Премьер-Лига 6х6 2024. 8 тур. "Матч тура"
14.07.24
Премьер-Лига 6х6 2024. 8 тур.

Продолжаю наверстывать упущенное в информационном плане и потихоньку рассказывать вам о самых интересных матчах двух последних игровых уик-эндов. В восьмом туре Премьер-лиги 6х6 центральной была встреча «Мечты» и «Альянса»!


Чемпионат 6х6 2024

Премьер-Лига

8 тур

«Мечта» - «Альянс» 1:2 (0:1)

Голы: Кленин (Михайлов), 11 – 0:1. Сергеев (В. Ерохин), 43 – 0:2. Становов, 50+ – 1:2.


Обе команды в предыдущих играх не демонстрировали обычно присущей им стабильности. «Мечта» чередовала победы с поражениями, тоже самое делал и «Альянс», уместивший в эту очередность ничью с «Возвращением» в шестом туре. Несмотря на систематическую потерю очков, оба коллектива продолжали входить в группу лидеров первенства. «Мечтатели» шли пятыми, но отставали от второй строчки всего на три балла. «Зелено-черные» опережали их на одно набранное очко и делили с «Красной Горкой-2» третье-четвертое место. Если же брать отставание от первого места, то для «Альянса» оно составляло пять очков, для «Мечты», соответственно – шесть. И вот тут обе команды понимали, поражение в очном поединке могло поставить чуть ли не крест на чемпионских амбициях. Поэтому не было сомнений в том, что как минимум борьба на поле будет такой же жаркой, как и погода, установившаяся в тот день в Подольске.


В предыдущей встрече «Мечта» уступила «Метеору», который во всей красе показал, как надо играть против действующего чемпиона, который в этом сезоне ещё активнее стал использовать своего вратаря Дмитрия Зайцева в качестве шестого полевого игрока. Несмотря на ту неудачу, «мечтатели» не стали отходить от своей игры и продолжили гнуть свою линию и с первых минут, по сути, стали атаковать вшестером. И почти сразу могли вновь за это поплатиться. Виталий Ерохин перехватил мяч и пробил по пустым воротам от собственной штрафной площади и совсем ведь немного не попал. «Мечту» спасла штанга!


Соответственно, «Мечта» подавляющее время владела мячом, и вся игра проходила на половине поля «Альянса». «Зелено-черные» этому и не препятствовали. Они сразу садились в оборону и очень компактно оборонялись в последней трети поля. «Мечтателям» оставалось рассчитывать только на дальние удары. Самые опасные из них нанесли Кирилл Шрамко и Дмитрий Зайцев. Об обороне же «желто-синие», кажется, в это время совсем позабыли. Стоило «Альянсу» перейти в атаку, как у него получилось выйти к чужим воротам в формате «три в два». Причем, это не был быстрый отрыв или стремительная контратака. Просто никто из соперников не вернулся в оборону, чтобы помочь своей двойке защитников. Максим Михайлов спокойно покатил мяч чуть правее, а Михаил Кленин ударом в касание поразил ближний угол ворот, 0:1!


Диспозиция на поле для «Альянса» стала ещё более идеальной. «Зелено-черные» продолжили плотно обороняться и разрушать все атаки соперника. Единственное, что могло насторожить болельщиков «Альянса», их футболисты частенько нарушали правила, но штрафные удары у футболистов «Мечты» откровенно не шли. Либо защитники вставали на пути мяча, либо голкипер «Альянса» Сергей Иванов их парировал. Первый и единственный действительно опасный момент «желто-синие» создали ближе к концовке первого тайма. Евгений Долбышев получил возможность пробить с линии штрафной площади, но мяч после его удара пролетел выше ворот. Других моментов для взятия ворот у «мечтателей» попросту и не было.

 


Во втором тайме «мечтателям» явно надо было прибавлять в первую очередь в движении, выдумке и обыгрыше один в один. Иначе вскрыть оборону «Альянса», которая продолжала действовать очень уверенно и грамотно, было практически нереально.


