Вторая лига ТДК, после разделения на два турнира, продолжает радовать! Во втором туре продолжилась бескомпромиссная борьба – ни одного ничейного результата и всего четыре команды на два кубка, не потерявших ни одного очка! Подробности в нашем традиционном «Обзоре тура».
Чемпионат ТДК 2023
Вторая Лига
2 групповой турнир
2 тур
Сразу расскажем о тех, кто встал во главу таблицы. Вот чье появление в первых рядах не вызывает удивления, так это футболистов «Поречье-Пули». Во втором туре фаворит турнира разгромил «Наследие» - 4:1. Проигравшим не помог даже очередной гол Никиты Раджабова, уже девятый в трех встречах. Именно он открыл счет на девятнадцатой минуте, но ещё до перерыва Игорь Булдин восстановил равновесие. А во втором тайме голы Николая Цыку и Алексея Логиша расставили все по своим местам. Плюс Игорь Булдин оформил дубль и подтвердил, что стал серьезным усилением и так сильного коллектива – четыре гола в трех матчах.
Единственными командами, одержавшими по победе в первом туре и сошедшимися между собой во втором, были «Армейцы» и «Микрорайон». Коллективы амбициозные, а потому ожидался матч-огонь. Он таким и получился, не зря попал в нашу рубрику «Матч тура». В ней и читайте все подробности яркой встречи, победителем из которой вышли «Армейцы».
Продолжила творить сенсацию «Виктория». Мало того, что вышла во второй групповой турнир, она в нем одержала уже вторую победу подряд! К сожалению, битва с «Вегасом» получилась настоящей «битвой», чего на футбольном поле быть не должно. Я даже не хочу разбираться в этом, только уточню, что закончилось всё закончилось тремя красными карточками. «Героями» встречи стали Алексей Карпов у «Виктории» и Роман Хотин с Евгением Самоновым у «Вегаса». Если же возвращаться непосредственно к футболу, то и в нем все было довольно ярко. «Вегас», усилиями Александра Мельникова вышел вперед на тридцать восьмой минуте. Но в оставшееся время не только не удержал победу, а умудрился проиграть. «Виктория» проявила характер, а Ромиль Кочиев оформил дубль за две минуты. 2:1 – «Виктория» среди лидеров, а с учетом первого этапа побеждает в четвертый раз подряд. «Вегас» же стал одним из трех коллективов, не набравших после двух туров ни одного очка.
Сергей Маршунин (капитан, «Виктория»):
«Игра получилась с обоюдными удалениями игроков. Главное – взяли реванш за поражение в первом круге и набрали очень важные три очка! Прочитал нелестный комментарий по игре, который написали «Вегас» (видимо, втелеграм-канале автора «Обзора», т.е. моем), у них все виноваты в поражении и судья матча, и грубая игра «Виктории», но судья выдал нам одну красную карточку, а соперник получил две красные и три желтых! Вывод очевиден, кто как играл.»
Не может набрать очки во втором групповом турнире победитель группы A «Сфера». Во втором туре «черно-золотые» с крупным счетом уступили «Kletk’е» - 1:4. Счет был открыт на десятой минуте. Александр Таранцов вывел «Kletk’у» вперед. Решающим, судя по всему, стал «гол из раздевалки», увеличивший преимущество «Kletk’и», а его автором стал Андрей Жмычков. В концовке встречи Арина Колесникова и Андрей Какарека довершили начатое. «Сфера» порадовала своих болельщиков только голом Станислава Колесникова. «Kletka» одерживает первую победу, а вот кризис «Сферы» с потерей лучшего снайпера команды Матвея Корчагина только усугубился – четвертый матч без побед и третье поражение к ряду.
Владислав Хомяков (официальный представитель, «Сфера»):
«По моему мнению, самая слабая по содержанию игра «Сферы» в этом сезоне. Отсутствие лидеров команды, короткая скамейка – повлияли на исход встречи. В такую жаркую погоду тяжело было обеим командам, фактически игра шла до забитого гола. Пропустив несколько мячей, мы попытались вернуться, но было поздно. В этой встрече «черно-золотые» не были похожи сами на себя. Ситуация непростая, но мы справимся, всё наших руках.»
