Вторая Лига 6х6 2024. Групповой турнир. 2 тур. "Обзор тура"
26.05.24
Вторая Лига 6х6 2024. Групповой турнир. 2 тур.

Второй тур Второй лиги 6х6 впечатлил количеством разгромных результатов… Подробности в нашем традиционном «Обзоре тура».


Чемпионат 6х6 2024

Вторая Лига

Групповой турнир

2 тур


Вторая лига единственная, в которой у нас есть групповой турнир. Соответственно, здесь каждый матч на вес золота, ибо первый этап довольно скоротечный. Тем удивительнее было наблюдать тот факт, что во втором туре было столько разгромов и почти не было борьбы. В обеих группах в итоге образовались лидерские трио, которые стартовали с двух побед подряд.


Группа A


В группе A стопроцентный показатель имеют в своем активе «Пахра-Буй», МирЭКом и «Дружина».


«Пахра-Буй» с трудом, но все-таки одолела «Подольсккабель» - 2:0. И вновь главную роль в матче сыграл капитан победителей Егор Михайлов, забив по голу в каждом из таймов, он принес своей команде победу, а личный снайперский счет Егор довел до шести (!) голов в двух матчах. Естественно, он лучший снайпер турнира на текущий момент.


Футболисты МирЭКома тоже вынуждены были приложить максимум усилий для того, чтобы одержать вторую победу в сезоне. В этот раз новичок наших чемпионатов с минимальным счетом взял верх над «Торпедо» - 1:0. Победный гол случился довольно рано, на восьмой минуте встречи. Кто бы мог тогда подумать, что гол Санжара Мусаходжаева станет единственным? Кстати, Санжар решил устремиться в погоню за Егором Михайловым. Да, на счету нападающего МирЭКома пока только три гола, но он тоже забивает во втором матче к ряду. «Автозаводцы» одна из трех команд группе A, не набравшая ни одного очка.




Алексей Котков (представитель, МирЭКом):

«В абсолютно равной игре чуть больше повезло нам. Спасибо сопернику за прессинг во втором тайме, а своим ребятам за отработку в обороне. «Торпедо» дальнейших успехов. Идем дальше…»


Сергей Кулешов (администратор, «Торпедо»):

«С МирЭКом мы успели сыграть товарищеский матч на предсезонке, примерно понимали, что из себя представляет эта команда. Начало игры было обоюдоострое. В одной из наших атак мяч после удара Антона Зайцева угодил в штангу, а в следующей же атаке соперника мы пропустили. После этого соперник стал играть ближе к своим воротам, мы проводили опасные атаки, завершали ударами, но пробить голкипера не удалось. Один мяч, забитый в первом тайме, решил исход поединка. Мы были расстроены результатом, но по игре команды видно, что способны на большее.»


«Дружина» не без труда, но все же довольно уверенно взяла верх над ПТГ – 3:1. Несмотря на то, что счет был открыт очень быстро, «дружинник» Сергей Конин отличился уже на пятой минуте, игра продолжительное время результативностью не баловала болельщиков. Только на тридцать восьмой минуте Константин Миколайтис удвоил преимущество «дружинников». Видимо, второй гол расслабил «Дружину», чем тут же воспользовались футболисты ПТГ, и спустя буквально несколько секунд Денис Смирнов сократил отставание в счете. Но за пять минут до финального свистка «дружинник» Алексей Андреев своим точным ударом окончательно расставил все точки над «i». ПТГ вместе с «Торпедо» пока замыкает таблицу.


Виталий Абрамов (капитан, «Дружина»):

«Осталось самое негативное впечатление от соперника. Собрались воскресным вечером коллективом вроде бы поиграть в футбол, вроде бы Вторая лига, а в реальности соперник приходит не играть в футбол от слова «совсем», наверное, потому что не умеет, а просто ломать людей. Ребята «подлечите» голову, здесь любительская лига, причем, Вторая!!! Хочу акцентировать на этом внимание судей, обращайте внимание на ситуации, когда соперник целенаправленно пытается нанести травму игроку. А что касается самого футбола, то счет должен был быть двузначный в нашу пользу, к сожалению, реализация ужасная, спишем на начало сезона. Всем удачи и без травм!»


