Зимний Кубок 6х6 2024/2025. Групповой турнир. 3 тур. "Обзор тура"
16.01.25
Зимний Кубок 6х6 2024/2025. Групповой турнир. 3 тур.

В минувшие выходные возобновились матчи Зимнего кубка 6х6, но о новых баталиях расскажем чуть позже! А пока, в нашей вновь немного запаздывающей рубрике «Обзор тура», вспоминаем последний игровой день ушедшего 2024 года. Ведь именно результаты третьего тура группового турнира предопределили настроение и стартовые позиции команд в новом году!


Зимний Кубок 6х6 2024/2025

Групповой турнир

3 тур


В наилучшем, из возможных, настроении на новогодние каникулы ушли сразу восемь команд (причем, половина из них – участники группы D), не потерявших в первой части группового турнира ни одного очка. Ещё четыре коллектива (все – из группы C), к своей радости, до нового года не успели познать вкуса поражений. А вот шесть команд до наступления 2025 года так и не смогли набрать ни одного очка.


Группа A


Интересно, что единственной группой, в которой все участники до каникул набрали хотя бы по одному баллу, была самая многочисленная наша группа – A. Были в ней и два единоличных лидера, которые в третьем туре одержали свои третьи победы подряд. Речь идет о «Родине» и «Красной Горке-2»!


После двух побед на старте «Родина» встречалась с «Физприбором», который перед этим тоже не проигрывал, но и не выигрывал – две ничьи на старте. И надо сказать, встреча «красно-черных» и «бело-зеленых» получилась очень насыщенной на голы. Особенно, это касается первых и последних десяти минут матча. Уже на седьмой минуте счет был 2:0 в пользу футболистов «Родины», в стартовый отрезок встречи свои голы уместили Сергей Мишин и Сергей Телегин, причем, второй Сергей ещё и отдал голевую передачу первому. Такой обескураживающий старт мог сломать многие команды, но не «зелено-белых», для них пропустить один-два гола в дебюте – это закоренелая проблем, к которой они, видимо, привыкли. А потому уже на одиннадцатой минуте капитан команды Сергей Калмык сократил отставание. Следующего гола зрителям пришлось ждать аж до сороковой минуты, но зато потом они были вознаграждены за ожидание целой голевой феерией. Футболисты «Родины» Никита Бобер, Дмитрий Никулушкин и Руслан Калинин в течение пяти минут довели количество голов, забитых их командой, до пяти. После чего, видимо, «красно-черные» решили расслабиться. Немудрено, играть оставалось всего пять минут. Чем тут же воспользовались «зелено-белые», успевшие дважды поразить ворота соперников. Голы Дмитрия Егоров и все того же Сергея Калмыка позволили «Физприбору» уйти от крупного поражения – 3:5. «Физприбор» так и не смог одержать первую победу и отправился в отпуск с двумя набранными баллами в кармане, единолично расположившись на седьмом месте. «Родина», как я уже написал выше, ушла на перерыв в двойке единоличных лидеров, показав стопроцентный результат – три победы из трех возможных.


Другому лидеру группы «Красной Горке-2» противостоял «Адреналин», успевший по разу сыграть вничью и проиграть, а потому очень не хотевший уходить на праздники без побед. Да только противопоставить «красногорцам» футболисты «Адреналина» ничего не смогли. Более того, игроки «Красной Горки-2» устроили соперникам форменный разгром – 8:0! Особенно усердствовали два Дениса – Борисов и Имедадзе, оформившие по хет-трику! Причем, Имедадзе дважды ассистировал Борисову, а Борисов один раз Имедадзе. Не захотели оставаться в стороне и Антон Клеузович с Александром Гуровым, добавившие ещё по одному голу в ворота оппонентов. Вот такой «подарок» сделали себе футболисты «Адреналина» на Новый год и ушли на передышку с одним набранным баллом в трех турах. Правда, в количестве очков они были не одиноки и делили восьмое-десятое места со «Сферой» и «Микрорайоном-1». «Красная Горка-2», благодаря такой крупной победе, не только выиграла третий раз к ряду, а ещё и вышла в лидеры группы как по забитым, так и по пропущенным мячам – 13:3.


