Есть надежда, что новый сезон Премьер-лиги 6х6 будет интереснее предыдущего. По крайней мере, плотность в таблице должна быть куда выше, а значит и в борьбу, как за медали, так и за выживание будет вести куда большее количество команд! Конечно, сейчас ещё невозможно делать выводы, но уже после второго тура надежда окрепла! Подробности в нашем традиционном «Обзоре тура»!
Чемпионат 6х6 2025
Премьер-Лига
2 тур
На чем основываются мои надежды? Во-первых, среди участников стартовавшего первенства нет команд, попавших в него в последний момент и не по спортивному принципу. Во-вторых, средний уровень этих самых участников, который точно вырос, по сравнению с прошлым сезоном. В-третьих, уже после второго тура в таблице Премьер-лиги осталось всего три команды, не потерявших ни одного балла и всего две, наоборот, не набравших.
Причем, то, что на старте первенства проблемы будут именно у «Ромы», было прогнозируемо. «Римляне», хоть и не по своей вине, а из-за решений федерации, все-таки были исключением, сохранившим место в элитном дивизионе как раз в последний момент, за две недели до старта. При таком дефиците времени тяжело было собрать состав, и уж тем более его наиграть. А потому второе поражение подряд, причем, с одинаковым счетом 0:2, не выглядит катастрофой. Во втором туре «римляне» встречались с «Метеором», который давно сыгран, давно знает, как и во что он хочет играть. «Метеор» же во второй встрече к ряду забивает очень быстрый гол. Если в игре с «Поречье» «Метеор» вышел вперед на второй минуте, то в этот раз ему понадобилось на несколько десятков секунд больше. Денис Захаров отличился на третьей. Забить первым – это для «Метеора» идеальный вариант, да и «Рома» пока ещё не готова отыгрываться. Потому «Метеор» уверенно доводил дело до победы, а когда Сергей Паутов на тридцать четвертой минуте удвоил преимущество, все стало окончательно ясно. Повторюсь, 2:0 в пользу «Метеора», и он, в отличие от соперника, во второй раз подряд победил с таким счетом.
Федор Кашников (руководитель, игрок, «Метеор»):
«Вторая игра, счёт 2:0, снова быстрый гол на третьей минуте. И снова проблемы с самообладанием во втором тайме. Играли двумя составами. Учитывая жаркую погоду и всего лишь две замены у соперника, во втором тайме преимущество было за нами, но, видимо, поверили в победу и к реализации моментов относились из рук вон плохо. Также стоит отметить вратаря «Ромы», который выручал свою команду не раз и не два, работы у него было много. Также отмечу изменение в стиле игры «Ромы». Спасибо им за хорошую игру и удачи в турнире!»
Компанию «Роме» среди команд, не набравших ни одного балла в первых двух матчах, составил «Микрорайон». Напомню, дебют не задался у всех трех новичков Премьер-лиги. В первом туре проиграли и «Подольск Сити», и «Микрорайон», и «Поречье». Более того, на троих они не забили ни одного гола, а «горожане» и «бордово-синие» и вовсе были разгромлены со счетом 0:4 (правда, обоим противостояли одни из главных фаворитов сезона). И вот, уже второй игровой день свел лицом к лицу «Микрорайон» и «Поречье». Кто-то из дебютантов наверняка набрал бы свои первые баллы… И первый шаг к исторической победе сделали футболисты «Микрорайона». Уже на третьей минуте Владимир Балашов стал автором первого гола «бордово-синих» в элитном дивизионе! Интересно, что в первом туре «Поречье» пропустило на второй минуте! «Желто-синие» не захотели отставать, и вскоре, а точнее на десятой минуте, Нодир Ходжаев забил ответный мяч, также ставший для его команды первым в «премьерке»! На протяжении оставшегося первого тайма «Микрорайон», играя на контратаках, был ближе к голу. Во второй же половине встречи пошел настоящий обмен уколами, почти без центра поля. И за три минуты до финального свистка, «желто-синие» заработали право на штрафной удар, и исполнивший его Нодир Ходжаев окончательно вошел в история – первый дубль футболиста «Поречья» и первая победа команды в Премьер-лиге в истории – 2:1!