Но ничего в действиях «желто-синих» не изменилось, ну а «зелено-черным» и не надо было ничего менять. Всё те же академические попытки «мечтателей» атаковать, разбивающиеся об оборону «Альянса». Вновь рассчитывать приходилось только на дальние удары, но были либо не точны, либо с ними спокойно справлялся Сергей Иванов. Единственным, кому защита «Альянса» позволила нанести удар с довольно близкого расстояния, был Андрей Шрамко, но угол был острый, и Сергей справился с этим выстрелом. Правда, «зелено-черные» с начала второй половины встречи сами о контратаках даже не помышляли.


Всю эту картину зрители продолжили наблюдать на протяжении всего второго тайма. А стоило футболистам «Альянса» перейти в атаку чуть большими силами, а точнее просто втроем, как они соорудили второй гол в ворота действующего чемпиона. Виталий Ерохин разобрался с защитником один в один, вынудил Дмитрия Зайцева выходить из ворот и покатил мяч левее на одноклубника. Евгений Сергеев с острого угла не промахнулся, 0:2!


По такой игре можно было уже начинать говорить о том, что это победа «Альянса». В общем-то, так и было. Да, «мечтатели» наконец-то чутка добавили в скорости, но было уже слишком поздно. И даже очень красивый гол Павла Становова, забитый одновременно с финальным свистком точнейшим ударом в касание с линии штрафной площади, не мог ничего изменить. 1:2 – «Альянс» на тот момент продлил свою беспроигрышную серию до трех матчей к ряду, действующий чемпион потерпел второе поражение подряд и значительно ухудшил свои шансы на сохранение титула.




Денис Бардин (руководитель, «Мечта»):

«К сожалению, из-за определенных обстоятельств, я пропустил второй матч своей команды подряд, но неоднократно посмотрел матч в записи. Конечно, есть разочарование от второго поражения подряд, как оно было бы и у любой команды, но везде надо искать положительные моменты. Несмотря на то, что проиграли уже четыре игры, уступили мы только всем основным конкурентам в борьбе за чемпионский титул. Мало пропускаем – в четырех проигранных матчах пропустили всего шесть голов. Особенно, если учитывать, сколько бывало голов в других матчах чемпионата. В общем, пропускаем достаточно мало. От того ещё больше огорчает то, что забиваем ещё меньше, просто катастрофически мало голов. Нет ничего старшного, если пропустили один гол, забей один-два и всё будет в порядке. Но когда в графе «забитые мячи» - ноль, даже всего один пропущенный мяч становится роковым, а у нас в четырех проигранных матчах всего один забитый мяч. У нас упал уровень игры, поэтому не хватает времени пробить в играх с упертыми и опытными командами. «Альянс» как раз одна из таких, опытный, принципиальный соперником с характером, играющая с полной концентрацией с первой до последней минуты, чего нам иногда не хватает. Конкретно из этого матча можно сделать вывод, что нас вновь подвела реализация. И владение мячом, и удары, и голевые моменты были за нами, но опять этого не хватило и снова минус три очка у нас. Повторюсь, разочарование полнейшее, но духом мы сильные, крепки, иначе мы не были бы «Мечтой», и не являлись бы чемпионами. Поэтому никакие поражения нас не сломят, из каждого поражения мы делаем выводы, другое дело, что не всегда получается сделать работу над ошибками по горячим следам. Есть и кадровые потери. Хотелось бы надеяться, что и мое отсутствие сказалось (улыбается), но это вряд ли. Хотя ребята говорят, что иногда не хватает капитанского вдохновляющего пинка (смеется). Теперь нас ждет важнейшая игра с «Арсеналом», а потом уже перерыв и будет время прийти в себя и обрести свою игру, после чего пропускать будем ещё меньше и наконец-таки начнем забивать. А пока поздравляю «Альянс» с победой и желаю им дальнейших успехов. А своей команде, несмотря на поражение, в очередной раз повторю – наматываем сопли на кулак, стискиваем зубы и идем дальше. Время ещё есть, игр ещё много, я уверен, всё будет хорошо!»


Звягинцев Роман

Фото: «Мечта»