Через пару часов стартует третий тур Второй лиги ТДК! В качестве прелюдии и разогрева представляю вашему вниманию подробности второго игрового уик-энда в виде традиционного «Обзора тура»! Вот прочитаете и сразу определитесь, какие игры сегодня и завтра нужно посмотреть в первую очередь!
Чемпионат ТДК 2022
Вторая Лига
2 тур
Группа A
Дебютанты из НФК явно вошли во вкус и решили не ограничиваться стартовой победой. Во втором туре они сражались с «Викторией» за промежуточное первое место и взяли верх – 2:1. Матч получился таким, какой и должна была быть встреча лидеров. Свои амбиции «фруктовые» подтвердили ещё и тем, что одержали волевую победу. Ведь счет на девятой минуте встречи открыла «Виктория», отличился Алексей Ватуев. Победа была очень близка, но футболисты ТНК перевернули все с ног на голову за четыре последние минуты матча! Сначала Назридин Гадоев восстановил равновесие, а на последних секундах капитан команды Игорь Писарев принес своей команде вторую победу подряд!
Сергей Маршунин (капитан, «Виктория»):
«В первом тайме забили гол и ещё было несколько отличных моментов для взятия ворот соперника. Но в последние пять минут встречи допустили ошибки, которые привели к пропущенным двум мячам. Без поражений не бывает побед. Чемпионат продолжается, будем делать выводы и готовиться к предстоящим встречам (улыбается). Команде НФК спасибо за хорошую игру!»
А вот обладатель Малого зимнего кубка «F+ Logistics» оступился уже во втором туре. «Сине-белые» не смогли вскрыть оборону «Микрорайона». Правда, и сами не пропустили – 0:0. Набранное очко позволило «логистам» остаться на второй строчке в таблице. Парни же из микрорайонов показывают образец стабильности – вторая безголевая ничья в двух играх.
Илья Завьялов (капитан, «F+ Logistics»):
«С «Микрорайоном» было довольно не все так просто, как хотелось. Первый тайм играли на равных, могли и забить, и так же пропустить (смеется). Во втором тайме вообще сели в оборону и только оборонялись. Соперник сильно давил, но вратари обеих команд были на высоте. Для победы не хватило напора на ворота соперника. Парням из «Микрорайона» огромный привет и удачи в оставшихся играх. Будем больше прикладывать усилий к победам.»
Кстати, уже через несколько часов «Микрорайону» встречаться со «Сферой», которая с четырьмя баллами в активе делит второе место с «F+ Logistics». В отчетном туре было две безголевые ничьи, и вторая была зафиксирована в матче… «Армейцы» - «Сфера»! Круговорот результатов и команд в группе A. О «Сфере» я уже сказал, что же касается «Армейцев». Для них это первое набранное очко в истории. И пока они больше преуспевают на ниве трэш-тока в своей группе в ВКонтакте, чем на футбольном поле. В третьем туре их ждет «армейское дерби» с «Дружиной».
Владислав Хомяков (официальный представитель, «Сфера»):
«Очередной матч первенства Второй лиги 6х6 «молодая» «Сфера» провела с «Армейцами». Черно-золотые выходили побеждать, настрой был позитивный. Встреча получилась боевой с обоюдоострыми моментами. Команды были близки к тому, чтобы забрать три очка: «Сфере» где-то не хватило опыта и сыгранности, где-то просто не повезло. Первый тайм получился неплохим, во второй половине «Армейцы» выглядели увереннее. Команда у них молодая и упрямая. Матч завершен - нескучные 0:0, спорные решения арбитра в обе стороны. Для «Сферы» эта ничья ценный опыт - то, что нужно. Победы будут! Ну а сезон рассудит, кто куда «отскочил».»
Чуть выше я уже написал, что сегодня нас ждет «армейское дерби», а пока у «Дружины» дела откровенно не клеятся после возвращения в наши турниры. Во втором туре их как раз ждало «дерби вернувшихся», в котором они встречались с «Вегасом». В первом туре обе команды потерпели поражения, а потому успех в очном поединке был жизненно необходим каждому из уважаемых коллективов. «Дружинники» начали встречу очень залихватски – капитан команды Виталий Абрамов открыл счет уже на шестой минуте. Но затем забивали только футболисты «Вегаса». Через четыре минуты Максим Кондратьев восстановил равновесие. А в самой концовке встречи «рыцари» вырвали победу! На сорок второй минуте уже их капитан Денис Васютин забил победный гол, Андрей Войтюк закрепил успех. 3:1 – «Вегас» одерживает первую победу и включается в борьбу за первую пятерку. «Дружина» же остается единственным коллективом в группе A, пока не набравшим ни одного очка.
Виталий Абрамов (капитан, «Дружина»):
«К сожалению, вторую игру подряд по ряду причин мы не можем выставить хотя бы на половину оптимальный состав. Но это только наши проблемы. Начали игру достаточно неплохо, даже повели в счете. Ну, и в общем первый тайм был равный. Во втором тайме сказалась усталость, и соперник полностью воспользовался этим. Пара хороших контратак и «Вегас» сделал разницу. Фору конкурентам после двух туров дали, теперь будем догонять, турнир только начинается, вся борьба впереди. Остаётся только наладить посещаемость! Задачи у коллектива самые высокие!»
