Зимний Кубок 6х6 2024/2025. Групповой турнир. 2 тур. "Обзор тура"
21.12.24
Зимний Кубок 6х6 2024/2025. Групповой турнир. 2 тур.

Второй тур группового турнира Зимнего кубка 6х6 получился многогранным. Впрочем, как и всегда, ведь это самый массовый наш турнир, иначе быть не может. Подробности предпоследнего игрового дня в уходящем году читайте в нашей рубрике «Обзор тура».


Зимний Кубок 6х6 2024/2025

Групповой турнир

2 тур


Для начала немного показательной статистики. Из семнадцати матчей только в трех не был выявлен победитель, а голов зрители не увидели и вовсе всего лишь в одном! На ничью и полумеры наши команды не согласны, всё или ничего!


Группа A


В группе A осталось всего две команды, сумевших одержать две победы в двух матчах. В лидеры вышли «Родина» и «Красная Горка-2» - как будто смотрим первенство Премьер-лиги трехлетней давности! «Красногорцы» встречались с очень амбициозной, но не сумевшей выиграть в первом туре у «Физприбора» «Итекмой».Данное противостояние потенциально было одним и самых интересных в прошлые выходные, а потому попало в нашу традиционную рубрику «Матч тура». Как вы уже поняли, верх взяли «красногорцы», футболисты «Итекмы» же остались с одним набранным баллом и делят с «Микрорайоном 1» и «Адреналином» седьмое-девятое места.


«Родине» вторая виктория тоже далась с большим трудом, хотя всё могло быть и попроще, если бы «красно-черные» в своей схватке с «Импульсом» были точнее в завершающей фазе своих атак. Вообще, в дебюте встречи сложилось впечатление, что голов будет много, ведь к тринадцатой минуте на импровизированном табло горели 2:1 в пользу «Родины». «Красно-черные» очень лихо начали встречу, уже в первые три минуты они забили дважды. Первым отличился Сергей Мишин, а второй гол на счету Дмитрий Чугунов, исполняя штрафной удар положивший мяч точно в «девятку». «Импульс» вскоре ответил голом лидера своего нападения Асрора Алимардонова. Кто бы мог подумать, что игра так и закончится!? А так и получилось! 2:1 – «Родина» одерживает вторую победу к ряду, а «Импульс» терпит первое поражение, и теперь делит с «Кузнечиками JR» четвертое-пятое места.


А на третьем расположилась «Мечта», не сумевшая выиграть во втором матче подряд, но и не проигравшая, а потому набравшая четыре очка. В ее встрече с «Микрорайоном 1» была зафиксирована такая редкая для нас ничья – 2:2. Футболисты «Микрорайона 1» дважды вели в счете после голов Андрея Сошина на восемнадцатой минуте и Артура Белоусова на сорок первой. Но «мечтатели» демонстрировали характер и в обоих случаях отвечали ударом на удар. В первом случае ответный гол был на счету Егора Захарова, а во втором – капитана команды Дениса Бардина, во второй раз сравнявшего счет за три минуты до финального свистка. О турнирном положении команд после двух туров я написал выше.


Одной из самых ярких команд в дебюте турнира стали «Кузнечики JR». В первом туре они уступили «Импульсу» со счетом 5:6, во втором выиграли у «Сферы» в не менее ярком и результативном матче – 4:3. И вновь важнейшую роль в матче сыграл нападающий «Кузнечиков JR» Артем Боев, в первом туре оформивший покер. Именно он удвоил преимущество своей команды на восемнадцатой минуте, а открыл счет за шесть минут до этого Алексей Симонов. «Черно-золотые» не повесили носы, наоборот, взяли себя в руки и уже на сорок второй минуте они повели в счете! Начало камбэку положил Владислав Сафрыгин, а затем дубль оформил Станислав Колесников. Играть оставалось всего восемь минут, но «Кузнечики JR», в свою очередь, успели показать свой характер! Они успели не только отыграться, а ещё и вырвать победу. На дубль Станислава оба игрока «зеленых» ответили своими! Как вы уже поняли вновь отличились Алексей Симонов и Артем Боев! Таким образом, «Кузнечики JR» одержали свою первую победу в истории выступления в наших соревнованиях, а Артем с шестью голами в двух играх возглавил гонку снайперов! «Сфера» осталась единственной командой в группе A, не набравшей ни одного очка.

А вот встреча «Адреналин» - «Физприбор», наоборот, стала самой незрелищной в турнире 6х6 за весь уик-энд, а главное единственной, в которой зрители так и не увидели вообще ни одного гола – 0:0. «Адреналин» набрал первое очко, а «Физприбор» хоть и снова не смог победить, зато и вновь не проиграл, в его активе два очка и шестое место.