Владислав Заика (официальный представитель, ПТГ):

«На игру вышли обновленным составом. Не оптимальным, но достаточно усилившимся. Продолжительное время, даже после пропущенного гола, вели игру. И в целом игра удалась, но не хватило реализации. Саша Круглов вспахал всю «Планету», очень уверенная игра в обороне, по моему мнению - лучший игрок матча! Так же хотел бы отметить игру Макса Шевененова в нападении, наконец-то мы начали бороться за верховые передачи. Но на конец игры не хватило сил, и соперник нас неоднократно поймал на контратаках. Сработаемся, притремся и заиграем по-новому! Впереди ещё целый сезон ещё есть возможность побороться за выход.»



Невеселую компанию в конце таблицы «Торпедо» и ПТГ составляет «ZaMKAD», уступивший во втором туре ПСКА – 0:1. Минимальный счет лучше всего характеризует происходившее на поле. Упорная борьба, а чашу весов на «армейскую» сторону склонил единственный гол, забитый уже на третьей минуте матча! Автором столь быстрого и одновременно победного гола стал Михаил Путинцев. ПСКА не проигрывает, вслед за ничьей в первом туре, победа во втором!


Юрий Симонов (капитан, ПСКА):

«Получился неоднозначный матч. Вроде и моментов создали уйму, но в плане реализации пока страдаем. Видимо, сказывается то, что с октября прошлого года не играли, плюс в команде много новеньких, из-за чего игровые связи только налаживаются, идёт поиск оптимальных сочетаний. В целом, было интенсивно, но большое количество брака, как у нас, так и у соперника. Парням спасибо за игру, двигаемся дальше.»


Совсем юные футболисты «Микрорайона Junior» своей игрой произвели хорошее впечатление ещё в первом матче, хоть и уступили «Дружине». Во второй игре приятная игра принесла и победу, «юниоры» разгромили «Итекму» - 3:0. Дубль оформил капитан команды Ахмаджон Валиев, ещё один гол добавил Максим Костов. Но у меня есть вопросы к руководству «Микрорайона» и всем арбитрам. Руководство «Микрорайона», вы точно в тот турнир заявили «юниоров»? Вы не знали, что во взрослом первенстве частенько играют грубо и жестко? Что это за выбегания всей толпой на поле и очень смешные вопросы: «Ты видишь сколько ему лет?»? Если хотите, чтобы смотрели на возраст «юниоров», у нас множество турниров U15, U16, U17 и т.д. Вы заявили их во взрослый турнир, так будьте готовы, что получать они будут тоже по-взрослому, на поле все равны. Да, капитан «Итекмы» сыграл грубо, за что заслуженно получил две желтые карточки, но почему он должен смотреть на возраст? Арбитры, а вы куда смотрите? Во-первых, почему не были наказаны выбежавшие на поле, да ещё и много говорящие? Во-вторых, почему с бровок не удаляются все посторонние? Ладно зимой, трибуны снегом завалены, но сейчас-то. Перед этой игрой у вас была толпа «левых» людей на бровке, в этой встрече тоже самое. В итоге привело ещё и к проникновению этих людей на поле. Вы вообще не должны начинать матч, пока все незаявленные не уйдут на трибуны!


Группа B


В группе B тройку команд, одержавших по две победы, составили «База», «Микрорайон-1» и «Родина». Есть и существенная разница между группами. В «B» всего одна команда не набрала очков в двух стартовых матчах. Но начнем, конечно, с лидеров.


«Родина» без особых проблем разобралась с «Зарей». О перипетиях этого матча вы можете почитать в нашей постоянной рубрике «Матч тура».


«База» удивительно легко переиграла НФК – 4:1. А ведь в первом туре «фруктовые» показали класс, разгромив ПТГ-2 (5:1), да и в этом матче именно они вышли вперед уже на третьей минуте встречи, после гола в исполнении Константина Постолаки (для форварда это было третье взятие ворот соперника в двух матчах). Но потом за дело взялся лучший снайпер «Базы». Дан Андрушенко спустя всего три минуты сравнял счет. Во втором тайме Дан забьет свой второй гол в матче и четвертый в первенстве, а между его голами уместиться ещё и точный выстрел Валерия Князева. Точку же в матче поставит Антон Шабалин.


«Микрорайон-1» камня на камне не оставил от ПТГ-2 – 6:0. Ничейный счет держался до предпоследней минуты первого тайма. Только тогда Дмитрий Кузнецов открыл счет. Видимо, «гол в раздевалку» серьезно повлиял на держащихся из последних сил футболистов ПТГ-2. Они и так играли без замен, а тут такой удар. Во втором тайме силы их явно покинули, и игроки «Микрорайона-1» делали уже что хотели. В итоге, Дмитрий забил свой второй гол. Так же дубль оформил вышедший на вторую половину матча играть в поле вратарь Алексей Левковский. По голу на свой счет записали Виталий Рябцев и Петр Нечман. ПТГ-2 и есть тот единственный коллектив в группе B, пока не набравший очков.