Кстати, сразу скажем об уже упомянутой «Сфере». Свой единственный балл, набранный до нового года, «черно-золотые» оформили как раз в третьем туре, в матче с «Импульсом». Подробно об этой встрече вы можете прочитать в нашей традиционной рубрике «Матч тура». Здесь же только добавлю, что «Импульс» по итогам этой встречи и всей декабрьской части турнира собрал полную коллекцию – победа, поражение и ничья. Таким образом, он набрал четыре очка и к возобновлению соревнований подошел, деля четвертое-шестое места с «Итекмой» и «Мечтой».

 


И именно «Итекма» с «Мечтой» на пару выдали один из самых ярких, результативных и драматичных матчей в рамках третьего игрового уик-энда! Обе команды амбициозны и ставят перед собой максимальные цели. Только вот они не обошлись без очковых потерь на старте турнира. Правда, экс-чемпион не проигрывал – победа и ничья, а вот «Итекма» не могла выиграть – поражение и ничья. В итоге, с точки зрения дальнейших перспектив, очная встреча для обоих коллективов была крайне важна. Поначалу казалось, что «мечтатели» уверенно идут ко второй победе и завершат год без поражений. Ведь сначала они в середине первого тайма нанесли сопернику «двойной удар» в виде голов Евгения Долбышева и Кирилла Шрамко, которые разделили всего две минуту. А затем и вовсе уже в дебюте второй половины встречи Василий Маркман довел разницу в счете до трех мячей! Но футбол тем и интересен, что одно неаккуратное движение и ход игры может поменяться до неузнаваемости. На тридцать шестой минуте вратарь «Мечты» Егор Захаров буквально за несколько секунд получил две желтые карточки в одном эпизоде и всё сразу перевернулось. Вместе с первым «горчичником» был назначен штрафной удар, после розыгрыша которого Аброр Солижонов размочил счет. Ну а затем за дело взялся лидер атак «Итекмы» Омам Кабна, оформивший дубль за две минуты и сравнявший счет! Игра окончательно раскрылась и одну из атак «Мечты» капитан «Итекмы» Андрей Филиппов смог остановить только при помощи «фола последней надежды». Составы выровнялись, а играть оставалось шесть минут. Но не проходит и пары из них, как уже «мечтатель» Кирилл Клюев нарушает правила на красную карточку – вновь «Итекма» в большинстве. И уж при игре 5х4 у Омама появилось столько свободного пространства, что он просто не мог им не воспользоваться. Он забил ещё два гола, таким образом, оформил покер и принес своей команде первую и такую важную победу в Зимнем кубке!


Ну а на третьем месте каникулы проводили футболисты «Кузнечиков JR». Это стало возможно благодаря их успеху в матче с «Микрорайоном-1». «Зеленые» подошли к игре с поражением в первом туре и победой во втором. Представители микрорайонов тоже во втором игровом дне выступили лучше, чем в первом, правда, у них за поражением последовала ничья. В очном поединке обе команды стремились развить свой успех. И поначалу казалось, что «Микрорайон-1» к этому ближе, потому что встреча началась для него идеально – Алексей Левковский открыл счет уже на второй минуте матча (к сожалению, этот гол не попал в трансляцию, а значит и в нарезку), и практически до самого конца встречи игроки «Микрорайона-1» удерживали преимущество в счете, несмотря на то, что с тридцатой минуты играли в меньшинстве – Артур Белоусов получил вторую желтую карточку. Но в последние восемь минут матча свое веское слово сказал капитан «Кузнечиков JR» и лучший снайпер турнира Артем Боев. За столь короткий временной промежуток, нападающий успел оформить дубль, доведя счет своих голов до восьми, и принести своей команде вторую победу в сезоне, а вместе с ней и промежуточное третье место!

 



Группа B


В группе B к новому году образовался единоличный лидер по набранным очкам – МирЭКом, но по потерянным баллам «электронщики» делили первое место с «Монолитом», в декабре данные коллективы одержали пять побед в пяти матчах на двоих.


