Седьмой тур Премьер-лиги 6х6, матчи которого прошли 22-23 июня, сенсационных результатов практически не принес, но интересных исходов хватало! Подробности в нашем традиционно запаздывающем «Обзоре тура».
Чемпионат 6х6 2024
Премьер-Лига
7 тур
Интересных результатов в седьмом туре действительно хватало, и на тот момент показалось, что и таблица разделилась ровно на две половины. Правда, уже следующий игровой день немного развеял эту теорию, но об этом поговорим в следующий раз, а пока расскажем, каким получился седьмой тур и подведем его итоги.
Несомненно, центральной была встреча «Метеора» и «Мечты». Лоб в лоб сошлись команда-открытие сезона против действующего чемпиона, к тому же, делившие на тот момент второе-третье места. Конечно, подробности этой встречи читайте в нашей рубрике «Матч тура». Более того, в ней же вы найдете сразу два варианта нарезки лучших моментов этого противостояния! Здесь же только скажу, что «Метеор» продолжил будоражить умы любителей футбола и отвоевал право единолично расположиться на втором месте, в его активе стало пятнадцать баллов. «Мечта» осталась при своих двенадцати очках и опустилась на пятую строчку!
Лидер остался прежним. «Десна Фабрика» в седьмом туре не позволила себе таких вольностей, как потеря очков в игре с хоть и крепким, но середняком таблицы «Легионом». Во многом определяющей стала буквально одна минута в середине первого тайма, за которую капитан «фабричных» Василий Чикалов успел оформить дубль! «Легионеры» сумели забить «гол в раздевалку», Алексей Ткачев безусловно повысил их акции перед стартом второго тайма. Но во второй половине встречи зрители увидели лишь один гол. Андрей Варченко установил окончательный счет в матче – 3:1 в пользу «Десны Фабрики». Третья победа подряд, и она по-прежнему возглавляла таблицу с отрывом от «Метеора» в три очка – восемнадцать очков против пятнадцати.
Михаил Дубовых (капитан, «Легион»):
«Хорошая плотная игра. Наверное, одна из лучших игр за последнее время. Соперник плотно играл, мы хорошо играли. Да, конечно, не дожали свое, чуть-чуть не дотянули, не реализовали много моментов, но и соперник тоже достаточное количество раз нас простил. Поэтому только лишь реальное уважение к сопернику. Не было грязи, был красивый футбол, плотный, такой, какой он и должен был быть. По отзывам, зрителям понравилось (улыбается)!»
После седьмого игрового дня опередили «Мечту» и вышли на третье-четвертое место и «Красная Горка-2», и «Альянс». «Красногорцам» даже не потребовалось помощь Дениса Имедадзе для того, чтобы спокойно и без лишних усилий переиграть одного из двух аутсайдеров турнира «Физприбор» - 4:0. Всё решилось ещё в первом тайме, а точнее в самой его концовке. Если до двадцать третьей минуты «бело-зеленые» пропустили всего один гол, автором которого стал Дмитрий Прибылов. То в указанное выше время «красногорцы» дважды поразили ворота соперника буквально за несколько десятков секунд, отличились Сергей Чудаков (он поменялись с Дмитрием Прибыловым ролями, если в первом случае Сергей ассистировал Дмитрию, то во втором, наоборот) и Никита Раджабов. После перерыва ничего изменится не могло. Более того, четвертый гол в ворота «Физприбора» был показательным. Теймураз Уриатмкопели забил «гол тура». Игрок «Физприбора» вводил мяч из аута возле своих ворот и даже не посмотрел, что вратарь отвлекся и не готов принимать от него передачу. В итоге, ее принял Теймураз и спокойно закатил мяч в сетку. «Физприбор» на тот момент (да и ныне ничего не изменилось) на пару с «Сириусом» замыкал таблицу, у обоих команд было всего по два очка. «Красная Горка-2», повторюсь, вместе с «Альянсом» вышел на третье-четвертое место, в активе обоих коллективов стало по тринадцать набранных баллов. При этом, не надо забывать, что у «красногорцев» есть игра в запасе.