Наконец-то показал товар лицом и «Штурм» (ещё один коллектив, от которого я лично жду яркой игры в атаке). В «военном дерби» (ну, у нас просто дерби на дерби во Второй лиге!) «штурмовики» были настойчивее и сильнее «партизан» - 2:0. Оба гола на счету Артема Папяна. Но в случае со «Штурмом» куда важнее то, что он наконец-то сыграл «на ноль». Я неоднократно писал и в наших обзорах, и в своем телеграм-канале, если «штурмовики» наладят наконец-то действия в обороне, они станут реальными претендентами на выход в Первую лигу. А вот «Партизану» вернуться туда будет крайне затруднительно – ноль голов и одно очко после двух туров.
Группа B
Без потерь идут те, кому по статусу и полагается. «Поречье-Пуля» одержало вторую победу подряд. В этот раз ребята уверенно победили в матче с «Районом» - 4:0. При этом, нельзя сказать, что «районные» сдались без боя. Да, они быстро пропустили. Александр Володченков открыл счет на шестой минуте. Но затем долгое время изменений на табло не было, и только на тридцать пятой минуте Алексей Логиш упрочил преимущество «Поречье-Пули». Ну, а Михаил Ходоров и Павел Медведев довели счет до крупного только в самой концовке матча. Как и в группе A, в группе B осталась единственная команда со стопроцентным результатом, и одна с нулем в графе «набранные очки». Думаю, вы догадались, что это за коллективы.
Николай Цимбалов (капитан, «Поречье-Пуля»):
«Очень тяжело начинать турниры при смене форматов. До этого два турнира в формате 8х8, теперь вот решили вернуться в наш любимый формат 6х6. На это есть ряд причин, одна из которых и очень хорошая – это объединение с очень сильной командой «Пуля». Тяжело вкатываемся в сезон, но главное – есть результат. Так и с командой «Район» забили быстрый гол, но затем не могли вскрыть оборону соперника. Только во втором тайме определились с пятерками, что принесло такой хороший результат. Спасибо ребятам за игру.»
Второе-третьем место делят «Подольсккабель» и «Наследие», одержавшие свои первые победы в первенстве и набравшие после двух туров по четыре очка. «Подольсккабель» и «Заря» вообще выдали самый зрелищный матч тура! Обе команды демонстрировали чудеса скорострельности и волевой характер! А чашу весов на сторону «кабельщиков» склонила их хорошая работа в трансферное окно, но обо всем по порядку. Удивительно, но в первом тайме зрители голов не увидели. Зато во втором команды оторвались по полной программе – восемь голов за двадцать пять минут, т.е. в среднем они забивали каждые три минуты с небольшим. Счет открыл новичок «Подольсккабеля» Павел Кулаков. «Заря» нисколько не расстроилась и ответила тройным ударом! Сергей Сокур и дважды Иван Билан за семь минут сделали счет 3:1! Причем, Иван был ассистентом у Сергея, таким образом поучаствовав во всех голах своей команды. Думаете, «кабельщики» развалились после такой шоковой терапии? Не тут-то было, на заводах работают суровые парни. Они отошли от потрясения и ответили абсолютно идентично – три гола за восемь минут! Отличились все тот же Павел Кулаков и дважды Михаил Алексеев. Отдельно скажем про Павла, он завершил встречу с четырьмя результативными баллами в кармане – 2+2! Ну, а гол капитана «Подольсккабеля» Дмитрия Легконогих стал контрольным выстрелом на последней минуте – 5:3!
Александр Казакута (главный тренер, «Подольсккабель»):
«Второй тур подтвердил, что игра с нашей командой будет ещё более интересней, чем в первом. «Заря» оказалась хорошим, сбалансированным соперником. В первом тайме у нас не получилось завершить наши атаки взятием ворот. В перерыве парни осознали, что без забитых мячей смысла нет играть в футбол. И вышли на второй тайм, мне кажется, излишне настроенными на взятие ворот. Как результат, получился быстрый гол, но в следующем отрезке совершили три ошибки. «Заря» ошибки редко прощает, и счёт уже 1:3 не в нашу пользу. Но наши парни не развалились, а проявили характер, включили максимальное движение, и соперник «поплыл». За десять минут он пропустил четыре мяча. В итоге, волевая победа нашей команды над хорошим соперником. Обилие голов, наличие жёлтых карточек, огромные эмоции болельщиков и при этом игра была без грубостей. В этом не малая заслуга судьи, который держал руку на пульсе игры и не дал ей разрушиться отличным судейством. Всем спасибо за красивый игру, которую можно отнести к лучшей игре второго тура.»
