Завершая разговор о матчах, прошедших 17-18 августа, рассказываю вам о третьем туре второго группового турнира Второй лиги 6х6. Подробности в «Обзоре тура». Так уж складывается в последнее время, что именно в нем больше всего видеоматериалов.
Чемпионат 6х6 2024
Вторая Лига
2 групповой турнир
3 тур
Правда, главный курьез тура случился ещё до начала матчей. Обычно я жалуюсь на расписание игрового уик-энда, составленное ПФФ, т.к. частенько не получается посмотреть все желаемые матчи, а в этот раз расписание не совпало с возможностями арбитров, и одна из центральных встреч тура, «Родина» - НФК, была перенесена на более поздний срок из-за того, что её попросту некому было обслуживать. Несмотря на пропуск игрового дня, «Родина» сохранила за собой первую строчку в таблице, а ее отрыв от ближайшего преследователя сократился «всего лишь» до шести баллов. «Фруктовые», конечно, немного откатились назад и по итогам третьего тура делили с «Пахрой-Буй» пятое-шестое места, у обеих команд было по двадцать два очка.
«Итекма», при таких раскладах могла сократить отставание от лидера по набранным очкам и одновременно оторваться немного от большинства конкурентов в борьбе за второе место, но не смогла сломить сопротивления «Подольсккабеля». Даже несмотря на то, что футболисты «Итекмы» открыли счет уже на третьей минуте мачта. Омама Кабна в очередной раз сделал всё для того, что партнер поразил ворота, в этот раз точку поставил Аброр Солижонов. Но за те же три минуты, только до конца первого тайма, вратарь и защитник «Итекмы» действовали крайне несогласовано, чем тут же воспользовался лидер «кабельщиков» Николай Кожокарь. А во втором тайме зрители голов и вовсе не увидели – 1:1. «Итекма» в тот момент довела количество набранных очков до двадцати пяти и отставала от «Родины» на шесть баллов. «Подольсккабель», радующий в этом сезоне своей колючестью, располагался на предпоследнем месте, имея в своем активе восемнадцать баллов, но не терял надежды зацепиться хотя бы за стыковые матчи, ибо плотность в таблице в то время была очень серьезная.
Дмитрий Легконогих (капитан, «Подольсккабель»):
«С «Итекмой» была тяжелая игра, ребята все техничные и физически сильные. Игра в целом была равной, второй тайм вообще без центра играли, атака на атаку, но мы, как я считаю, всё-таки были чуть ближе к победе, вот только вратарь соперника нам не дал одержать верх в этой игре, один из лучших игроков на поле, если не лучший. «Итекме» спасибо за игру, удачи в оставшихся играх!»
В зоне стыковых матчей после третьего тура расположились «Сфера» и «База», у обеих команд стало по двадцать четыре набранных очка, соответственно, они делили третье-четвертое место. В отчетном игровом дне «Сфера» встречалась с прямым конкурентом командой МирЭКом, кто выигрывал, тот и забирался в таблице выше оппонента. «Черно-золотые» сделали себе хороший задел уже в первом тайме. В середине этого отрезка отличился игрок «Сферы» Станислав Колесников, а за четыре минуты до перерыва Иван Полежаев удвоил преимущество. Во втором тайме голов не было очень продолжительное время, и интрига сохранялась, но за три минуты до финального свистка капитан и лидер нападения «Сферы» своим голом окончательно снял все вопросы. Правда, МирЭКом, благодаря точному удару Вадима Тетякова, успели размочить счет. 3:1 – «Сфера», как я уже сказал, вышла на третье место, а вот МирЭКом, оставшись в то время с двадцатью баллами, делил с «Торпедо» седьмую и восьмую строчки.
Алексей Котков (представитель, МирЭКом):
«С самого начала не пошло. Создавали моменты, но реализация хромает, а «Сфера» показала, как надо реализовывать свои возможности, за что им и спасибо. Идем дальше…»
«Базу» же в третьем туре ждало очень принципиальное противостояние с «Торпедо». Напомню, что ещё в прошлом сезоне практически весь костяк «Базы» защищал цвета «автозаводцев». Ну, вы поняли, да? Встреча с бывшими одноклубниками – это всего сверхмотивация у обеих команд. Соответствующей получилась и игра – очень упорная борьба на протяжении всего времени, а исход решил, традиционно для таких битв, один-единственный гол. Хоть «База» и была фаворитом встречи, исходя из турнирного положения, забили его «черно-белые». Автором первого в истории победного гола в нашем новом дерби стал Антон Чигир, причем, отличился он уже на четвертой минуте матча! Что же, история началась с победы «Торпедо» - 1:0. Этот успех позволил «черно-белым» догнать МирЭКом, ну а про позицию «Базы» после третьего игрового дня я написал выше.
Находившая в стадии глубоко кризиса «Пахра-Буй» выходила на игру против «Микрорайона 1» прекрасно понимая, что это ее последний шанс не отпустить лидеров слишком далеко. Что из этого вышло читайте в нашей рубрике «Матч тура»!
Малый Кубок
3 тур
В Малом кубке в третьем туре обошлось без сенсаций, тройка лидеров в лице МФК «Русь», «Микрорайон Junior» и «Дружины» одержали победы и увеличили отрыв от ближайшего преследователя.
Дело в том, что этим ближайшим преследователем и до, и после отчетного тура оставался ПСКА. И в третьем туре «армейцы» встречались как раз с «Микрорайоном Junior». Подробности этого важнейшей для всего дальнейшего хода турнира встречи читайте в нашей рубрике «Матч тура». Там же вы найдете нарезку голов и лучших моментов данного противостояния. Здесь же отмечу, что ПСКА после этого матча остался на четвертом месте, имея в своем активе шестнадцать очков. «Микрорайон Junior» делил первое-второе место с МФК «Русь».
