Первая Лига 6х6 2025. 2 тур. "Обзор тура"
10.06.25
Первая Лига 6х6 2025. 2 тур.

Не зря я после первого тура Первой лиги 6х6 написал, что стартовавший чемпионат обещает быть чуть ли не самым интересным за всю историю лиги! Уже после второго игрового дня в таблице осталась всего одна команда, набравшая шесть очков из шести! Подтверждается – в этой лиге записных фаворитов нет, каждый может обыграть каждого! Подробности в нашей, к сожалению, традиционно немного запаздывающей рубрике «Обзор тура».


Чемпионат 6х6 2025

Первая Лига

2 тур


Официально у нас, конечно, после второго тура осталось две команды, не потерявшие ни единого балла – «Авангард» и Flex. Да только вот Flex второй игровой день пропускал. Дело в том, что он должен был встретиться с «Родиной», но «красно-черные» в те выходные принимали участие в «финале четырех» Лиги Чемпионов Московской области 8х8 в Балашихе (и надо сказать, делали это очень успешно, но об этом я обязательно расскажу отдельно), а потому встреча была перенесена на будущее. Тем не менее, факт остается фактом – в турнирной таблице у климовчан стопроцентный показатель в виде трех набранных очков, у «Родины» пока ноль.


Что же касается футболистов «Авангарда», то их во втором туре ждало «дерби отцов и детей». Напомню, ворота «сине-белых» защищает Евгений Юрин, а играть предстояло с «Мечтой-2», на последнем рубеже которой играет его отец – Виктор Юрин. Это было уже третье «тургеневское дерби» в рамках Первой лиги 6х6. В прошлом году разошлись при своих, причем, даже в разнице забитых и пропущенных мячей (что, наверное, самое главное в принципиальной дуэли вратарей). В первом круге сильнее была «Мечта-2» - 1:0, во втором «Авангард» - 2:1. И вот, новый сезон – новая встреча! Только вот по сравнению с прошлым годом «Авангард» значительно усилился качественно, а не количественно. Пришел один футболист и ситуация резком поменялась. Да-да, я про Ивана Шарова. Вот и в отчетной игре он сделал разницу, оформив дубль и забив в т.ч. и победный мяч уже на четвертой минуте матча. В самом начале второго тайма он удвоил преимущество «сине-белых» во второй игре подряд реализовав штрафной удар. Ну а в концовке встречи за дело взялся и Евгений Козлов. Не ставший отставать от товарища и также выстреливший дуплетом! 4:0 – «Авангард» во втором туре подряд разгромил своего соперника с разницей в четыре мяча и единолично возглавил таблицу! Ну а у «мечтателей» остался единственный набранный балл.

 

Лучшие моменты матча


Виктор Юрин (вратарь, капитан, «Мечта-2»):

«Игра с «Авангардом» – третья серия противостояния «Отцов и детей», но в последний раз играли почти год назад. За это время многое поменялось и, как показал итог матча, в большей степени то, что «Авангард» стал сильнее по составу, но и по игре стали увереннее. Счет в нашей серии был 1-1, а в этот раз «Авангард» был убедительно сильнее. У нас не многое получилось, а у соперника зарешал Иван Шаров. Первый гол в наши ворота, как раз показатель класса, наверное, весь стадион подумал, что он сначала примет мяч потом ударит, но он ударил слета и под опорную. Второй гол со штрафного, тоже пробил очень хитро. После двух голов, наверное, наши надежды зацепиться за результат рухнули окончательно. И дальше нам прилетело еще два. Результат по делу. Поздравляю соперника с победой, а для нас бесценный опыт на будущее.»


Удивительно, но главным преследователем «Авангарда», единственными командами, кроме «сине-белых», которые в первых двух турах не потерпели ни одного поражения и сумели набрать четыре очка, стали «Виктория» и «Пахра-Буй»! В обзоре первого тура я предположил, что «викторианцы», наверное, не хотят такой нервотрепки, которая у них была в прошлом году в борьбе за выживание, и хотят обезопасить себя от вылета как можно скорее. Кажется, я был прав! Во втором туре «Виктория» встречалась с «Адреналином» и, в отличие от первого игрового дня, не выиграла, но и не проиграла! Для «Адреналина» же это вторая ничья к ряду, причем, в первая была со счетом 0:0, вот вторая – 1:1… Тенденция, однако! Ну а все подробности данной встречи вы можете прочитать в нашей традиционной рубрике «Матч тура», в ней же вы найдете и комментарии капитанов команд!