Андрей Билаш (руководитель, «Заря»):
«К сожалению, в который раз показали, что мы не то что сохранить преимущество не можем, мы даже ничью удержать не можем, отдав сопернику победу, да ещё и таким образом, пропустив четыре гола за пять минут. Тут ничего не скажешь. Причин много. Это и длинна скамейки запасных, и расхлябанность. Вторую половину второго тайма можно было спокойно отыграть на удержание счета. Персонально сыграть попробовать. Пусть в современном футболе так почти не играют, но мы играем в 6х6. Можно было позакрывать зоны, почаще фолить в центре поля. А так позволяли сопернику бить со средней дистанции. Хорошо, что Егор долгое время тянул. Но потом ещё и окончательно прижались к своим воротам, и посыпались голы. Правда, в итоге и наш вратарь сыграл не лучшим образом. Да, понятно, что полевые игроки давали бить, но часть этих ударов нельзя назвать не берущимися. Надеюсь, эта пощечина пойдет нам на пользу. Ребята поймут несмотря на то, что это Вторая лига, здесь нет слабых команд. Они не дадут нам почивать на лаврах после двух выигранных кубков. Дальше соперники будут ещё сильнее. Если не соберемся, не сможем побороться за выход в Первую лигу.»
«Наследие» свою первую победу одержало в матче с «молодежкой» «Руси». Футболисты «Наследия» довольно быстро открыли счет усилиями Назима Абушова. Во второй половине встречи Максим Саморуков вернул равновесие на табло. Но вскоре Максим Анисимов своим точным ударом принес «Наследию» три очка – 2:1!
Иван Аникин (руководитель, МФК «Русь»):
«Очень сильно подвели погодные условия. К сожалению, многие наши ребята играли в футзальных кедах. Они проскальзывали и из-за этого позволяли соперникам создавать опаснейшие моменты у наших ворот за счет того, что защитников было довольно легко «убрать на замахе». Со временем тренерский штаб адаптировал игру под данные условия, и в дальнейшем ребята достойно сопротивлялись более опытной команде. Было видно, что в составе «Наследия» больше игроков имеют опыт подобных соревнований. Но наши ребята не сдавались, активно играли впереди, били по воротам. К сожалению, не хватило точности в некоторых моментах. Несмотря на такие трудности, во втором тайме удалось сравнять счет и оказать давление на соперника. Старались вырвать победу и увлеклись атакой. К сожалению, в последние пять минут пропустили контратаку, в ходе которой наши ворота расстреляли в упор. Несмотря на поражение, наша молодежь духом не падает. Все понимают, что это наш первый турнир, первый опыт. В прошлом матче была первая победа, теперь потерпели первое поражение. Абсолютно ничего страшного не случилось. Продолжаем в плановом режиме готовиться к дальнейшим играм. Команда настроена позитивно и готова стараться побеждать дальше!»
«Kletке» понадобилось всего два матча для того, чтобы одержать первую победу в истории. «АнтаресSTAR» был побежден с минимальным счетом 1:0, а исторический, первый победный гол на счету Ильи Леонова!
Арина Колесникова (капитан, «Kleтка»):
«Для нас эта победа была очень важна. В первой игре многое не получалось, поэтому во втором туре хотелось забрать три очка. Многие игроки пробуют себя на новых позициях. Пока не все получается так, как хотелось бы, но мы будем стараться прибавлять от игры к игре. Сопернику спасибо за игру.»
Руслан Стрыгин (капитан, «АнтаресSTAR»):
«К сожалению, по различным причинам не смогли собрать состав. В итоге, пришлось играть без замен. Хорошо, что нам на помощь пришла погода – было не так жарко, как могло. Начали встречу вполне нормально. Соперник особо не создавал голевые моменты у наших ворот. Правда, мы в этом компоненте тоже не отличились. Игра по большей части проходила в центре поля. А затем сопернику удалось реализовать штрафной удар (довольно спорный, кстати). Мяч после прямого удара летел мимо ворот, но попал в нашего защитника и срикошетил в ворота. Вратарь даже не успел дернуться и понять, что произошло. После этого и до самого конца матча мы больше владели территориальным преимуществом, но по-настоящему опасных моментов у нас не было. Полумоменты были, но нам не хватало и последнего паса, и ударов. А те, что мы наносили, парировал вратарь соперника. Наш же голкипер во втором тайме мог расслабиться, работы у него почти не было. Соперник даже контратаковал редко. Считаю, в этом матче нам просто не повезло. Удача была не на нашей стороне. В итоге, 0:1 не в нашу пользу. Поздравляю соперника с победой! Но, мне кажется, в дальнейшем им будет тяжеловато играть. Ну, а мы идем дальше, ничего страшного не произошло. Поражения, наоборот, подряд! Надеюсь, в следующем матче удача будет на нашей стороне. И моим ребятам, и сопернику спасибо большое за игру!»
Центральной же в туре в группе B была встреча «Водоканала-3» и «Адреналина». Естественно, о том, как она проходила и чем закончилась вы можете прочитать в нашей традиционной рубрике «Матч тура»!
Через пару часов стартует третий тур! После него уже можно будет говорить о каких-либо тенденциях! Смотрим!
Звягинцев Роман