальти. «Штурм» же на этой стадии разгромно проиграл действующем на тот момент чемпиону Приза Открытия «Цемзаводу» - 1:4.


Группа G


Конечно, больше всего видео у нас из группы G, в которой и играл «Метеор». И надо сказать, что команда Федора Кашникова, по сути, катком прошлась по групповому турниру, подтвердив свои амбиции. Напомню, что прошлым летом «Метеор» вышел в Первую лигу, а зимой сумел пробиться во второй групповой турнир Кубка! В этот же раз ребята на первом этапе одержали четыре победы в четырех матчах!


Первым соперником были провалившие зимний сезон «Красные Крылья». Перед встречей с «Метеором» «Крылья» успели переиграть «Красную Пахру» («красное дерби» получилось!) – 1:0. Вот и во встрече с «Метеором» все решил один-единственный гол, правда, влетевший в ворота уже самих «Красных Крыльев». Кстати, обратите внимание, какую красивую новую форму пошили «Крылья», мне нравится!


 


В следующем матче «Метеор» увеличил свою результативность и отправил в ворота «Водоканала-3» два мяча – 2:0!




Затем «Метеор» встретился с «Marvel-Логистикой» и сохранил свой темп – 2:0. «Marvel-Логистика» же стала одним из главных разочарований турнира. Она ярко ворвалась в ТДК, сразу же выиграв Малый зимний кубок! Было очень интересно, как она продолжит свои выступления, а тут… Четыре поражения в четырех матчах и ноль забитых мячей – это провал, полный. Неужели «калиф на час»? Посмотрим!




Тремя победами подряд «Метеор» обеспечил себе место в 1/8 финала. В заключительной встрече он встречался с «Красной Пахрой». Представители бывшего Подольского района, а ныне Троицкого административного округа Москвы заявились на наши турниры во второй раз в истории. Первый был в 2019 году, и тогда «Красная Пахра» вышла в 1/8 финала. Могла она повторить успех и сейчас. Достаточно было не проиграть «Метеору», но 2:1 в пользу подольчан.




И по дополнительным показателям «пахринцы» заняли только четвертое место. Причем, я, честно говоря, даже и не знаю, какие именно показатели решили судьбу мест. Ситуация в группа G получилась ооочень запутанной. Сразу три команды, претендовавшие на второе место, набрали по шесть очков, у двух из них была одинаковая разница забитых и пропущенных мячей. Все проиграли «Метеору», все обыграли «Marvel-Логистику», а между собой сыграли следующим образом: «Красные Крылья» - «Красная Пахра» 1:0, «Красная Пахра» - «Водоканал-3» 1:0, «Красные Крылья» - «Водоканал-3» 1:2. В общем, сам черт ногу сломить, а потому – смотрите таблицу!



1/8 финала


Из нее мы видим, что второе место заняли «Красные Крылья». Правда, путь в плей-офф у них получился недолгим. В первом же раунде они уступили «Возвращению» - 0:1. О победителе мы ещё поговорим отдельно.


Проиграл на первом же этапе и «Метеор». Так уверенно пройдя групповой турнир, ребята обожглись на «Наследии» - 0:2.




Тут надо заметить, что выход «Наследия» в четвертьфинал – это одна из главных, если не главная, сенсация Приза Открытия. А то, что «Наследие» - главное открытие – это факт! Правда, в «финал четырех» «черно-белым» выйти не удалось. В 1/4 финала они уступили будущему бронзовому призеру «Мечте» - 0:3.


1/4 финала


В четвертьфиналах встречей с самой громкой вывеской было противостояние «Красной Горки-2» и «Возвращения». Обе команды практически идеально прошли турнир. У обеих стопроцентные показатели в группах. Причем, «Возвращение» победило даже финалиста последнего кубка Водоканала «Сладкую Жизнь». Обе, естественно, одержали победы в 1/8 финала. Правда, «красногорцы» были в шаге от вылета, но все-таки сломили сопротивление «Руси» в серии послематчевых пенальти. Была и реваншистская составляющая в матче. Напомню, именно «Возвращение» в последнем туре второго группового турнира разгромило «Красную Горку-2» и не пустило ее в полуфинал! Только вот в этот раз диспозиция поменялась. «Возвращение» не могло рассчитывать не только на двух своих лидеров, но и ещё на целую группу игроков основного состава. «Красная Горка-2» же, наоборот, усилилась сразу пятеркой ведущих игроков основной команды, которая не смогла заявиться в формат 8х8. В итоге, «красногорцы» взяли убедительнейший реванш – 3:0!




А в дальнейшем, как нам уже известно, они и вовсе стали победителями турнира! С чем мы их ещё раз и поздравляем!


Bonus


Попал в объектив Федора и один матч группового турнира формата 8х8. Точнее встреча группы D: «Пахра-Буй» - «Вайлдберриз». Победу с минимальным счетом одержали представители района Кутузово. Правда, сработал закон подлости – за минуту до гола у нашего оператора «закончилась пленка»! Жаль.




Если же говорить о выступлении данных команд в целом, то «Вайлдберриз» не смог выйти из группы. А вот «Пахра-Буй» вышла в «финал четырех»! Но на следующий день уступила в обеих встречах и в итоге заняла четвертое место.


Звягинцев Роман