Группа B


В данной группе после двух туров так же осталось два лидера, одержавших две победы – МирЭКом и «Заря». Правда, во всех группах, кроме «A», нечетное количество команд, а потому коллективов, показавших стопроцентный результат в два раза больше – «Монолит», одержавший победу в первом туре, второй игровой день пропускал, а «Авангард» только в минувшие выходные принял старт и начал с разгромной победы над «Соратником» - 7:2! Таким образом, «сине-белые» взяли у «соратников» реванш за поражение в минувшем первенстве Первой лиги. А ведь после первого тайма для «соратников» всё выглядело не столь трагично, как получилось в итоге. На дубль Алексея Андреева и гол Евгения Козлова «красно-белые» ответили одним своим, его автором стал новичок команды Николай Кожокарь, перешедший из «Подольсккабеля». Более того, уже на двадцать седьмой минуте капитан «Соратника» Павел Кулаков сократил отставание до минимума, но на этом все радостные события для него и его одноклубников завершились. Голы Артема Языкова, всё того же Евгения Козлова и дубль пятнадцатилетнего (!) Михаила Чудакова расставили все точки над «i». «Авангард» стартует со сверхуверенной победы, а «Соратник», в первом туре разгромивший юношей из «Потока», теперь сам оказался на его месте.


Кстати, о «Потоке». Изначально было понятно, что одной из самых молодых команд нашего турнира будет тяжело. Что же, опасения подтверждаются, после шести голов от «Соратника» в первой игре, футболисты «Потока» получили ровно десять от разозленного поражением в первой игре действующего обладателя трофея «Руси», а ответить смогли только одним. В составе победителей девять из десяти голов на счету двух футболистов – Иван Лапшин стал автором пента-трика, а Никита Захаров покера, ещё один гол добавил Иван Аникин. «Гол престижа» на счету Романа Баланюка, кстати, гол-то исторический – первый в истории «Потока» в наших соревнованиях. 10:1 в пользу «русичей», и они с «Соратником», «Авангардом» и «Монолитом» делят третье-шестое места, но мы помним, что у двух последних всего по одной проведенной игре. «Поток» тоже не одинок, кроме него по два поражения на старте турнира потерпели «Сириус» и «База».


Вернемся к лидерам. МирЭКом и «Заря» как раз во втором туре и обыграли «Сириус» и «Базу», соответственно. МирЭКом, как раз нанесший поражение «Руси» в первом туре, во второй игровой день был сильнее «Сириуса».Подробности этой встречи читайте в нашей традиционной рубрике «Матч тура»!


«Заря», наоборот, обыграла «Сириус» в первом туре, причем, в очень драматичной игре с яркой концовкой. А во втором своем матче она встречалась с «Базой», и вновь в ее пользу сработала селекция в межсезонье, но подробности лучше так же прочитаете во все той же нашей традиционной рубрике «Матч тура». Здесь только отметим, с учетом концовки летнего первенства, «красно-черные» победили в седьмом матче к ряду!


Группа C


А вот в группе C, судя по всему, намечается самая жаркая борьба за места в плей-офф. Ведь уже после второго тура в ней не осталось ни одного коллектива, не потерявшего ни одного очка после двух проведенных встреч. Со стопроцентным показателем остались только «Розгруз Медиа» и «Микрорайон», но первые пропускали второй игровой уик-энд, а вторые – первый. Зато в отчетном футболисты «Микрорайона» стартовали с победы над «Подольск Сити». Да ещё какой! Да ещё какие в этой паре обстоятельства! Напомню, минувшим летом «горожане» стали чемпионами Первой лиги, причем, сделали это досрочно. «Микрорайон» же стал третьим и отстал от лидера на целых восемь очков. Но в обоих очных встречах сильнее были представители «Микрорайона»! «Горожане» наверняка хотели взять реванш, а «Микрик» хотел доказать – то была далеко не случайность. К тому же, повторюсь, «Микрорайон» стартовал в кубке, а «Сити» уже успели потерпеть поражение в первом туре от «Пахры-Буй». В общем, победа всем была нужна вдвойне, и в итоге зрители получили очень зрелищный матч (к сожалению, нет времени нарезать лучшие моменты, постараюсь сделать это к обзору третьего тура и вставить его бонусом)! Сразу скажем, вратари Денис Алимов («Подольск Сити») и Сергей Ляпин («Микрорайон») сыграли просто великолепно, вдобавок ко всему ещё и отразившие по одному пенальти. К сожалению, Денис в такой интенсивной игре получил травму. Скорее поправляйся, вратарь! В итоге же, кроме двух пенальти, была ещё и красная карточка защитнику «Сити» Станиславу Козочкину. Во многом именно удаление стало определяющим, а «Микрорайон» одержал над «Сити» третью победу подряд – 5:1! Не реализовавший пенальти Кирилл Сукачев оформил дубль, по голу забили Илья Ефимов, Артем Сырков и Денис Соколов. В составе проигравших отличился Иван Черных, и самое интересное, он тоже не реализовал пенальти! Не знаю, встрется ли команды ещё в Зимнем кубке, но в следующем сезоне в Премьер-лиге на одно принципиальное противостояние будет больше!