В третьем туре МирЭКом встречался с «Базой», наоборот, стартовавшей из рук вон плохо – два поражения в двух матчах. Не смогли футболисты «Базы» открыть счет своим набранным очкам и в матче с лидером, хотя оказали ему очень серьезное сопротивление. Гол «электронщика» Артура Малеева, забитый на семнадцатой минуте встречи, долгое время оставался единственным, а потому «База» сохраняла шансы на спасение, а МирЭКом не мог быть уверен в своей победе. Такая уверенность в очередном успехе постигла «электронщиков» только на последней минуте матча, когда Денис Смирнов забил свой третий гол в трех матчах и таким образом снял все вопросы о победителе. 2:0 – МирЭКом продолжил побеждать на старте и, как я уже написал выше, возглавил таблицу группы! «База» же встречала новый год в крайне прескверном настроении, потерпев три поражения к ряду, она существенно осложнила себе задачу по выходу в плей-офф.


Лучшие моменты матча


Правда, на последних местах в турнирной таблице группы и с нулем в графе «набранные очки» она была не одинока. После двух туров по два поражения было и у «Сириуса» с «Потоком». И вот в третьем они сошлись лицом к лицу, а значит кто-то из них должен был «оторваться от дна». В итоге, в очень упорном противостоянии все решил один-единственный забитый гол. И забил его на пятнадцатой минуте матча, как и полагается по закону жанра, капитан одной из команд. К счастью для болельщиков и футболистов «Сириуса», точный удар нанес лидер их команды Александр Юдин – 1:0! «Сириус» одерживает первую победу в сезоне (причем, я не удивлен, что с таким счетом, достаточно вспомнить как тяжело давались голы в минувшем первенстве и на старте Зимнего кубка) и догоняет «Соратник», пропускавшего третий тур, в турнирной таблице, и на каникулы данные коллективы, а также «Авангард» уходили, деля пятое-седьмое места. Но был один нюанс, «Соратник» и «Авангард» провели всего по две игры. «Поток» же, как вы уже поняли, остался с нулем и с «Базой» на последних строчках. Но все равно отметим юных футболистов «Потока», ведь 0:1 – вполне хороший для них результат, ведь в предыдущих двух своих матчах они пропустили шесть и десять голов, соответственно. Будем надеяться, что ребята будут прогрессировать и надолго пропишутся в наших соревнованиях.


Десять мячей в ворота «Потока» в предыдущем туре отправил разозленный поражением в первом игровом дне действующий обладатель Зимнего кубка «Русь». В третий игровой уик-энд «русичей» ждала встреча с «Авангардом», о котором я уже упомянул выше. Данное противостояние было одним из центральных в воскресной программе нашего турнира, а потому попало в нашу традиционную рубрику «Матч тура». В ней вы и подробности происходившего на поле найдете, и нарезку лучших моментов матча посмотрите!


И в конце рассказа о событиях, произошедших в группе B, вернемся к лидерам. «Монолит» на тот момент провел всего одну игру и вышел из нее победителем. «Заря» принимала участие в обоих игровых днях и подошла к третьему наравне с МирЭКомом, т.е. с двумя победами в своем активе. Получается, что нас ждала битва лидеров, потенциального и действующего. «Монолит» мощно начал встречу, и на тринадцатой минуте его активность завершилась рикошетом и автоголом защитника соперников. В дальнейшем на поле была практически равная игра, «красно-черные», несмотря на отсутствие двух лидеров нападения, в концовке встречи могли уйти от поражения, но свои моменты не реализовали. «Монолитные» у ворот оппонентов создали даже побольше голевых ситуаций, но и их подвела реализация, да только они вряд ли расстроились из-за этого, потому что в итоге одержали вторую победу в турнире. 1:0 и по потерянным очкам, повторюсь, «монолитные» ушли на каникулы вровень с «электронщиками», а по набранным, деля второе-четвертое место с «Русью» и «Зарей»!