Был во втором туре и разгром крупнее, чем «Авангард» учинил «Мечте-2». «Наследие» переехало «Сириус» с разницей в пять мячей – 7:2! А ведь в первом тайме катастрофы для «зелено-бело-черных» не предвиделось. Да, «наследник» Эльнур Багиров открыл счет уже на пятой минуте, но на девятнадцатой Андрей Маркин восстановил равновесие. Правда, спустя три минуты отличился Евгений Самсонов, а потому на перерыв команды ушли все-таки при минимальном преимуществе «Наследия». Видимо, гол, пропущенный незадолго до перерыва, подкосил-таки футболистов «Сириуса». Ибо не успели они выйти на второй тайм, как получили третий, а его автором стал Никита Борисовец. А дальше пошел форменный разгром. Евгений Самсонов забил свой второй гол в матче. Гарник Аракелян не стал отставать от одноклубника и тоже оформил дубль, ещё одним отличившимся футболистом «Наследия» стал Армен Петросян. «Сириус» же мог порадоваться только за Андрея Маркина и его второй гол. «Наследие» одержало первую победу в сезоне и набрало три очка. «Сириус» остался с одним баллом.


А вот во встречах «Феникс» - «Итекма» и «Соратник» - «Пахра-Буй» было по-настоящему жарко и интересно. Начнем с первой пары. «Феникс» в первом туре всех удивил, крупно переиграв «Родину» - 3:0. У «Итекмы» дебют в Первой лиге не сложился – разгром от «Авангарда» со счетом 1:5. В очном противостоянии команды выдали настоящий триллер! Лучший игрок Зимнего кубка Омам Кабна наконец-то напомнил о себе, и распечатал ворота «Феникса» уже на второй минуте. «Феникс» не долго пробыл в роли отыгрывающегося, потому что на девятой Фёдор Шварц сравнял счет. Более того, за пару минут до перерыва Александр Соколов вывел «Феникс» вперед! Теперь уже «Итекма» оказалась в роли догоняющей, и справилась с ней на отлично. Омам Кабна восстановил равновесие на тридцать пятой минуте. Но долго радоваться «Итекме» не пришлось. Футболисты «Феникса» были слишком настойчивы в своем желании победить. Минуты не прошло, как они снова были впереди, благодаря точному удару Александра Соловьева, но это было ещё не всё! Кульминация случилась шесть минут матча, когда за дело взялся игрок «Итекмы» Юрий Болотов! На сорок четвертой он сделал счет снова равным, а на сорок седьмой принес «Итекме» победу! Вот это сюжет, Спилберг позавидовал! 4:3 – «Итекма» одерживает первую победу в Первой лиге. «Феникс», несмотря на поражение, во второй раз показал, что готов дать бой всем и будет бороться за повышение в классе!


Лучшие моменты матча


Дмитрий Игнатушкин (капитан, «Феникс»):

«С «Итекмой» встречались впервые в официальных матчах. Примерно представляли их игру, настраивались, как и на всех остальных соперников, но, к сожалению, немного не повезло. Моментов было много, но несколько штанг сыграли за соперника и очень ненужная потеря очков, к сожалению! До встречи во втором круге!»


Не менее зрелищной и драматичной получилась встреча «Соратник» - «Пахра-Буй». «Соратник» дважды выходил вперед, но кутузовская команда всякий раз догоняла соперника. Забил капитан «Соратника» Павел Кулаков, ему ответил Анатолий Борискин. Станислав Цыганков снова вывел «соратников» вперед, «Пахра-Буй» все равно не сдается, и Михаил Корнеев сравнивает счет! А на сорок третьей минуте всё решил… Автогол защитника «Соратника»! 3:2 – «Пахра-Буй», как я уже писал выше, на пару с «Викторией» возглавили гонку за «Авангардом»! Вообще, пока игры с участием «красно-белых» радуют сюжетом. Почитайте обзор первого тура, вспомните, что творилось в последние пять минут матча с «Мечтой-2»! Ну а об отчетной встрече, как всегда, очень подробно рассказал главный тренер «Соратника». Его подопечным, переформатированной команде, пока, конечно, тяжеловато.


Николай Кулаков (главный тренер, «Соратник»):