«Альянс» в это же время спокойно переиграл «Цемзавод» - 5:2. Хотя в первом тайме команды обменялись голами. Один из лидеров «зелено-черных» Виталий Ерохин свое возвращение в состав отметил голом на одиннадцатой минуте матча. За минуту до перерыва Максим Смирнов сравнял счет. А во второй половине встречи футболисты «Альянса» шансов оппонентам уже не оставили. Максим Михайлов и Матвей Капускин отличились по разу, а Виталий Медов и вовсе сделал дубль. Точнее, Виталий хет-трик оформил, только вот третий свой гол он забил в собственные ворота. Про позицию «Альянса» после семи игровых дней я уже неоднократно написал выше, «Цемзавод» же, несмотря на поражение, сохранял за собой девятое место, но очков набрано было очень мало – всего пять, соответственно, даже от последнего места «заводчан» отделяли всего лишь три балла.
Максим Смирнов (игрок, официальный представитель, «Цемзавод»):
«Считаю, что счёт не отражает картину игры, не настолько мы были хуже. Соперник хладнокровно нас наказал почти за все наши нелепые ошибки. Мы же не пойми, как забили первый гол от своих ворот, но при этом загубили пару отличных моментов. Пока не хватает нам созидания и креатива в атаке, конечно. Но как не парадоксально звучит – в целом сыграли относительно неплохо, боролись до конца. «Альянсу» спасибо за игру!»
Кстати, о подвале турнирной таблицы. В седьмом туре важнейшим для будущего исхода борьбы за выживание был матч «Рома» - «Сириус». У первых перед началом очного противостояния было всего три очка в активе, у вторых и того меньше – одно. В итоге, ни одна из команд не воспользовалась шансом опереться на плечи соперника и его ещё больше притопить в болоте, а самой немного глотнуть свежего воздуха. По началу показалось, что действующий бронзовый призер наконец-то сможет одержать первую победу в сезоне, ведь Мирван Эфендиев на десятой минуте матча вывел «Рому» вперед, но уже на семнадцатой Роман Пя (единственное пока светлое пятно в нападении «Сириуса», забивший все три гола команды в первых семи матчах) восстановил статус-кво и в матче, и в таблице, потому что больше голов зрители и не увидели – 1:1. Не сложные математические подсчеты показали, что после седьмого тура «Сириус» продолжает делить последнее-предпоследнее место с «Физприбором», «Рома» ушла ненамного дальше, она десятая.
Не малый интерес вызывала и встреча «Арсенал» - «Возвращение». «Канониры», кажется, довольно легко пережили реформации своего состава и идут в числе лидеров. «Красно-белые» тяжелее переживают свое обновление и зависли в такой полупозиции. Команда вроде и не среди аутсайдеров, и игра просматривается, а вот стабильно побеждать и прорваться в верхнюю половину таблицы пока не может. Получилось, что нашла коса на камень в седьмом туре, и команды разошлись со счетом 1:1. Онур Танрывере отправил мяч в ворота «Арсенала» на восьмой минуте, и до перерыва счет не менялся. Но не прошло и минуты от второй половины встречи, как Максим Коньков ответил своим голом. Вот уж кто точно в межсезонье времени не терял, а снял с себя «голевую порчу» (шутка – прим. авт.), так форвард «Арсенала», это был его шестой гол в семи матчах. Благодаря набранному баллу «Арсенал» в тот момент догнал «Мечту» и разделил с ней пятое-шестое места, с отставание даже от второго всего в два балла. «Возвращение» довело счет набранных очков всего лишь до семи, и расположилось на восьмой строчке.
В восьмом туре Максим забьет ещё два, «Арсенал» одержит победу, «Возвращение» отнимет очки у лидера. Да и ещё множество интересных событий произойдет. Но об этом уже в следующем выпуске нашей ныне вечно опаздывающей рубрики «Обзор тура».
Звягинцев Роман