Павел Медведев (администратор, игрок «Поречье»):
«После первой игры, которая для нас закончилась поражением, мы подошли ко второй более осознанно. Но это нам не помогло, уже при первой атаке мы пропустили гол. Это уже становится нашей визитной карточкой играть в начале первого тайме со счета 0:1! Нам очень нужна была победа, конечно, как и «Микрорайону», но ребята не набрали состав на игру и при +35 играли с одной заменой, а забив быстрый гол стали играть ниже, от обороны! Получив быстрый гол, мы смогли раскрепоститься, если можно так выразиться, стали играть в свою игру, и в последствии это дело дало свои плоды. После пропущенного гола было очевидно, что нам нужно брать инициативу в свои руки и забивать, что планомерно мы и сделали. Все же легко нам не было, игроки «Микрорайона» постоянно совершали весьма опасные контратаки, заставляя отдавать много сил на игру, да еще в такую жару. По итогу это был сложный матч, в котором были моменты, где мы могли упустить победу, но всё же устояли, смогли быстро отыграться. В конце второго тайма, как нам показалось, было нарушение в штрафной «Микрорайона» на нашем нападающем, но судья продолжил игру и мы получили острую контратаку, нападающий «Микрорайона» убежал один на один с нашим вратарем и только плечо вратаря спало нас от второго гола, конечно, это была бы точка, но точку в итоге поставил наш нападающий, который великолепно пробил штрафной удар – 2:1 под конец второго тайма и две измученные жарой команды закончили так выходной уикенд Премьер-лиги 6х6! Спасибо «Микрорайону» за хорошую, корректную игру. Парни, удачи.»
Сумели набрать свой первый балл и футболисты «Подольск Сити», а вот «Легиона», после удачного старта, наверняка, рассчитывал на большее, чем 3:3! Уже по счету видно, что игра порадовала зрителей и результативностью, и сценарием. И в ней тоже не обошлось без очень раннего обмена результативными ударами. На пятой минуте счет открыл новоиспеченный лидер «легионеров» Владислав Шкиль, отличившийся во второй игре к ряду. А на седьмой Максим Михеев (кто же ещё в отсутствии Владислава Рощени?) забил первый гол «горожан» после возвращения в элиту нашего футбола 6х6. Перед самым перерывом Владислав Шкиль оформил дубль, реализовав семиметровый удар! Чем ответили «горожане»? Конечно, вторым голом Максима Михеева. Нападающий «Подольск Сити» отличился спустя всего четыре минуты от начала второго тайма. «Легиону» на то, чтобы снова выйти вперед, понадобилось ещё меньше времени. А точнее меньше, чем через минуту, Никита Ештокин в третий раз за матч вывел «легионеров» вперед! И в третий же раз «горожане» продемонстрировали характер, и на сорок второй минуте капитан команды Евгений Чистюхин своим точным ударом сравнял счет – 3:3!
Евгений Чистюхин (капитан, «Подольск Сити»):
«Игра с «Легионом», на мой взгляд, была плюс-минус равная. Несмотря на то, что мы по ходу матча всегда были в роли догоняющих, победить могли, как они, так и мы. Порадовало, что мы не разучились забивать в ворота соперников (улыбается). Результативная ничейка, думаю, заслуженный результат нашей игры! Команде «Легион» спасибо за хорошую и корректную игру и удачи в чемпионате. Наш коллектив благодарю за самоотдачу и характер. Вперёд, «Подольск Сити»!»
«Десна-Фабрика» продолжила свой чемпионско-победный путь. Причем, победа вновь получилась «сухой», и снова все решилось ещё в первом тайме, в середине которого с интервалом в три минуты отличились Андрей Варченко и Михаил Жабкин. Эти голы и обеспечили «Десне-Фабрике» успех во встрече с «Мечтой» - 2:0. Данная победа стала для «фабричных» седьмой подряд в чемпионатах и девятнадцатой в первенствах и Зимнем кубке в сумме! И в следующие выходные нас ждал суперматч «БетонМашСервис» - «Десна-Фабрика»! У «мечтателей» очень сложный календарь на старте. В первом туре они встречались с действующим бронзовым призером, во втором – с чемпионом. Поэтому всего один набранный балл по итогам двух матчей не должен сильно расстраивать «желто-синих».