«Во вторник мы очень удачно выбрали соперника, с которым моделировали нашу игру на второй тур. БМС наглядно демонстрировал жёсткий футбол, с которым нам придётся столкнуться в Первой лиге. А сегодня по календарю нам выпала команда, которая такой футбол проповедует исторически. Мы ожидали, что «Пахра-Буй» – бескомпромиссная взрослая команда, многие игроки – здоровенные, типа президента нашего клуба. Знали, что соперник будет играть в давление и доминирование, ведь ребята там вступают в борьбу на каждом пятаке. И нам надо их натиск выдерживать. Иначе поплывём, и оппонент нас просто сметёт. Насколько мы готовы к такому футболу, до игры предсказать было невозможно. Многое зависело от того, сколько молодых пацанов прибудет на игру. И выяснилось, что игру нам поставили аккурат на день последних звонков в школах. А как вы сами понимаете, плоды змея искусителя кажутся в таком возрасте куда слаще божьих занятий. Конечно, пьянки всякие, девочки, а то и еще что-нибудь взрослое и запрещенное. Вот и пошли молодые вкушать это всё вместо богоугодного футбола. И на матч из юных парней не приехал никто. Только Ярик Петров, но он из других школ, и вообще из другого теста слеплен. Совсем пацан, но уже настоящий умный и ответственный мужик! Не удержусь от очередного экскурса в историю. Я же и сам грешен. Я в их годы тоже творил так, что земля гудела. И мой последний звонок вообще вылетел из памяти. Помню, что сказали торжественные речи, сели мы отмечать и... Всё, выпал кусок жизни из памяти. Помню, что проснулся в каком-то чужом доме, весь в помаде, из одежды на мне только галстук. И сразу мысль – лучше бы в футбол пошёл играть, а не вот это вот всё. Последствия ведь могли бы самыми печальными. А потом ещё батя снял ремень и поучил меня правильно отдыхать… …или это не на последнем звонке было… Может быть, на выпускном. Или, когда мне звание лейтенанта дали? Неважно! В общем, до добра такие гулянки не доводят. И команда у нас на игру с «Пахрой-Буй» вышла обескровленной. Главная беда была в воротах, ведь это место пришлось занять мне. Хорошо, что в этом году я пару раз пробовал восстановить вратарские навыки, но прежняя кошачья гибкость и феноменальная реакция уже давно покинули мой организм. Голова реагирует, а туловище не двигается. Такие дела… Но выбора у меня не было, надо спасать команду! И так ни единой замены. Благо, хоть не в меньшинстве. Герои… Это, конечно, громко сказано, но наши парни действительно отработали на все сто. В бой шли одни «старики» и отдали все силы. Соперник менялся пятерками, им было куда проще. Во владении мячом у «Пахры-Буй» было преимущество, а мы старались ловить их на ошибках. По созданным моментам «Соратник» превзошёл соперника, но, как всегда, подвела реализация. Я начал репортаж сегодня как положено с прелюдии, а продолжил почему-то оценками. Пора бы перейти к действу, то есть немного рассказать о самой игре. Пока мы были свежими, играли совершенно на равных, отвечая быстрыми атаками. Но открыли счёт мы совершенно не типично. В середине первого тайма прямым ударом со штрафного влупил Паша Кулаков. Пробил бесхитростно, но вратарь из-за скопления своих и чужих игроков в штрафной не увидел полёт мяча. Сравнял соперник ближе к концу тайма. Произошло это после углового. Навес на дальнюю штангу, форвард «речных» остался один и слета пробил впритирку со штангой. Покаюсь. Моя вина, хотел пойти на перехват, почувствовал, что не доберусь, не успел занять позицию. Ну и нападающий чётко попал. В конце первого тайма мы снова вышли вперёд. Стас Цыганков получил пас от Паши Кулакова прямо возле ворот, сделал паузу и пробил мимо… вратаря, но точно в ворота. Второй тайм прошёл с игровым преимуществом соперника, но без особой остроты. Мы играли очень экономично, но максимально строго. Ждали своего момента, чтобы наказать, поймать на ошибках. И моменты были. Соперник давал играть. Увы, хорошие шансы упустили. Паша Кулаков при выходе один на один пробил во вратаря. Затем после удара Кирилла Белянкина мяч покатился по ленточке, и Павел чуть-чуть не успел переправить в пустой угол. Пару моментов упустил сам Кирилл, ну и с убойной позиции пробил неточно Виталик Каданцев. На концовку откровенно не хватило сил, соперник нагнетал. После перепасовки мяч оказался на левом фланге, нападающий выходил под углом на ворота. Защитники накрыть не успели, а я броском в ноги хотел отвести угрозу, но мяч проскочил подо мной. Обидно! Ну а третий гол – это несчастный случай, который, увы, принёс победу «Пахре-Буй». Вновь роковым стал проход по левому флангу, но на сей раз нападающий не стал пробивать, а простреливал на дальнюю штангу. Я чувствовал, что он сделает именно так, сделал движение вправо, но мяч попал в ногу нашему защитнику, со всех ног бежавшему в оборону. Мощная срезка под перекладину с метра… Автогол. Вновь обидное поражение с минимальным счетом, но если в прошлой игре мы не смогли отличиться вообще, то сегодня, дважды попав точно в створ, вновь остались без очков. «Пахре-Буй» спасибо за игру, парни в первом туре на последних секундах смогли вырвать ничью, а сегодня в конце вырвали победу. ХарАктерная команда, с ними всем будет нелегко. Желаю удачи им в дальнейшем. А своим парням хочу ещё раз сказать большое спасибо за борьбу, за самоотдачу. Всё наладится с составом, победы обязательно будут!»


Звягинцев Роман