Николай Попов (игрок, «Kletka»):
«В минувшую субботу наша команда встречалась с командой «Сфера». Несмотря на тридцатиградусную жару, наша команда одержала победу со счетом 4:1! Хочу отметить игру нашего соперника – команда играла очень сыгранно и технично, но, на мой взгляд, их защита не была готова к таким нашим атакам! Наша команда готовилась к более сложной игре с данной командой! Но и свои ошибки в этой игре мы в дальнейшем проработаем!»
«Адреналин» и «Водоканал-3» неудачно начали финальный этап и в очном поединке старались быстро исправить положение. Получилось у «Водоканала-3» - 2:1. Причем, так быстро, что и представить себе было сложно в матче данных коллективов. Капитан «Водоканала-3» Сергей Драцевич повел своих ребята за собой и открыл счет уже на третьей минуте матча. Команда взяла пример с лидера и на пятнадцатой минуте Дмитрий Потайнов удвоил преимущество. «Адреналин» сдаваться не собирался, и на последней минуте первого тайма Алексей Дорохов сократил отставание в счете. Но во второй половине встречи голевой родник неожиданно иссяк, и счет так и не изменился.
Малый Кубок
2 тур
В Малом кубке всё ещё интереснее. В нем уже после двух туров осталась всего одна команда, не потерявшая очки, и одна, не набравшая.
Лидером стала «Заря», серьезно подошедшая к защите титула. Во втором туре «красно-черные» переиграли «АнтаресSTAR» - 4:2. Вновь тон задавала пара Иван Билан (2+1) – Геннадий Путяшев (2+2), организовавшая все четыре гола. В составе «АнтаресSTAR» лучшим снова стал усиливший команду в трансферное окно Александр Синиченко (1+1).
Денис Соколов (вратарь, руководитель, «АнтаресSTAR»):
«Обидное, конечно, поражение, в целом, зная потенциал своей команды. К сожалению, к игре подошли со значительно ослабленной вратарской линией, не смогли присутствовать оба наших вратаря, да и замен было всего две, чего не скажешь о «Заре», собрались показательно. Эти показатели и привели к тому, что примерно к середине второго тайма мы уже «горели» 4:1. Большое спасибо моим парням, несмотря на мои неудачи на страже ворот, они продолжали упорно пробовать изменить ситуацию. В скором времени нам удалось отквитать один мяч и почти сразу было обидное попадание в штангу ворот соперника. На какой-то момент показалось, что есть все шансы побороться хотя бы за ничью, но опять же, к сожалению, не хватило времени. На мой скромный взгляд, «зарячане» рано расслабились и нас списали со счетов (смеётся). В любом случае, команду «Заря» поздравляю с ещё одним успешным шагом к защите своего титула, но это ещё только начало пути, и мы не отчаиваемся, что споткнулись. Сделаем выводы и приложим максимум усилий, чтоб быть с медалями. Всем добра!»
На противоположном конце таблицы расположился «Партизан», уступивший два раза из двух возможных, в этот раз НФК – 1:2. Но хочу отдать должное «черно-белым», несмотря на все неудачи, они продолжают играть – это и есть настоящий любительский футбол, молодцы! Да ещё и бьются в каждой игре. «Фруктовые» открыли счет на девятой минуте, отличился Михаил Кузнецов, но в дебюте второго тайма Тилек Тораев восстановил равновесие. И все же, за семь минут до конца матча Бобохуджа Курбонзода своим точным ударом прервал серию «фруктовых» из пяти поражений подряд.
Сергей Иванин (вратарь, НФК):
«Опять у нас состав был не полный, к сожалению, но и соперник был в таком же положении. Игра была очень эмоциональная, за что спасибо и сопернику, бились до последнего. Решающий гол, конечно, был исполнен нашим нападающим шикарно и хладнокровно, просто красавчик. В целом это была волевая победа, надеюсь не последняя. Хочу сказать спасибо своей команде и команде соперника за хорошую игру!»
У «F+ Logistics» серия поражений длилась ещё дольше – целых шесть встреч, и «логисты» прервали её синхронно с НФК. «Логистика» была сильнее «Штурма» - 3:1. Решающую роль в знаковой победе сыграл Арам Гаспарян. На одиннадцатой минуте он реализовал пенальти, а на двадцать седьмой довел преимущество своей команды на до двух мячей. Вадим Шпилевич своим голом окончательно снял все вопросы. «Штурмовики» смогли организовать только один гол и лично для меня остаются одним из главных разочарований первенства. Автором их единственного гола стал Артем Папян.