Группа C


Результаты первых трех туров намекают на то, что самая драматичная борьба за путевки в плей-офф нас ждет именно в группе C. Интересно, что турнирную таблицу перед новым годом довольно неожиданно возглавил «Розгруз Медиа». Более того, «розовые» сделали это, проведя всего два матча, тогда как большинство конкурентов сыграли все три. Соответственно, понятно, что футболисты «Розгруз Медиа» показали стопроцентный результат. Если в первом туре они уверенно разобрались со сверстниками из «Мечты Медиа», то в третьем их ждала куда более серьезная проверка бронзовым призером двух последних розыгрышей Зимнего кубка «Соколом». Данное противостояние опыта и молодости попало в нашу традиционную рубрику «Матч тура». «Медийщики», повторюсь, с шестью баллами из шести возможных возглавили турнирную таблицу, «Сокол» перед праздниками, оставшись с тремя очками, располагался на седьмой строчке.


Да, со стопроцентным показателем осталась только одна команда, зато ещё сразу четыре (!) коллектива завершили первую часть группового турнира без поражений! По пять очков, т.е. по разу выиграв и по два раза сыграв вничью, после третьего тура стало у «Торпедо», «Возвращения» и БМС, четыре балла на счету «Микрорайона», но он и сыграл всего два раза. «Автозаводцам», кстати, в отчетном игровом дне даже не пришлось выходить на поле для того, чтобы одержать первую победу в сезоне. «Мечта Медиа» попросту не явилась на игру и заслуженно получила техническое поражение.


Две других встречи в этой группе были одними из самых ожидаемых в туре и могли серьезно повлиять на дальнейшие расклады. «Возвращение» встречалось с «Микрорайоном». Игра получилась упорной, с довольно приличным количеством голевых моментов у обоих ворот, но малорезультативной. Мирван Эфендиев вывел «Возвращение» вперед на семнадцатой минуте встречи. Футболисты «Микрорайона» сумели спастись только тогда, когда казалось, что поражение неизбежно. Алексей Андреев застал голкипера соперников врасплох неожиданным ударом в ближний угол на последней минуте матча – 1:1! В принципе, всё можете увидеть в нашей нарезке лучших моментов встречи («Микрорайону» отдельное спасибо за трансляции своих матчей, из которых всегда можно выбрать для наших читателей лучшее!).




Не менее упорной, интересной и важной, но куда более результативной была встреча БМС и «Пахры-Буй». Команды не стали откладывать дело в долгий ящик, и уже на десятой минуте, с интервалом буквально в несколько десятков секунд обменялись голами. Первым отличился игрок «Пахры-Буй» Александр Маричев, своим голом ему ответил Евгений Вострокнутов. И все же на перерыв команды ушли при минимальном преимущество «красно-белых». Капитан «Пахры-Буй» Михаил Корнеев забил «гол в раздевалку». Но если у одних забивает футболист по фамилии Корнеев, почему тогда не может этого сделать Корнеев из противоположного лагеря? И игрок БМС Егор Корнеев отправил в ворота соперников «гол из раздевалки»! В середине второй половины встречи Дмитрий Будько впервые в матче вывел БМС вперед, но и «Бетонмаш» не смог удержать преимущество в счете. Точный удар Никиты Безюка, нанесенный за минуту до финального свистка, спас «Пахру-Буй» от поражения и установил окончательный результат – 3:3! Про турнирное положение БМС я уже написал выше, а вот про «Пахры-Буй» ещё нет, а оно очень даже неплохое перед возобновлением турнира – четыре очка и она делит пятое-шестое места с «Микрорайоном», но до первого-то им всего два балла!


Группа D


А вот в группе D у нас после предновогоднего тура наметилось серьезное расслоение. Сразу четыре команды преодолели декабрьский этап группового турнира со стопроцентным показателем. Правда, «Феникс» и «Поречье» провели по три игры, а «Десна Фабрика» и «Микрорайон Youth» по две. А другие четыре команды («Fplus Логистика, МФК «Русь», «Мечта-2» и «Виктория») ушли на каникулы, так и не одержав ни одной победы. Более того, две из них («Мечта-2» и «Виктория») не набрали ни единого балла.


«Феникс» в третьем туре встречался с «Викторией». Как вы уже поняли, перед стартовым свистком у команд были диаметрально противоположные показатели. По итогам очного противостояния тенденции только подтвердились, хотя «викторианцы» сумели дать бой. Сергей Балюк вывел «Феникс» вперед на восемнадцатой минуте, но не успел начаться второй тайм, как Максим Пискорский восстановил равновесие. Но в концовке встречи опыт взял свое. На сорок второй минут Андрей Цветков забил, как оказалось, победный гол, а на сорок восьмой Александр Соколов установил окончательный результат – 3:1.