 


Вторую победу могла одержать «Пахра-Буй», в первом туре тоже переигравшая «Сити», но она спотыкнулась о другого фаворита группы «Возвращение». Футболисты «Возвращения» сделали задел уже в первом тайме. На десятой минуте свой первый гол за новую команду забил Роман Шеломенцев, а спустя всего четыре минуты Геннадий Путяшев реализовал пенальти. «Пахра-Буй» вернулась в игру на первой же минуте после перерыва, отличился капитан команды Егор Михайлов! Но развить свой успех представители района Кутузово не смогли, игроки «Возвращения», в лице своего капитана Александра Захарова, в середине второй половины встречи смогли провести третий гол и тем самым установить окончательный результат – 3:1. «Пахра-Буй» остается с тремя баллами делит третье-шестое места с «Микрорайоном», «Розгрузом Медиа» и «Соколом». «Возвращение», набрав четыре очка в двух матчах возглавило таблицу на пару с БМС!


БМС, в свою очередь, во втором туре не смог одолеть «Торпедо» - 1:1! Что очень примечательно, потому что в первом туре «автозаводцы» поделили очки с… «Возвращением»! Виктор Пичугин вывел «черно-белых» вперед на десятой минуте, а на двадцать восьмой капитан БМС Юрий Козлов своим точным ударом спас команду от поражения! «Автозаводцы», соответственно, не выигрывают и не проигрывают – две ничьи из двух, а в третьем туре их ждет встреча с «Мечтой Медиа».


«Мечта Медиа», напомню, ещё одни очень молодые дебютанты наших соревнований, и им пока трудно. Во втором туре они уступили действующему двукратному бронзовому призеру Зимнего кубка «Соколу» - 0:2. Результат «соколам» обеспечили голы Павла Мерзликина, отличившегося в самой концовке первого тайма и Сергея Балашова. «Сокол» одерживает первую победу и всерьез начинает свой путь к очередным медалям. «Мечта Медиа» и «Подольск Сити» остаются пока без набранных очков.


Группа D


В группе под литерой «D» получается, что образовалось самое сильное расслоение, конечно, если об этом можно говорить после двух игровых дней. По крайней мере, именно в ней три команды победили в обеих своих встречах, одна пока выбила один из одного, и сразу четыре с нулем в графе «набранные очки».


В хронологическом порядке первыми по второй победе одержали серебряный призер Первой лиги «Поречье» и чемпион Премьер-лиги «Десна Фабрика». «Желто-синие» в игре с «Викторией» довольно равномерно распределили свои пять безответных голов. Денис Догаев открыл счет уже на шестой минуте встречи, а Дмитрий Литовский удвоил преимущество за пять минут до перерыва. Капитан команды Алексей Логиш отличился на восьмой минуте второго тайма, а Александр Володченков довел разницу до четырех мячей за десять минут до финального свистка. Такая гармоничность и сохранилась бы до конца игры, но на последней минуте защитник «Виктории» совершил «фол последней надежды», и «Поречье» заработало право на пенальти. Привести приговор в исполнение доверили вратарю команды Алексею Качаеву, и он был точен – 5:0! «Виктория» как раз среди тех команд, кто пока не набрал очков. С другой стороны, она и так стала автором одной из главных сказок в 2024 году, и о ней я вам ещё напомню в ближайшее время отдельным материалом!


«Фабричные» в противостоянии с «Мечтой-2» испытали ещё меньше проблем – 7:1. В этом матче зрители увидели сразу два хет-трика, их авторами стали Валентин Беседин и Александр Брагин! Отметился голом капитан «фабричных» Василий Чикалов. Единственный гол «мечтателей» на счету Максима Фалилеева. «Десна Фабрика» очень уверенно начала свой путь ко второму титулу подряд – две победы с общим счетом 13:2. У «Мечты-2» старт получился явно не таким, как она себе представляла.


Чуть позже свою вторую победу одержал и «Феникс», также одержавший победу с крупным счетом 3:0. Его жертвой стал МФК «Русь». Вновь прекрасно сработала братская связка – Виталий Балюк забил с передачи Сергея. Их гол, забитый на двадцать седьмой минуте, в итоге и стал победным. Александр Соколов удвоил преимущество «Феникса», а точку поставил капитан команды Дмитрий Игнатушкин. Новым обладателям Малого кубка Второй лиги «молодым русичам» пока не удается развить свой успех, для них это поражение стало вторым на старте турнира.


И напоследок отметим «Kletk’у», она наконец-то одержала победу. В очень упорной борьбе «клетчатые» с минимальным счетом взяли-таки верх над «Fplus Логистикой» - 1:0. Автором важнейшего для своей команды гола стал Ренат Гирфанов. «Клетчатым», после очень болезненного поражения от «Феникса» в первом туре, просто необходимо было вернуть себе уверенность. Теперь подобный шаг предстоит сделать и «логистам», потерпевшим второе поражение.

Вот таким получился второй тур. Сегодня уже прошла половина матчей третьего, и в них было ещё интереснее!


Звягинцев Роман

Фото: «Подольск Сити»