На глазах растет «молодежка» «Руси», по ходу чемпионата превращаясь из детей в юноши. То «Адреналин» разгромят, теперь вот «Подольсккабель» «засушили» - 1:0. Победный гол на счету Артака Исаханяна.
Иван Аникин (руководитель, МФК «Русь»):
«Очень важный успех для наших молодых ребят. Победа – это хорошо, но, когда команда впервые в своей истории играет на ноль, четко в обороне. Наладить и провести качественный матч в обороне – это то, к чему мы стремились весь сезон. Сегодня это получилось. Я хочу выразить огромную благодарность всей команде. Это целиком и полностью командная победа. Каждый внес свою лепту в этот успех. Мы редко можем так сказать, но сегодня матч проходил под нашим контролем, с изобилием голевых моментов у ворот соперника. О чем свидетельствуют два-три попадания мяча в штангу ворот соперника, ещё пару моментов должны были реализовывать, но не получилось. Повторюсь, ребята сегодня провели хороший матч. Всех с победой! Будем стараться продолжать в том же духе, это только наши маленькие шажочки к совершенству.»
Данил Абдулаев (капитан, вратарь, МФК «Русь»):
«Победа в матче – один из тех триумфов, которые доставляют нам наибольшее удовлетворение. Что можно сравнить с тем, когда ты знаешь, что твои усилия не прошли зря? В такой момент тебе кажется, что ты непобедим и впереди еще множество новых достижений. Этот матч нельзя назвать лучшим в нашем исполнении, но, как по мне, это стало победой решимости и сплоченности всей команды, потому что мы выложились полностью, чтобы увезти домой эти три очка. Мы знали до начала встречи, что будет нелегко играть с такой командой, которая много раз показывала зубы. Победить при таких обстоятельствах было очень важно. План был играть в прессинг. Я считаю, нам это удалось, мы забили один мяч. И против такой команды как «Подольсккабель» потом стало тяжело прессинговать долгое время, нам пришлось опуститься и встречать их уже на своей половине поля. Благодаря всей нашей команде нам удалось удержать наше преимущество и отыграть на «сухарь». В последующих матчах наша задача не измениться, продолжим играть в свой футбол и радовать наших дорогих болельщиков и руководителей нашего клуба «Русь»! «Сухарь» многое значит для меня. В первую очередь, хочу поблагодарить всех ребят, которые ложились, стелились под мяч, особенно в конце. Довели дело до победы. Очень счастлив сыграть на ноль, почувствовать, что это такое. Надеюсь, дальше будет только больше!»
Тимур Аляудинов (игрок, МФК «Русь»):
«Дружина» и «Район» в первом туре выступили по-разному. «Дружинники» проиграли, «Район» одержал победу. В очном поединке команды поменялись местами, а зрителям подарили аж шесть забитых мячей. Команды начали с места в карьер. Уже на второй минуте Степан Евстафьев вывел «Район» вперед, а на третьей Алексей Андреев сравнял счет! Бурное начало? Только прелюдия, ведь на пятой минуте Андрей Рябов вновь установил преимущество «Района», а на одиннадцатой Виталий Абрамов снова установил равновесие! Затем, конечно, команды сбавили обороты. «Район» до нуля голов в минуту, а «дружинники» до двух. Правда, забиты они были с разницей в минуту и в концовке встречи. Победу «Дружине» принесли точные удары Дениса Рыбакова и Алексея Андреева, таким образом, оформившего дубль – 4:2!
Виталий Абрамов (капитан, «Дружина»):
«После такой игры хочется сказать, что выиграли и это главное, а остальное хочется забыть. В начале игры создали себе проблемы в виде двух голов соперника, а потом героически их решали… Ну, и в очередной раз не реализуем огромное количество моментов, счет должен был быть намного больше. Команде «Район» спасибо за игру!»
Виталий Нефедов (капитан, «Район»):
«Игра началась хорошо – забили! Но по традиции этого сезона сразу пропускаем! Играли не привычно для себя – много верхом! Что-то получалось, но мы привыкли низом! Но не хватило нам наших ребят травмированных, отпускных! Но у нас начало получаться, попробуем это всё оставить, когда парни вернутся! Потому что на последние десять минут нас не хватило!»
Звягинцев Роман