 

Лучшие моменты матча


Владислав Заика (официальный представитель, ПТГ-2):

«По игре особо нечего сказать, на игру пришло ровно шесть игроков. Это и сделало результат. Уверен, при иных раскладах счет был бы не такой страшный. Тем не менее, даже в таком составе держали счет сухим до последних секунд первого тайма. Далее просто не хватило сил. Опять же, хочу выделить голкипера. Макс все более раскрывается в новом для себя амплуа! Поэтому наша задача наладить игру в обороне, прежде всего. Делаем работу над ошибками, готовимся к следующему матчу с Русью! Пора начинать играть! Иначе зачем мы все тут?»


Первые победы в сезоне одержали МФК «Русь» и «Сфера». Причем, обе команды разгромили своих соперников. «Молодежка» «Руси» удивительно легко переиграла действующего обладателя зимнего кубка Вызова «Максиум» - 5:1. Уже к перерыву все было ясно – 4:0 в пользу «молодежки». Во многом результат сделал Руслан Сидоренко. Я никогда не пойму его переход из Премьер-лиги, за попадание в которую он так бился, во Вторую лигу. Лучшему снайперу Первой лиги во Второй попросту должно быть не интересно. Но пользу МФК он, конечно, принесет не малую. Вот и в эти двадцать пять минут на его счету гол и две голевые передачи на Артема Глебова и Артака Исаханяна. Голом отметился и Вардан Асоян. После перерыва Руслан отметился ещё одним взятием ворот и довел счет до очень крупного. Хорошо проявивший себя зимой «Максиум» смог провести только гол престижа, его автором стал Виталий Евтеев.


Лучшие моменты матча


Давид Варданян (главный тренер, МФК «Русь»):

«По игре хочется сказать следующее: хочется поздравить с супер-дебютом Руслана Сидоренко - в первой же игре исполнил четыре результативных действия (2+2) – это дорогого стоит. Мы забивали мячи теми способами, которые мы тщательно отрабатываем на тренировках – это очень важно. И в целом мы должны быть довольными тем, что показали в этой игре. Будем стараться двигаться в этом же направлении и совершенствовать свои навыки. Готовимся к будущим матчам! В эти выходные мы сразимся с ПТГ-2, надеемся на успех и продолжение победной серии. А уже через тур нас ждет «Братское дерби» - матч с «Зарей», вокруг которого ожидаем ажиотаж, яркую игру и конечно же активную поддержку болельщиков!»


Ещё более неожиданным стал результат встречи «Сфера» - «Fplus Logistics». Дело не в победе «Сфере», а в итоговом счете! 7:0 – думаю, мало кто мог предсказать такой расклад. Все-таки силы команд представлялись более-менее равными. «Сфера» в первом туре с минимальным счетом уступила «Базе», «Fplus Logistics» сыграл вничью с «Зарей», и тут такой разгром, но и тут в дело вмешалось отсутствие замен у одной из противоборствующих сторон. Конечно, отметим и роль капитана «Сферы» Матвея Корчагина. Именно он, оформив дубль уже к двенадцатой минуте матча, задал то и вселил уверенность в своих ребят. Ну а окончательно все решилось на последних минутах первого тайма. Голы Сергея Колганова и Ивана Полежаева окончательно сломили сопротивление соперника. Во второй половине встречи Матвей оформил хет-трик, а его порыв поддержали Евгений Трегузов и Дмитрий Колесов.


Владислав Хомяков (официальный представитель, «Сфера»):

«Наконец-то нашу «черно-золотую» дружину прорвало. Лидеры команды сыграли уверенно, молодежь подхватила общий боевой настрой. Важно, что удалось сохранить «ноль» в графе «пропущенные мячи», от этого победа выглядит еще более убедительной. Хочется отметить дебютный гол нашего юного форварда, Колганова Сергея Константиновича, уверен, это только начало. «Сферу» с победой, сопернику спасибо за игру и успехов в сезоне.»


Илья Завьялов (игрок, «Fplus Logistics»):

«Прибыли на матч без замен. Жара была невероятной. Было очень нелегко играть без замен. Парни быстро вымотались. Погода и не полный сбор команды сыграли свою роль. Потерпели крупное поражение. Идём дальше.»


Звягинцев Роман