Продолжаем летопись наших соревнований, сегодня глава, посвященная восьмому туру Премьер-лиги 6х6! Он получился неоднозначным, но очень интересным и результативным! Подробности в нашем, к сожалению, традиционно существенно запаздывающем «Обзоре тура»!
Чемпионат 6х6 2024
Премьер-Лига
8 тур
Особенностью восьмого игрового дня стал тот факт, что в его матчах либо команды так и не смогли выявить победителя, либо был зафиксирован полнейший разгром одного из соперников, при этом, некоторые команды из группы лидеров потеряли очки.
Исключением стала встреча «Мечта» - «Альянс», в которой результатом стала минимальная победа одной из команд. Неудивительно, встречались соседи по турнирной таблице, претенденты на медали текущего первенства. Подробности этой встречи и нарезку лучших ее моментов вы можете почитать и посмотреть в нашей рубрике «Матч тура». Здесь только скажу о турнирном положении команд на тот момент. «Альянс» вышел на второе место, точнее делил его тогда с «Метеором», у обеих команд было по шестнадцать очков. Действующий же чемпион потерпел второе поражение подряд, и с двенадцатью очками опустился на седьмую строчку, точнее делил с «Легионом» шестое-седьмое места.
«Альянс» смог догнать «Метеор» не только благодаря своей победе, но и тому, что сам «Метеор» потерял очки в матче с одним из аутсайдеров турнира «Ромой» - 3:3! Уже по счету вы, наверное, догадались, что игра получилось яркой и эмоциональной, иногда даже через чур. При этом «римляне» играли без замен и с полевым игроком в воротах. В общем-то, можно сказать, что «Метеор» вынудили потерять очки его же оружием – ловили на ошибках, обычно, все происходит наоборот. Счет открыл Мирван Эфендиев, отличившийся на пятнадцатой минуте. Спустя пять минут Сергей Лебедев своим точным ударом, казалось отправил команды на перерыв при ничейном счете. Но не тут-то было! Дмитрий Палка забил свой первый в сезоне и одновременно последний гол за «Рому»! После перерыва команды не стали сбавлять обороты и уровень результативности. Не успела вторая половина встречи начаться, как Зафарбек Собиржонов восстановил равновесие. А ещё через пять минут Савзаали Асоев вывел «Метеор» вперед! Но удержать преимущество и «Метеор» не смог. Кирилл Чернышов прекрасно исполнил штрафной удар! Более того, «римляне» могли и победу вырвать. Дело в том, что один из героев матча, игрок «Метеора» Игорь Коробов, сделавший до того две голевые передачи, чуть не стал антигероем. Игорь в очередной раз показал свою несдержанность и заслуженно получил красную карточку. «Рома» в последние десять минут, играя в большинстве, создала пару прекрасных вохможностей для взятия ворот, но Евгений Фомичев, полевой игрок, не в первый раз продемонстрировал прекрасную игру в качестве и.о. вратаря. Как я уже сказал, «Метеор» на тот момент делил второе-третье место с «Альянсом». «Рома» оставалась без побед, с пятью набранными очками и делила с «Цемзаводом» девятое-десятое места.
Иван Гаврилов (капитан, «Рома»):
«Потеряли очередные два очка…»
Федор Кашников (игрок, руководитель, «Метеор»):
«Игра с «Ромой» в очередной раз показала, что эмоции на поле – это лишнее. «Рома» сыграла в своём стиле, в начале раззадорили соперника, а затем в моментах картинно падали, акцентируя на этом внимание судьи. К сожалению, мы на это «повелись», начались крики, споры с судьёй, что усугубило ситуацию. Не понятно по какой причине, судье приглянулся Игорь Коробов, которому он пытался дать карточку за высказывание в сторону соперника, которое он не говорил, затем, при розыгрыше аута, не дал ввести мяч в игру, повторяя Игорю: «Я сказал – аут» (сделали вывод, что он перепутал формат игры 6х6 с 8х8). Только после того, как ему сказали, что в 6х6 вводят с земли, а не с рук, он дал разыграть аут. Ну и в итоге он его удалил, повёлся на симуляцию девятого номера «Ромы», и показал Коробову карточку за неспортивное поведение. Выводы сделаны, внесем коррективы.»
Если «Рома» в тот день смогла хотя бы стартовый состав собрать, то «Цемзавод» не смог похвастаться и этим. Играть в меньшинстве в такую жару, да ещё против одного из лидеров первенства «Арсенала» - это… 1:11. Думаю, иногда результата и быть не могло, да и рассказывать тут не о чем, просто перечислю авторов голов. В составе победителей покер оформил Иван Борщ, по дублю сделали Виктор Калинин и Максим Коньков, ещё по голу на свой счет записали Юрий Козлов, Денис Жидиляев и Виктор Козлов. Автором «гола престижа» стал капитан «заводчан» Максим Смирнов. В последний раз Юрий и Виктор Козлов забивали в одном матче аж в конце декабря 2015 года, тогда «Ягуар» со счетом 3:1 переиграл «Физприбор». А после восьмого тура текущего первенства, теперь уже «Арсенал» набрал пятнадцать очков и поднялся на четвертое место.