«Поречье» на пару с «Мечтой-2» выдали один из самых ярких матчей всего игрового уик-энда. Хотя к тридцать седьмой минуте матча вряд ли кто-то из очевидцев поединка мог сказать такое. Потому что к этой минуте счет был уже 4:0 в пользу «желто-синих». Первый мяч в воротах «мечтателей» побывал уже на шестой минуте, отличился Андрей Шамарин. На восемнадцатой Николай Цыку удвоил преимущество футболистов «Поречья». Ну а на последних секундах первого тайма голкипер «желто-синих» Алексей Качаев реализовал пенальти и довел разницу в счете до трех мячей. Кстати, Василий забил во второй игре подряд. Да, оба мяча с пенальти, но не каждый нападающий показывает такой процент реализации! Как я уже написал выше, на этом игроки «Поречья» не остановились, и на тридцать шестой минуте Виктор Бойнов забил и четвертый мяч! Казалось, игра завершена, но не тут-то было! Стоило «желто-синим» немного расслабиться, как они прочувствовали, что «мечтатели» сдаваться и не собираются! Не прошло и минуты, как Евгений Васильев сократил отставание в счете. За пять минут до конца матча Максим Иванов отправил второй мяч в ворота «Поречья». Более того, на последней минуте встречи пенальти был назначен уже в сторону ворот «желто-синих», и Андрей Пономаренко был точен! Но на большее времени у «мечтателей» не хватило. 4:3 – «Поречье» одерживает третью победу к ряду!


Новоиспеченный обладатель золотых медалей Премьер-лиги «Десна Фабрика» пропускала игровой день, а потому догнать «Феникс» и «Поречье» по количеству побед не могла. Зато ее саму настиг «Микрорайон Youth», пропускавший второй тур, а в первом так же одержавший победу. «Юношам» предстояла встреча с «Kletk’ой». «Клетчатые» на момент начала встречи имели пятидесятипроцентный показатель – одна победа и одно поражение. В первом тайме голов зрители не увидели, а вот во втором их было сразу три. Чашу весов в пользу «юношей» склонил дубль их капитана Ахмаджона Валиева, который он оформил к тридцать девятой минуте. «Клетчатые» сумели ответить только одним голом в исполнении Романа Емельянова. 2:1 – «Микрорайон Youth» в числе лидеров, «Kletka» перед праздником расположилась в середине турнирной таблицы, на пятом месте.




«Fplus Логистика» и МФК «Русь» сошлись на тот момент в «матче жизни» для себя. Ведь обе команды начали групповой турнир с двух поражений к ряду у каждого. А значит в очном противостоянии они решали, кто все-таки оставит себе шансы на попадание в плей-офф. В итоге, игра оправдала ожидания, зрители увидели четыре гола и упорную борьбу. Первым отличился «русич» Даниил Безбородых, сделал он это на четырнадцатой минуте. «Логистам» понадобилось меньше минуты для того, чтобы вернуть на импровизированное табло ничейный результат, автором гола стал Андрей Зорин. Во втором тайме ситуация практически повторилась. Артак Исаханян на тридцать девятой минуте вновь вывел «молодых русичей» вперед. А «логисты» снова отыгрались, правда, в этот раз на ответный гол им потребовалось семь минут. За четыре минуты до финального свистка спасительный для «логистов» гол провел… Андрей Зорин, таким образом оформивший дубль! В итоге, 2:2 и обе команды, по сути, ещё больше подтопили надежды друг друга на выход в плей-офф.

 

Лучшие моменты матча


Вот таким насыщенным на события получился предновогодний третий тур Зимнего кубка 6х6. В данный момент уже прошли матчи четвертого игрового дня. О некоторых из них совсем скоро я расскажу вам более подробно в рамках рубрики «Матч тура», а обо всех остальных в следующем выпуске «Обзора тура»!


Звягинцев Роман

Фото: «Мечта»