Денис Бардин (капитан, «Мечта»):
«Прошлое – есть прошлое, его не вернуть. Были мы и чемпионами в 2023 году, и провалили сезон 2024, заняв катастрофически низкое для нас восьмое место. Думаю, такого низкого места от нас никто не ожидал, даже наши недруги, которых, хочу заметить, после нашего чемпионства стало в два раза больше. Что же, жизнь не стоит на месте, уже начался новый сезон, и к игре с «Десной-Фабрикой» мы ныне походили в статусе аутсайдера, соответственно, «фабричные» в качестве явного фаворита. Несмотря на то, что «Десна-Фабрика» по составу очень ровная и сильная команда, в том году нам удалось навязать ей борьбу. Да, два разу уступили, но не крупно. В первой игре пропустили единственный гол с очень спорного пенальти. Во втором круге тоже счет был всего 1:0, и в нем «Десна-Фабрика» проявила характер, тот самый чемпионский характер, который мы демонстрировали в 2023 году, и дожала нас на последней минуте. В новой игре, сразу хочу сказать, счет 2:0, наверное, в полной мере отображает происходившее на поле. Бывает такое в футболе, когда счет не совсем точно отображает само содержание, но в этот раз всё объективно. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что при определенной доле везения «Десны-Фабрики» счет мог бы быть и крупнее, и 4:0, и 5:0. Но в то же время, при определенном везении в нашу сторону, на гол, а то и два мы могли забить, и вот уже и 2:1 или 2:2, но это, конечно, при сильном везении. Мы плохо начали встречу, как всегда в последнее время. Соперник, наоборот, сразу задал высокий темп, включил прессинг, хорошо комбинировал. В итоге мы получили два гола с разницей в пять минут. Потом долго просыпались. В перерыве заменили вратаря на полевого игрока, т.к. терять нам было уже нечего. И вторую половину провели сильнее, чем первую. Собрались, стали лучше контролировать мяч, играть в своем стиле. Но наша большая проблема – владение мячом должно приносить плоды, а их в прошлом году не было. В этот раз, мы хоть и не забили ни одного, но, тем не менее, смогли выровнять игру. У наших ворот моментов стало поменьше, мы стали создавать побольше, чем в первом тайме. Повторюсь, проиграли справедливо, «Десна-Фабрика» объективно сильнее в данный момент, но второй тайм в нашем исполнении мне понравился. Я даже увидел нотки из чемпионского 2023 года, у ребят загорелись глаза, он стиснули зубы, где надо терпели, боролись. Если мы сейчас из этой искры сможем раздуть огонь, то у нас будут хорошие шансы в этом сезоне улучшить результат предыдущего. Наша задача минимум – не ниже шестого места. «Десну-Фабрику» поздравляю с победой. Команда у ребят хорошая, ровная, профессиональная. Думаю, у них очень большие шансы на второе чемпионство подряд. Ну а «Мечта» ещё живёт и будет двигаться вперед, ещё поиграем!»
Почему я выше написал о том, что в третьем туре нас ждет суперматч «БетонМашСервис» - «Десна-Фабрика»? Потому что это будет схватка прямых конкурентов в борьбе за чемпионское звание. Про «Десну-Фабрику» ее титулы и победную серию всё уже написано неоднократно. Про то, что «БетонМашСервис» усилился явно под «золотую гонку» во всех смыслах этого слова я тоже уже рассказывал в предыдущем «Обзоре тура». Ну и во втором туре футболисты «БетонМашСервиса» снова подтвердили свой решительный настрой. Если в первый игровой день они переиграли действующего серебряного призера «Альянс» с разницей в три мяча, то во второй были сильнее бронзового призера с ещё более крупным счетом. Все подробности противостояния «БетонМашСервиса» и «Красной Горки-2» читайте в нашей традиционной рубрике «Матч тура»!
Очень важной с точки зрения дальнейшей борьбы за медали была и встреча «Возвращение» - «Альянс»! Тоже очень заметно усилившееся «Возвращение» противостояло действующему серебряному призеру «Альянсу», который явно не намеревается сдавать позиций, хоть в первом туре и уступил «БетонМашСервису». Надо сразу заметить, в очном поединке обе команды полностью подтвердили свои амбиции и подарили нам яркий матч. При в целом равной игре «Альянс» в середине первого тайма выстрелил дуплетом! Сергей Гирин и Максим Чуря отличились на шестнадцатой и восемнадцатой минуте, соответственно. Но уйти на перерыв с форой в два мяча «зелено-черные» не смогли, Антон Деменьщин (вот уж чье влияние на игру «Возвращения» остается самым высоким, несмотря на всё усиление состава) успел отквитать один гол! Естественно, во второй половине футболисты «Возвращения» завладели инициативой, стали поддавливать, но «Альянс» мог неоднократно снимать все вопросы о победителе. Два чистых выхода «один в ноль» не реализовали «зелено-черные». За что и были наказаны в самой концовке. Дмитрий Ананьев за три минуты до финального свистка прошил вратаря ударом в ближний угол! Более того, уже в компенсированное арбитром время «Возвращение» могло вырвать победу, но после прекрасно исполненного штрафного удара ворота «Альянса» спасла крестовина! 2:2! Думаю, обе команды считают, что потеряли два очка…
Максим Рейхштадт (вратарь, «Возвращение»):
«В первую очередь хотелось поблагодарить наших ребят за то, что показали что такое – команда. Она не сдались, бились до последней секунды матча, каждый играл друг за друга – это действительно хорошее качество команды. А что касается игры, также бы хотел сказать спасибо команде «Альянс», показали хорошую и чистую игру. Со своей стороны, я могу только ещё раз поблагодарить нашу команду за то, что они бились и ушли от поражения при счете 0:2, показали свой характер. Я бы даже сказал чуть грубо, но так и есть, ребят «рыгали» на поле, что в прямом, что в переносном смысле этого слова. Ну а для наших болельщиков, которые приходят и поддерживают нас, мы постараемся исправиться в ближайшем матче и взять три очка! Вперед, «Возвращение»!»
Звягинцев Роман
Фото: «Подольск Сити»