Раз уж упомянул «Физприбор», то им и продолжим наш «Обзор тура». Встреча с его участием была чуть не одной из важнейших в туре, ведь противостоял ему «Сириус». После семит туров команды набрали всего по два очка и замыкали турнирную таблицу. Сами понимаете, победа в очном поединке очень серьезно помогла бы любому из коллективов, позволила бы поднять голову над водой и вдохнуть воздуха. Но они предпочли уцепиться друг за друга и продолжать оставаться под водой. Больше, наверное, разочаровались футболисты «Физприбора». Именно они, усилиями Дмитрия Егорова, открыли счет на тридцать шестой минуте матча. Но за пять минут до финального свистка Роман Пя (а кто же ещё, в после восьмого тура на его счету было три из четырех голов, забитых командой) своим точным ударом спас «Сириус» от поражения – 1:1! Соответственно, у обеих команд стало по три очка, и они продолжили замыкать турнирную таблицу.
На противоположном полюсе, на вершине таблицы после восьмого игрового дня в одиночестве продолжала располагаться «Десна Фабрика», хоть она и не сумела переиграть «Возвращение» - 0:0. Вообще, конечно, это тот случай, когда счет не отображает происходившего на поле. Команды показали хорошую, скоростную и яркую игру, создали много голевых, да и просто красивых моментов, но поразить ворота друг друга не смогли. Отметим голкиперов Тимура Анисимова («Десна Фабрика») и Андрея Алексеева («Возвращение»). Только вот ничейный результат не сильно помог соперникам. «Десна Фабрика», хоть и сохранила единоличное лидерство с отрывом в три балла, не смогла этот самый отрыв увеличить, хотя мы видим, что в тот день многие конкуренты потеряли очки. «Возвращение» добралось до отметки в восемь набранных очков, но отставание от шедших на шестом-седьмом месте «Легиона» и «Мечты» составляло целых четыре балла. Никак «красно-белым» не удается начать побеждать и выбраться из нижней части таблицы.
А вот как раз «Легион» стал автором главной сенсации восьмого тура! «Легионеры» со счетом 6:1 (!) «грохнули» «Красную Горку-2»! И, в отличие от «Цемзавода», «красногорцы» собрали хороший состав, выделялось только отсутствие Дениса Имедадзе, но оказать достойное сопротивление они смогли только в первом тайме. Первыми забили «легионеры», на десятой минуте отличился Эльнур Маненов. Всего через четыре минуты Сергей Чудаков реализовал пенальти и восстановил на импровизированном табло статус-кво. Но «легионерам» потребовалось всего две минуты для того, чтобы снова выйти вперед. Автором второго гола «Легиона» стал Илья Шестаков. Ну а во второй половине встречи «желто-черных» было не остановить. Эльнур забил свой второй гол в матче. Его примеру последовал Михаил Герасимов, также оформивший дубль в этой игре. Ещё один гол на счету Владислава Михайлова. Как я уже заметил, данная победа позволила «Легиону» догнать «Мечту» и вплотную, на разницу в один балл, приблизиться как раз к «Красной Горке-2», спустившейся после восьмого тура на пятое место!
Михаил Дубовых (капитан, вратарь, «Легион»):
«В целом, конечно, знали, что соперники ребята хорошие, плотные, хорошо держат мяч. Поэтому установка на игру была такая – навязать свою игру, играть первым номером, постоянно прессинговать. В целом, это удалось сделать, и если бы не мой «косяк», то всё вообще было бы идеально. Мы открыли счет, пропустили, но затем снова вышли вперед. И с этого момента соперник пошел вперед, отыгрываться и зачем-то снял, по сути, вратаря. Они хотели играть вшестером в поле, а мы этим воспользовались и несколько раз наказали их за такую игру. Хорошая, плотная игра. Даже, наверное, соперник иногда чрезмерно фолил, но это скорее всего уже от безысходности. Но в целом хорошая игра, после нее пожали друг другу руки и разошлись на позитивной ноте.»
Вот таким получился восьмой тур. Девятый был ещё интереснее. В нем некоторые команды прервали свои серии, другие продолжили, а в сумме это всё привело к тому, что перед паузой в чемпионате интрига у нас закрутилась ещё сильнее. Но об этом уже в следующем выпуске рубрики «Обзор тура»!
Звягинцев Роман