Сами «молодые русичи» встречались с «Fplus Logistics», и не испытали никаких проблем, разгромив соперника с теннисным счетом 6:0. Лучший игрок Малого кубка Руслан Сидоренко в тот раз ограничился одним голом, зато добавил к нему две голевые передачи, таким образом, поучаствовав более чем в половине голов своей команды. Почему более половины? Потому что один из мячей в ворота «логистов» отправил их собственный защитник. В составе же «молодых русичей» отличились ещё Назим Пардаев, Арман Хачатрян и Иван Мельник. МФК «Русь», как и «Микрорайон Junior», на тот момент набрал двадцать два очка. У «логистов» дела обстояли куда хуже, их серия без побед тогда достигла отметки в семь матчей. Благо, конкуренты выступали не лучше на этом отрезке, что позволило «логистам» с их девятью очками на шестом месте.
Иван Аникин (руководитель, МФК «Русь»):
«В начале матча случилось важное для нашей команды событие. Один из наших самых юных игроков Иван Мельник забил свой первый гол в чемпионате на взрослом уровне. Также в нашем составе были новобранцы, кто смог отличиться – это Арман, забивший красивый гол. После гола Ивана, к сожалению, несмотря на наш полный контроль над игрой, долго не могли забить второй мяч. Но как только сумели это сделать, соперник сразу стал позволять проходить его оборонительные редуты спокойнее, чем до этого. Итог – разгромная победа. Очень приятно, что ребята уе могут побеждать на классе тех или иных соперников и при этом получать удовольствие от игры.»
Продолжила идти на третьем месте «Дружина». «Дружинникам» противостояли «американцы», и надо сказать, что одному из лидеров и опытному коллективу пришлось изрядно попотеть в игре с молодым коллективом. И это несмотря на то, что «дружинники» очень быстро открыли счет, Кирилл Хомяков отличился уже на четвертой минуте. В дальнейшем зрители голов больше так и не увидели. 1:0 – минимальная и очень тяжелая победа «Дружины», позволившая ей в тот момент не отстать от впереди идущих «русичей» и «юниоров», разница по-прежнему исчислялась всего лишь двумя очками! «Yankee» же так и не могли набрать первое очко в своей истории, уступив в третий раз из трех возможных.
Виталий Абрамов (капитан, «Дружина»):
«На «Yankee» собрали хороший состав. Провели очень много атак, но мяч совершенно не шел в ворота. То подводила наша техника, то выручал вратарь. Конечно, по игре счет должен был быть намного крупнее, но хорошо, что смогли забить хоть один гол. Прекрасным дальним ударом забил Кирилл Хомяков, недавно пополнивший наш коллектив. Сопернику желаю удачи, хорошая молодая команда!»
Как я и предполагал, несмотря на изначальное отставание, серьезно включиться в борьбу за медали Малого кубка значительно усилившийся «ZaMKAD». Так и произошло, со старта турнира «желто-черные» одержали уже три победы подряд, в отчетном игровом дне они разгромили ПТГ-2 – 5:1. Хотя футболисты ПТГ-2 очень хорошо держались в первом тайме. И даже пропустив после удара Олега Денисенко, сумели отыграться буквально через минуту, автором ответного забитого мяча стал Иван Трифонов. Но во второй половине встречи «ZaMKAD» добавил, а футболисты ПТГ-2 я но начали уставать. В итоге, Олег Денисенко забил свой второй гол в матче, также дублем отметился Дмитрий Кузнецов, а на последней минуте красивым, а главное точным ударом, отметился Кирилл Тюрин. ПТГ-2 оставался с четырьмя очками и занимал восьмое место. А вот «ZaMKAD» уже тогда был всего в трех очках от ПСКА.
В игре ПТГ – «Заря» обе команды решали уже свои локальные задачи, т.к. на медали они уже не претендуют. Если быть более точным, то оба коллектива из всех сил стремились прервать свои ужасные серии. ПТГ к тому моменту не мог выиграть одиннадцать матчей со старта первенства, «Заря» - три. В итоге, большое желание сказалось на игре и наложилось друг на друга. Счет был открыт только на сорок пятой минуте, Артем Газизянов вывел ПТГ вперед. До первой победы в сезоне «желто-черным» надо было продержаться всего пять минут, но они не выдержали и одной. Руслан Филиппов очень быстро сравнял счет – 1:1. Для ПТГ это набранное очко стало всего третьим в турнире, и он оставался на предпоследнем месте. Для «Зари» же седьмым, и оно так и осталась на седьмой строчке.
Вячеслав Баган (капитан, «Заря»):
«В этот раз было очень обидно... Во-первых, состав снова собрался хороший, были замены. Во-вторых, у этого соперника надо было выигрывать сто процентов и, как оказалось, играли они без замен. В-третьих, ну пора уже одержать победу и вселить в каждого уверенность! Но... Всегда бывает какое-то «но»… Весь матч контролировали мяч, играли в пас низом, взаимопонимание, отсутствие нервов и криков друг на друга. К началу матча немного не успели собраться, но ничего за это время не произошло. Снова куча моментов, а реализация всё такая же слабая. Пропустили в конце, после одной из немногочисленных атак соперника, но побежали и сразу же отыгрались. Забили до этого, на мой взгляд, чистый гол (отменил арбитр), да и в целом хотелось бы объективного судейства в обе стороны, но это лирика... Могли забить много и уверенно победить, но...и снова это «но»…»
Звягинцев Роман